В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Ну, со мной наш "профессор" не разговаривает, так как я водитель троллейбуса (уж очень его раздражает сей факт, почему-то). Потому, вряд ли он мне ответит.
    Меня веселит как шустро они от "сола скриптуры" к "бабьим басням" переходят. А как тут раз свидетельства здешних форумчан, перешедших в Православии, выкладывали, причем спокойные без всяких видений, духов и прочей чертовщины вся их свора вопила как резаные, что это вранье, куплено, проплачено, подстроено и т.д.
    А сами "духами смерти" не брезнуют!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Олег2008
      Очередные сказки православных житиев......
      БСК - однозначно.
      Не, до тебя нам далеко! Ты тут "духами смерти" все сказки затмил!

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от nonconformist
        Может у него его бог в унитазе сидит? Он же на полном серьезе заявляет, что в иконе бесы живут. А вчера про какого-то "духа смерти" весь вечер вещал!
        Сегодня вы в юморе.))

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от meningod 2
          Певчий если молитесь только Господу,тогда прошу прощения,но православие не осуждает молитвы святым как к посредникам,но более того проповедует эту мерзость.
          Меня всегда забавляло: что в голове у человека, на полном серьёзе рассказывающего православным, что и как в православии. Все православные христиане на форуме в один голос свидетельствуют им о своём исповедании - "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5) - нет, им хоть кол на голове теши...

Комментарий

• S.KARA
            Завсегдатай

• 27 August 2011
            • 558

чем отличается то что вы говорите сейчас от того что написали,почему ваша богородица невоздействовала помыслом,ты начитался нетех жития святых дьявол в блудную ввел почитай Василия великого если мозгов хватит понять...или Паисия Святогорца...
            Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Тусклый
              А творец вас просил об этом, или всё таки наложил жесточайший запрет с проклятием?

Знаете, что касается моего личного мнения так это ещё большая дерзость делать культ, или идол из самого Бога, даже зная о Его запрете.
              И смысл вам было что то доказывать. Вы опять за свое. Осеняйте себя крестным знамением, потому что плохи дела, дружек.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Таня555
                Сегодня вы в юморе.))
                Да народ собрался больно юморной. Вон "прохвессор" байки похлеще Петросяна травит!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от meningod 2
                  Певчий брат,я не протестант,но вы не ответили на мой вопрос,
                  Праволсавие да и протестантизм и католицизм это уже язычество чистой воды,и мне жаль что вы как и сами одурманены так и людей дурманите.Так вы ответте на мой вопрос в предыдущем посте,наверное нет,ибо что вам ответить то
                  Вы повторяетесь. Я тоже должен повторяться? - Не вижу смысла того делать. Ответы я дал. Всего хорошего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Певчий
                    Все, что не препятствует духовному росту в познании Христа.
                    По-Вашему оскорбление и унижение Вами человека (любого) препятствует Вашему духовному росту или нет? Вы вступаетесь за кого-нибудь, если у Вас на глазах кого-то унижают? Ваши действия?

-Вот, например, Вы поститесь?
                    -Да.
                    Как Вы поститесь?

Церковь прививает пастве только истину Христову.
                    Христос где-то учил молиться Священномученикам?
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Вы дали ответ за себя Певчий,православие поощеряет молитвы святым как к посредникам,и вы с этой мерзостью согласны?или вам объяснить в чем мерзость такого обращения?

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Клантао
                        Впрочем, с ним всё ясно было ещё в закрытой теме, где он спрашивал "зачем хвалиться крестом - орудием смерти? Что у Христа других заслуг не было?"
                        Смешно, если б не было так грустно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от nonconformist
                          Меня веселит как шустро они от "сола скриптуры" к "бабьим басням" переходят.
                          Так "сола скриптуры" - это ж не их принцип, а протестантов. Этим же до истинных протестантов далеко. Вот и приходится изобретать что-то свое.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Renev
                            Надо им накладывать крестное знамение учиться, да водичкой святой запастись, как говориться "на всякий пожарный случай", а то все холостые в обойме, а так хоть что-то боевое будет, проверенное.
                            Вот именно, что холостые в обойме. Сатана обобрал, лишил оружия против самого себя.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от meningod 2
                              Вы дали ответ за себя Певчий,
                              Естественно, за себя. Это ж Вы у нас имеете обычай отвечать за других, во что они верят и как они это делают. А мне такая модель поведения - чужда.

Сообщение от meningod 2
                              православие поощеряет молитвы святым как к посредникам,и вы с этой мерзостью согласны?
                              Та мерзость лишь в Вашем воображении, обусловлена не вычищенным сердцем.

Сообщение от meningod 2
                              или вам объяснить в чем мерзость такого обращения?
                              Судя по тому, как Вы превратно понимаете вероучение ПЦ, Ваши объяснения мне вряд ли будут интересны.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Певчий
                                Так "сола скриптуры" - это ж не их принцип, а протестантов. Этим же до истинных протестантов далеко. Вот и приходится изобретать что-то свое.
                                Постойте, брат! Я не понял. У пятидесятников не "сола скриптура"? А чего они тогда тут ваньку валяют, покажи в Писании да докажи Писанием. Это Христос сказал, то Христос не сказал. А у самих, что еще и набор таких "бабьих басен" в ходу?

Комментарий

Обработка...