В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от сергей 33
    Икона---это образ Божий----СВЯТЫНЯ.Святыни всегда почитались в истинной вере,начиная с Ветхого Завета.И никто это кроме ,проповедников самозванцев,не отменял.
    А иногда православные говорят что это всего лишь средство для неграмотных. Вы бы хоть договорились там между собой что и как говорить.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от nonconformist
      А чего же ты про жранину тут вторые сутки трендишь? Муж не кормит что-ли?
      Ба... поручик! Каким Вы джентельменом стали. Верно Вам большое приданое посулили.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от babay
        Ба... поручик! Каким Вы джентельменом стали. Верно Вам большое приданое посулили.
        Благословений.
        Еще один плохо откормленный!
        Десятину не плати и будет на хлеб с маслом!

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от Клантао
          Блаженны нищие, ибо ваше есть Царствие Божие. (Лук.6:20, оригинал по древним рукописям)
          Блаженны нищие духом, а не оборванцы и бездельники, которые не хотят работать.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от babay
            Я сожалею, что православие родилось так поздно. А то бы оно показало всем кузькину мать.
            Я в Ваших словах слышу нотки последователей ислама. Но правословие ведь пораньше будет, правда?
            Я даже не знаю, что сказать на "греческую веру". Когда она перестала быть истинной, и стала православной и греческой? Стырили греки у евреев под носом Рима. Узурпировали, и никому не дают.
            ...плакать хочется.
            Благословений.
            пысы
            Я не знаю греческого, не лингвист, пользуюсь подстрочником, и у меня после последней переустановки ОС не отбражается греческий шрифт. Но вера моя по первенству - еврейская. И я понимаю, откуда берутся святые, или отделенные. Из мира.
            И если в православии все уже отделенные, то есть, святые, то на кой взялось еще священство, если священник у нас один, Иисус Христос?
            Да,ужшшшшшш!!!!!!!!!!!!!!!

Титан мысли
            Без коментариев

Только один вопрос .
            Если православие появилось поздно то не могли бы вы сказать в каком году или в каком веке?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от vasilisa
              Блаженны нищие духом, а не оборванцы и бездельники, которые не хотят работать.
              Супер.
              Искромётная мысль,нужно скопировать и заучить наизусть
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от vasilisa
                Я уже повторяла ваши ошибки. Для этого и нужна
                проверка, что бы не попадаться.
                Каким образом вы проверяете?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Тусклый
                  Вобщем ЖУТЬ
                  Вы же не думаете, что эта история имеет какое-то отношение к реальности?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Фокс
                    Вы же не думаете, что эта история имеет какое-то отношение к реальности?
                    К ихней "реальности" думаю да. .

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Клантао
                      Какой ещё "про-православный социум", окститесь! Царство Его не от мира сего.

Потом что православным христианином является тот, кого назівает таким Церковь, а не кто сам себя называет.

А что, всякий входящий в православный храм становиться православным? А входящий в зоопарк - обезьяной?

Им там расскажут.

Я о них речь и не вёл, это вы завели зачем-то. Я о членах церкви говорил..

Какое дело Церкви до соопроосов?

Точно так же в Америке WASPами (белый-англосак-протестант) считают себя неверующие. И советские комсомольцы-атеисты выходцы из меннонитских семей, писали в анкетах в графе "национальность" - "меннонит".

Вы уж определитесь - или злобная РПЦ лоббирует в школах "Основы православной культуры" (призванные как раз разрушить у "внешних" это заблуждение "я русский, зашёл свечку поставить - значит православный" и дать элементарные начальные знания о православии и христианстве вообще) или "никто не обеспокоен".

Если его это устраивает - и плевать ему на мнение церкви, даже если ему его и озвучили?

Церковь тут при чём? Она поддерживает в нём эту уверенность? Как?

Извиените, но это Вы начали говоритть о православных проблемах в высокомерном обличительном тоне. А я Вам показал, что мы-то свои проблемы признаём и с ними боремся (а уж я вообще только о проблемах и говорю - но от реальных, а не выдуманных человеком, далеким от православия), а Вашу способность

Сердцеведец? телепат?

Вот и у нас точно так же.

Говорите (но не со мной - я не религиозен, и мне Ваши религиозные темы и ваши "деноминации" с вечной враждой между ними не интересны). Но Вы зачем-то заговорили о Православии. А какое оно имеет отношение к религии? Этот не редлигия, это и есть Господь.

Словоблудием был уже Ваш исходный пост, со всякими стереотипами глупостями о православных христианах. Я Вам это тактично показал - Вы завопили о "высокомерии". Мне урок - в следующий раз буду вопить первым. Тем более, что в Ваших словах, в отличие от моих оно действительно было.

Вадим, нас не так уж много, и мы все очень хорошо знакомы, особенно в границах прихода. В границах города (епархии) - уже труднее, конечно. Ну вот для того-то и создаются небольшие приходы, а не все в кафедральном соборе собираются, чтобы человек не терялся.

Не знаю, почему я должен быть наслышан о небольшой деноминации (извините, но я воспринимаю её именно так), в то время, как Вы не знаете об аналогичном общении в православной церкви, при том, что считаете, что живёте в "проправославном социуме".

Разумеется. Это легче любой конфессии в обществе, где у неё нет бремени традиционности. Поэтому православные в США (особенно без этнических греческих, русских, сербских и прочих корней) не знают таких проблем, о которых Вы говорите. А вот американские баптисты их прекрасно знают, в отличие от российских. Поэтому это не "православная" рулетка, а общая проблема. И не надейтесь, что у вас её лет через сто-двести не будет.

Очень на то надеюсь.

Давайте. И взаимно прошу простить меня.
                      Олег, в принципе я понял вас. Резюмирую, потом поправите ежли что..

Как я понял вы отмежевываетесь от Рпц, провозглашая "православие" независимой от религиозных гос.структур..... ммммммммммм......... формой... истинной (по-вашему) веры. При этом, православный это тот, кто имеет осведомленность о православии согласно учений и догм преданий, так и Библии, второстепенной по отношению к преданиям, и кто является сознательным прихожанином как членом поместного прихода при каком-либо храме.

Возникает неувязка...

Любой из православных храмов есть структурное, финансово и иерархично зависимое отделение организации РПЦ или УПЦ Мп, собирающий в себя не только прихожан, но и всех желающих поглазеть номинальных христиан, с которых легко собираются деньги за услуги "ООО РПц" ( что, как я вижу, вы осуждаете), но с которыми практически не ведется активная работа, ибо после обрядов, служб, и т.д. время на это в будний день не остается, а в воскресные школы народ не идет, ибо не хочет.

В школу вас тоже пускать нельзя, ибо религиозная каша, которую вы готовите детям, никогда не будет одобрена протестанской частью верующих (хотя тоже не идеальных) - что хоть как-то позволит соблюдать Конституцию в нашн лицемерное время... Пусть Господь Сам завладевает сердцами только Ему Одному известными путями, и тех, кого он предизбрал будут спасены и без ОПК ( название тоже лицемерно - согласно посл. к Коринфянам - культура и вера не совместимы.... так что делать РПЦ в школе?)

При этом православные "учителя" "стесняются" через средства массовой информации обьявить (типа как вы:Потом что православным христианином является тот, кого назівает таким Церковь, а не кто сам себя называет.А что, всякий входящий в православный храм становиться православным? А входящий в зоопарк - обезьяной?), потому что это сразу подорвет её авторитет и, как следствие, размеры собираемой подати.

В итоге мы видим, что того православия о котором вы пытаетесь нам рассказать очень мало:"Вадим, нас не так уж много...", а основная масса "про-православной" массы на самом деле нехристи, но что не мешает предпринимательской деятельности организации РПЦ, порочащей православную веру посредством перлов Чаплина и ежи с ним. Но опять-же вы признаете руководителей Рпц своими руководителями, значит являетесь частью той-же государственной религиозной организации которую они возглавляют и "пиарятся" в слиянии со светской гос. властью...

Видите какая мешанина, и не уверяйте меня, что это лишь мое воспаленное воображение или клевета - это факты, отчасти подтверждаемые и вашими словами ( в т.ч. и в вообще только о проблемах и говорю ". Мало того, что само православие смесь ветхозаветного и новозаветного в уродливом конгломерате, так еще и верхушка РПЦ дискредитирует образ Христа, хоть вы и пытаетесь их оправдать..

Поверьте, сейчас я стараюсь быть нейтральным в личном отношении ( не вкладываю в это свои чувства), констатируя лишь факты, которые весьма противоречивы для здравомыслящего человека, и которые вы тоже в чистоте сердца не должны отвергать. Я на хочу вас обидеть или посмеяться - это взрослый разговор, и спокойно выслушаю ваше мнение на этот пост.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Жорик с Урала
                        Завсегдатай

• 27 December 2010
                        • 596

Сообщение от Renev
                        К ихней "реальности" думаю да. .
                        К ихней - это к чьей?

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от Олег2008
                          Свидетельство православного
                          Дух смерти в церкви

После того как Бог спас меня от мафии, я тут же, как и обещал Богу, и как понимал, пошел и покрестился в Новодевичьем монастыре. Это было после девяносто второго года. Я стал прихожанином Православного храма.
                          И вот однажды я как всегда пришел в церковь и стал молиться на икону. Когда это все происходило, в молельном зале никого не было и я поставив свечку стал молиться перед иконой. Вдруг я почувствовал веяние слабого прохладного ветерка с прогнившим запахом, ударившим мне в нос. Когда я повернулся в правую сторону, откуда и исходил этот запах, я тут же оцепенел от страха, от всего мною увиденного. Передо мной была страшная картина, показывающая всю реальность происходящего в храме. Недалеко от меня стояла женщина вся в черном. Она была похожа на обыкновенную женщину, но в тоже время она слегка парила, как бы еле-еле касаясь пола церкви. Чувствовалось в ее теле какая то ненормальная легкость. Когда она взглянула на меня, то я онемел от страха. На ее лице бледно желтого цвета зияла зловеще холодная улыбка, а вместо глаз была пустота, в которой не было жизни, и из которых исходил страх. Увидев все это и прочувствовав на себе весь этот ужас, я тут же, продолжая стоять на коленях, от всего своего сердца внутри себя обратился к иконе Иисуса Христа и возопил к Нему: «Иисус почему мне так страшно если я пришел к Тебе в Твою Церковь поставил Тебе большую свечку и стал общаться с Твоим изображением на иконе? Бог, что здесь происходит?» Я вопил к Иисусу, но вдруг прямо перед моими глазами промелькнула рука беловато-желтого цвета. Я увидел, что эти руки и ладони не имели жизни. Это были кости как у мумии, мощей, обтянутые сверху лишь кожей. В этот момент эта женщина воткнула зажженную свечу прямо туда, где горела и моя свеча в специальных подсвечниках для всех прихожан, которые молятся на икону. Она, опять зловеще посмотрев на меня, встала рядом со мной на колени и стала тоже молиться, посматривая на меня.
                          От всего этого у меня в первый раз в жизни пробежался холодок по спине, и пот выступил на лбу. Тут же я услышал голос, напоминающий шум воды, и он был таким громким, что создалась впечатление, как будто к твоим ушам поставили очень мощные звуковые колонки. Я услышал голос, который проговорил мне: «Я не живу в рукотворных храмах, как к сожалению вы многие об этом думаете!» Тут же я слышу этот голос еще раз: «Я не живу в иконах, как к сожалению вы многие об этом думаете, но Я живу в сердцах людей! Аминь!» От всего этого я пришел в шок и говорил в сердце своем: «Иисус что мне делать? Спаси меня Боже! Что она (эта женщина в черном) здесь делает?» И мне Иисус сказал: «сын Мой, Я хочу с тобой заключить Завет!» Я возопил: «Господь я все сделаю, только убери эту страшную женщину от меня». Иисус мне сказал: «эта женщина Дух Смерти, и вы, все православные прихожане, приглашаете ее через свои поминальные записки «за упокой души». После этого, когда я посмотрел вправо, то ее уже не было. Спасибо Тебе Господь за этот случай в храме и за то, что Ты открыл мне Истину! Аминь. Игорь Короткив

РСС СЃРјРµССРё РІ СРµСРєРІРё » Р˜СЃСелСРЅ РїРѕ молиСРІРµ
                          Согласна с этим свидетельством. Знаю множество подобных.
                          Иногда Господь может открыть духовные глаза и показать
                          то, что действительно кроется за богатым убранством.
                          Спасибо Олежек.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от vasilisa
                            Иногда Господь может открыть духовные глаза и показать
                            то, что действительно кроется за богатым убранством.
                            Спасибо Олежек.
                            Вы тоже верите в некоего "духа смерти"? А единобожие уже не актуально среди неопротестантов что ли?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от vasilisa
                              Тебе тоже духи мерещатся? Да еще и множество?
                              Не иначе как от неправильного питания!

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от Фокс
                                Вы тоже верите в некоего "духа смерти"? А единобожие уже не актуально среди неопротестантов что ли?
                                Конечно верю. И не только в духа смерти. Меня Господь тоже спас
                                от православия.

Комментарий

Обработка...