В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Таня555
    К сожалению их и нет. История сохранена только в 40 страниц. А мне аж самой было интересно почитать. Нон, я с вами тоже спорила, припоминаю.
    А я вот вас прежнюю не припоминаю. Старческий склероз видать уже.
    Ладно, тогда простите меня, я наверное тогда вас обижал, если вы также тупили в ответ как большинство здешних спорщиков.
    Дурной характер у меня, сам знаю. Mea culpa, mea maxima culpa.

Комментарий

• vasilisa
      Отключен

• 23 November 2008
      • 892

Сообщение от nonconformist
      Ой! Страшно, аж жуть! Духи-инкубы, духи-субкубы. И ты их всех-всех поименно знаешь?
      Высокий класс! Брюсов нервно курит в сторонке!
      Вот и пускай курит.))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Певчий
        Нет, сами они вполне могут и верить в то, что у них "сола скриптура". Но их понимание этого принципа существенно отличается от понимания тех же лютеран (истинных протестантов). Те (лютеране) были реформаторами исторической Церкви, а значит и имели хоть какое-то представление о Предании Церкви, читали Отцов. А эти (неопротестанты) - уже совсем оторванные от реальной жизни исторической Церкви. Почему и вынуждены обращаться к другим преданиям (порожденным внутри их организаций). Формально они конечно же уверены в том, что живут только по Писанию.
        Прямо бальзам на истерзанную душу нашего друга Кирбилла.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от vasilisa
          Вот и пускай курит.))))))))))))))))))))))))))))))
          А вы много страшилок знаете?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от meningod 2
            Певчий вы откровенно лжете,может быть вы или кто то например и молится Богу,но в православии есть молитвы святым,Марии,или вам тексты мало приводили
            Наверное Певчий понимает разницу между молитвой к Богу и молитвой к святым.

например если у кого ревматизьм советуют молиться Пантелеймону и пр
            И что?

и это на моих глазах все происходит и при том в разных ПЦ
            В каких например?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от vasilisa
              У вас вообще нет аргументов. И нет никаких доказательств вашей правоты.
              Пока что спорные заявления здесь делаете вы, а не я. Вы ляпнули, что сатана - это дух смерти. Вот и доказывайте Писанием, а не пытайтесь перевести стрелки (ибо выглядят ваши попытки смешно и глупо)
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

А я вот вас прежнюю не припоминаю. Старческий склероз видать уже.
                Ладно, тогда простите меня, я наверное тогда вас обижал, если вы также тупили в ответ как большинство здешних спорщиков.
                Дурной характер у меня, сам знаю. Mea culpa, mea maxima culpa.
                Особых обид на вас не припоминаю, но раздражал однозначно. Больше всего не нравилась ваша дружба с Певчим. Это виделось в постах. Хотя мне иногда нравился ваш юмор, я вообще человек веселый. А Певчий всегда был прямолинейный и выступал в роли обличителя. Где то очень за живое цеплял. Ну очень))).

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сообщение от Фокс
                  Пока что спорные заявления здесь делаете вы, а не я. Вы ляпнули, что сатана - это дух смерти. Вот и доказывайте Писанием, а не пытайтесь перевести стрелки (ибо выглядят ваши попытки смешно и глупо)
                  Когда докажите Писанием что ваши треба и записки угодны Богу,
                  тогда я докажу Писанием, что сатана дух смерти.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от vasilisa
                    Когда докажите Писанием что ваши треба и записки угодны Богу,
                    тогда я докажу Писанием, что сатана дух смерти.
                    Сомневаюсь. У вас не будет аргументов для этого, т.к. Писание вы знаете плохо: например, вы ничего не знали про покой верующих во Христе.
                    И по прежнему: я здесь ничего про "треба" (что это?) не говорил, а вы сморозили чушь про духа смерти - так что я буду ждать библейских аргументов от вас.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Таня555
                      Особых обид на вас не припоминаю, но раздражал однозначно. Больше всего не нравилась ваша дружба с Певчим. Это виделось в постах. Хотя мне иногда нравился ваш юмор, я вообще человек веселый. А Певчий всегда был прямолинейный и выступал в роли обличителя. Где то очень за живое цеплял. Ну очень))).
                      Певчий обличитель??? Чего только не узнаешь! По-моему добрейший человек и с ангельским терпением.
                      Мне до него как до луны. Если меня максимум с двух раз не понимают, то я злиться начинаю и в третий раз не повторю, а начну смеяться. Может и напрасно. Потому и прошу прощения.

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от Фокс
                        Сомневаюсь. У вас не будет аргументов для этого, т.к. Писание вы знаете плохо: например, вы ничего не знали про покой верующих во Христе.
                        И по прежнему: я здесь ничего про "треба" (что это?) не говорил, а вы сморозили чушь про духа смерти - так что я буду ждать библейских аргументов от вас.
                        А я в отношении записок и треб буду ждать Библейских аргументов от вас. Итак!!! Я жду!!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63177

Сообщение от meningod 2
                          Мои объяснения вам не выгодны брат,
                          О какой "выгоде" Вы говорите? - Мне Ваши объяснения просто не интересны именно по той причине, что я не вижу в Вас человека, понимающего то, о чем пытается говорить. Ведь доверие не рождается на пустом месте. А сказано: "по плодам узнаете их". Вот я и не вижу в Вас плода рассудительности, а вижу плод предубежденности.

Сообщение от meningod 2
                          и если они вам не интересны,тогда объясните мне почемк обращаться к святым есть допустимое деяние?
                          Потому, что мы все являемся частями ЕДИНОГО ТЕЛА. А в организме каждая клеточка соприкасается с соседней клеточкой. Вот так и христиане скрепляемы узами любви настолько, что даже физическая смерть не способна нас разъединить во Христе.

Сообщение от meningod 2
                          Певчий вы откровенно лжете,
                          При каких обстоятельствах Вы допускаете себе сказать о ближнем, что он "лжет", а не просто, к примеру, "заблуждается"?

Сообщение от meningod 2
                          может быть вы или кто то например и молится Богу,но в православии есть молитвы святым,Марии,или вам тексты мало приводили,например если у кого ревматизьм советуют молиться Пантелеймону и пр,и это на моих глазах все происходит и при том в разных ПЦ.Так это мерзость или что?
                          На те же приводимые здесь молитвы православные давали свои ответы, разъясняя, что именно подразумевается в тех изречениях. Никакой мерзости в том нет.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от vasilisa
                            А я в отношении записок и треб буду ждать Библейских аргументов от вас. Итак!!! Я жду!!
                            1. Каких записок и треб?
                            2. С какой стати вы будете ждать аргументов от меня? Я что-то говорил о записках и требах?

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Певчий обличитель??? Чего только не узнаешь! По-моему добрейший человек и с ангельским терпением.
                              Добрейший? Ну да, интеллигентно расстреливает на месте)). Шутка.
                              Забыли недовольства протестантов в его сторону? Он умеет зацепить за гордыню оппонента, немного опустить на Землю.

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от Фокс
                                1. Каких записок и треб?
                                2. С какой стати вы будете ждать аргументов от меня? Я что-то говорил о записках и требах?
                                С какой стати тогда вы ожидаете от меня доказательств, того что сатана есть дух смерти??

Комментарий

Обработка...