В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

А церковь это кто? Т.е. Христос только тот, который на иконах, правильно?)))))

Христос это тот,о ком говорит Церковь.

Церковь это люди одинаково верующие во Христа и принимающие эту веру НЕПРЕРЫВНЫМ ПРЕЕМСТВОМ идущим от самих апостолов и до сегодняшнего дня,а не от проповедников самозванцев второго тысячелетия.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Я ничего не толкаю, милейший. Я спрашиваю и рассуждаю. Или мне у Вас нужно разрешения спрашивать, что и у кого мне спрашивать? Дак это Вы сразу забудьте и окститесь.)))))

Вы рассуждаете своим падшим разумом и ставите под сомнение Церковь---столп и утверждение истины.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от shield999
        я не мужчина и могу доказать это.
        Доказывай! А мы посмеемся!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от shield999
          А Клантао сказал, что надо чтобы церковь признала, потом отделить и побрызгать, потому что в изображениях грехи какие-то
          Это Ваша языческо-атеистическая вера учит Вас так БЕЗБОЖНО врать? Или всё-таки тупо читать не умеем: привели цитату где гловоритсяЭ что икона предназначена для вовлечения в молитвенно-литургическую жизнь церкви, в которой ЛЮДИ, МОЛЯЩИЕСЯ очищаются от грехов и освящаются - а Вы по языческому превратному уму решилди, что это ИКОНЫ от чего-то очищают и освящают??? И даже после моего объяснения ни хрена не поняли?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Клантао
            Это Ваша языческо-атеистическая вера учит Вас так БЕЗБОЖНО врать? Или всё-таки тупо читать не умеем: привели цитату где гловоритсяЭ что икона предназначена для вовлечения в молитвенно-литургическую жизнь церкви, в которой ЛЮДИ, МОЛЯЩИЕСЯ очищаются от грехов и освящаются - а Вы по языческому превратному уму решилди, что это ИКОНЫ от чего-то очищают и освящают??? И даже после моего объяснения ни хрена не поняли?
            Клантао, какой смысл что-то объяснять атеистке, которая здесь тупо троллит, преследуя свои глумливые атеистические цели? Ей это все глубоко фиолетово изначально по определению. Она же в открытую издевается и глумится, неужели не заметно?

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от сергей 33
              Христос это тот,о ком говорит Церковь.
              Вот тут кто изображен?

А вот тут?

В чем разница?

Церковь это люди одинаково верующие во Христа и принимающие эту веру НЕПРЕРЫВНЫМ ПРЕЕМСТВОМ идущим от самих апостолов и до сегодняшнего дня,а не от проповедников самозванцев второго тысячелетия.
              Какое это отношение имеет к иконам? Они тайно владеют портретом Христа и оформили патент на изображение Христа?

Сообщение от сергей 33
              Вы рассуждаете своим падшим разумом и ставите под сомнение Церковь---столп и утверждение истины.
              Сами Вы падший. / Я много что ставлю под сомнение, забыла у Вас разрешения спросить. Ну да и не буду уже. Отдохните.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Вот тут кто изображен?))))

Христос.

Какое это отношение имеет к иконам? Они тайно владеют портретом Христа и оформили патент на изображение Христа?))))

Я же вам объяснял,что Церковь это столп и утверждение истины.Всё что не говорит Церковь----это истина.

Сами Вы падший. / Я много что ставлю под сомнение, забыла у Вас разрешения спросить. Ну да и не буду уже. Отдохните.)))))

Именно потому что люди опираются на свой падший разум,а не на Церковь,именно поэтому их падший разум в сегодняшним мире пленил сатана.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                  Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                  не примирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                  предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                  имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Клантао
                    Любимый, опять истерика, да?

Освящение икон церковный обряд благословения и освящения иконы. В современной практике Русской Православной Церкви используется особый чин освящения икон с чтением специальных молитв и окроплением иконы святой водой. Особые чинопоследования существуют для освящения

Освящение иконы призвано к признанию образа Церковью, благословению на использование иконы для богообщения, на участие в литургической жизни Церкви, очищению, призванию благодати, приданию святости, установлению духовной связи между образом и изображаемым.

Очищению от чего? Приданию святости?
                    Сообщение от Клантао
                    От грехов. Вы же главное не выделили:на участие в литургической жизни Церкви. То есть на формирование молитвенного пространства. А молитва-то и ведёт к очищению и освящению. А не картинка сама по себе. И икона сама по себе, и Библия сама по себе - это просто мёртвый набор данных. Работать, становиться информацией эти данные начинают в процессе восприятия.
                    Зачем крещёным людям придавать святость? У тебя есть 2 выхода: либо признать, что очищается икона. Либо признать, что от иконы очищаются от грехов люди. Выбирай.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от shield999
                      Это такой ответ? Правильный ответ- будет изображен Клантао.
                      Бред. Правильный ответ - будет изображён Христофор, который (по мнению Шелки) получился похожим на Клантао.

Аватар далек от оригинала. Аватар- это скорее, как ты хочешь чтобы тебя видели. Для многих вообще не играет роли.
                      Умничка! Вот и с иконами всё приблизительно так же.

Клантао, я не мужчина и могу доказать это.
                      Испугала бабу фаллосом.

Кому-кому праздники? Богородице? Или иконе?
                      Богородице в честь Её иконы. Икона не живая, это просто картинка. Как ЕЙ могут быть праздники???

Вы считаете, что я верю в изображение?
                      Вы это сами сказали.

Я просто не понимаю, почему я должна целовать не знаю чьё изображение и трепетно к нему относится?
                      Вас что, кто-то заставляет это делать???? Те, кто целуют, ЗНАЮТ, чьи это изображения (ибо им в отличие от Вас и в голову не придёт нелепая мысль, что Репин изобразил не Ивана с сыном, а натурщиков) и ПОНИМАЮТ, почему они трепетно относятся к этим ЛЮДЯМ.

Какая связь? Уверовал и нарисовал
                      Да. Выразил в красках и формах свою веру, своё Богопознание. Любя икона (даже ученическая мазня - потому что она копирует старые образцы) - это целая проповедь и богословский трактат, в деталях запакована уйма смыслов. Вот, скажем, самое простое: почему у Христа на иконах одежда такого цвета - красное, а поверх синее?

нарисовал и побрызгал водой, побрызгал
                      Я Вам поспешил зачёт поставить - а Вы опять забыли, что "брызганье водой" и вообще отдельное освящение - это позавчера придумали. Настоящие иконы, в том числе чудотворные и вообще те, которые служат образцами для сегодняшних (а сегодня пишут исключительно с "подлинников", то есть более или менее буквально копируют старые образцы) никто ничем не брызгал.

Какое тут изображено событие?
                      " Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его" (2Тим.4:7-8)

Именно это событие - принятие в Царство Небесное во славе и изображено применительно к митр. Филиппу и Ксении Петербургской.

Я рада, что ты наконец-то это заметил.
                      Я это тебе всю дорогу толкую. А вот ещё только заметить, что разница остносится исключительно к характеру изображения. А всё остальное относится к иконе в той же степени, что к портрету или карикатуре.

И шо? Один и тот же Пушкин.
                      Да где же один. Это скорее Иван Грозный на парсунах один. А Пушкин тут совершенно разный.

3.18. Обязательно ли целовать икону? Можно ли просто прикоснуться лбом из-за боязни инфекции?
                      Лобызание святых икон и поклонение им свидетельствует о любви к изображенным на них к Богу, Божией Матери и святым. Через почитание святых икон привлекается к человеку благословение Божие и любовь святых угодников Божиих. Через святыню никто никогда не заражается, наоборот, известны многочисленные случаи исцелений от различных недугов.
                      Видите? Не написано, что 2обязательно".

Нет. Предлагали. Акафисты всякие тоже.
                      Хто?

А как же оно неважно, если он не похож, то как он может напоминать?
                      А как вообще плоское неподвижное изображение может напоминать живого человека??? Уже забыли, ч то Вы про аватарку рассказывали?

У вас у всех плохая память?
                      Нет. Напоминание и воспоминание (анамнезис) - это важный религиозный акт. Портому ещё в законе Моимсеевом говорится навязать его слова на руку, перед глазами, у косяков дома - что евреи до сих пор и выполняют. Они и текста в мезузе или тфилине не видят - им это и не нужно, потому что они его наитзусть знают - но сам вид коробочки воскрешает его в памяти. Вот так и икона Христа, Богородицы или святого побуждают к воспоминанию о их делах, размышлению о них, молитве. При чём тут спрашивается, внешняя сходство? Рыба, или хризма - это уже икона Христа. Трулльский собор изображения Христа в виде агнца называет "честными иконами", хотя впредь постановляет Его так не изображать (впрочем, на западе этого не приняли).

А зачем тогда брызгают?
                      Дубль, девичья память или читать не умеем? Я же ясно писал: "В напоминание о таинстве крещения,с которого начинается путь к святости для каждого христианина - их и нас, подражающих им"

А какие у иконы грехи?
                      Угу, всё-таки читать не умеем. С чего Вы взяли, что слова "очищение, призвание благодати, придание святости" относились к иконе? И что, почитаемые и вообще древние иконы, которые не освящались, не святы?

Пушкин один, изображения разные немного.
                      Изображения очень сильно разные. Хотя рисовались с натуры. Между изображениями Христа, которые создавались не с оригинала, а по описаниям и ранним образцам, сходства не меньше, хотя они из разных концов земли. Но, конечно, абсолютная непохожесть ОБРАЗОВ Пушкина, созданных Кмпренским и Тропининым, никак не отменяет того факта, что и у того, и у другого изображён именно Пушкин, причём один и тот же.

А, кстати, это - Пушкин?

и что?
                      А то, что значение оно имеет только для язычников, включая "христианских" лжехаризматов и внеконфессионалов. Вы сами чьих будете?

И близко нету. а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам Гал. 4:26
                      Гы-ыы, а вышний Иерусалим - это что, по-Вашему?

И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:9-10)

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23)

Как видим, небесный Иерусалим - это и есть Церковь. И св. Павел говорит, что она мать всем христианам (см. выше, где Агарь и Сара толкуются как аллегория "двух заветов").

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Какое сделается тогда хищение? Какое мужестрастие, прелюбодейство, кровосмешение, распутство будет тогда? До какого упадка снизойдут тогда, люди, до какого растления блудом? Тогда будет смущеннее великим любопрением (пристрастием к спорам), будут непрестанно препираться и не обрящут ни начала, ни конца

Люди же, чем больше будут на них находить бедствия, тем больше будут возделывать зла, вместо того, чтобы каяться, будут озлобляться на Бога. Злодеяния же, которые будут творить люди, превзойдут злодеяния современных потопу людей. У всех будет разговор только о зле, намерения только злые, соизволение злое, сотоварищество только назло, деяния у всех только злые, всеобщее злое хищение, всеобщее злое притеснение, всеобщее злое обособление; всеобщее злое разъединение. При всем этом будут думать, что и делатель зла спасается... Поскольку будет умножаться корыстолюбие, постольку будут умножаться и бедствия в мире.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от сергей 33
                          Христос.
                          В чем разница изображений? Как вы поняли, что везде изображен Христос? Если две последние картинки не из церкви?

Я же вам объяснял,что Церковь это столп и утверждение истины.Всё что не говорит Церковь----это истина.
                          Откуда тогда анафема и расколы?

Именно потому что люди опираются на свой падший разум,а не на Церковь,именно поэтому их падший разум в сегодняшним мире пленил сатана.
                          Вы противник разума? Почему до сих пор пользуетесь интернетом и достижениями человеческой мысли? Идите в лес, выройте землянку и опирайтесь на что угодно. Боитесь думать? Можете отказаться от своего разума и сойти с ума, мне всё равно.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от shield999
                            Любимый, опять истерика, да?

Освящение икон церковный обряд благословения и освящения иконы. В современной практике Русской Православной Церкви используется особый чин освящения икон с чтением специальных молитв и окроплением иконы святой водой. Особые чинопоследования существуют для освящения

Освящение иконы призвано к признанию образа Церковью, благословению на использование иконы для богообщения, на участие в литургической жизни Церкви, очищению, призванию благодати, приданию святости, установлению духовной связи между образом и изображаемым.

Зачем крещёным людям придавать святость? У тебя есть 2 выхода: либо признать, что очищается икона. Либо признать, что от иконы очищаются от грехов люди. Выбирай.
                            Идол рассадник бесов, им с ними хорошо, но если они покатят бочку на иконы ( жилища бесов) их легионы взбаламутятся так, что ой ё ё й разборки будут.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Очищению от чего? Приданию святости?)))))

Божия благодать всё очищает и всё освящает.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Тусклый
                                Идол рассадник бесов, им с ними хорошо, но если они покатят бочку на иконы ( жилища бесов) их легионы взбаламутятся так, что ой ё ё й разборки будут.

В 1395 году страшный завоеватель хан Тамерлан (Темир-Аксак) достиг пределов рязанских, взял город Елец и, направляясь к Москве, приблизился к берегам Дона. Великий князь Василий Димитриевич вышел с войском к Коломне и остановился на берегу Оки. Он молился святителям Московским и преподобному Сергию о избавлении Отечества и написал митрополиту Московскому, святителю Киприану (память 16 сентября), чтобы наступивший Успенский пост был посвящен усердным молитвам о помиловании и покаянию. Во Владимир, где находилась прославленная чудотворная икона, было послано духовенство. После литургии и молебна в праздник Успения Пресвятой Богородицы духовенство приняло икону и с крестным ходом понесло ее к Москве. Бесчисленное множество народа по обеим сторонам дороги, стоя на коленях, молило: "Матерь Божия, спаси землю Русскую!" В тот самый час, когда жители Москвы встречали икону на Кучковом поле, Тамерлан дремал в своем шатре. Вдруг он увидел во сне великую гору, с вершины которой к нему шли святители с золотыми жезлами, а над ними в лучезарном сиянии явилась Величавая Жена. Она повелела ему оставить пределы России. Проснувшись в трепете, Тамерлан спросил о значении видения. Знающие ответили, что сияющая Жена есть Матерь Божия, великая Защитница христиан. Тогда Тамерлан дал приказ полкам идти обратно. В память чудесного избавления Русской земли от Тамерлана на Кучковом поле, где была встречена икона, построили Сретенский монастырь, а на 26 августа было установлено всероссийское празднование в честь сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы.

Комментарий

Обработка...