В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от babay
    Вы себя можете назвать оправданным и освященным?
    Наивный вопрос к ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ. Естественно, можем. Вы разве в Библии этого не читали?

Сообщение от babay
    Перестаньте детством заниматься.
    А Иисус говорит наоборот. Точно, не читали...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от babay
      У нас нет мирян. Мы все - царственное священство.
      Продолжаете радовать перлами и "глубокими познаниями" о православии. Миряне (правильней по-гречески - "лаики") - это и есть царственное священство. Само это слово восходит к 1Пет.2:9: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди (лаос), взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от анатолий17
        Иследуйте духов,предупреждает нас Писание
        Писание говорит
        "И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф. 4, 11).

"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?" (1 Кор. 12, 29). "И как проповедовать, если не будут посланы?" (Рим. 10, 15).

Как видите написано ,что не все,а посланные

Как посылались на служение?

"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
        ЗАБЫЛИ ДОБАВИТЬ.

Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
        Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

(1Кор.12:30,31)

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Фокс
          Церковь пятидесятников вообще не есть хорошо.
          Я не признаю никакой церкви, кроме Церкви Христовой.
          Вы абсолютно правы, Другой церкви нет.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от msv1012
            Я, конечно, не буду настолько категоричным насчёт ямы, но как вспомню, что вёлся на пятидесятнические типа "проповеди", то начинаю чувствовать себя полным дегенератом. Это никому не в обиду. Это личный опыт, так сказать...
            А я себя чувствую дебилом,как мне могли мне нравится проповеди харизматов
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Фокс
              Ах да: Аминь, нах!
              А как бы Иисус ответил?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Игорь
                Хорошо. Я чуть чуть меняю текст. Прочтите.
                Я, конечно, не буду настолько категоричным, но как вспомню, что вёлся на православные типа "литургии", то начинаю чувствовать себя полным дегенератом. Это никому не в обиду. Это личный опыт, так сказать...

Как Вы прочтя это себя почувствовали?
                Я не знаю сейчас вообще ли я правильно делаю что пытаюсь объяснить элементарные вещи. Я в эту тему часто заходил не потому что хотелось, а потому что приходили жалобы на то как православных обидели. Оказалось, что люди, которые обижались на выражение "поклоняешься деревяшке" твою церковь вообще могут назвать... на букву "Г". И ничего, даже не краснеют. Смеются с какого-то там пастора харизмата, бывшего наркомана, который необразован. У Бога были и рыбаки, были и бывшие члены синедриона, чего с рыбаков смеяться? Я не вижу из за того что Вы потешаетесь над бывшим наркоманом, то что слова о духовности, которые цитировались из Златоуста, проникли в тех, кто пытался сейчас смешать инакомыслящих сами слышали с чем.
                Игорь ,вы наверное не знакомы с художествами харизматов,поэтому их защищаете.
                Ознкомьтесь с проповедью тех ,кого вы защищаете
                Ледяев и унитаз
                Ледяев и унитаз — Видео@Mail.Ru
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Богочеловек
                  Фокс :"Я же говорю: ап. Павел называет верующих и мирянами ("лаос") и священством одновременно."
                  Angelapocalypse "Священник - это человек, особо выделенный Богом для приношения Ему даров и жертв"

Не понятно, кто из вас самый православный? Или хоть договоритесь между собой о чем-то одном...
                  А в чем противоречие? Есть церковный народ (лаос, миряне), который является священством. Из среды этого святого народа избираются клирики ("клирос" - жребий), именуемые священниками, для несения пастырского служения.

Сообщение от Тусклый
                  А как бы Иисус ответил?
                  Не знаю. Но в Евангелии Иисус произносит слово "Аминь" всего дважды, а не 100500 раз за 15 минут, как пастор Михаил Котов. Причем без всяких "нах".
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от анатолий17
                    Олежек,покаятся во всех грехах вы ни как не можете по причине ряда объстоятельств

1.Человеческая память не помнит всех грехов
                    2.В младенческом состоянии человек не видит всех своих и грехов
                    3.Ощущение тяжести грехов различно от духовного состояния
                    4.Есть грехи которых мы не видим ,поэтому и не каемся в них.
                    Бог не может снять те грехи которые мы сделали но не видим их и не исповедуем их
                    Теперь вы понимаете ,что принимая Христа вы всё равно остаётесь грешником?
                    Так, что Иисус, ну ни как не может снять все грехи.
                    Вопиющая безграмотность в ключевом вопросе веры - впервые такое слышу от православного священника.
                    При покаянии и принятии Иисуса Христа неверующим (у вас это называется - крещением) - Иисус ПРОЩАЕТ ВСЕ ГРЕХИ - все, вспомненные или невспомненные, вольные или невольные - все абсолютно.
                    Вот ответ из православных отцов
                    " 4. Прощаются ли все грехи при Крещении? Святым Крещением изглаживается первородный грех и грехи, сделанные до Крещения. Отнимается у греха насильственная власть над нами. (Святитель Игнатий Брянчанинов)

Библия тоже говорит - совершенно однозначно:
                    Колосянам
                    11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                    =======================

Неужели вам этого в семинарии не объясняли???????????????????????????

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Олег2008
                      Вопиющая безграмотность в ключевом вопросе веры - впервые такое слышу от православного священника.
                      При покаянии и принятии Иисуса Христа неверующим (у вас это называется - крещением) - Иисус ПРОЩАЕТ ВСЕ ГРЕХИ - все, вспомненные или невспомненные, вольные или невольные - все абсолютно.
                      " 4. Прощаются ли все грехи при Крещении? Святым Крещением изглаживается первородный грех и грехи, сделанные до Крещения. Отнимается у греха насильственная власть над нами. (Святитель Игнатий Брянчанинов)
                      Но это актуально, только если креститься на смертном одре.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от анатолий17
                        Игорь ,вы наверное не знакомы с художествами харизматов,поэтому их защищаете.
                        Ознкомьтесь с проповедью тех ,кого вы защищаете
                        Ледяев и унитаз
                        Ледяев и унитаз Видео@Mail.Ru
                        Я считаю, что нельзя мести всех под одну гребенку. Есть в харизматических церквях прекрасные братья и сестры, некоторым такие служения как у Котова тоже покажутся дикостью. Нельзя по одному человеку выносить суждение о всех. С таким же успехом можно выставить несколько видео приводившихся ниже, о пьяном священнике и о драке в храме - и на основе их делать вывод о всем православии.

Вообще из харизматических проповедников я мог слушать только нескольких, один из них в Киеве это был Генри Мадава. Прекрасный брат, благослови его Господь. Его проповеди и советую смотреть, если хотите делать выводы что такое нормальное харизматическое движение.
                        Генри Мадава - Google Search

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Таня555
                          Тот пост был адресован не вам.
                          На мой первый ответ вы не среагировали.
                          Так и меня не это привело в православие. Просто тогда на меня обрушилось сильное бесовское давление и крестное знамение дало яркое понимание, что бесы его боятся.
                          Бесы боятся не столько крестного знамения - потому как оно само по себе просто движение рукой - а присутствия Духа Святого.
                          Даже когда я решилась сходить в храм, я еще не была уверена в том, что я простою там хотя бы 20 минут. Но произошло невероятное. Уже на Богослужение мне вдруг начал открываться смысл службы и почему люди находятся в храме. И сравнивая с воскресными служениями баптистов, мне вдруг дошло, что на этом месте люди действительно молятся и поклоняются Богу. Как будто завеса упала с глаз.
                          Я стоял подолгу во многих церквях разных христианских деноминаций и даже молился - и никаких завес не спадало.....

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Олег2008

Библия тоже говорит - совершенно однозначно:
                            Колосянам
                            11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                            12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                            13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                            =======================

Неужели вам этого в семинарии не объясняли???????????????????????????
                            Яйцо курицу учит
                            Вы читаете мои посты?
                            Читайте внимательно
                            -------------------
                            Олежек,покаятся во всех грехах вы ни как не можете по причине ряда объстоятельств

1.Человеческая память не помнит всех грехов
                            2.В младенческом состоянии человек не видит всех своих и грехов
                            3.Ощущение тяжести грехов различно от духовного состояния
                            4.Есть грехи которых мы не видим ,поэтому и не каемся в них.
                            Бог не может снять те грехи которые мы сделали но не видим их и не исповедуем их
                            Теперь вы понимаете ,что принимая Христа вы всё равно остаётесь грешником?
                            Так, что Иисус, ну ни как не может снять все грехи.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Олег2008
                              ?
                              Я вижу вы дерзаете сами на роль священника

К примеру я убил человека и считаю ,что я убил за дело и не вижу в этом греха.
                              Я принимаю Христа,крещусь,но продолжаю считать что я не согрешил в том случае.

Прощается мне этот грех или нет?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Олег2008

Бесы боятся не столько крестного знамения - потому как оно само по себе просто движение рукой - а присутствия Духа Святого.
                                При правильном сложении из трех пальцев исходит ОГОНЬ, и когда мы накладываем на себя крестное знамение, то благодатный огонь попаляет, освящает и очищает наше тело.

Ослабление почитания Креста есть признак упадка веры среди народа Божия.

Комментарий

Обработка...