В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Клантао
    Согласно вероисповеданию Вашей церкви - возможно, если там говорится, что все, кто к ней не принадлежит - неоправданные грешники и тщетно веруют во Христа, который скажет им "Я никогда не знал Вас". Но что нам дело до фантазий Вашей церкви?
    Мы верим, что святые. Вы себя можете назвать оправданным и освященным?
    А , это у Вас так "ноги омывают"?
    Перестаньте детством заниматься.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Полянка
      Участник

• 29 January 2010
      • 439

Сообщение от andreskir
      А, вон оно что! Тогда отстаю со своими замечаниями. С другой стороны, мне непонятно как абстрагировать разум при разговоре об иконах. Куда привычнее этот принцип звучит в отношении рассматривания их.
      нужно правильно настраивать самосознание чтобы правильно воспринимать-
      делать нужное в нужное время на нужном месте-
      из-за непонимания этого получаются ляпсусы.

одно дело смотреть на икону, другое на светофор
      например видя икону православный любящий Бога помолится
      видя светофор будет двигаться в зависимости от цвета света
      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Ап. Павел называет верующих и мирянами ("лаос") и священством одновременно.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от andreskir
          Добавлю:
          Кроме того, здесь кроется опасность: любой, кто по каким-то причинам не способен абстрагироваться от иконы, тот будет виновен в идолопоклонстве. Зачем же так подставлять людей? Ведь немало немощным умом, если можно так сказать...
          Традиционная русская забава: Русская рулетка по-православному... Как говорится..."Shit happens"...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Вам уже много раз говорили, что не полезно для Вас - пытаться озвучивать чужие представления. Не имеете Вы сего дара еще. Вместо подлинных представлений своих оппонентов Вы обычно озвучиваете бредни собственного разума, чем сами себя выставляете в глупом свете.
            У хорошего учителя и идиот - отличник. Продолжать не стану.
            Не вы ли сами были озабочены собственным видением? - Вот Вам и дали дружественный совет, под стать Вашего предположения. Значит, ищите проблему в себе, а не в ком-то.
            Конструктивный диалог закончился? Все, что имели роздали?Певчий. Если Вы где то затрудняетесь, то это только Вам помощь, что бы восполнили. А то, что Вы стрелки переводите Вас не оправдает. Противитесь Вы духу конкретно...Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Фокс
              Почему вы противопоставляете понятия "миряне" и "священство"?
              Я???
              хотя...Вы, вероятно, первый, кто поставил этот вопрос ребром. Действительно, в чем разница?
              Благословений.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от babay
                Я???
                хотя...Вы, вероятно, первый, кто поставил этот вопрос ребром. Действительно, в чем разница?
                Благословений.
                Я же говорю: ап. Павел называет верующих и мирянами ("лаос") и священством одновременно.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от babay
                  У нас нет мирян. Мы все - царственное священство.
                  Священник - это человек, особо выделенный Богом для приношения Ему даров и жертв. Каким образом Бог выделил и поставил Вас во священники и какие жертвы Вы приносите Богу?

Ответьте, пожалуйста, что бы мы поняли, что перед нами не самозванец, а действительно священник Бога Всевышнего.
                  Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Фокс :"Я же говорю: ап. Павел называет верующих и мирянами ("лаос") и священством одновременно."
                    Angelapocalypse "Священник - это человек, особо выделенный Богом для приношения Ему даров и жертв"

Не понятно, кто из вас самый православный? Или хоть договоритесь между собой о чем-то одном...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от andreskir
                      мне для общения с Богом не нужна икона, я могу напрямую с Ним общаться, в духе. К чему здесь икона между мной и Ним?
                      Нет, не можете. Для общения с Богом вам нужен вещественый предмет - Библия. Без нее вы бы и о Боге не узнали бы. Она выполняет у Вас роль посредника. А православные христиане могут узнать о Боге и молится Богу и без икон и без Библии.

Кроме того, здесь кроется опасность: любой, кто по каким-то причинам не способен абстрагироваться от иконы, тот будет виновен в идолопоклонстве. Зачем же так подставлять людей? Ведь немало немощным умом, если можно так сказать...
                      Идол в мире есть ничто - то есть изображенного на нем бога обЪективно не существует. Согрешить идолопоклонством перед иконой Христа можно только в одном случае: если Христос, к Которому направлено поклонениене, не есть Бог. Вы на это намекаете?

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от Богочеловек
                        Фокс :"Я же говорю: ап. Павел называет верующих и мирянами ("лаос") и священством одновременно."
                        Angelapocalypse "Священник - это человек, особо выделенный Богом для приношения Ему даров и жертв"

Не понятно, кто из вас самый православный? Или хоть договоритесь между собой о чем-то одном...

В чем вы усматриваете противоречие?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от andreskir
                          А, вон оно что! Тогда отстаю со своими замечаниями. С другой стороны, мне непонятно как абстрагировать разум при разговоре об иконах.
                          Элементарно. Отбрасываем любимую кое-кем парадигму об идолах. А дальше начинаем изучение как в любом другом случае.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62444

Сообщение от babay
                            Конструктивный диалог закончился?
                            Как может закончиться то, что не начиналось даже? Простите меня, но я уже давно не усматриваю в Ваших постах стремления к конструктивизму. Вы просто гнете свою линию, не слушая оппонентов. По этой причине мои обращения к Вам уже носят более характер реплик, чем диалога. Ибо я не вижу в Вас стремления к диалогу. Вы просто озвучиваете свои монологи, не слыша людей.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от babay
                              У хорошего учителя и идиот - отличник.
                              Вот тут весьма пользительно было бы ссылочку указать. Ну как там у тебя принято. Книга, глава, стих.
                              Если запамятовал, то могу помочь. Ведь это же великий учитель протестантов был. Точнее учительница.

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от andreskir
                                Ведь когда иконы нет, тогда и работает абстрактный ум. А при наличии вещественного изображения (иконы) абстрактный ум как раз и не применяется.
                                andreskir , в этих словах Вы раскрыли великое предназначение православной иконы при молитве. А ее предназначение именно в том, чтобы "абстрактный ум" при молитве отключался. "Абстрактный ум" плодит фантазии. А нам не нужен выдуманный Бог. Абстрактный Бог не спасает. Мы не хотим молится своей фантазии, выдуманному истукану, а хотим молиться истинному Богу. Богу, обитающему в неприступном свете Богу, Который есть дух. Для того чтобы отключить плодящий фантазии ум перед молящимися в Храме или по домам поствляется икона, которая гасит фантазии и приводит ум в порядок.

Икона гасит все абстрактные образы в одном. Но сама молитва Богу перед иконой безобразна, то есть молящийся в уме не представляет себе никакого образа. В том числе и икону в уме не представляет. Таким образом достигается действительное поклонение невидимому Богу в духе и истине. Только тот, кто успокоил ритм сердца, погасил фантазии разума и прыгающие мысли-скакуны, может в молитве ощутить реальное присутствие вездесущего Бога. А иные всю жизнь могут молится своим фантазиям, выдуманному Богу. Вот где истинное идолопоклонство.

Я лично предполагаю, что именно с этой целью - погасить фантазии падшего человеческого разума, Всевышний повелел Моисею вышить иконы херувимов на завеси в скинии (Исх 26:31), прямо пред лицами поклоняющихся евреев. И ныне, если Вы зайдете православный Храм, то увидите эту завесь с иконами, отделяющую святое от святая святых, перед которой молятся истинные поклонники Бога. Ныне ее называют иконостас.

Комментарий

Обработка...