В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Игорь
    Также можно уточнить, считаете ли Вы православными тех же баптистов, или протестантские конфессии которые исповедуют этот символ?
    Лучше, если Игорь прочтёт Символ веры, где обозначена Церковь
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Клантао
      Не нахожу. Во-первых, я не православный и никогда так себя не называл, во-вторых, православными считаю всех, кто исповедует Никео-Константинопольский Символ веры.
      приехали...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Игорь
        Тут я немного не понял, Вы считает православными тех кто исповедует Н-К Символ веры, а сами себя православным не называете?
        Что тут непонятного? Я и святыми других считаю, а себя нет.

Это как.... Вы не так выразились или не исповедуете сами этот символ?
        Всё так. Исповедую. Но кроме ортодоксии есть ещё ортопраксия. О чужих делах судить не могу, поэтому принимаю их по факту исповедуемой ими веры. А о своих - могу.

Также можно уточнить, считаете ли Вы православными тех же баптистов, или протестантские конфессии которые исповедуют этот символ?
        Естественно, считаю.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от kirbill
          в лоне Кафолической Церкви - баптисты не были
          Ой, а откуда же они взялись? Где были их предки, от кого они отделились? Или правда в пещерах жили?

также как и их священство - иначе давно бы уже было преемство рукоположения.
          А оно и есть у многих - например, Проханов был рукоположен чешскими братьями, чьё преемство сохранено. Но только апостольским церквам это преемство пофиг - как и лютеранское. Когда православные или католики примут перешедшего к ним лютеранского пастора (хотя бы скандинавского, с безусловно сохранённым преемством) в сущем сане, тогда и поговорим. А пока их перерукополагают так же, как и баптистов.

И кто из них прав, а кто хочет подсесть на чужую опору, ещё спорный вопрос.
          Мне он не интересен.

А оф.сайт доказательством не является.
          А что же является доказательством оф.т.зр., если не оф.сайт?

на оф.сайте написано прямое "отступление" от учения Христа и Апостолов.
          А это мне тем более не интересно.

Игнорировать ты можешь только своё "я" - если покаешься...
          Да щяз! Верну тебя в игнор - и меньше мусора на форуме видеть буду. Делов-то!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

у меня галлюцинации?

ась, Клантао?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Клантао
              Ой, а откуда же они взялись? Где были их предки, от кого они отделились? Или правда в пещерах жили?
              Да, это было сборище разных сект, а идея создать собственное царство по всей земле собственно известная история. Подсказать, кто, пытался с древних времён его создать?

А оно и есть у многих - например, Проханов был рукоположен чешскими братьями, чьё преемство сохранено. Но только апостольским церквам это преемство пофиг - как и лютеранское. Когда православные или католики примут перешедшаго к ним лютеранского пастора (хотя бы скандинавского, с безусловно сохранённым преемством) в сущем сане, тогда и поговорим. А пока их перрукополагают так же, как и баптистов.
              Ну, вот и приехали, а я то думаю откуда ересь растёт. С лютеранами формально не принимается то состояние иерархии, а у баптистов нет даже формального рукоположения, пора бы уже знать. Что там один священник перещёл - это ещё не факт, что все священники имеют Преемство и считают его Таинством, таки вот.

И это не факт, что Проханов всех рукоположил, и так далее...тоже самое и с Менно Симонсом

А что же является доказательством оф.т.зр., если не оф.сайт?
              Шпайерская протестация дорогой.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от kirbill
                Да, это было сборище разных сект
                Cерьёзно? А вот биографии первых баптистов свидетельствуют, что они по рождению были англиканами, а их деды - католики Сарумской епархии, а ещё более древние пращуры - из Кельтской церкви. Никаких сект, параллельных Кафолической церкви с собственной преемственностью не наблюдалось. Ну то есть были, конечно, ариане всякие, но до 17-го века не дотянули.

Ну, вот и приехали, а я то думаю откуда ересь растёт. С лютеранами формально не принимается то состояние иерархии, а у баптистов нет даже формального рукоположения, пора бы уже знать.
                Пора бы знать, что у баптистов, как и у многих лютеранских юрисдикций (отмеченных здесь красненьким и отчасти лиловеньким) - двухступенчатое священство, а не трёх. То есть рукополагают у них не епископы, а пресвитеры (формально напоминая практику апостольского времени и позже в Александрийской церкви, когда эти служения не разделялись).

Шпайерская протестация дорогой.
                А баптисты к ней каким боком, дорогой?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ольга К.
                  у меня галлюцинации?
                  Нет, наоборот - начинаешь прозревать и видеть реальных людей (пусть ещё "как деревья") вместо своих фантомных представлений о них.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Клантао
                    Никаких сект, параллельных Кафолической церкви с собственной преемственностью не наблюдалось.
                    Ой, да ладно, вот так новость! Кто такой Ян Матис и откуда был перерукоположивший Мено Симонса? Вопрос для второклассника.
                    Ян Матис - был булочник, кто основал своих "апостолов", которые и перерукоположили Менно Симонса.
                    И оттуда и штунды и тому подобное.

Пора бы знать, что у баптистов, как и у многих лютеранских юрисдикций (отмеченных здесь красненьким и отчасти лиловеньким) - двухступенчатое священство, а не трёх.
                    Какое отношение имеют лютеране к баптистам то?

То есть рукополагают у них не епископы, а пресвитеры (формально напоминая практику апостольского времени и позже в Александрийской церкви, когда эти служения не разделялись).
                    Написано же, что не признают апостольское преемство, так в чём дело?

А баптисты к ней каким боком, дорогой?
                    В том и дело, что никаким, так же как и информация с оф.сайта. А оф.сайт баптистов, также как и сайт СИ, для нормальных людей доказательством не является.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

мда...интересный брейк-данс..))))))))к дождю, штоль..
                      хотя, наверно, - к экуменизму. посада обязывает уже?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от kirbill
                        Ой, да ладно, вот так новость! Кто такой Ян Матис и откуда был перерукоположивший Мено Симонса? Вопрос для второклассника.
                        Ян Матис - был булочник, кто основал своих "апостолов", которые и перерукоположили Менно Симонса.
                        И какое отношение баптисты имеют к Мено Симонсу? Вопрос для первоклассника. Правильный ответ - никакого. Община Джона Смита, будучи в Голландии, у них идею собезьянничала - и только.

Какое отношение имеют лютеране к баптистам то?
                        Лютеране к баптистам - никакого. Баптисты (как и Цвингли, и Кальвин) к лютеранам - непосредственное. Подхватили идею и начали развивать, доводя порой до абсурда.

Написано же, что не признают апостольское преемство, так в чём дело?
                        Ну так и лютеране с красненькими и голубенькими метками в списке его не признают или не предают значения.

В том и дело, что никаким, так же как и информация с оф.сайта. А оф.сайт баптистов, также как и сайт СИ, для нормальных людей доказательством не является.
                        Наоборот, для нормальных людей он как раз и является доказательством официальной точки зрения данных людей по данному вопросу. Правомерна ли эта точка зрения или же в корне ошибочна - вопрос другой и мне неинтересный.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ольга К.
                          мда...интересный брейк-данс..))))))))
                          Только у кого-то в мозгах. Я сколько на форуме, всегда это говорил. А кто-то только сегодня прозрел и это заметил...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Клантао
                            И какое отношение баптисты имеют к Мено Симонсу? Вопрос для первоклассника. Правильный ответ - никакого. Община Джона Смита, будучи в Голландии, у них идею собезьянничала - и только.
                            Ой, мамочки мои, что же деется:
                            Отвергая древний обычай крещения детей, Джон Смит сначала крестил сам себя (через обливание), но немного позже, познакомившись с меннонитами и узнав, что они тоже отвергают крещение детей и всех, желающих поступить в их общину, перекрещивают, он отказался от самокрещения и принял крещение от меннонитов.

Лютеране к баптистаом - никакого. Баптисты (как и Цвингли, и Кальвин) к лютеранам - непосредственное. Подхватили идею и начали развивать, доводя порой до абсурда.
                            При чём здесь идея то? Я же про священство говорю.

Ну так и лютеране с красненькими и голубенькими метками в списке его не признают или не предают значения.
                            Так если написано так, то написано, а мне то чего?

Наоборот, для нормальных людей он как раз и является доказательством официальной точки зрения данных людей на данный вопрос.
                            Нет, не является, так как никому не известно, что скрывается под этим "протестантами", ибо к церковному протесту не имеет отношение.
                            Далее, что там устраивают протесты у Белого дома с плакатами, также не является терминологией общепринятой в Церкви.
                            А только у маргиналов всяких.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от kirbill
                              Ой, мамочки мои, что же деется:
                              [I]Отвергая древний обычай крещения детей, Джон Смит сначала крестил сам себя (через обливание), но немного позже, познакомившись с меннонитами и узнав, что они тоже отвергают крещение детей и всех, желающих поступить в их общину, перекрещивают, он отказался от самокрещения [B][COLOR=#ff0000]и принял крещение от меннонитов.
                              Откуда дровишки? Все пишут, что он именно себя крестил. Кого-то зафейспалмил этот эпикфейл, так что решил сделать такое "открытие"?

И при чём тут крещение (вернее, "перекрещивание"), если речь о рукоположении шла?

При чём здесь идея то? Я же про священство говорю.
                              А почему не про водку, например?

Так если написано так, то написано, а мне то чего?
                              Да и мне ничего.

Нет, не является, так как никому не известно, что скрывается под этим "протестантами", ибо к церковному протесту не имеет отношение.
                              Да какая разница, что они имеют в виду. Главное, что этого слова не чураются.

Далее, что там устраивают протесты у Белого дома с плакатами, также не является терминологией общепринятой в Церкви.
                              В какой "Церкви"? Апостольской церкви такой термин неизвестен.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Клантао
                                Откуда дровишки? Все пишут, что он именно себя крестил.
                                Там и написано, что он себя крестил сам, а затем принял крещение от меннонитов отказавшись от собственного.

Кого-то зафейспалмил этот эпикфейл, так что решил сделать такое "открытие"?
                                С сайта антибаптизм.ру. Хотя это и не секрет.

И при чём тут крещение (вернее, "перекрещивание"), если речь о рукоположении шла?
                                Так вот Менно Симонса также перерукоположили "апостолы" яна матиса.

А почему не про водку, например?
                                Потому что водку пьют как-бы.

Да какая разница, что они имеют в виду. Главное, что этого слова не чураются.
                                Чураются в том смысле в каком ты его используешь.

В какой "Церкви"? Апостольской церкви такой термин неизвестен.
                                Ой, не могу, раскажи кому нибудь другому да? Тебе привести оф.документ православия, где этот термин прописан, а также прописано, что баптисты к ним не относятся, хотя я не помню чтобы и к неопротестантизму относили.

Комментарий

Обработка...