В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Иногда возникает возражение против иконопочитания, что оно слишком напоминает язычество. Но если мы посмотрим на культ Ветхого Завета, а также на язычников, то там тоже можно будет найти много сходного. Но главное не в схожести, а в сути, ведь и язычники и иудеи приносили жертвы, только язычники бесам, а евреи Богу. Известно, что некоторые гадают, используя Библию, но ведь это не повод, что бы ею не пользоваться.Комментарий
-
А смысл оглядываться назад, боитесь чего нибудь пропустить?Иногда возникает возражение против иконопочитания, что оно слишком напоминает язычество. Но если мы посмотрим на культ Ветхого Завета, а также на язычников, то там тоже можно будет найти много сходного. Но главное не в схожести, а в сути, ведь и язычники и иудеи приносили жертвы, только язычники бесам, а евреи Богу. Известно, что некоторые гадают, используя Библию, но ведь это не повод, что бы ею не пользоваться.Комментарий
-
Зачем врать? Вы её ни на каком языке не читаете, даже на русском - это же видно по содержанию Ваших постов. Вы её даже с большой буквы писать не хотите, как это делают христиане - брезгуете.Комментарий
-
Ну вот есть харизматическая культура - песенки типа "Иисус приди, я от Тебя торчу!" под ритмы "тыц-тыц-тыц!" и проповеди об унитазе. А есть православная - другие песни и другие проповеди.Комментарий
-
Комментарий
-
Если я не пишу с большой буквы это не даёт вам основания для такой суда. Пишу с маленько исключительно для православных ибо и здесь будете искать подвоха.Зачем врать? Вы её ни на каком языке не читаете, даже на русском - это же видно по содержанию Ваших постов. Вы её даже с большой буквы писать не хотите, как это делают христиане - брезгуете.Комментарий
-
Православное вероучение, имеющее общехристианскую основу, базируется на Священном писании (Библия) и Священном предании. В Священное предание Православие включает постановления первых семи Вселенских соборов (4-8 вв.), решения ряда поместных соборов 4-8 вв., творения отцов церкви и некоторые др. материалы (но меньшее число материалов, чем католицизм). Главный источник православного вероучения - "Символ веры", принятый Никейским вселенским собором 325, дополненный Константинопольским собором 381. Догматами православия являются основные положения христианского вероучения, сформулированные первыми семью Вселенскими соборами. Они объявляются православной церковью "боговдохновенными" - абсолютно истинными, непререкаемыми, вечными, неизменными, непостижимыми разумом и соответственно должны приниматься на веру.
Так кому верим?
Комментарий
-
тусклый]почитай отца Арсения,если ты хочеш понять православие,а если потрепатся ,чтобы самого себя в себе возвеличить и насладится своим умом пустая затея..если цели чисты и слово чисто...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Основание для такого суда дают Ваши бесконечные "святые Стефании" и прочий бред, свидетельствующий о Вашем незнании Писания. О незнании силы Божией и говорить не приходится.
Ну да, чтобы сразу было видно, как Вы относитесь к Богу и Его слову...Пишу с маленько исключительно для православных ибо и здесь будете искать подвоха.Комментарий
-
К свободе во Христе призваны мы. И в этой свободе мы делаем все, что нам полезно для духовного возрастания.
Но такого в самом иконопочитании нет. Есть отступления некоторых от правильного иконопочитания, но то уже грех этих людей. Точно также, как хватает сегодня тех, кто неправильно пользуется Библией.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий