В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
Это как.... Вы не так выразились или не исповедуете сами этот символ?
Также можно уточнить, считаете ли Вы православными тех же баптистов, или протестантские конфессии которые исповедуют этот символ?Комментарий
-
Ой, а откуда же они взялись? Где были их предки, от кого они отделились? Или правда в пещерах жили?
также как и их священство - иначе давно бы уже было преемство рукоположения.
И кто из них прав, а кто хочет подсесть на чужую опору, ещё спорный вопрос.
А оф.сайт доказательством не является.
на оф.сайте написано прямое "отступление" от учения Христа и Апостолов.
Игнорировать ты можешь только своё "я" - если покаешься...Комментарий
-
-
А оно и есть у многих - например, Проханов был рукоположен чешскими братьями, чьё преемство сохранено. Но только апостольским церквам это преемство пофиг - как и лютеранское. Когда православные или католики примут перешедшаго к ним лютеранского пастора (хотя бы скандинавского, с безусловно сохранённым преемством) в сущем сане, тогда и поговорим. А пока их перрукополагают так же, как и баптистов.
И это не факт, что Проханов всех рукоположил, и так далее...тоже самое и с Менно Симонсом
А что же является доказательством оф.т.зр., если не оф.сайт?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Cерьёзно? А вот биографии первых баптистов свидетельствуют, что они по рождению были англиканами, а их деды - католики Сарумской епархии, а ещё более древние пращуры - из Кельтской церкви. Никаких сект, параллельных Кафолической церкви с собственной преемственностью не наблюдалось. Ну то есть были, конечно, ариане всякие, но до 17-го века не дотянули.
Ну, вот и приехали, а я то думаю откуда ересь растёт. С лютеранами формально не принимается то состояние иерархии, а у баптистов нет даже формального рукоположения, пора бы уже знать.
Шпайерская протестация дорогой.Комментарий
-
Ян Матис - был булочник, кто основал своих "апостолов", которые и перерукоположили Менно Симонса.
И оттуда и штунды и тому подобное.
Пора бы знать, что у баптистов, как и у многих лютеранских юрисдикций (отмеченных здесь красненьким и отчасти лиловеньким) - двухступенчатое священство, а не трёх.
То есть рукополагают у них не епископы, а пресвитеры (формально напоминая практику апостольского времени и позже в Александрийской церкви, когда эти служения не разделялись).
А баптисты к ней каким боком, дорогой?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
мда...интересный брейк-данс..))))))))к дождю, штоль..
хотя, наверно, - к экуменизму.посада обязывает уже?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Какое отношение имеют лютеране к баптистам то?
Написано же, что не признают апостольское преемство, так в чём дело?
В том и дело, что никаким, так же как и информация с оф.сайта. А оф.сайт баптистов, также как и сайт СИ, для нормальных людей доказательством не является.Комментарий
-
Отвергая древний обычай крещения детей, Джон Смит сначала крестил сам себя (через обливание), но немного позже, познакомившись с меннонитами и узнав, что они тоже отвергают крещение детей и всех, желающих поступить в их общину, перекрещивают, он отказался от самокрещения и принял крещение от меннонитов.
Лютеране к баптистаом - никакого. Баптисты (как и Цвингли, и Кальвин) к лютеранам - непосредственное. Подхватили идею и начали развивать, доводя порой до абсурда.
Ну так и лютеране с красненькими и голубенькими метками в списке его не признают или не предают значения.
Наоборот, для нормальных людей он как раз и является доказательством официальной точки зрения данных людей на данный вопрос.
Далее, что там устраивают протесты у Белого дома с плакатами, также не является терминологией общепринятой в Церкви.
А только у маргиналов всяких.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ой, мамочки мои, что же деется:
[I]Отвергая древний обычай крещения детей, Джон Смит сначала крестил сам себя (через обливание), но немного позже, познакомившись с меннонитами и узнав, что они тоже отвергают крещение детей и всех, желающих поступить в их общину, перекрещивают, он отказался от самокрещения [B][COLOR=#ff0000]и принял крещение от меннонитов.
И при чём тут крещение (вернее, "перекрещивание"), если речь о рукоположении шла?
При чём здесь идея то? Я же про священство говорю.
Так если написано так, то написано, а мне то чего?
Нет, не является, так как никому не известно, что скрывается под этим "протестантами", ибо к церковному протесту не имеет отношение.
Далее, что там устраивают протесты у Белого дома с плакатами, также не является терминологией общепринятой в Церкви.Комментарий
-
Там и написано, что он себя крестил сам, а затем принял крещение от меннонитов отказавшись от собственного.
Кого-то зафейспалмил этот эпикфейл, так что решил сделать такое "открытие"?
И при чём тут крещение (вернее, "перекрещивание"), если речь о рукоположении шла?
А почему не про водку, например?
Да какая разница, что они имеют в виду. Главное, что этого слова не чураются.
В какой "Церкви"? Апостольской церкви такой термин неизвестен.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий