В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Bashacheva
    А я бы никак не запела. Верю, что на все воля Божья, мы выполняем его план.
    Естественно, вам же психику не ломали в детстве извращенные моральные уроды. Вы бы ещё не так запели, уверяю вас.

Я знаете всегда всех выгораживаю. Где зачтется.
    Работаете на бесов?

А вы бы что их поубивали или на муки обрекли. Я в первую очередь мыслю как христианка, а потом уже с гражданской позиции, к сожалению.
    Я бы специально для них ввела растрел. Отстреливают же бешенных собак. Я этого не скрываю. Мне их не жалко, бо это уже нелюди. В крайнем случае кастрацию. Бо знаю, что педофила вылечить нельзя, он отсидит, выйдет и продолжит, возможно даже начнет не просто насиловать, но и убивать.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Bashacheva
      Участник

• 29 July 2011
      • 15

Сообщение от shield999
      Естественно, вам же психику не ломали в детстве извращенные моральные уроды. Вы бы ещё не так запели, уверяю вас.

Работаете на бесов?

Я бы специально для них ввела растрел. Отстреливают же бешенных собак. Я этого не скрываю. Мне их не жалко, бо это уже нелюди. В крайнем случае кастрацию. Бо знаю, что педофила вылечить нельзя, он отсидит, выйдет и продолжит, возможно даже начнет не просто насиловать, но и убивать.

А вы так хорошо меня знаете, что мою реакцию можете преугадать. Найдите ка мне место в Библии, где говорится, что педофилы как бешенные собаки подлежат расстрелу. Это христианский форум вообще или я читать разучилась. Кажется мои список людей за которых я молюсь скоро пополниться вами, потому что не чувствую от вас христианской любви и смирения..

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Bashacheva
        А вы так хорошо меня знаете, что мою реакцию можете преугадать. .
        Нормальная реакция на насилие- это какая по-вашему? Радостно обнять своего насильника, расцеловать, ну и тд? Сказать ему спасибо после изнасилования? Потом ещё прийти в суд со стороны защиты?

Мазохизм (от имени Леопольда фон Захер-Мазоха) в широком смысле склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения со стороны других людей. Термин был введен в 1886 году психиатром и неврологом Рихардом фон Крафт-Эбингом в изданной в 1886 г. монографии «Psychopathia sexualis» и связан с натурой и творчеством писателя Леопольда фон Захер-Мазоха.

Психологический мазохизм (моральный мазохизм, пси-мазохизм) форма мазохизма, при котором жертва испытывает не физические, а психологические, морально-нравственные страдания (в виде унижения, оскорбления, угроз и т. п.).

Это христианский форум вообще или я читать разучилась.
        Вот я тоже не уверена.

Найдите ка мне место в Библии, где говорится, что педофилы как бешенные собаки подлежат расстрелу
        Там есть место, не про расстрел правда. По библии вы должны всё время подставлять щёку, т. е. спокойно смотреть, как моральные уроды насилуют кого хотят. А я на такое не подписывалась и не собираюсь. Тем более что

Педофили́я (от др.-греч. παῖς, род. п. παιδός «ребёнок» и φιλία «любовь») (инфантосексуализм, падерозия) психическое расстройство, одна из множества сексуальных девиаций (отклонений). Лиц, имеющих данное заболевание, называют педофилами.

Лечение педофилии представляет значительные трудности и может быть эффективным только при наличии осознанного согласия и твёрдой установки на терапию у пациента. Прогноз в большинстве случаев сомнительный.

Кажется мои список людей за которых я молюсь скоро пополниться вами, потому что не чувствую от вас христианской любви и смирения..
        Не стоит утруждаться. А я уже давно её не чувствую на этом форуме, а в жизни особенно
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от BSergiy
          У меня вопрос ? Я так понимаю что католики это ваши старшие братья .Так как почитание икон , марии и святых , мощей все общее .И так как " владыка " Кирил ездит к Папе на поклон значит католики это старший брат для православных . Как вы думаете , почему папа никогда не выдавал Римскому правосудию своих кардиналов -преступников за развратные действия над несовершеннолетними ? Признает их преступления , выплачивает компенсации а чтобы предать суду и чтобы судили их как преступников , такого нет , всегда прикрывает их .И что люди вынуждены требовать справедливого суда обращаясь в Страсбурский суд На Папу Римского подали в суд - ТСН.ua .Это что , так надо ? В библии написано что , блудников и прелюбодеев судит Бог .Как вы думаете , не является ли старший брат православных , папа , таким же преступником как и его кардиналы -насильники , тем что он прикрывает их , и ни одного не выдал правосудию , чтобы их судили как преступников ? Дали бы одному кардиналу 15 лет , другому , третьему то четвертый и пятый бы уже подумал бы о последствиях .А так уже наперед знают , что ГЛАВА католиков ПРИКРОЕТ ., наказания не будет , пошумят , выплатят компенсацию и все закроют .

Католики это еретики,отступившие от учения Вселенской Церкви.

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

Сообщение от Фокс
            Все находятся в состоянии смерти - а Суд только после воскресения мертвых.
            Читайте
            И как это Иисус спускался в ад что бы проповедовать мертвым?
            Значит там все? Грешникии и праведники ждут восскресения и
            суда? И апостолы тоже? И вы за их упокой молитесь? И треба
            пишите? Велика развращенность такой догмы.!!!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от shield999
              Опять врём, как обычно?
              Нет, это Вы, как обычно, проявляете своё невежество - причём даже не в религиозных вопросах, а чисто в культурологических.

Чин освящения икон придумал Черчилль в 18-м году... я хотел сказать, свт. Пётр Могила в 1646. И смысл его - в цензуре изображений., чтобы отсекать всякие вымыслы вроде "изображения Бога Отца", или Христа с тремя носами и четырьмя глазами, типа, символ Троицы, или царя Давида вообще без глаз (так богомаз "понял" слова 24 псалма "Очи мои выну (по-русски - всегда) ко Господу") и т.п. То есть пока Церковь не примет это изображение, не засвидетельствует в чине освящения (отделения для богослужебного употребления) его каноничность, это ещё не икона, даже если там написано "Иисус Христос" или "Матерь Божия".

Но это именно нововведение, вынужденно принятое на Руси в период духовного упадка и вырождения иконописи. В аутентичной православной традиции ничего подобного нет - икона, как и Евангелие не освящается, будучи святыней по факту. Кстати, иконоборцы в 8-м веке именно отсутствием такого специального освящения икон аргументировали их отрицание : "Нет также и священной молитвы, освящающей их (иконы), чтобы сделать их из обыкновенных предметов святыми, но постоянно остаются они вещами обыкновенными, не имеющими никакого особенного значения, кроме того, какое сообщил им живописец" Они не понимали, что этого не нужно, что образ освящается соотнесением с первообразом, которое в восточной традиции подчёркивается надписанием на иконе его имени.

Вам бы не хамить и не во вранье обвинять, а поблагодарить "Спасибо, дяденька, научил уму-разуму"...
              Последний раз редактировалось Клантао; 01 October 2011, 01:35 AM.

Комментарий

• Bashacheva
                Участник

• 29 July 2011
                • 15

Сообщение от shield999
                Нормальная реакция на насилие- это какая по-вашему? Радостно обнять своего насильника, расцеловать, ну и тд? Сказать ему спасибо после изнасилования? Потом ещё прийти в суд со стороны защиты?

Мазохизм (от имени Леопольда фон Захер-Мазоха) в широком смысле склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения со стороны других людей. Термин был введен в 1886 году психиатром и неврологом Рихардом фон Крафт-Эбингом в изданной в 1886 г. монографии «Psychopathia sexualis» и связан с натурой и творчеством писателя Леопольда фон Захер-Мазоха.

Психологический мазохизм (моральный мазохизм, пси-мазохизм) форма мазохизма, при котором жертва испытывает не физические, а психологические, морально-нравственные страдания (в виде унижения, оскорбления, угроз и т. п.).

Вот я тоже не уверена.

Там есть место, не про расстрел правда. По библии вы должны всё время подставлять щёку, т. е. спокойно смотреть, как моральные уроды насилуют кого хотят. А я на такое не подписывалась и не собираюсь. Тем более что

Педофили́я (от др.-греч. παῖς, род. п. παιδός «ребёнок» и φιλία «любовь») (инфантосексуализм, падерозия) психическое расстройство, одна из множества сексуальных девиаций (отклонений). Лиц, имеющих данное заболевание, называют педофилами.

Лечение педофилии представляет значительные трудности и может быть эффективным только при наличии осознанного согласия и твёрдой установки на терапию у пациента. Прогноз в большинстве случаев сомнительный.

Не стоит утруждаться. А я уже давно её не чувствую на этом форуме, а в жизни особенно
                Я читала недавно книгу, где говорилось, что понастоящему мы учимся любить, если мы любим тех, кто не любит нас. Так поступил Исус, когда Петр предал его. Так я стараюсь поступать с братьями и сестрами моими протестантами. Трудно, да, трудно. Сейчас как-то немного расстроилась, что никто не поддержал и не помог. Я всегда буду для них православная, а потом уже человек с чувствами и эмоциями. О чем это я, ммм... Не подписывайтесь, среди нас и так полно людей, которые на случай если он все таки существует ходят в церковь. но Боженька вас любит, вы его ребенок, просто вы пока не чувствуете этого. Он стоит и стучит в вашу дверь (душу), но вы пока слушите только себя. Надеюсь обрести вам Любовь в какой бы церкви вы не были.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Так поступил Исус, когда Петр предал его.)))))

Когда Пётр искренне раскаялся.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от BSergiy
                    У меня вопрос ? Я так понимаю что католики это ваши старшие братья .Так как почитание икон , марии и святых , мощей все общее .И так как " владыка " Кирил ездит к Папе на поклон значит католики это старший брат для православных . Как вы думаете , почему папа никогда не выдавал Римскому правосудию своих кардиналов -преступников за развратные действия над несовершеннолетними ? Признает их преступления , выплачивает компенсации а чтобы предать суду и чтобы судили их как преступников , такого нет , всегда прикрывает их .И что люди вынуждены требовать справедливого суда обращаясь в Страсбурский суд На Папу Римского подали в суд - ТСН.ua .Это что , так надо ? В библии написано что , блудников и прелюбодеев судит Бог .Как вы думаете , не является ли старший брат православных , папа , таким же преступником как и его кардиналы -насильники , тем что он прикрывает их , и ни одного не выдал правосудию , чтобы их судили как преступников ? Дали бы одному кардиналу 15 лет , другому , третьему то четвертый и пятый бы уже подумал бы о последствиях .А так уже наперед знают , что ГЛАВА католиков ПРИКРОЕТ ., наказания не будет , пошумят , выплатят компенсацию и все закроют .
                    Вы не правильно понимаете. Католики в своё время пришли на Русь насаждать свою веру заместо православной, за что были утоплены в озере войском князя Александра и вообще были не раз биты. Никакие они не братья а аккупанты уничтожающие историческую память Русского народа, традицию, культуру, самоидентификацию. Главное занятие католической церкви и многих других западных конфессий и западных учителей, это оболванивание русского народа, лишение его традиций, истории, уничтожение патриотизма и подчинение глобальному порядку основанному на антихристианской основе. Не братья вы все нам, а сборице бесовское, люди обманутые сатаною и сами не ведающие о том что созидают трон для антихреста.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Надеюсь обрести вам Любовь в какой бы церкви вы не были.)))))

А вы не слышали,что Церковь ---ОДНА???

один Господь, одна вера, одно крещение,(Еф.4.5)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от vasilisa
                        И как это Иисус спускался в ад что бы проповедовать мертвым?
                        Значит там все?
                        Когда спускался - были все.
                        Грешники и праведники ждут воскресения и суда?
                        Ждали. А Вы думаете, без Него можно спастись? Собственной праведностью оправдаться? Ни Иаков (Быт 37:35), ни Давид (Пс 87:4-6) никуда кроме преисподней не собирались, и дух праведного Самуила сказал грешному Саулу "завтра будешть со мною" (1Цар. 28:19).

И апостолы тоже?
                        Апостолы нет. Они с Господом на небесах как церковь первенцев и духи праведных, достигших совершенства (Евр.12:23). И те, кого Он вывел из ада, начиная Адамом и заканчивая Иоанном Крестителем - тоже:

И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39-40)

И треба пишите?
                        А это шо за зверь?

Велика развращенность такой догмы.!!!
                        Велика развращённость язычества, верящего в "духа смерти".

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Это чё за жизобредятина?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Клантао
                            Нет, это Вы, как обычно, проявляете своё невежество - причём даже не в религиозных вопросах, а чисто в культурологических.

Чин освящения икон придумал Черчилль в 18-м году... я хотел сказать, свт. Пётр Могила в 1646. И смысл его - в цензуре изображений., чтобы отсекать всякие вымыслы вроде "изображения Бога Отца", или Христа с тремя носами и пятью глазами, типа, символ Троицы, или царя Давида вообще без глаз (так богомаз "понял" слова 24 псалма "Очи мои выну (по-русски - всегда) ко Господу") и т.п. То есть пока Церковь не примет это изображение, не засвидетельтсвует в чине освящения (отделения для богослужебного употребления) его каноничность, это ещё не икона, даже если там написано "Иисус Христомс" или "Матерь Божия".

Но это именно нововведение, вынужденно принятое на Руси в период духовного упадка и вырождения иконописи. В аутентичной православной традиции ничего подобного нет - икона, как и Евангелие не освящается, будучи святыней по факту. Кстати, иконоборцы в 8-м веке именно отсутствием такого специального освящения икон аргументировали их отрицание : "Нет также и священной молитвы, освящающей их (иконы), чтобы сделать их из обыкновенных предметов святыми, но постоянно остаются они вещами обыкновенными, не имеющими никакого особенного значения, кроме того, какое сообщил им живописец" Они не понимали, что этого не нужно, что образ освящается соотнесением с первообразом, которое в восточной традиции подчёркивается надписанием на иконе его имени.

Вам бы не хамить и не во вранье обвинять, а поблагодарить "Спасибо, дяденька, научил уму-разуму"...

Удивительно, но люди даже извиняться не умеют и признавать своих ошибок. (с)
                            Renev

Любимый, ты опять про первообраз, да?

Глава: ОСВЯЩЕНИЕ ИКОН. О БЛАГОСЛОВЕНИИ РАЗНЫХ ПРЕДМЕТОВ

(По дополнительному требнику)

При освящении иконы, если освящение совер*шается в храме, столец, на котором полагается ико*на, поставляется не у царских врат, а близ амвона.

Священник облачается в епитрахиль и фелонь и совершает освящение обычно «по предуказанному образу», т.е., покадив пред иконою, начинает: Бла*гословен Бог наш....
                            Псаломщик читает: Приидите поклонимся и по*ложенный особо на каждое освящение псалом.
                            Далее священник читает две молитвы (из коих вторую тайно и с главопреклонением) и, по оконча*нии второй, кропит икону святою водою, произнося трижды: Освящается образ сей или образы сии, или икона, и - или иконы сии, благодатию пресвятого Духа окроплением священныя воды сея: во имя От*ца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
                            Затем читается или поется стихира события (на*пример, Крещения, Рождества Богородицы), или святого, изображенного на иконе. Священник же це*лует святую икону и бывает отпуст.
                            Если освящаются разноличные иконы вместе, то читаются, или поются тропари праздничные (обыч*но), тропари тех святых, которые изображены на иконах или общий всем им тропарь.

ОСВЯЩЕНИЕ ИКОН. О БЛАГОСЛОВЕНИИ РАЗНЫХ ПРЕДМЕТОВ

Что делает мужчина на фото?

Сообщение от Bashacheva
                            Не подписывайтесь, среди нас и так полно людей, которые на случай если он все таки существует ходят в церковь. но Боженька вас любит, вы его ребенок, просто вы пока не чувствуете этого. Он стоит и стучит в вашу дверь (душу), но вы пока слушите только себя. Надеюсь обрести вам Любовь в какой бы церкви вы не были.
                            Из этого следует, что я должна любить и защищать педофилов и их покрывателей? Ога, счаз.

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от Клантао
                              Велика развращённость язычества, верящего в "духа смерти".
                              А сатана разве не дух смерти? Прочитайте Писание и вы увидите сколько
                              разновидностей темных духов оно описывает. И все это духи смерти, но
                              никак не жизни.

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от shield999

Удивительно, но люди даже извиняться не умеют и признавать своих ошибок. (с)
                                Renev

Любимый, ты опять про первообраз, да?

Глава: ОСВЯЩЕНИЕ ИКОН. О БЛАГОСЛОВЕНИИ РАЗНЫХ ПРЕДМЕТОВ

(По дополнительному требнику)

При освящении иконы, если освящение совер*шается в храме, столец, на котором полагается ико*на, поставляется не у царских врат, а близ амвона.

Священник облачается в епитрахиль и фелонь и совершает освящение обычно «по предуказанному образу», т.е., покадив пред иконою, начинает: Бла*гословен Бог наш....
                                Псаломщик читает: Приидите поклонимся и по*ложенный особо на каждое освящение псалом.
                                Далее священник читает две молитвы (из коих вторую тайно и с главопреклонением) и, по оконча*нии второй, кропит икону святою водою, произнося трижды: Освящается образ сей или образы сии, или икона, и - или иконы сии, благодатию пресвятого Духа окроплением священныя воды сея: во имя От*ца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
                                Затем читается или поется стихира события (на*пример, Крещения, Рождества Богородицы), или святого, изображенного на иконе. Священник же це*лует святую икону и бывает отпуст.
                                Если освящаются разноличные иконы вместе, то читаются, или поются тропари праздничные (обыч*но), тропари тех святых, которые изображены на иконах или общий всем им тропарь.]

Вот так все и бывает.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8355442.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.0 Кб
ID:	10121304

Комментарий

Обработка...