В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
делать нужное в нужное время на нужном месте-
из-за непонимания этого получаются ляпсусы.
одно дело смотреть на икону, другое на светофор
например видя икону православный любящий Бога помолится
видя светофор будет двигаться в зависимости от цвета светалюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Ап. Павел называет верующих и мирянами ("лаос") и священством одновременно."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Не вы ли сами были озабочены собственным видением? - Вот Вам и дали дружественный совет, под стать Вашего предположения. Значит, ищите проблему в себе, а не в ком-то....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Священник - это человек, особо выделенный Богом для приношения Ему даров и жертв. Каким образом Бог выделил и поставил Вас во священники и какие жертвы Вы приносите Богу?
Ответьте, пожалуйста, что бы мы поняли, что перед нами не самозванец, а действительно священник Бога Всевышнего.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Фокс :"Я же говорю: ап. Павел называет верующих и мирянами ("лаос") и священством одновременно."
Angelapocalypse "Священник - это человек, особо выделенный Богом для приношения Ему даров и жертв"
Не понятно, кто из вас самый православный? Или хоть договоритесь между собой о чем-то одном...Комментарий
-
Кроме того, здесь кроется опасность: любой, кто по каким-то причинам не способен абстрагироваться от иконы, тот будет виновен в идолопоклонстве. Зачем же так подставлять людей? Ведь немало немощным умом, если можно так сказать...Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Фокс :"Я же говорю: ап. Павел называет верующих и мирянами ("лаос") и священством одновременно."
Angelapocalypse "Священник - это человек, особо выделенный Богом для приношения Ему даров и жертв"
Не понятно, кто из вас самый православный? Или хоть договоритесь между собой о чем-то одном...
В чем вы усматриваете противоречие?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
Как может закончиться то, что не начиналось даже? Простите меня, но я уже давно не усматриваю в Ваших постах стремления к конструктивизму. Вы просто гнете свою линию, не слушая оппонентов. По этой причине мои обращения к Вам уже носят более характер реплик, чем диалога. Ибо я не вижу в Вас стремления к диалогу. Вы просто озвучиваете свои монологи, не слыша людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Икона гасит все абстрактные образы в одном. Но сама молитва Богу перед иконой безобразна, то есть молящийся в уме не представляет себе никакого образа. В том числе и икону в уме не представляет. Таким образом достигается действительное поклонение невидимому Богу в духе и истине. Только тот, кто успокоил ритм сердца, погасил фантазии разума и прыгающие мысли-скакуны, может в молитве ощутить реальное присутствие вездесущего Бога. А иные всю жизнь могут молится своим фантазиям, выдуманному Богу. Вот где истинное идолопоклонство.
Я лично предполагаю, что именно с этой целью - погасить фантазии падшего человеческого разума, Всевышний повелел Моисею вышить иконы херувимов на завеси в скинии (Исх 26:31), прямо пред лицами поклоняющихся евреев. И ныне, если Вы зайдете православный Храм, то увидите эту завесь с иконами, отделяющую святое от святая святых, перед которой молятся истинные поклонники Бога. Ныне ее называют иконостас.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Комментарий