В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от FriendX
    Правда? Только для какой цели?
    Для хранения костей не в земле, как язычники, приносящие таким образом жертву Великой Богине-Матери, а в склепе, где останки ожидают воскресения мёртвых.

Цели тех евреев и нынешних так называемых православных совпадают?
    Разумеется, совпадают. Современные православные продолжают так хоронить, как и православные 1-го века.

Ну тогда скажите с какого времени начали называть иконами те росписи на стенах кактокомб?
    Всегда называли. Любое изображение называется иконой.

Они ,те кто рисовал знали о том как их назовут потом?
    Когда "потом"? Они сами их так называли. Они говорили по-гречески. Как, по-Вашему они должны были их называть?

Нормы этикета? А почему о них ни разу даже вскользь не упомянуто в НЗ?
    Откуда Вам знать, что упомянуто в Писаниях НЗ, если Вы их ни разу не читали? Разумеется, упомянуто и не раз:

Приветствуйте друг друга лобзанием любви. (1Пет.5:14)

Приветствуйте друг друга с целованием святым (Рим.16:16)

Приветствуют вас все братия. Приветствуйте друг друга святым целованием. (1Кор.16:20)

Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые. (2Кор.13:12)

Приветствуйте всех братьев лобзанием святым. (1Фесс.5:26)

А за то есть пример как Иисус моет ноги ученикам. А в каких храмах такой практикой пользуются священники
    Да во всех соборах, начиная начиная с патриаршего:

которым обычно вместо этого целуют руки?
    Руки целуют не "вместо этого". Священники - это наши слуги ("служители"), и целуя именно в руки, свидетельствуют о благодарности за их служение. За то, что они нам ноги моют.

Это и всё ваше "оправдание"?
    "Оправдание"? Моё, чада Небесного Царя - перед Вами, одержимым бесами творением? Насмешили, батенька!

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Клантао

Священники - это наши слуги ("служители"), и целуя именно в руки, свидетельствуют о благодарности за их служение. За то, что они нам ноги моют.
      У меня такое впечатление, что я ослеп...
      Кому моют на фото??? Сами себе. Как грится, нога ногу моет.
      Я не понимаю, кого дурите? может самих себя?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

У меня тоже

В данном случае - Патриарх Кирилл моет ноги пресвитерам. А не себе.

Сообщение от babay
        Благословений.
        После того, как смените видеокарту и купите очки, не забудьте извиниться. Иначе см. Мал.2:2...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

Сообщение от babay
          Возможно, Вы правы. Я о том, что Вам скорее всего нужно обратиться к окулисту. Ибо в Евангелии Христос омыл ноги лишь Апостолам Своим. А в Вашей Библии Вы увидели что-то другое, как Христос омывал ноги всем подряд?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от babay
            Кому моют на фото??? Сами себе.
            У меня тоже такое впечатление. Ты наверное общественную баню увидел, где именно так и поступают.
            Как грится, нога ногу моет.
            А вот такого мне даже в бане видеть не доводилось. А ты так умеешь?

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Певчий
              Ибо в Евангелии Христос омыл ноги лишь Апостолам Своим.
              и Иуде Искариоту

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от live4God
                и Иуде Искариоту
                А разве он не был апостолом?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Клантао
                  У меня тоже

В данном случае - Патриарх Кирилл моет ноги пресвитерам. А не себе.

После того, как смените видеокарту и купите очки, не забудьте извиниться. Иначе см. Мал.2:2...
                  Давайте попробуем разобраться:
                  Священники - это наши слуги ("служители"), и целуя именно в руки, свидетельствуют о благодарности за их служение. За то, что они нам ноги моют.
                  То есть, есть "мы", а есть разряд священников. Тогда Вы, как минимум, пресвитер, но не "мы".
                  Ну попробуйте сами согласовать предложение и разложить на роли.
                  ...я не знаю, может действительно свихнулся...
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62465

Сообщение от live4God
                    и Иуде Искариоту
                    Да, и Апостолу Иуде Искариоту омыл ноги.

А почему Он не стал мыть ноги всем людям, когда, например, озвучивал Нагорную Проповедь?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от nonconformist
                      А вот такого мне даже в бане видеть не доводилось. А ты так умеешь?
                      Здесь надо было просто нажать кнопку "вкл. абстрактное мышление" и делов-то. Это лучше, чем разрушать обсуждение таким отступлением.
                      Мне дела особого нет, просто читать и сохранять пойнт мешает.
                      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Певчий
                        Да, и Апостолу Иуде Искариоту омыл ноги.

А почему Он не стал мыть ноги всем людям, когда, например, озвучивал Нагорную Проповедь?
                        дык проповедовал

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от babay
                          То есть, есть "мы", а есть разряд священников.
                          "Мы" - это и есть царственное священство. А не какой-то разряд. Но Френдикс, говоря "священники", имел в виду священнослужителей - епископов и пресвитеров.

Тогда Вы, как минимум, пресвитер, но не "мы".
                          Я Вам показал фотографию, где патриарх моет ноги пресвитерам. Из неё вы сделали вывод, что их моют только им? Железная логика (с)

Вот сиро-яковитский патриарх омывает ноги ребёнку

А он ему после этого целует руку. Логика понятна?

И самое главное: Вы понимаете слова Христа о том, что апостолы должны поступать как он, только в смысле обряда? Духовного содержания в Его словах не усматриваете? И не важнее ли оно обрядового?

Ну попробуйте сами согласовать предложение и разложить на роли.
                          Попробуйте вспомнить, что Церковь есть тело Христово и все члены в нём взаимосвязаны - страдает ли радуется один, с ним все. И принцип в нём такой, что большие служат меньшим. Ну, 1Кор.12 почитайте, что ли...

...я не знаю, может действительно свихнулся...
                          Нет, просто рассуждаете по-мирски о том, о чём надо судить духовно.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от live4God
                            дык проповедовал
                            Отож. Если всем омывать - когда проповедовать?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              Возможно, Вы правы. Я о том, что Вам скорее всего нужно обратиться к окулисту. Ибо в Евангелии Христос омыл ноги лишь Апостолам Своим. А в Вашей Библии Вы увидели что-то другое, как Христос омывал ноги всем подряд?
                              Он мыл ноги тем, кто принял Его. Показывая себя служителем. А Ваши слова говорят о чести омытия ног.
                              Да и, согласно Вашей логики, то, что на фото, обезьянничание. Разве это Апостолы? Это грешники не оправданные, согласно вероисповеданию церкви.
                              А в отношении окулиста, так это еще раз доказывает сопливость Вашего, Певчий, возраста, когда очень хочется плюнуть на башмак ближнему. Переборите ли Вы это? Пусть Господь Вам поможет. Ну если сами захотите.
                              Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от andreskir
                                Здесь надо было просто нажать кнопку "вкл. абстрактное мышление" и делов-то.
                                Серьезно? И почему так некоторые не делают, когда про иконы рассуждают? Просто ума не приложу. Очевидно кнопка не работает.

Комментарий

Обработка...