В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Продолжаете радовать перлами и "глубокими познаниями" о православии. Миряне (правильней по-гречески - "лаики") - это и есть царственное священство. Само это слово восходит к 1Пет.2:9: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди (лаос), взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"
Комментарий
-
Иследуйте духов,предупреждает нас Писание
Писание говорит
"И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф. 4, 11).
"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?" (1 Кор. 12, 29). "И как проповедовать, если не будут посланы?" (Рим. 10, 15).
Как видите написано ,что не все,а посланные
Как посылались на служение?
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:30,31)Комментарий
-
А я себя чувствую дебилом,как мне могли мне нравится проповеди харизматовНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Хорошо. Я чуть чуть меняю текст. Прочтите.
Я, конечно, не буду настолько категоричным, но как вспомню, что вёлся на православные типа "литургии", то начинаю чувствовать себя полным дегенератом. Это никому не в обиду. Это личный опыт, так сказать...
Как Вы прочтя это себя почувствовали?
Я не знаю сейчас вообще ли я правильно делаю что пытаюсь объяснить элементарные вещи. Я в эту тему часто заходил не потому что хотелось, а потому что приходили жалобы на то как православных обидели. Оказалось, что люди, которые обижались на выражение "поклоняешься деревяшке" твою церковь вообще могут назвать... на букву "Г". И ничего, даже не краснеют. Смеются с какого-то там пастора харизмата, бывшего наркомана, который необразован. У Бога были и рыбаки, были и бывшие члены синедриона, чего с рыбаков смеяться? Я не вижу из за того что Вы потешаетесь над бывшим наркоманом, то что слова о духовности, которые цитировались из Златоуста, проникли в тех, кто пытался сейчас смешать инакомыслящих сами слышали с чем.
Ознкомьтесь с проповедью тех ,кого вы защищаете
Ледяев и унитаз
Ледяев и унитаз — Видео@Mail.RuНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Фокс :"Я же говорю: ап. Павел называет верующих и мирянами ("лаос") и священством одновременно."
Angelapocalypse "Священник - это человек, особо выделенный Богом для приношения Ему даров и жертв"
Не понятно, кто из вас самый православный? Или хоть договоритесь между собой о чем-то одном...
Не знаю. Но в Евангелии Иисус произносит слово "Аминь" всего дважды, а не 100500 раз за 15 минут, как пастор Михаил Котов. Причем без всяких "нах"."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Олежек,покаятся во всех грехах вы ни как не можете по причине ряда объстоятельств
1.Человеческая память не помнит всех грехов
2.В младенческом состоянии человек не видит всех своих и грехов
3.Ощущение тяжести грехов различно от духовного состояния
4.Есть грехи которых мы не видим ,поэтому и не каемся в них.
Бог не может снять те грехи которые мы сделали но не видим их и не исповедуем их
Теперь вы понимаете ,что принимая Христа вы всё равно остаётесь грешником?
Так, что Иисус, ну ни как не может снять все грехи.
При покаянии и принятии Иисуса Христа неверующим (у вас это называется - крещением) - Иисус ПРОЩАЕТ ВСЕ ГРЕХИ - все, вспомненные или невспомненные, вольные или невольные - все абсолютно.
Вот ответ из православных отцов
" 4. Прощаются ли все грехи при Крещении? Святым Крещением изглаживается первородный грех и грехи, сделанные до Крещения. Отнимается у греха насильственная власть над нами. (Святитель Игнатий Брянчанинов)
Библия тоже говорит - совершенно однозначно:
Колосянам
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
=======================
Неужели вам этого в семинарии не объясняли???????????????????????????Комментарий
-
Вопиющая безграмотность в ключевом вопросе веры - впервые такое слышу от православного священника.
При покаянии и принятии Иисуса Христа неверующим (у вас это называется - крещением) - Иисус ПРОЩАЕТ ВСЕ ГРЕХИ - все, вспомненные или невспомненные, вольные или невольные - все абсолютно.
" 4. Прощаются ли все грехи при Крещении? Святым Крещением изглаживается первородный грех и грехи, сделанные до Крещения. Отнимается у греха насильственная власть над нами. (Святитель Игнатий Брянчанинов)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Игорь ,вы наверное не знакомы с художествами харизматов,поэтому их защищаете.
Ознкомьтесь с проповедью тех ,кого вы защищаете
Ледяев и унитаз
Ледяев и унитаз Видео@Mail.Ru
Вообще из харизматических проповедников я мог слушать только нескольких, один из них в Киеве это был Генри Мадава. Прекрасный брат, благослови его Господь. Его проповеди и советую смотреть, если хотите делать выводы что такое нормальное харизматическое движение.
Генри Мадава - Google SearchКомментарий
-
На мой первый ответ вы не среагировали.
Так и меня не это привело в православие. Просто тогда на меня обрушилось сильное бесовское давление и крестное знамение дало яркое понимание, что бесы его боятся.
Даже когда я решилась сходить в храм, я еще не была уверена в том, что я простою там хотя бы 20 минут. Но произошло невероятное. Уже на Богослужение мне вдруг начал открываться смысл службы и почему люди находятся в храме. И сравнивая с воскресными служениями баптистов, мне вдруг дошло, что на этом месте люди действительно молятся и поклоняются Богу. Как будто завеса упала с глаз.Комментарий
-
Вопиющая безграмотность в ключевом вопросе веры - впервые такое слышу от православного священника.
" 4. Прощаются ли все грехи при Крещении? Святым Крещением изглаживается первородный грех и грехи, сделанные до Крещения. Отнимается у греха насильственная власть над нами. (Святитель Игнатий Брянчанинов)
Библия тоже говорит - совершенно однозначно:
Колосянам
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
=======================
Неужели вам этого в семинарии не объясняли???????????????????????????
Вы читаете мои посты?
Читайте внимательно
-------------------
Олежек,покаятся во всех грехах вы ни как не можете по причине ряда объстоятельств
1.Человеческая память не помнит всех грехов
2.В младенческом состоянии человек не видит всех своих и грехов
3.Ощущение тяжести грехов различно от духовного состояния
4.Есть грехи которых мы не видим ,поэтому и не каемся в них.
Бог не может снять те грехи которые мы сделали но не видим их и не исповедуем их
Теперь вы понимаете ,что принимая Христа вы всё равно остаётесь грешником?
Так, что Иисус, ну ни как не может снять все грехи.Николай Бердяев.
-
?
К примеру я убил человека и считаю ,что я убил за дело и не вижу в этом греха.
Я принимаю Христа,крещусь,но продолжаю считать что я не согрешил в том случае.
Прощается мне этот грех или нет?Николай Бердяев.
-
Ослабление почитания Креста есть признак упадка веры среди народа Божия.Комментарий
Комментарий