В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Клантао
    Отож. Если всем омывать - когда проповедовать?
    и я того же мнения!

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от nonconformist
      У меня тоже такое впечатление. Ты наверное общественную баню увидел, где именно так и поступают.

А вот такого мне даже в бане видеть не доводилось. А ты так умеешь?
      Как это все информативно, противник. В Ваших же руках все знание мира, почему Вы его не используете?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от babay
        Это грешники не оправданные, согласно вероисповеданию церкви.
        Согласно вероисповеданию Вашей церкви - возможно, если там говорится, что все, кто к ней не принадлежит - неоправданные грешники и тщетно веруют во Христа, который скажет им "Я никогда не знал Вас". Но что нам дело до фантазий Вашей церкви?

когда очень хочется плюнуть на башмак ближнему
        А , это у Вас так "ноги омывают"?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от babay
          Как это все информативно, противник. В Ваших же руках все знание мира, почему Вы его не используете?
          В смысле хочешь чтобы я скопипастил Правила пользования общественной баней? Там, в мыльную не входить со стеклянной посудой, веники запаривать в старых тазах и т.п.?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

В смысле хочешь чтобы я скопипастил Правила пользования общественной баней? Там, в мыльную не входить со стеклянной посудой, веники запаривать в старых тазах и т.п.?
            И не пить водку после пива - особенно людям с такой вот "железной логикой". А то можно улететь и подальше Ленинграда...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63203

Сообщение от babay
              Он мыл ноги тем, кто принял Его. Показывая себя служителем. А Ваши слова говорят о чести омытия ног.
              Да и, согласно Вашей логики, то, что на фото, обезьянничание.
              Вам уже много раз говорили, что не полезно для Вас - пытаться озвучивать чужие представления. Не имеете Вы сего дара еще. Вместо подлинных представлений своих оппонентов Вы обычно озвучиваете бредни собственного разума, чем сами себя выставляете в глупом свете.

Сообщение от babay
              А в отношении окулиста, так это еще раз доказывает сопливость Вашего, Певчий, возраста, когда очень хочется плюнуть на башмак ближнему.
              Не вы ли сами были озабочены собственным видением? - Вот Вам и дали дружественный совет, под стать Вашего предположения. Значит, ищите проблему в себе, а не в ком-то.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от babay
                Благословений.
                Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Серьезно? И почему так некоторые не делают, когда про иконы рассуждают? Просто ума не приложу. Очевидно кнопка не работает.
                  А вы все-таки приложите ум. Ведь когда иконы нет, тогда и работает абстрактный ум. А при наличии вещественного изображения (иконы) абстрактный ум как раз и не применяется.
                  Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от andreskir
                    Ведь когда иконы нет, тогда и работает абстрактный ум. А при наличии вещественного изображения (иконы) абстрактный ум как раз и не применяется.
                    Ум, не способный абстрагироваться от иконы, отключающийся при одном её виде - не только не абстрактный, но и не ум.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от andreskir
                      А вы все-таки приложите ум.
                      Сейчас попробуем.
                      Ведь когда иконы нет, тогда и работает абстрактный ум. А при наличии вещественного изображения (иконы) абстрактный ум как раз и не применяется.
                      Хм. Оно конечно забавно. Да вот ведь какая беда получается. Я-то ведь писал о разговоре про иконы, а не о рассматривании их. Или при разговоре абстрактный ум улетучивается и чисто конкретно начинают идолы мерещиться?

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Клантао
                        Ум, не способный абстрагироваться от иконы, отключающийся при одном её виде - не только не абстрактный, но и не ум.
                        Тогда мне все становится еще непонятней. Если ум должен абстрагироваться от иконы, то зачем она вообще нужна? Почему сразу не использовать абстрагированный разум напрямую к Богу без посредничества иконы? К чему она? Я именно так и делаю: мне для общения с Богом не нужна икона, я могу напрямую с Ним общаться, в духе. К чему здесь икона между мной и Ним?
                        Добавлю:
                        Кроме того, здесь кроется опасность: любой, кто по каким-то причинам не способен абстрагироваться от иконы, тот будет виновен в идолопоклонстве. Зачем же так подставлять людей? Ведь немало немощным умом, если можно так сказать...
                        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сейчас попробуем.
                          Хм. Оно конечно забавно. Да вот ведь какая беда получается. Я-то ведь писал о разговоре про иконы, а не о рассматривании их. Или при разговоре абстрактный ум улетучивается и чисто конкретно начинают идолы мерещиться?
                          А, вон оно что! Тогда отстаю со своими замечаниями. С другой стороны, мне непонятно как абстрагировать разум при разговоре об иконах. Куда привычнее этот принцип звучит в отношении рассматривания их.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от andreskir
                            Тогда мне все становится еще непонятней. Если ум должен абстрагироваться от иконы, то зачем она вообще нужна? Почему сразу не использовать абстрагированный разум напрямую к Богу без посредничества иконы? К чему она? Я именно так и делаю: мне для общения с Богом не нужна икона, я могу напрямую с Ним общаться, в духе. К чему здесь икона между мной и Ним?
                            А с чего вы вообще взяли, что икона нужна для общения с Богом? о_О
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Клантао
                              "Мы" - это и есть царственное священство. А не какой-то разряд. Но Френдикс, говоря "священники", имел в виду священнослужителей - епископов и пресвитеров.
                              Я продолжаю пытаться понять среди определенных именно Вами категорий "священников" и "нас". Кто есть кто, скажите?
                              Я Вам показал фотографию, где патриарх моет ноги пресвитерам. Из неё вы сделали вывод, что их моют только им? Железная логика (с)
                              Я увидел то, что увидел, и не собираюсь пытать местных батюшек, что бы они мне ноги умыли. Этот обряд, как я понимаю, принят только среди свящества в православной церкви. И именно Вы разделили на клир и мирян, и моют ноги только среди клира.
                              Вот сиро-яковитский патриарх омывает ноги ребёнку
                              А он ему после этого целует руку. Логика понятна?
                              Нет. Для православия, это инославные. Кроме того, если Вы с Певчим одной конфесии, так он утверждает, что это обряд только для посвященных. А пацан никак не может быть Апостолом.
                              Ребята. Я вас не за лацканы трясу. Я хочу видеть логику в том, что вы исповедуете.
                              И самое главное: Вы понимаете слова Христа о том, что апостолы должны поступать как он, только в смысле обряда? Духовного содержания в Его словах не усматриваете? И не важнее ли оно обрядового?
                              Какого духовного, если я вне церкви по православному? И Вы в руках меч держали, видимо, мне обрезание делать.
                              Попробуйте вспомнить, что Церковь есть тело Христово и все члены в нём взаимосвязаны - страдает ли радуется один, с ним все. И принцип в нём такой, что большие служат меньшим. Ну, 1Кор.12 почитайте, что ли...
                              Я как раз и хочу найти соответствие. Но увы, Певчий говорит, что мордой не вышел, только Апостолам. Вы тоже разделили... Но ведь священники в бане трут друг другу спины. В этом и смысл. Что больший это тот, у кого в руках мочалка.
                              Нет, просто рассуждаете по-мирски о том, о чём надо судить духовно.
                              Сори. У нас нет мирян. Мы все - царственное священство. И даже самый новообращенный служит остальным и Богу, чем может. Причем, совершенно доброхотно.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от babay
                                Сори. У нас нет мирян. Мы все - царственное священство.
                                Почему вы противопоставляете понятия "миряне" и "священство"?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...