В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Клантао
    Вы выпили или курнули?

С тех пор как Евангелие возвещено было не только иудеям, но и язычникам по всему Средиземноморью. То есть, самое позднее, с первого путешествия св. Павла.
    Так его там ограбили?))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Библию читать не пробовали? Христос Первосвященник исповедания нашего. О том, что Он "один священник", нигде не сказано. Напротив, сказано, что христине - царственное священство под началом Христа-Первосавященника. Так написано. Нравится Вам это или нет.
    Вы помните с чего мы начали? с разделения. И я просил и прошу указать количество персонажей.
    Один первосвященник Иисус... а дальше? Все священники, или еще есть миряне от слова мир?
    Кто кому ноги моет? Кто исполняет роль Христа, а кто Апостолов? Почему я на простые вопросы не могу получить простые исчерпывающе ответы? Почему все так запутанно?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от babay
      Если для Вас вопрос о собственной святости является ерундой, то это чего то значит.
      Если Вы Вечерю Господа сравниваете с "Нашей Украиной", значит, то, что Вы называете "святостью", христиане называют мерзостью и скверной.

Да святые приветы передают. А если бы они себя не считали таковыми, то как понять, от кого привет?
      Слив не засчитан. Вы и в самом деле Библию не читали? "Святое целование" - потому что не профанное, а в Господе, а не потому что святые его выдают. Видите - тщетна вера Ваша, не имеющая ни малейшего подтверждения в Писании. А вас оно и не волнует.

Да и обсуждаем мы место, где указывается, что мы народ святой. Так или миряне, от слова мир, или святые.
      Спорьте с Библией, спорьте. Не знаю, я что такое "мир". В моей Библии есть слова "ирини", "космос", "лаос". Вы о каком слове-то? "Миряне" - это лаики, а не космики. Народ Божий, народ святой. Гордость не даёт Вам признать свою ошибку, вы пытаетесь выкрутиться и запутываетесь всё больше. Потому что духа мирного не имеете, нет в Вас силы сказать "я неправ", а тем более "прости". Это от Духа, а Вы живёте по плоти.

Я святой Божий. Иной, отделенный от мира дабы возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет.
      Вы чадо мира сего, ветхого творение, говорящее и думающее по-мирски. Это начистоту. Чем писать глупости на форуме, прочтите 1-е послание Иоанна, чтобы разобраться, во свете Вы иди во тьме. Какие "совершенства" Вы на форуме возвещаете, кроме бесконечных наветов и несправедливого осуждения? Кому служите? Кого называет "богом"?

Так и не все говорящие Господи! войдут в Царствие Небесное.
      Именно. Вот и просите Господа испытать и показать, не на опасном ли Вы пути.

Так кто осиротил? Тоже я?
      Такие же как Вы неверующие.

Так Вы узнали церковку?
      Даже не смотрел. А зачем?

Это в ботаническом саду Киева.
      Никогда не был.

...я вот думаю, что духа в Вас мало, если так здорово ошибаетесь и не боитесь этого. Страху в Вас мало...
      В чём я ошибаюсь??? Что за набор слов без смысла и без значения? Хотите заглушиться их напыщенностью от пустоты и холода у Вас в душе?

Сообщение от babay
      Нет, наш Бог, в отличие от Вашего, не знает копирайтов.

Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога. (Рим.2:9-11)

Вы помните с чего мы начали? с разделения.
      Существующего лишь в Вашем озлобленном воображении. И будь в Вас хоть капля правды Христовой, Вы бы давно признали свою ошибку, а не пытались так беспомощно выкручиваться.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от nonconformist
        Какая разница есть или нету? Если по-твоему бог в иконе живет, то твои слова означают, что бог живет не в твоем доме, а в соседнем. Только и всего.
        Ага! Куси его куси побольнее,тебе радость будет!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Клантао
          Если Вы Вечерю Господа сравниваете с "Нашей Украиной", значит, то, что Вы называете "святостью", христиане называют мерзостью и скверной.

Слив не засчитан. Вы и в самом деле Библию не читали? "Святое целование" - потому что не профанное, а в Господе, а не потому что святые его выдают. Видите - тщетна вера Ваша, не имеющая ни малейшего подтверждения в Писании. А вас оно и не волнует.

Спорьте с Библией, спорьте. Не знаю, я что такое "мир". В моей Библии есть слова "ирини", "космос", "лаос". Вы о каком слове-то? "Миряне" - это лаики, а не космики. Народ Божий, народ святой. Гордость не даёт Вам признать свою ошибку, вы пытаетесь выкрутиться и запутываетесь всё больше. Потому что духа мирного не имеете, нет в Вас силы сказать "я неправ", а тем более "прости". Это от Духа, а Вы живёте по плоти.

Вы чадо мира сего, ветхого творение, говорящее и думающее по-мирски. Это начистоту. Чем писать глупости на форуме, прочтите 1-е послание Иоанна, чтобы разобраться, во свете Вы иди во тьме. Какие "совершенства" Вы на форуме возвещаете, кроме бесконечных наветов и несправедливого осуждения? Кому служите? Кого называет "богом"?

Именно. Вот и просите Господа испытать и показать, не на опасном ли Вы пути.

Такие же как Вы неверующие.

Даже не смотрел. А зачем?

Никогда не был.

В чём я ошибаюсь??? Что за набор слов без смысла и без значения? Хотите заглушиться их напыщенностью от пустоты и холода у Вас в душе?

Нет, наш Бог, в отличие от Вашего, не знает копирайтов.

Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога. (Рим.2:9-11)

Существующего лишь в Вашем озлобленном воображении. И будь в Вас хоть капля правды Христовой, Вы бы давно признали свою ошибку, а не пытались так беспомощно выкручиваться.
          Сильна риторика Клантао
          И виден в ней и пафос и задор
          Но вот беда,она полна раздора
          И зависть ,неустройство в ней.
          Но тем сильнее речь его что в споре
          Готов противников он съесть.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от FriendX
            Не судите по себе. Наше сердце скорбит при виде вашего идолопоклонства.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              Сильна риторика Клантао
              И виден в ней и пафос и задор
              Но вот беда,она полна раздора
              И зависть ,неустройство в ней.
              Но тем сильнее речь его что в споре
              Готов противников он съесть.
              явился идолопоклонник
              решив коллегу поддержать
              да только собственную жопу
              двумя руками не найдёт

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Клантао
                явился идолопоклонник
                решив коллегу поддержать
                да только собственную жопу
                двумя руками не найдёт
                Клантао сильный проповедник вроде..
                Вдруг оказался не в той позе.
                Стал проповедовать он в прозе.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Клантао
                  Не судите по себе. Наше сердце скорбит при виде вашего идолопоклонства.
                  Ага! У меня аж монитор плачет!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от babay
                    Вы помните с чего мы начали? с разделения. И я просил и прошу указать количество персонажей.
                    Один первосвященник Иисус... а дальше? Все священники, или еще есть миряне от слова мир?
                    Кто кому ноги моет? Кто исполняет роль Христа, а кто Апостолов? Почему я на простые вопросы не могу получить простые исчерпывающе ответы? Почему все так запутанно?
                    Благословений.
                    Всё просто брат. Если он умный ты дурак,а если наоборот...то как такое можно допустить?!!!! У него же правильный значок и галстук правильно повязан.Даже цвет правильный.Это не запутано,это "слооожно"!!!

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от xristianin
                      то есть вы просите прощения за то что несете якобы свет и просвещаете мою якобы тьму ? Так вы немного виноваты при этом ?
                      Еще раз ,раз вы не смогли уловить простой смысл : если вы просите прощения значит как то неправильно действуете ,а если действуете правильно - то зачем просите прощения ? Опять же оговорюсь ,если вы этим пытаетесь сделать смиренный вид и показать якобы ко мне любовь ,то вы напрасно стараетесь : свою любовь вы проявили чуть ниже ..Так что вопрос : на счет кого прав Кирбил - открытый..Не надо надевать на себя образы ,которыми вы не являетесь..А это именно прямое следствие "образопочитания"..Всего доброго.
                      Не угадали, потому и перешли в домыслы о том, чего мной не делалось. А что делалось, так это просто: "Простите" - это общепринятая вежливая форма обращения к человеку, часто используемая в повседневной жизни, при обращении к незнакомому человеку. Так, более понятно?

И теперь, сравните с тем, что навыдумывала ваша природа естества. В принципе и неудивительно, что такому качеству людей, Бог не откверзает разум, к пониманию Писаний.

И вам, всего хорошего.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от FriendX
                        А зачем вы делаете Бога в ВЗ каким то несмысленным? Неужели дать изображение какого то мужчины или ребёнка на коленях у матери было трудно? А вводить запрет аж до смертной казни смысл был? Нет небыло. И Христос не поднимал этот вопрос касающийся закона о изображениях, потому что он был с еврейским народом решённым давно.
                        Еще один товарищ, с подобной закваской. Берете грех на душу, самостоятельно и добровольно? Ну что ж, выбор ваш, вам за него и ответ держать, мои руки чисты, перед Богом.

Бог сам показал, образ необходимый должный и истинный, а вот какой-то мужчина или какой-то ребенок на руках у какой-то женщины, никто и не изображает. А только славу явленную самим Богом, когда Он захотел, а не люди и до того времени, на то и запрет. Кто был подобен явленному Им?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Просто Иван
                          Еще один товарищ, с подобной закваской. Берете грех на душу, самостоятельно и добровольно? Ну что ж, выбор ваш, вам за него и ответ держать, мои руки чисты, перед Богом.

Бог сам показал, образ необходимый должный и истинный, а вот какой-то мужчина или какой-то ребенок на руках у какой-то женщины, никто и не изображает. А только славу явленную самим Богом, когда Он захотел, а не люди и до того времени, на то и запрет. Кто был подобен явленному Им?
                          Этот ваш бог получается злой и несмысленный. Зачем людей губить из за таких мелочей? Дал бы сразу то что имеют православные которые сами не видя ,не в точности ,нечто ,но что стало святыней и тогда могло быть ,чем просто из за ничего людей губить. Иконы Ноя,Адама,Моисея вполне мог разрешить,так как "собирался это сделать позднее".
                          Ваш бог не добрее вас самого получился. Какой то человеческий и недалёкого ума. Я о таком из Писаний не знаю.Тем более мог бы предупредить,о том что когда придёт время станете свободно изображать. А так молчком бить людей за то что им неведомо при чём по причинам не от них зависящим...могут только злые люди.
                          Думать вы не хотите. Или отучили как цирковую лошадь,потому и понять не можете. А говорить о чем и как вы верите вообще пока не стоит.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от FriendX
                            Этот ваш бог получается злой и несмысленный. Зачем людей губить из за таких мелочей? Дал бы сразу то что имеют православные которые сами не видя ,не в точности ,нечто ,но что стало святыней и тогда могло быть ,чем просто из за ничего людей губить. Иконы Ноя,Адама,Моисея вполне мог разрешить,так как "собирался это сделать позднее".
                            Ваш бог не добрее вас самого получился. Какой то человеческий и недалёкого ума. Я о таком из Писаний не знаю.Тем более мог бы предупредить,о том что когда придёт время станете свободно изображать. А так молчком бить людей за то что им неведомо при чём по причинам не от них зависящим...могут только злые люди.
                            Думать вы не хотите. Или отучили как цирковую лошадь,потому и понять не можете. А говорить о чем и как вы верите вообще пока не стоит.
                            Не приписывайте нам, свое качество "понимания", какое ваше естество, то из него и выходит. Если не научены Богом и вам не открыты тайны Его домостроительства, то что вы хотите от нас?

На себя пеняйте. Напоминаю, что у вас умножились ваши сообщения не раскаянные, по количеству, какое у вас никак и не перерастет в должное качество. Закрыто вам, для разумения, пеняйте на себя и свой выбор.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Просто Иван

Не приписывайте нам, свое качество "понимания", какое ваше естество, то из него и выходит. Если не научены Богом и вам не открыты тайны Его домостроительства, то что вы хотите от нас?
                              А вы не приписывайте себе то чего у вас нет,вам уже советовали. То есть если спрошу у вас :"а что вы лично поняли от Бога?"вы же снова начнёте бормотать о каких святых кому как раз это вроде было открыто и т.д. а вас там и рядом не стояло.
                              И как говорить с вами когда всем этим напичканы и так расуждаете как будто марионетка?

На себя пеняйте. Напоминаю, что у вас умножились ваши сообщения не раскаянные, по количеству, какое у вас никак и не перерастет в должное качество. Закрыто вам, для разумения, пеняйте на себя и свой выбор.
                              Давайте остановимся на том что вы не Христос и надеюсь не диавол.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от FriendX
                                Время 3.54, а ты уже своего "чаю" опять наклюкался. С утра не выпил, день потерян?

Комментарий

Обработка...