В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Клантао
    Согласно вероисповеданию Вашей церкви - возможно, если там говорится, что все, кто к ней не принадлежит - неоправданные грешники и тщетно веруют во Христа, который скажет им "Я никогда не знал Вас". Но что нам дело до фантазий Вашей церкви?
    Мы верим, что святые. Вы себя можете назвать оправданным и освященным?
    А , это у Вас так "ноги омывают"?
    Перестаньте детством заниматься.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Полянка
      Участник

• 29 January 2010
      • 439

Сообщение от andreskir
      А, вон оно что! Тогда отстаю со своими замечаниями. С другой стороны, мне непонятно как абстрагировать разум при разговоре об иконах. Куда привычнее этот принцип звучит в отношении рассматривания их.
      нужно правильно настраивать самосознание чтобы правильно воспринимать-
      делать нужное в нужное время на нужном месте-
      из-за непонимания этого получаются ляпсусы.

одно дело смотреть на икону, другое на светофор
      например видя икону православный любящий Бога помолится
      видя светофор будет двигаться в зависимости от цвета света
      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Ап. Павел называет верующих и мирянами ("лаос") и священством одновременно.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от andreskir
          Добавлю:
          Кроме того, здесь кроется опасность: любой, кто по каким-то причинам не способен абстрагироваться от иконы, тот будет виновен в идолопоклонстве. Зачем же так подставлять людей? Ведь немало немощным умом, если можно так сказать...
          Традиционная русская забава: Русская рулетка по-православному... Как говорится..."Shit happens"...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Вам уже много раз говорили, что не полезно для Вас - пытаться озвучивать чужие представления. Не имеете Вы сего дара еще. Вместо подлинных представлений своих оппонентов Вы обычно озвучиваете бредни собственного разума, чем сами себя выставляете в глупом свете.
            У хорошего учителя и идиот - отличник. Продолжать не стану.
            Не вы ли сами были озабочены собственным видением? - Вот Вам и дали дружественный совет, под стать Вашего предположения. Значит, ищите проблему в себе, а не в ком-то.
            Конструктивный диалог закончился? Все, что имели роздали?Певчий. Если Вы где то затрудняетесь, то это только Вам помощь, что бы восполнили. А то, что Вы стрелки переводите Вас не оправдает. Противитесь Вы духу конкретно...Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Фокс
              Почему вы противопоставляете понятия "миряне" и "священство"?
              Я???
              хотя...Вы, вероятно, первый, кто поставил этот вопрос ребром. Действительно, в чем разница?
              Благословений.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от babay
                Я???
                хотя...Вы, вероятно, первый, кто поставил этот вопрос ребром. Действительно, в чем разница?
                Благословений.
                Я же говорю: ап. Павел называет верующих и мирянами ("лаос") и священством одновременно.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от babay
                  У нас нет мирян. Мы все - царственное священство.
                  Священник - это человек, особо выделенный Богом для приношения Ему даров и жертв. Каким образом Бог выделил и поставил Вас во священники и какие жертвы Вы приносите Богу?

Ответьте, пожалуйста, что бы мы поняли, что перед нами не самозванец, а действительно священник Бога Всевышнего.
                  Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Фокс :"Я же говорю: ап. Павел называет верующих и мирянами ("лаос") и священством одновременно."
                    Angelapocalypse "Священник - это человек, особо выделенный Богом для приношения Ему даров и жертв"

Не понятно, кто из вас самый православный? Или хоть договоритесь между собой о чем-то одном...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от andreskir
                      мне для общения с Богом не нужна икона, я могу напрямую с Ним общаться, в духе. К чему здесь икона между мной и Ним?
                      Нет, не можете. Для общения с Богом вам нужен вещественый предмет - Библия. Без нее вы бы и о Боге не узнали бы. Она выполняет у Вас роль посредника. А православные христиане могут узнать о Боге и молится Богу и без икон и без Библии.

Кроме того, здесь кроется опасность: любой, кто по каким-то причинам не способен абстрагироваться от иконы, тот будет виновен в идолопоклонстве. Зачем же так подставлять людей? Ведь немало немощным умом, если можно так сказать...
                      Идол в мире есть ничто - то есть изображенного на нем бога обЪективно не существует. Согрешить идолопоклонством перед иконой Христа можно только в одном случае: если Христос, к Которому направлено поклонениене, не есть Бог. Вы на это намекаете?

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от Богочеловек
                        Фокс :"Я же говорю: ап. Павел называет верующих и мирянами ("лаос") и священством одновременно."
                        Angelapocalypse "Священник - это человек, особо выделенный Богом для приношения Ему даров и жертв"

Не понятно, кто из вас самый православный? Или хоть договоритесь между собой о чем-то одном...

В чем вы усматриваете противоречие?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от andreskir
                          А, вон оно что! Тогда отстаю со своими замечаниями. С другой стороны, мне непонятно как абстрагировать разум при разговоре об иконах.
                          Элементарно. Отбрасываем любимую кое-кем парадигму об идолах. А дальше начинаем изучение как в любом другом случае.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63187

Сообщение от babay
                            Конструктивный диалог закончился?
                            Как может закончиться то, что не начиналось даже? Простите меня, но я уже давно не усматриваю в Ваших постах стремления к конструктивизму. Вы просто гнете свою линию, не слушая оппонентов. По этой причине мои обращения к Вам уже носят более характер реплик, чем диалога. Ибо я не вижу в Вас стремления к диалогу. Вы просто озвучиваете свои монологи, не слыша людей.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от babay
                              У хорошего учителя и идиот - отличник.
                              Вот тут весьма пользительно было бы ссылочку указать. Ну как там у тебя принято. Книга, глава, стих.
                              Если запамятовал, то могу помочь. Ведь это же великий учитель протестантов был. Точнее учительница.

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от andreskir
                                Ведь когда иконы нет, тогда и работает абстрактный ум. А при наличии вещественного изображения (иконы) абстрактный ум как раз и не применяется.
                                andreskir , в этих словах Вы раскрыли великое предназначение православной иконы при молитве. А ее предназначение именно в том, чтобы "абстрактный ум" при молитве отключался. "Абстрактный ум" плодит фантазии. А нам не нужен выдуманный Бог. Абстрактный Бог не спасает. Мы не хотим молится своей фантазии, выдуманному истукану, а хотим молиться истинному Богу. Богу, обитающему в неприступном свете Богу, Который есть дух. Для того чтобы отключить плодящий фантазии ум перед молящимися в Храме или по домам поствляется икона, которая гасит фантазии и приводит ум в порядок.

Икона гасит все абстрактные образы в одном. Но сама молитва Богу перед иконой безобразна, то есть молящийся в уме не представляет себе никакого образа. В том числе и икону в уме не представляет. Таким образом достигается действительное поклонение невидимому Богу в духе и истине. Только тот, кто успокоил ритм сердца, погасил фантазии разума и прыгающие мысли-скакуны, может в молитве ощутить реальное присутствие вездесущего Бога. А иные всю жизнь могут молится своим фантазиям, выдуманному Богу. Вот где истинное идолопоклонство.

Я лично предполагаю, что именно с этой целью - погасить фантазии падшего человеческого разума, Всевышний повелел Моисею вышить иконы херувимов на завеси в скинии (Исх 26:31), прямо пред лицами поклоняющихся евреев. И ныне, если Вы зайдете православный Храм, то увидите эту завесь с иконами, отделяющую святое от святая святых, перед которой молятся истинные поклонники Бога. Ныне ее называют иконостас.

Комментарий

Обработка...