В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от сергей 33
    Как экстрасенс???
    Ага. Сидя на метле.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от vasilisa
      Ага. Сидя на метле.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
      А голоса в голове слышите???

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от сергей 33
        Дух только в Церкви,поэтому только Церковь свидетельствует об истине.А Всяк человек ложь.
        Тогда и Вы лжете?
        Но это шутка. А я сожалею, что Духа Божиего Вы не слышите, раз так считаете. А ведь:
        Цитата из Библии:
        "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Кор.12:3)

Значит все христиане лгут?...
        Боюсь, Вы в большом заблуждении, поскольку и Христос был человеком.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от сергей 33
          Что же вы такая безграмотная?Церковь это Тело Христово.
          Ну так расскажите что такое тело Христово. Это типа много православных кланящиеся иконам?
          Я так поняла? Так вы сами вроде выше сказали что каждый человек ложь. Тогда увы. Не выходит
          у вас, остаются только стены и колокола.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от babay
            "Народ для отделения"! То есть, источник. Вот тут разделение:
            Какой "источник", какое "разделение"?

В 1Петр.2:9 употреблено три синонимичных слова со значением "народ": γενος (син. пер. - "род"), εθνος ("народ") и λαος ("люди"). От последнего слова и происходит термин λαικοι, который на русский переводится как "миряне". К "миру", который κοσμος, это слово не имеет отношения. На всякий случай напомню Вам, что Писания Нового Завета написаны по-гречески, а не по-русски, и православие - "греческая вера", а не русская, так что вся русская терминология - переводная, и понять её можно только обращаясь к оригиналу.

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от сергей 33
              А голоса в голове слышите???
              ))))))Еще какие. Ууууууууууууууу!!))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от babay
                Тогда и Вы лжете?
                Но это шутка. А я сожалею, что Духа Божиего Вы не слышите, раз так считаете. А ведь:
                Цитата из Библии:
                "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Кор.12:3)

Значит все христиане лгут?...
                Боюсь, Вы в большом заблуждении, поскольку и Христос был человеком.
                Благословений.
                Христос это Бог.Вторая ипостась----ИСТИНА И ЖИЗНЬ.

Бездумно повторить можно ,что угодно.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от vasilisa
                  Проверке обучена по Писаниям.
                  Но все понимают Писание по разному
                  Баптисты,адвентисты,православные.Тысячи деноминаций.Кто понимает правильно?
                  Вы хотите сказать что вы лучше всех понимаете Писание?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от vasilisa
                    Проверке обучена по Писаниям.
                    Однажды я поступил как велит Писание и был обманут духом обольстителем,очень не хотелось бы ,что бы вы не повторяли моих ошибок
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Клантао
                      А зайдите в ближайший храм на богослужение и услышите, как перед причастием возглашается "Святое - святым!"
                      Это вроде "наша Украина"?))))))))))))))))))))))))))))))
                      Я от Вас хотел бы услышать простой и искренний ответ относительно себя самого.
                      Но ведь не зайдёте же. Кто-то Вас не пускает, не так ли? Да и страшно убедиться, что все Ваши представление о православии - ложь, а мы Вам говорим правду. Это ж извиняться надо будет перед Богом и людьми, а это сделать опять что-то не пускает, не правда ли?
                      У меня есть хобби. Посещать все святые места на предмет наличия Духа Святого. И я заметил одну тенденцию, чем "храмее" место, тем меньше там Божиего. Поверите, только недавно узнал, что София Киевская - действующий храм. Это так? Я вокруг нее сколь кругов нарезал, так и не попав во внутрь. Оно наверное можно было и узнать. Но я этого не делаю принципиально. Дверь храма не должна зогораживать дорогу человека к Богу.
                      И еще люблю фотографировать святые места.
                      Не знаете, случаем, что это за церковь?
                      Благословений.
                      Вложения
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от babay
                        Это вроде "наша Украина"?))))))))))))))))))))))))))))))
                        Опять ерунду несёте.

Я от Вас хотел бы услышать простой и искренний ответ относительно себя самого.
                        Найдёте, чтобы кто-то в Писаниях Нового Завета называл святым себя, а не друг друга, как мы - услыщите. Мы ведь следуем Христу и апостолам, а не собственным похотям и мнениям, как Вы.

У меня есть хобби. Посещать все святые места на предмет наличия Духа Святого.
                        Себя не хотите сперва проверить на предмет Его наличия? Писанием. Например по предыдущему пункту.

И я заметил одну тенденцию, чем "храмее" место, тем меньше там Божиего.
                        А Писание говоорит, что глде двое ил трое собраны во имя Христово, там Он посреди них. Если в местах Собрания народа Божия Вам мало "Божиего" - подумайте, кого Вы называет в таком случает "богом" и каким "духом" водитесь.

Поверите, только недавно узнал, что София Киевская - действующий храм. Это так?
                        Нет, не так. Это музей.

Сиротливый оставленный Престол...

Дверь храма не должна зогораживать дорогу человека к Богу.
                        А как она может это делать?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Клантао
                          Какой "источник", какое "разделение"?

В 1Петр.2:9 употреблено три синонимичных слова со значением "народ": γενος (син. пер. - "род"), εθνος ("народ") и λαος ("люди"). От последнего слова и происходит термин λαικοι, который на русский переводится как "миряне". К "миру", который κοσμος, это слово не имеет отношения. На всякий случай напомню Вам, что Писания Нового Завета написаны по-гречески, а не по-русски, и православие - "греческая вера", а не русская, так что вся русская терминология - переводная, и понять её можно только обращаясь к оригиналу.
                          Я сожалею, что православие родилось так поздно. А то бы оно показало всем кузькину мать.
                          Я в Ваших словах слышу нотки последователей ислама. Но правословие ведь пораньше будет, правда?
                          Я даже не знаю, что сказать на "греческую веру". Когда она перестала быть истинной, и стала православной и греческой? Стырили греки у евреев под носом Рима. Узурпировали, и никому не дают.
                          ...плакать хочется.
                          Благословений.
                          пысы
                          Я не знаю греческого, не лингвист, пользуюсь подстрочником, и у меня после последней переустановки ОС не отбражается греческий шрифт. Но вера моя по первенству - еврейская. И я понимаю, откуда берутся святые, или отделенные. Из мира.
                          И если в православии все уже отделенные, то есть, святые, то на кой взялось еще священство, если священник у нас один, Иисус Христос?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от сергей 33
                            Христос это Бог.Вторая ипостась----ИСТИНА И ЖИЗНЬ.
                            Иисус родился от девы человеком и умер человеком. А если Он исключительно Бог, то воскресение не такое уж большое достижение. Да и жертва тогда очень уж условная получается.
                            И такое Ваше мнение, это повод для возникновения ереси. Пойдите к батюшке ближайшему за разяснением и покаянием.
                            Бездумно повторить можно ,что угодно.
                            Если Вы хотите оскорбить, так делайте это по мужски, прямо.
                            Благословений.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от babay
                              Я сожалею, что православие родилось так поздно. А то бы оно показало всем кузькину мать.
                              Я в Ваших словах слышу нотки последователей ислама. Но правословие ведь пораньше будет, правда?
                              Вы выпили или курнули?

Сообщение от babay
                              Я даже не знаю, что сказать на "греческую веру". Когда она перестала быть истинной, и стала православной и греческой?
                              С тех пор как Евангелие возвещено было не только иудеям, но и язычникам по всему Средиземноморью. То есть, самое позднее, с первого путешествия св. Павла.

Сообщение от babay
                              И если в православии все уже отделенные, то есть, святые, то на кой взялось еще священство, если священник у нас один, Иисус Христос?
                              Библию читать не пробовали? Христос Первосвященник исповедания нашего. О том, что Он "один священник", нигде не сказано. Напротив, сказано, что христине - царственное священство под началом Христа-Первосавященника. Так написано. Нравится Вам это или нет.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Клантао
                                Опять ерунду несёте.
                                Если для Вас вопрос о собственной святости является ерундой, то это чего то значит.
                                Найдёте, чтобы кто-то в Писаниях Нового Завета называл святым себя, а не друг друга, как мы - услыщите. Мы ведь следуем Христу и апостолам, а не собственным похотям и мнениям, как Вы.
                                Да святые приветы передают. А если бы они себя не считали таковыми, то как понять, от кого привет? Да и обсуждаем мы место, где указывается, что мы народ святой. Так или миряне, от слова мир, или святые. Надо же определиться, а не жеманиться.
                                себя не хотите сперва проверить на предмет Его наличия? Писанием. Например по предыдущему пункту.
                                Я святой Божий. Иной, отделенный от мира дабы возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет.
                                А Писание говоорит, что глде двое ил трое собраны во имя Христово, там Он посреди них. Если в местах Собрания народа Божия Вам мало "Божиего" - подумайте, кого Вы называет в таком случает "богом" и каким "духом" водитесь.
                                Так и не все говорящие Господи! войдут в Царствие Небесное.
                                Нет, не так. Это музей.
                                Сиротливый оставленный Престол...
                                Так кто осиротил? Тоже я?
                                А как она может это делать?
                                А София Киевская это храм? Или сарайка?
                                Так Вы узнали церковку?
                                Это в ботаническом саду Киева.
                                ...я вот думаю, что духа в Вас мало, если так здорово ошибаетесь и не боитесь этого. Страху в Вас мало...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...