В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Согласно вероисповеданию Вашей церкви - возможно, если там говорится, что все, кто к ней не принадлежит - неоправданные грешники и тщетно веруют во Христа, который скажет им "Я никогда не знал Вас". Но что нам дело до фантазий Вашей церкви?
когда очень хочется плюнуть на башмак ближнемуКомментарий
-
Комментарий
-
И не пить водку после пива - особенно людям с такой вот "железной логикой". А то можно улететь и подальше Ленинграда...Комментарий
-
Не вы ли сами были озабочены собственным видением? - Вот Вам и дали дружественный совет, под стать Вашего предположения. Значит, ищите проблему в себе, а не в ком-то.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А вы все-таки приложите ум. Ведь когда иконы нет, тогда и работает абстрактный ум. А при наличии вещественного изображения (иконы) абстрактный ум как раз и не применяется.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас попробуем.
Ведь когда иконы нет, тогда и работает абстрактный ум. А при наличии вещественного изображения (иконы) абстрактный ум как раз и не применяется.Комментарий
-
Добавлю:
Кроме того, здесь кроется опасность: любой, кто по каким-то причинам не способен абстрагироваться от иконы, тот будет виновен в идолопоклонстве. Зачем же так подставлять людей? Ведь немало немощным умом, если можно так сказать...Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
А, вон оно что! Тогда отстаю со своими замечаниями. С другой стороны, мне непонятно как абстрагировать разум при разговоре об иконах. Куда привычнее этот принцип звучит в отношении рассматривания их.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Тогда мне все становится еще непонятней. Если ум должен абстрагироваться от иконы, то зачем она вообще нужна? Почему сразу не использовать абстрагированный разум напрямую к Богу без посредничества иконы? К чему она? Я именно так и делаю: мне для общения с Богом не нужна икона, я могу напрямую с Ним общаться, в духе. К чему здесь икона между мной и Ним?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я Вам показал фотографию, где патриарх моет ноги пресвитерам. Из неё вы сделали вывод, что их моют только им? Железная логика (с)
Вот сиро-яковитский патриарх омывает ноги ребёнку
А он ему после этого целует руку. Логика понятна?
Ребята. Я вас не за лацканы трясу. Я хочу видеть логику в том, что вы исповедуете.
И самое главное: Вы понимаете слова Христа о том, что апостолы должны поступать как он, только в смысле обряда? Духовного содержания в Его словах не усматриваете? И не важнее ли оно обрядового?
Попробуйте вспомнить, что Церковь есть тело Христово и все члены в нём взаимосвязаны - страдает ли радуется один, с ним все. И принцип в нём такой, что большие служат меньшим. Ну, 1Кор.12 почитайте, что ли...Вы тоже разделили... Но ведь священники в бане трут друг другу спины. В этом и смысл. Что больший это тот, у кого в руках мочалка.
Нет, просто рассуждаете по-мирски о том, о чём надо судить духовно.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий