В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Ну, со мной наш "профессор" не разговаривает, так как я водитель троллейбуса (уж очень его раздражает сей факт, почему-то). Потому, вряд ли он мне ответит.
    Меня веселит как шустро они от "сола скриптуры" к "бабьим басням" переходят. А как тут раз свидетельства здешних форумчан, перешедших в Православии, выкладывали, причем спокойные без всяких видений, духов и прочей чертовщины вся их свора вопила как резаные, что это вранье, куплено, проплачено, подстроено и т.д.
    А сами "духами смерти" не брезнуют!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Олег2008
      Очередные сказки православных житиев......
      БСК - однозначно.
      Не, до тебя нам далеко! Ты тут "духами смерти" все сказки затмил!

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от nonconformist
        Может у него его бог в унитазе сидит? Он же на полном серьезе заявляет, что в иконе бесы живут. А вчера про какого-то "духа смерти" весь вечер вещал!
        Сегодня вы в юморе.))

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от meningod 2
          Певчий если молитесь только Господу,тогда прошу прощения,но православие не осуждает молитвы святым как к посредникам,но более того проповедует эту мерзость.
          Меня всегда забавляло: что в голове у человека, на полном серьёзе рассказывающего православным, что и как в православии. Все православные христиане на форуме в один голос свидетельствуют им о своём исповедании - "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5) - нет, им хоть кол на голове теши...

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

чем отличается то что вы говорите сейчас от того что написали,почему ваша богородица невоздействовала помыслом,ты начитался нетех жития святых дьявол в блудную ввел почитай Василия великого если мозгов хватит понять...или Паисия Святогорца...
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Тусклый
              А творец вас просил об этом, или всё таки наложил жесточайший запрет с проклятием?

Знаете, что касается моего личного мнения так это ещё большая дерзость делать культ, или идол из самого Бога, даже зная о Его запрете.
              И смысл вам было что то доказывать. Вы опять за свое. Осеняйте себя крестным знамением, потому что плохи дела, дружек.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Таня555
                Сегодня вы в юморе.))
                Да народ собрался больно юморной. Вон "прохвессор" байки похлеще Петросяна травит!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63171

Сообщение от meningod 2
                  Певчий брат,я не протестант,но вы не ответили на мой вопрос,
                  Праволсавие да и протестантизм и католицизм это уже язычество чистой воды,и мне жаль что вы как и сами одурманены так и людей дурманите.Так вы ответте на мой вопрос в предыдущем посте,наверное нет,ибо что вам ответить то
                  Вы повторяетесь. Я тоже должен повторяться? - Не вижу смысла того делать. Ответы я дал. Всего хорошего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Певчий
                    Все, что не препятствует духовному росту в познании Христа.
                    По-Вашему оскорбление и унижение Вами человека (любого) препятствует Вашему духовному росту или нет? Вы вступаетесь за кого-нибудь, если у Вас на глазах кого-то унижают? Ваши действия?

-Вот, например, Вы поститесь?
                    -Да.
                    Как Вы поститесь?

Церковь прививает пастве только истину Христову.
                    Христос где-то учил молиться Священномученикам?
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Вы дали ответ за себя Певчий,православие поощеряет молитвы святым как к посредникам,и вы с этой мерзостью согласны?или вам объяснить в чем мерзость такого обращения?

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Клантао
                        Впрочем, с ним всё ясно было ещё в закрытой теме, где он спрашивал "зачем хвалиться крестом - орудием смерти? Что у Христа других заслуг не было?"
                        Смешно, если б не было так грустно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63171

Сообщение от nonconformist
                          Меня веселит как шустро они от "сола скриптуры" к "бабьим басням" переходят.
                          Так "сола скриптуры" - это ж не их принцип, а протестантов. Этим же до истинных протестантов далеко. Вот и приходится изобретать что-то свое.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Renev
                            Надо им накладывать крестное знамение учиться, да водичкой святой запастись, как говориться "на всякий пожарный случай", а то все холостые в обойме, а так хоть что-то боевое будет, проверенное.
                            Вот именно, что холостые в обойме. Сатана обобрал, лишил оружия против самого себя.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63171

Сообщение от meningod 2
                              Вы дали ответ за себя Певчий,
                              Естественно, за себя. Это ж Вы у нас имеете обычай отвечать за других, во что они верят и как они это делают. А мне такая модель поведения - чужда.

Сообщение от meningod 2
                              православие поощеряет молитвы святым как к посредникам,и вы с этой мерзостью согласны?
                              Та мерзость лишь в Вашем воображении, обусловлена не вычищенным сердцем.

Сообщение от meningod 2
                              или вам объяснить в чем мерзость такого обращения?
                              Судя по тому, как Вы превратно понимаете вероучение ПЦ, Ваши объяснения мне вряд ли будут интересны.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Певчий
                                Так "сола скриптуры" - это ж не их принцип, а протестантов. Этим же до истинных протестантов далеко. Вот и приходится изобретать что-то свое.
                                Постойте, брат! Я не понял. У пятидесятников не "сола скриптура"? А чего они тогда тут ваньку валяют, покажи в Писании да докажи Писанием. Это Христос сказал, то Христос не сказал. А у самих, что еще и набор таких "бабьих басен" в ходу?

Комментарий

Обработка...