В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Иногда возникает возражение против иконопочитания, что оно слишком напоминает язычество. Но если мы посмотрим на культ Ветхого Завета, а также на язычников, то там тоже можно будет найти много сходного. Но главное не в схожести, а в сути, ведь и язычники и иудеи приносили жертвы, только язычники бесам, а евреи Богу. Известно, что некоторые гадают, используя Библию, но ведь это не повод, что бы ею не пользоваться.Комментарий
-
Иногда возникает возражение против иконопочитания, что оно слишком напоминает язычество. Но если мы посмотрим на культ Ветхого Завета, а также на язычников, то там тоже можно будет найти много сходного. Но главное не в схожести, а в сути, ведь и язычники и иудеи приносили жертвы, только язычники бесам, а евреи Богу. Известно, что некоторые гадают, используя Библию, но ведь это не повод, что бы ею не пользоваться.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот есть харизматическая культура - песенки типа "Иисус приди, я от Тебя торчу!" под ритмы "тыц-тыц-тыц!" и проповеди об унитазе. А есть православная - другие песни и другие проповеди.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем врать? Вы её ни на каком языке не читаете, даже на русском - это же видно по содержанию Ваших постов. Вы её даже с большой буквы писать не хотите, как это делают христиане - брезгуете.Комментарий
-
Так кому верим?
Комментарий
-
тусклый]почитай отца Арсения,если ты хочеш понять православие,а если потрепатся ,чтобы самого себя в себе возвеличить и насладится своим умом пустая затея..если цели чисты и слово чисто...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Основание для такого суда дают Ваши бесконечные "святые Стефании" и прочий бред, свидетельствующий о Вашем незнании Писания. О незнании силы Божией и говорить не приходится.
Пишу с маленько исключительно для православных ибо и здесь будете искать подвоха.Комментарий
-
К свободе во Христе призваны мы. И в этой свободе мы делаем все, что нам полезно для духовного возрастания.
Но такого в самом иконопочитании нет. Есть отступления некоторых от правильного иконопочитания, но то уже грех этих людей. Точно также, как хватает сегодня тех, кто неправильно пользуется Библией.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий