В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нет, сами они вполне могут и верить в то, что у них "сола скриптура". Но их понимание этого принципа существенно отличается от понимания тех же лютеран (истинных протестантов). Те (лютеране) были реформаторами исторической Церкви, а значит и имели хоть какое-то представление о Предании Церкви, читали Отцов. А эти (неопротестанты) - уже совсем оторванные от реальной жизни исторической Церкви. Почему и вынуждены обращаться к другим преданиям (порожденным внутри их организаций). Формально они конечно же уверены в том, что живут только по Писанию.Комментарий
-
Комментарий
-
например если у кого ревматизьм советуют молиться Пантелеймону и пр
и это на моих глазах все происходит и при том в разных ПЦ"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Особых обид на вас не припоминаю, но раздражал однозначно. Больше всего не нравилась ваша дружба с Певчим. Это виделось в постах. Хотя мне иногда нравился ваш юмор, я вообще человек веселый. А Певчий всегда был прямолинейный и выступал в роли обличителя. Где то очень за живое цеплял. Ну очень))).Комментарий
-
тогда я докажу Писанием, что сатана дух смерти.Комментарий
-
И по прежнему: я здесь ничего про "треба" (что это?) не говорил, а вы сморозили чушь про духа смерти - так что я буду ждать библейских аргументов от вас.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Особых обид на вас не припоминаю, но раздражал однозначно. Больше всего не нравилась ваша дружба с Певчим. Это виделось в постах. Хотя мне иногда нравился ваш юмор, я вообще человек веселый. А Певчий всегда был прямолинейный и выступал в роли обличителя. Где то очень за живое цеплял. Ну очень))).
Мне до него как до луны. Если меня максимум с двух раз не понимают, то я злиться начинаю и в третий раз не повторю, а начну смеяться. Может и напрасно. Потому и прошу прощения.Комментарий
-
Сомневаюсь. У вас не будет аргументов для этого, т.к. Писание вы знаете плохо: например, вы ничего не знали про покой верующих во Христе.
И по прежнему: я здесь ничего про "треба" (что это?) не говорил, а вы сморозили чушь про духа смерти - так что я буду ждать библейских аргументов от вас.
Комментарий
-
О какой "выгоде" Вы говорите? - Мне Ваши объяснения просто не интересны именно по той причине, что я не вижу в Вас человека, понимающего то, о чем пытается говорить. Ведь доверие не рождается на пустом месте. А сказано: "по плодам узнаете их". Вот я и не вижу в Вас плода рассудительности, а вижу плод предубежденности.
При каких обстоятельствах Вы допускаете себе сказать о ближнем, что он "лжет", а не просто, к примеру, "заблуждается"?
На те же приводимые здесь молитвы православные давали свои ответы, разъясняя, что именно подразумевается в тех изречениях. Никакой мерзости в том нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Забыли недовольства протестантов в его сторону? Он умеет зацепить за гордыню оппонента, немного опустить на Землю.Комментарий
Комментарий