В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bashacheva
    Участник

• 29 July 2011
    • 15

Сообщение от сергей 33
    Надеюсь обрести вам Любовь в какой бы церкви вы не были.)))))

А вы не слышали,что Церковь ---ОДНА???

один Господь, одна вера, одно крещение,(Еф.4.5)

Конечно одна - Апостольская церковь. Но это мое личное мнение, которое я никому навязывать не собираюсь. Я же вам не из церкви свидетели иеговы или оттуда где если один раз в церковь не сходишь звонят и пишут и всех родителей и друзей на уши ставят и не оттуда, где отношения на дономинации строят, а если ты решил, что это не твое, то ты и не друг больше и жена или не муж. Я лично наблюдала как одна церковь отделилась от другой. Как распадались семьи и дружеские отношения, которые строились годами.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от shield999
      Любимый, ты опять про первообраз, да?
      Да. Без первообраза это просто абстрактный мужик с бородой или баба в платочке. ЧТо в нём "святого"?

Глава: ОСВЯЩЕНИЕ ИКОН. О БЛАГОСЛОВЕНИИ РАЗНЫХ ПРЕДМЕТОВ
      Вы не поняли, что Вам тут разжевали о новодельности и нетрадиционности этого чина и о причинах его появления? Идите готовиться к пересдаче.

Что делает мужчина на фото?
      Совершает обряд, свидетельствующий о том, что эти изображения одобрены для богослужебного употребления как не содержащие ничего еретического. С древними иконами, в том числе почитаемыми чудотворными, никто такого не делал.

Так как там со способностью признавать ошибки (об извинениях уж не заикаюсь), рыба моя пушистая?

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от shield999

Удивительно, но люди даже извиняться не умеют и признавать своих ошибок. (с)
        Renev

Любимый, ты опять про первообраз, да?

Глава: ОСВЯЩЕНИЕ ИКОН. О БЛАГОСЛОВЕНИИ РАЗНЫХ ПРЕДМЕТОВ

(По дополнительному требнику)

При освящении иконы, если освящение совер*шается в храме, столец, на котором полагается ико*на, поставляется не у царских врат, а близ амвона.

Священник облачается в епитрахиль и фелонь и совершает освящение обычно «по предуказанному образу», т.е., покадив пред иконою, начинает: Бла*гословен Бог наш....
        Псаломщик читает: Приидите поклонимся и по*ложенный особо на каждое освящение псалом.
        Далее священник читает две молитвы (из коих вторую тайно и с главопреклонением) и, по оконча*нии второй, кропит икону святою водою, произнося трижды: Освящается образ сей или образы сии, или икона, и - или иконы сии, благодатию пресвятого Духа окроплением священныя воды сея: во имя От*ца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
        Затем читается или поется стихира события (на*пример, Крещения, Рождества Богородицы), или святого, изображенного на иконе. Священник же це*лует святую икону и бывает отпуст.
        Если освящаются разноличные иконы вместе, то читаются, или поются тропари праздничные (обыч*но), тропари тех святых, которые изображены на иконах или общий всем им тропарь.

ОСВЯЩЕНИЕ ИКОН. О БЛАГОСЛОВЕНИИ РАЗНЫХ ПРЕДМЕТОВ

Что делает мужчина на фото?

Из этого следует, что я должна любить и защищать педофилов и их покрывателей? Ога, счаз.
        Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Bashacheva
          Конечно одна - Апостольская церковь. Но это мое личное мнение, которое я никому навязывать не собираюсь. Я же вам не из церкви свидетели иеговы или оттуда где если один раз в церковь не сходишь звонят и пишут и всех родителей и друзей на уши ставят и не оттуда, где отношения на дономинации строят, а если ты решил, что это не твое, то ты и не друг больше и жена или не муж. Я лично наблюдала как одна церковь отделилась от другой. Как распадались семьи и дружеские отношения, которые строились годами.
          Поэтому,надо перестать разрывать Церковь и создавать человеческие организации,а вернуться в Единую Вселенскую Церковь.И в этом будет любовь Христова.

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; ноони вышли, и через то открылось, что не все наши. 1 Ин. 2, 1819

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Клантао
            Да. Без первообраза это просто абстрактный мужик с бородой или баба в платочке. ЧТо в нём "святого"?
            Ну и? Пойдём по 3му кругу или сразу согласишьси?

Вы не поняли, что Вам тут разжевали о новодельности и нетрадиционности этого чина и о причинах его появления? Идите готовиться к пересдаче.
            Я поняла какой смысл был изначально.

Совершает обряд, свидетельствующий о том, что эти изображения не содержат ничего еретического одобрены для богослужебного употребления. С древними иконами, в том числе почитаемыми чудотворными, никто такого не делал.
            Как называется сей обряд, солнышко? Даю подсказку: первая буковка О

Так как там со способностью признавать ошибки (об извинениях уж не заикаюсь), рыба моя пушистая?
            У кого? У меня дак с этим всё прекрасно и замечательно, любимый.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от сергей 33
              Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
              Уточню, что это относится к части "БЛАГОСЛОВЕНИИ РАЗНЫХ ПРЕДМЕТОВ". А вот Евангелие (книга) не освящается, потому что освящена самим своим словом. Традиционно не освящались и иконы (вернее, освящались надписанием имени, как рукописное Евангелие - последней написанной буквой, после ченго оно готово к богослужебному использованию).

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Клантао
                Уточню, что это относится к части "БЛАГОСЛОВЕНИИ РАЗНЫХ ПРЕДМЕТОВ". А вот Евангелие (книга) не освящается, потому что освящена самим своим словом. Традиционно не освящались и иконы (вернее, освящались надписанием имени, как рукописное Евангелие - последней написанной буквой, после ченго оно готово к богослужебному использованию).
                Я просто показал освящающую силу святынь.что только одно прикосновение к святыне----ОСВЯЩАЕТ.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от shield999
                  Ну и? Пойдём по 3му кругу или сразу согласишьси?
                  Никогда не соглашусь. В изображении абстрактного мужика с бородой нет ничего "святого".

Я поняла какой смысл был изначально.
                  "Изначально" смысла не было, потому что не было такого обряда. А смысл, который появился в 17-м веке с появлением самого чина, и сейчас тот же самый.

Как называется сей обряд, солнышко? Даю подсказку: первая буковка О
                  Отделение для богослужения?

У кого? У меня дак с этим всё прекрасно и замечательно, любимый.
                  Угу, мы видим...

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от сергей 33
                    Я просто показал освящающую силу святынь.что только одно прикосновение к святыне----ОСВЯЩАЕТ.
                    Это правда. Если с верой. А если неблагоговейно, то порой и убивает (как Озу от ковчега).

Комментарий

• Bashacheva
                      Участник

• 29 July 2011
                      • 15

Сообщение от сергей 33
                      Поэтому,надо перестать разрывать Церковь и создавать человеческие организации,а вернуться в Единую Вселенскую Церковь.И в этом будет любовь Христова.

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; ноони вышли, и через то открылось, что не все наши. 1 Ин. 2, 1819

Я боюсь спросить про какую церковь вы говорите. Потому что для меня это была и будет - апостольская церковь. Только не надо мне говорить про пророков или еще в кого вы там верите.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Bashacheva
                        Я боюсь спросить про какую церковь вы говорите. Потому что для меня это была и будет - апостольская церковь. Только не надо мне говорить про пророков или еще в кого вы там верите.
                        Это есть Единая Вселенская Церковь первого тысячелетия,которую раз и навсегда создал Христос

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Клантао
                          Никогда не соглашусь. В изображении абстрактного мужика с бородой нет ничего "святого".
                          А иконы- это не абстрактный? Неужели реальный портрет с натуры? Я всегда знала, что никаких доказательств у тебя нет. Наконец-то ты это озвучил сам лично своими словами.

"Изначально" смысла не было, потому что не было такого обряда. А смысл, который появился в 17-м веке с появлением самого чина, и сейчас тот же самый.
                          Для кого? Для тех у кого от удивления банка с пивом из рук выпадает при входе в храм?

- Как понимать освящение икон в нашей традиции? Ведь, например, Греческая Церковь не имеет такого чина.

- В древности, действительно, не существовало практики освящения икон. Об этом мы находим свидетельства VII Вселенского собора, где говорится, что иконы святы подобием изображения изображенному лицу и надписанием имени, которое подтверждает это подобие.

Надобность в особом чине освящения появилась только тогда, когда сами изображения перестали быть «подобными» в исконно древнем понимании. То есть тогда, когда они перестали выражать очевидным образом святость изображенного лица.Верующие, по всей видимости, озабоченные отсутствием очевидной святости изображения, стали приходить к священнослужителям с просьбой сделать что-нибудь для того, чтобы образ стал святым.

Отделение для богослужения?
                          Нет. Как обряд называется? Произнеси. Ну пожалуйста. Ну скажи. Одно слово всего.

Угу, мы видим...
                          Это очевидно.
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от shield999
                            А иконы- это не абстрактный?
                            Нет, конечно, там изображены конкретные исторические лица. В восточной традиции даже всегда подписываются, чтобы вопросов и сомнений не возникало.

Неужели реальный портрет с натуры?
                            Иногда и с натуры, и с фотографии. Но какое это имеет значение?

Я всегда знала, что никаких доказательств у тебя нет. Наконец-то ты это озвучил сам лично своими словами.
                            Болтушка и пустомеля. Ошибки она признавать умеет, гыыы!

Греческая Церковь не имеет такого чина.
                            Ваш покойный муж не был унтер-офицером? Или у Вас просто БДСМ-наклонности? Что это Вы вдруг сами себя высекли, да ещё и публично?

- В древности, действительно, не существовало практики освящения икон. Об этом мы находим свидетельства VII Вселенского собора, где говорится, что иконы святы подобием изображения изображенному лицу и надписанием имени, которое подтверждает это подобие.

Надобность в особом чине освящения появилась только тогда, когда сами изображения перестали быть «подобными» в исконно древнем понимании. То есть тогда, когда они перестали выражать очевидным образом святость изображенного лица
                            В точности то же самое, что я Вам писал. Урок усвоен, давайте зачётку.

Нет. Как обряд называется? Произнеси. Ну пожалуйста. Ну скажи. Одно слово всего.
                            Отделение.

Это очевидно.
                            А, то есть начало доходить?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Думаю этот вопрос об освящении икон,не столь важен.Сам опыт чудотворений от икон показывает,что безчисленное количество чудотворных икон было в древности,так же и сейчас.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Bashacheva
                                Потому что для меня это была и будет - апостольская церковь. Только не надо мне говорить про пророков или еще в кого вы там верите.
                                Вот странно, а апостолы-то как раз верили в пророков...

Комментарий

Обработка...