В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Клантао
    Отож. Если всем омывать - когда проповедовать?
    и я того же мнения!

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от nonconformist
      У меня тоже такое впечатление. Ты наверное общественную баню увидел, где именно так и поступают.

А вот такого мне даже в бане видеть не доводилось. А ты так умеешь?
      Как это все информативно, противник. В Ваших же руках все знание мира, почему Вы его не используете?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от babay
        Это грешники не оправданные, согласно вероисповеданию церкви.
        Согласно вероисповеданию Вашей церкви - возможно, если там говорится, что все, кто к ней не принадлежит - неоправданные грешники и тщетно веруют во Христа, который скажет им "Я никогда не знал Вас". Но что нам дело до фантазий Вашей церкви?

когда очень хочется плюнуть на башмак ближнему
        А , это у Вас так "ноги омывают"?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от babay
          Как это все информативно, противник. В Ваших же руках все знание мира, почему Вы его не используете?
          В смысле хочешь чтобы я скопипастил Правила пользования общественной баней? Там, в мыльную не входить со стеклянной посудой, веники запаривать в старых тазах и т.п.?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

В смысле хочешь чтобы я скопипастил Правила пользования общественной баней? Там, в мыльную не входить со стеклянной посудой, веники запаривать в старых тазах и т.п.?
            И не пить водку после пива - особенно людям с такой вот "железной логикой". А то можно улететь и подальше Ленинграда...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62483

Сообщение от babay
              Он мыл ноги тем, кто принял Его. Показывая себя служителем. А Ваши слова говорят о чести омытия ног.
              Да и, согласно Вашей логики, то, что на фото, обезьянничание.
              Вам уже много раз говорили, что не полезно для Вас - пытаться озвучивать чужие представления. Не имеете Вы сего дара еще. Вместо подлинных представлений своих оппонентов Вы обычно озвучиваете бредни собственного разума, чем сами себя выставляете в глупом свете.

Сообщение от babay
              А в отношении окулиста, так это еще раз доказывает сопливость Вашего, Певчий, возраста, когда очень хочется плюнуть на башмак ближнему.
              Не вы ли сами были озабочены собственным видением? - Вот Вам и дали дружественный совет, под стать Вашего предположения. Значит, ищите проблему в себе, а не в ком-то.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от babay
                Благословений.
                Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Серьезно? И почему так некоторые не делают, когда про иконы рассуждают? Просто ума не приложу. Очевидно кнопка не работает.
                  А вы все-таки приложите ум. Ведь когда иконы нет, тогда и работает абстрактный ум. А при наличии вещественного изображения (иконы) абстрактный ум как раз и не применяется.
                  Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от andreskir
                    Ведь когда иконы нет, тогда и работает абстрактный ум. А при наличии вещественного изображения (иконы) абстрактный ум как раз и не применяется.
                    Ум, не способный абстрагироваться от иконы, отключающийся при одном её виде - не только не абстрактный, но и не ум.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от andreskir
                      А вы все-таки приложите ум.
                      Сейчас попробуем.
                      Ведь когда иконы нет, тогда и работает абстрактный ум. А при наличии вещественного изображения (иконы) абстрактный ум как раз и не применяется.
                      Хм. Оно конечно забавно. Да вот ведь какая беда получается. Я-то ведь писал о разговоре про иконы, а не о рассматривании их. Или при разговоре абстрактный ум улетучивается и чисто конкретно начинают идолы мерещиться?

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Клантао
                        Ум, не способный абстрагироваться от иконы, отключающийся при одном её виде - не только не абстрактный, но и не ум.
                        Тогда мне все становится еще непонятней. Если ум должен абстрагироваться от иконы, то зачем она вообще нужна? Почему сразу не использовать абстрагированный разум напрямую к Богу без посредничества иконы? К чему она? Я именно так и делаю: мне для общения с Богом не нужна икона, я могу напрямую с Ним общаться, в духе. К чему здесь икона между мной и Ним?
                        Добавлю:
                        Кроме того, здесь кроется опасность: любой, кто по каким-то причинам не способен абстрагироваться от иконы, тот будет виновен в идолопоклонстве. Зачем же так подставлять людей? Ведь немало немощным умом, если можно так сказать...
                        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сейчас попробуем.
                          Хм. Оно конечно забавно. Да вот ведь какая беда получается. Я-то ведь писал о разговоре про иконы, а не о рассматривании их. Или при разговоре абстрактный ум улетучивается и чисто конкретно начинают идолы мерещиться?
                          А, вон оно что! Тогда отстаю со своими замечаниями. С другой стороны, мне непонятно как абстрагировать разум при разговоре об иконах. Куда привычнее этот принцип звучит в отношении рассматривания их.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от andreskir
                            Тогда мне все становится еще непонятней. Если ум должен абстрагироваться от иконы, то зачем она вообще нужна? Почему сразу не использовать абстрагированный разум напрямую к Богу без посредничества иконы? К чему она? Я именно так и делаю: мне для общения с Богом не нужна икона, я могу напрямую с Ним общаться, в духе. К чему здесь икона между мной и Ним?
                            А с чего вы вообще взяли, что икона нужна для общения с Богом? о_О
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Клантао
                              "Мы" - это и есть царственное священство. А не какой-то разряд. Но Френдикс, говоря "священники", имел в виду священнослужителей - епископов и пресвитеров.
                              Я продолжаю пытаться понять среди определенных именно Вами категорий "священников" и "нас". Кто есть кто, скажите?
                              Я Вам показал фотографию, где патриарх моет ноги пресвитерам. Из неё вы сделали вывод, что их моют только им? Железная логика (с)
                              Я увидел то, что увидел, и не собираюсь пытать местных батюшек, что бы они мне ноги умыли. Этот обряд, как я понимаю, принят только среди свящества в православной церкви. И именно Вы разделили на клир и мирян, и моют ноги только среди клира.
                              Вот сиро-яковитский патриарх омывает ноги ребёнку
                              А он ему после этого целует руку. Логика понятна?
                              Нет. Для православия, это инославные. Кроме того, если Вы с Певчим одной конфесии, так он утверждает, что это обряд только для посвященных. А пацан никак не может быть Апостолом.
                              Ребята. Я вас не за лацканы трясу. Я хочу видеть логику в том, что вы исповедуете.
                              И самое главное: Вы понимаете слова Христа о том, что апостолы должны поступать как он, только в смысле обряда? Духовного содержания в Его словах не усматриваете? И не важнее ли оно обрядового?
                              Какого духовного, если я вне церкви по православному? И Вы в руках меч держали, видимо, мне обрезание делать.
                              Попробуйте вспомнить, что Церковь есть тело Христово и все члены в нём взаимосвязаны - страдает ли радуется один, с ним все. И принцип в нём такой, что большие служат меньшим. Ну, 1Кор.12 почитайте, что ли...
                              Я как раз и хочу найти соответствие. Но увы, Певчий говорит, что мордой не вышел, только Апостолам. Вы тоже разделили... Но ведь священники в бане трут друг другу спины. В этом и смысл. Что больший это тот, у кого в руках мочалка.
                              Нет, просто рассуждаете по-мирски о том, о чём надо судить духовно.
                              Сори. У нас нет мирян. Мы все - царственное священство. И даже самый новообращенный служит остальным и Богу, чем может. Причем, совершенно доброхотно.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от babay
                                Сори. У нас нет мирян. Мы все - царственное священство.
                                Почему вы противопоставляете понятия "миряне" и "священство"?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...