В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Таня555
    К сожалению их и нет. История сохранена только в 40 страниц. А мне аж самой было интересно почитать. Нон, я с вами тоже спорила, припоминаю.
    А я вот вас прежнюю не припоминаю. Старческий склероз видать уже.
    Ладно, тогда простите меня, я наверное тогда вас обижал, если вы также тупили в ответ как большинство здешних спорщиков.
    Дурной характер у меня, сам знаю. Mea culpa, mea maxima culpa.

Комментарий

• vasilisa
      Отключен

• 23 November 2008
      • 892

Сообщение от nonconformist
      Ой! Страшно, аж жуть! Духи-инкубы, духи-субкубы. И ты их всех-всех поименно знаешь?
      Высокий класс! Брюсов нервно курит в сторонке!
      Вот и пускай курит.))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Певчий
        Нет, сами они вполне могут и верить в то, что у них "сола скриптура". Но их понимание этого принципа существенно отличается от понимания тех же лютеран (истинных протестантов). Те (лютеране) были реформаторами исторической Церкви, а значит и имели хоть какое-то представление о Предании Церкви, читали Отцов. А эти (неопротестанты) - уже совсем оторванные от реальной жизни исторической Церкви. Почему и вынуждены обращаться к другим преданиям (порожденным внутри их организаций). Формально они конечно же уверены в том, что живут только по Писанию.
        Прямо бальзам на истерзанную душу нашего друга Кирбилла.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от vasilisa
          Вот и пускай курит.))))))))))))))))))))))))))))))
          А вы много страшилок знаете?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от meningod 2
            Певчий вы откровенно лжете,может быть вы или кто то например и молится Богу,но в православии есть молитвы святым,Марии,или вам тексты мало приводили
            Наверное Певчий понимает разницу между молитвой к Богу и молитвой к святым.

например если у кого ревматизьм советуют молиться Пантелеймону и пр
            И что?

и это на моих глазах все происходит и при том в разных ПЦ
            В каких например?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от vasilisa
              У вас вообще нет аргументов. И нет никаких доказательств вашей правоты.
              Пока что спорные заявления здесь делаете вы, а не я. Вы ляпнули, что сатана - это дух смерти. Вот и доказывайте Писанием, а не пытайтесь перевести стрелки (ибо выглядят ваши попытки смешно и глупо)
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

А я вот вас прежнюю не припоминаю. Старческий склероз видать уже.
                Ладно, тогда простите меня, я наверное тогда вас обижал, если вы также тупили в ответ как большинство здешних спорщиков.
                Дурной характер у меня, сам знаю. Mea culpa, mea maxima culpa.
                Особых обид на вас не припоминаю, но раздражал однозначно. Больше всего не нравилась ваша дружба с Певчим. Это виделось в постах. Хотя мне иногда нравился ваш юмор, я вообще человек веселый. А Певчий всегда был прямолинейный и выступал в роли обличителя. Где то очень за живое цеплял. Ну очень))).

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сообщение от Фокс
                  Пока что спорные заявления здесь делаете вы, а не я. Вы ляпнули, что сатана - это дух смерти. Вот и доказывайте Писанием, а не пытайтесь перевести стрелки (ибо выглядят ваши попытки смешно и глупо)
                  Когда докажите Писанием что ваши треба и записки угодны Богу,
                  тогда я докажу Писанием, что сатана дух смерти.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от vasilisa
                    Когда докажите Писанием что ваши треба и записки угодны Богу,
                    тогда я докажу Писанием, что сатана дух смерти.
                    Сомневаюсь. У вас не будет аргументов для этого, т.к. Писание вы знаете плохо: например, вы ничего не знали про покой верующих во Христе.
                    И по прежнему: я здесь ничего про "треба" (что это?) не говорил, а вы сморозили чушь про духа смерти - так что я буду ждать библейских аргументов от вас.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Таня555
                      Особых обид на вас не припоминаю, но раздражал однозначно. Больше всего не нравилась ваша дружба с Певчим. Это виделось в постах. Хотя мне иногда нравился ваш юмор, я вообще человек веселый. А Певчий всегда был прямолинейный и выступал в роли обличителя. Где то очень за живое цеплял. Ну очень))).
                      Певчий обличитель??? Чего только не узнаешь! По-моему добрейший человек и с ангельским терпением.
                      Мне до него как до луны. Если меня максимум с двух раз не понимают, то я злиться начинаю и в третий раз не повторю, а начну смеяться. Может и напрасно. Потому и прошу прощения.

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от Фокс
                        Сомневаюсь. У вас не будет аргументов для этого, т.к. Писание вы знаете плохо: например, вы ничего не знали про покой верующих во Христе.
                        И по прежнему: я здесь ничего про "треба" (что это?) не говорил, а вы сморозили чушь про духа смерти - так что я буду ждать библейских аргументов от вас.
                        А я в отношении записок и треб буду ждать Библейских аргументов от вас. Итак!!! Я жду!!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62453

Сообщение от meningod 2
                          Мои объяснения вам не выгодны брат,
                          О какой "выгоде" Вы говорите? - Мне Ваши объяснения просто не интересны именно по той причине, что я не вижу в Вас человека, понимающего то, о чем пытается говорить. Ведь доверие не рождается на пустом месте. А сказано: "по плодам узнаете их". Вот я и не вижу в Вас плода рассудительности, а вижу плод предубежденности.

Сообщение от meningod 2
                          и если они вам не интересны,тогда объясните мне почемк обращаться к святым есть допустимое деяние?
                          Потому, что мы все являемся частями ЕДИНОГО ТЕЛА. А в организме каждая клеточка соприкасается с соседней клеточкой. Вот так и христиане скрепляемы узами любви настолько, что даже физическая смерть не способна нас разъединить во Христе.

Сообщение от meningod 2
                          Певчий вы откровенно лжете,
                          При каких обстоятельствах Вы допускаете себе сказать о ближнем, что он "лжет", а не просто, к примеру, "заблуждается"?

Сообщение от meningod 2
                          может быть вы или кто то например и молится Богу,но в православии есть молитвы святым,Марии,или вам тексты мало приводили,например если у кого ревматизьм советуют молиться Пантелеймону и пр,и это на моих глазах все происходит и при том в разных ПЦ.Так это мерзость или что?
                          На те же приводимые здесь молитвы православные давали свои ответы, разъясняя, что именно подразумевается в тех изречениях. Никакой мерзости в том нет.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от vasilisa
                            А я в отношении записок и треб буду ждать Библейских аргументов от вас. Итак!!! Я жду!!
                            1. Каких записок и треб?
                            2. С какой стати вы будете ждать аргументов от меня? Я что-то говорил о записках и требах?

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Певчий обличитель??? Чего только не узнаешь! По-моему добрейший человек и с ангельским терпением.
                              Добрейший? Ну да, интеллигентно расстреливает на месте)). Шутка.
                              Забыли недовольства протестантов в его сторону? Он умеет зацепить за гордыню оппонента, немного опустить на Землю.

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от Фокс
                                1. Каких записок и треб?
                                2. С какой стати вы будете ждать аргументов от меня? Я что-то говорил о записках и требах?
                                С какой стати тогда вы ожидаете от меня доказательств, того что сатана есть дух смерти??

Комментарий

Обработка...