В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тогда и Вы лжете?
Но это шутка. А я сожалею, что Духа Божиего Вы не слышите, раз так считаете. А ведь:
Цитата из Библии:"никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Кор.12:3)
Значит все христиане лгут?...
Боюсь, Вы в большом заблуждении, поскольку и Христос был человеком.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ну так расскажите что такое тело Христово. Это типа много православных кланящиеся иконам?
Я так поняла? Так вы сами вроде выше сказали что каждый человек ложь. Тогда увы. Не выходит
у вас, остаются только стены и колокола.Комментарий
-
Какой "источник", какое "разделение"?
В 1Петр.2:9 употреблено три синонимичных слова со значением "народ": γενος (син. пер. - "род"), εθνος ("народ") и λαος ("люди"). От последнего слова и происходит термин λαικοι, который на русский переводится как "миряне". К "миру", который κοσμος, это слово не имеет отношения. На всякий случай напомню Вам, что Писания Нового Завета написаны по-гречески, а не по-русски, и православие - "греческая вера", а не русская, так что вся русская терминология - переводная, и понять её можно только обращаясь к оригиналу.Комментарий
-
Христос это Бог.Вторая ипостась----ИСТИНА И ЖИЗНЬ.Тогда и Вы лжете?
Но это шутка. А я сожалею, что Духа Божиего Вы не слышите, раз так считаете. А ведь:
Цитата из Библии:"никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Кор.12:3)
Значит все христиане лгут?...
Боюсь, Вы в большом заблуждении, поскольку и Христос был человеком.
Благословений.
Бездумно повторить можно ,что угодно.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это вроде "наша Украина"?
))))))))))))))))))))))))))))))
Я от Вас хотел бы услышать простой и искренний ответ относительно себя самого.
У меня есть хобби. Посещать все святые места на предмет наличия Духа Святого. И я заметил одну тенденцию, чем "храмее" место, тем меньше там Божиего. Поверите, только недавно узнал, что София Киевская - действующий храм. Это так? Я вокруг нее сколь кругов нарезал, так и не попав во внутрь. Оно наверное можно было и узнать. Но я этого не делаю принципиально. Дверь храма не должна зогораживать дорогу человека к Богу.Но ведь не зайдёте же. Кто-то Вас не пускает, не так ли? Да и страшно убедиться, что все Ваши представление о православии - ложь, а мы Вам говорим правду. Это ж извиняться надо будет перед Богом и людьми, а это сделать опять что-то не пускает, не правда ли?
И еще люблю фотографировать святые места.
Не знаете, случаем, что это за церковь?
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Опять ерунду несёте.
Найдёте, чтобы кто-то в Писаниях Нового Завета называл святым себя, а не друг друга, как мы - услыщите. Мы ведь следуем Христу и апостолам, а не собственным похотям и мнениям, как Вы.Я от Вас хотел бы услышать простой и искренний ответ относительно себя самого.
Себя не хотите сперва проверить на предмет Его наличия? Писанием. Например по предыдущему пункту.У меня есть хобби. Посещать все святые места на предмет наличия Духа Святого.
А Писание говоорит, что глде двое ил трое собраны во имя Христово, там Он посреди них. Если в местах Собрания народа Божия Вам мало "Божиего" - подумайте, кого Вы называет в таком случает "богом" и каким "духом" водитесь.И я заметил одну тенденцию, чем "храмее" место, тем меньше там Божиего.
Нет, не так. Это музей.Поверите, только недавно узнал, что София Киевская - действующий храм. Это так?

Сиротливый оставленный Престол...
А как она может это делать?Дверь храма не должна зогораживать дорогу человека к Богу.Комментарий
-
Я сожалею, что православие родилось так поздно. А то бы оно показало всем кузькину мать.Какой "источник", какое "разделение"?
В 1Петр.2:9 употреблено три синонимичных слова со значением "народ": γενος (син. пер. - "род"), εθνος ("народ") и λαος ("люди"). От последнего слова и происходит термин λαικοι, который на русский переводится как "миряне". К "миру", который κοσμος, это слово не имеет отношения. На всякий случай напомню Вам, что Писания Нового Завета написаны по-гречески, а не по-русски, и православие - "греческая вера", а не русская, так что вся русская терминология - переводная, и понять её можно только обращаясь к оригиналу.
Я в Ваших словах слышу нотки последователей ислама. Но правословие ведь пораньше будет, правда?
Я даже не знаю, что сказать на "греческую веру". Когда она перестала быть истинной, и стала православной и греческой? Стырили греки у евреев под носом Рима.
Узурпировали, и никому не дают.
...плакать хочется.
Благословений.
пысы
Я не знаю греческого, не лингвист, пользуюсь подстрочником, и у меня после последней переустановки ОС не отбражается греческий шрифт. Но вера моя по первенству - еврейская. И я понимаю, откуда берутся святые, или отделенные. Из мира.
И если в православии все уже отделенные, то есть, святые, то на кой взялось еще священство, если священник у нас один, Иисус Христос?...не было лести в устах Его.
-
Иисус родился от девы человеком и умер человеком. А если Он исключительно Бог, то воскресение не такое уж большое достижение. Да и жертва тогда очень уж условная получается.
И такое Ваше мнение, это повод для возникновения ереси. Пойдите к батюшке ближайшему за разяснением и покаянием.
Если Вы хотите оскорбить, так делайте это по мужски, прямо.Бездумно повторить можно ,что угодно.
-
Вы выпили или курнули?
С тех пор как Евангелие возвещено было не только иудеям, но и язычникам по всему Средиземноморью. То есть, самое позднее, с первого путешествия св. Павла.
Библию читать не пробовали? Христос Первосвященник исповедания нашего. О том, что Он "один священник", нигде не сказано. Напротив, сказано, что христине - царственное священство под началом Христа-Первосавященника. Так написано. Нравится Вам это или нет.Комментарий
-
Если для Вас вопрос о собственной святости является ерундой, то это чего то значит.
Да святые приветы передают. А если бы они себя не считали таковыми, то как понять, от кого привет? Да и обсуждаем мы место, где указывается, что мы народ святой. Так или миряне, от слова мир, или святые. Надо же определиться, а не жеманиться.Найдёте, чтобы кто-то в Писаниях Нового Завета называл святым себя, а не друг друга, как мы - услыщите. Мы ведь следуем Христу и апостолам, а не собственным похотям и мнениям, как Вы.
Я святой Божий. Иной, отделенный от мира дабы возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет.себя не хотите сперва проверить на предмет Его наличия? Писанием. Например по предыдущему пункту.
Так и не все говорящие Господи! войдут в Царствие Небесное.А Писание говоорит, что глде двое ил трое собраны во имя Христово, там Он посреди них. Если в местах Собрания народа Божия Вам мало "Божиего" - подумайте, кого Вы называет в таком случает "богом" и каким "духом" водитесь.
Так кто осиротил? Тоже я?Нет, не так. Это музей.
Сиротливый оставленный Престол...
А София Киевская это храм? Или сарайка?А как она может это делать?
Так Вы узнали церковку?
Это в ботаническом саду Киева.
...я вот думаю, что духа в Вас мало, если так здорово ошибаетесь и не боитесь этого. Страху в Вас мало...

Комментарий