В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Клантао
    При том, дорогой, что "Един Свят, Един Господь Иисус Христос". И освящается всё только от его. Без Него никакой святости нет, тем более, "личной", и никто не свят.
    Ну что же, каждый имеет по вере своей.
    Не лишне будет Вам напомнить, что:
    Цитата из Библии:
    "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Откр.22:11)
    то есть, кто какой - таким и будет.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Богочеловек
      Ну, хорошо, пусть будет "захожанин" - тот, кто приходит туда раз-два в год, но считает себя православным....
      Так мы о православных говорим или о гостях? Мало ли кто себя кем считает.

Хотя если бы кто-то из "захожан" сейчас прочитал, что по-вашему определению он не "прихожанин", ибо ни о каком членстве естесственно они и речи не имеют, то была-бы великая обида на вас, не сказавшему ему, что он "член ячейки"...
      Во-первых, он и сам это знает, во-вторых, ему это глубоко по барабану.

Впрочем я уверен, что вы и в первый раз прекрасно поняли о каких людях я вам говорю
      Естественно. Поэтому и спросил: какое отношение они имеют к православию?

Олег, а это уже ваш "словесный понос"... Я пытался поговорить с вами как с нормальным человеком, а вижу опять чванливого и высокомерного религиозника Клантао... Впрочем поделом мне, "не стоитдожидаться от петуха пения соловья"....
      В чём понос, чванливаость и выскоомерие? Что я не лукавлю, а говорю правду и называю деноминацию деноминацией, а не "единственной Церковью", восстанавливающей дело Христа, которое Он, понимаете ли, запорол, а мы Его поправим?

Вы для меня брат во Христе без всяких условий - при всём Вашем религиозном высокомерии и очевидных заблуждениях в некоторых вопросах. Я для Вас нет, как Вы сами неоднократно это говорили. В этом единственная разница между нами.

Вы знаете каждого из прихожан вашего храма, чтобы судить по его делам?...
      А вы - своих? Почему Вы не в состоянии задать вопросы, которые адресуете другим, себе? И понять, что у них в точности таки же ответы, как у Вас.

поэтому я делаю вывод о том, что вам и самому не ведомо как определить возрожденного человека.
      Апостол ясно сказал, кого мы обязаны считать рождёнными от Бога христианами и любить как братьев. Но, для Вас его слова, очевидно, ничего не значат, у Вас свои, небиблейские критерии.

Впрочем довольно об этом.... С вами "кашу не сваришь" - все готовы ложку дегтя в общение засунуть. С тем и оставайтесь...
      Не надолго же Вас хватило... А я было обрадовался

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от babay
        Цитата из Библии:
        "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Откр.22:11)
        то есть, кто какой - таким и будет.
        Благословений.
        Вот именно.

Православные христиане - призванные святые - освящаются ещё.

Вы, считающий себя законченным святым, пребываете в самоправедности, потому что считаете, что Вам освящаться уже некуда.

Опять Писание Вас обличает...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от vasilisa
          А я и не стремлюсь понимать Писания. Лучше искать Бога.
          Она услышать жаждет
          Песнь ангелов с высот.
          И плачет, что безмолвен
          И пуст небесный свод!

А обильная жранина поискам Бога не мешает? Satur ventur non studit libentur.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Клантао
            Так мы о православных говорим или о гостях? Мало ли кто себя кем считает.
            Олег, на каком основании вы можете запретить людям живущих в про-православном социуме считать себя православными? Ведь вы при входе в храм опросный листок не даете и допрос с пристрастием не устраиваете, верно? Следовательно откуда им знать кто и какие они, а вам и тем более...
            Я и называю это "православной рулеткой", когда при соц. и других опросах много процентов считают себя православными, но на деле христианами могут не являться, и никто в ваших учреждениях этим не обеспокоен...

Во-первых, он и сам это знает, во-вторых, ему это глубоко по барабану.

Естественно. Поэтому и спросил: какое отношение они имеют к православию?
            Традиция? Воспитание? Мода? Крестик на шее? Но мысль и уверенность, что они православные могут привести прямиком в озеро огненное...

В чём понос, чванливаость и выскоомерие? Что я не лукавлю, а говорю правду и называю деноминацию деноминацией, а не "единственной Церковью", восстанавливающей дело Христа, которое Он, понимаете ли, запорол, а мы Его поправим?
            В том, что вы перевели стрелки на меня в высокомерно-обличительной форме, хотя разговор даже не касался восстановления Господнего. Про нас я знаю все, и сам привожу и встречаю людей, входящих в общение и самое первое о чем мы говорим - это о вопросе спасения и жизни в Христе. Так что не будем пока обсуждать Господа и Его восстановления, а поговорим о религии и её последствиях...

Вы для меня брат во Христе без всяких условий - при всём Вашем религиозном высокомерии и очевидных заблуждениях в некоторых вопросах. Я для Вас нет, как Вы сами неоднократно это говорили. В этом единственная разница между нами.
            Я могу вернуть вам ваши слова, но не хочу словоблудия. Критерии, по которым я определяю братьев я озвучил. Вас вроде из этого списка не вычеркивал, если когда-то на то не было веских оснований.. Вспомнить не поможете?

А вы - своих? Почему Вы не в состоянии задать вопросы, которые адресуете другим, себе? И понять, что у них в точности таки же ответы, как у Вас.
            Олег, нас не так уж много, и мы все очень хорошо знакомы, особенно в границах города. Много общения и между помесными церквями городов, областей и стран - я думаю об этом вы наслышаны... Ну, не важно... Так что нам легче избавляться от "номинальности" и пасти в общении кажого брата или сестру...

Не надолго же Вас хватило... А я было обрадовался
            Олег, я всегда открыт для спокойного и обоюдно уважительного разговора. Давайте постараемся не вести себя как религиозные хамы и если я сам был в этом замечен - прошу великодушно простить меня. И впредь хочу видеть в вас собеседника, а не соперника... Даже если мы в чем-то и разные... Лады?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Богочеловек
              Олег, на каком основании вы можете запретить людям живущих в про-православном социуме
              Какой ещё "про-православный социум", окститесь! Царство Его не от мира сего.

считать себя православными?
              Потом что православным христианином является тот, кого назівает таким Церковь, а не кто сам себя называет.

Ведь вы при входе в храм опросный листок не даете и допрос с пристрастием не устраиваете, верно?
              А что, всякий входящий в православный храм становиться православным? А входящий в зоопарк - обезьяной?

Следовательно откуда им знать кто и какие они
              Им там расскажут.

а вам и тем более...
              Я о них речь и не вёл, это вы завели зачем-то. Я о членах церкви говорил..

Я и называю это "православной рулеткой", когда при соц. и других опросах много процентов считают себя православными
              Какое дело Церкви до соопроосов?

но на деле христианами могут не являться
              Точно так же в Америке WASPами (белый-англосак-протестант) считают себя неверующие. И советские комсомольцы-атеисты выходцы из меннонитских семей, писали в анкетах в графе "национальность" - "меннонит".

и никто в ваших учреждениях этим не обеспокоен...
              Вы уж определитесь - или злобная РПЦ лоббирует в школах "Основы православной культуры" (призванные как раз разрушить у "внешних" это заблуждение "я русский, зашёл свечку поставить - значит православный" и дать элементарные начальные знания о православии и христианстве вообще) или "никто не обеспокоен".

Традиция? Воспитание? Мода? Крестик на шее?
              Если его это устраивает - и плевать ему на мнение церкви, даже если ему его и озвучили?

Но мысль и уверенность, что они православные могут привести прямиком в озеро огненное...
              Церковь тут при чём? Она поддерживает в нём эту уверенность? Как?

В том, что вы перевели стрелки на меня в высокомерно-обличительной форме
              Извиените, но это Вы начали говоритть о православных проблемах в высокомерном обличительном тоне. А я Вам показал, что мы-то свои проблемы признаём и с ними боремся (а уж я вообще только о проблемах и говорю - но от реальных, а не выдуманных человеком, далеким от православия), а Вашу способность

Про нас я знаю все
              Сердцеведец? телепат?

и сам привожу и встречаю людей, входящих в общение и самое первое о чем мы говорим - это о вопросе спасения и жизни в Христе.
              Вот и у нас точно так же.

Так что не будем пока обсуждать Господа и Его восстановления, а поговорим о религии и её последствиях...
              Говорите (но не со мной - я не религиозен, и мне Ваши религиозные темы и ваши "деноминации" с вечной враждой между ними не интересны). Но Вы зачем-то заговорили о Православии. А какое оно имеет отношение к религии? Этот не редлигия, это и есть Господь.

Я могу вернуть вам ваши слова, но не хочу словоблудия
              Словоблудием был уже Ваш исходный пост, со всякими стереотипами глупостями о православных христианах. Я Вам это тактично показал - Вы завопили о "высокомерии". Мне урок - в следующий раз буду вопить первым. Тем более, что в Ваших словах, в отличие от моих оно действительно было.

Олег, нас не так уж много, и мы все очень хорошо знакомы, особенно в границах города.
              Вадим, нас не так уж много, и мы все очень хорошо знакомы, особенно в границах прихода. В границах города (епархии) - уже труднее, конечно. Ну вот для того-то и создаются небольшие приходы, а не все в кафедральном соборе собираются, чтобы человек не терялся.

Много общения и между помесными церквями городов, областей и стран - я думаю об этом вы наслышаны...
              Не знаю, почему я должен быть наслышан о небольшой деноминации (извините, но я воспринимаю её именно так), в то время, как Вы не знаете об аналогичном общении в православной церкви, при том, что считаете, что живёте в "проправославном социуме".

Ну, не важно... Так что нам легче избавляться от "номинальности" и пасти в общении кажого брата или сестру...
              Разумеется. Это легче любой конфессии в обществе, где у неё нет бремени традиционности. Поэтому православные в США (особенно без этнических греческих, русских, сербских и прочих корней) не знают таких проблем, о которых Вы говорите. А вот американские баптисты их прекрасно знают, в отличие от российских. Поэтому это не "православная" рулетка, а общая проблема. И не надейтесь, что у вас её лет через сто-двести не будет.

Олег, я всегда открыт для спокойного и обоюдно уважительного разговора.
              Очень на то надеюсь.

Давайте постараемся не вести себя как религиозные хамы и если я сам был в этом замечен - прошу великодушно простить меня.
              Давайте. И взаимно прошу простить меня.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Клантао
                Вот именно.

Православные христиане - призванные святые - освящаются ещё.

Вы, считающий себя законченным святым, пребываете в самоправедности, потому что считаете, что Вам освящаться уже некуда.

Опять Писание Вас обличает...
                Ну пусть обличает. Будем делать соответствующие выводы. Слава Богу, что перед престолом есть возможность потренироваться. Каково вам будет без тренировки?
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от babay
                  Ну пусть обличает. Будем делать соответствующие выводы. Слава Богу, что перед престолом есть возможность потренироваться. Каково вам будет без тренировки?
                  В чём? В противлении Господу и слову Его, которое Вас обличает? Сами тренируйтесь. А мы будем продолжать тренироваться в святости.

Заканчивайте уже эту греховную трепотню и перепалку!

Комментарий

• vasilisa
                    Отключен

• 23 November 2008
                    • 892

Сообщение от nonconformist
                    Она услышать жаждет
                    Песнь ангелов с высот.
                    И плачет, что безмолвен
                    И пуст небесный свод!

А обильная жранина поискам Бога не мешает? Satur ventur non studit libentur.
                    Нищетой своей кичиться
                    Только на весь свет срамиться
                    Сыт ты, или голодаешь
                    Ближе к Богу ты не станешь
                    Православная среда
                    Ведет к голоду всегда

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Клантао
                      В чём? В противлении Господу и слову Его, которое Вас обличает? Сами тренируйтесь.
                      И что, бросите ближнего с лихую годину?
                      А мы будем продолжать тренироваться в святости.
                      А Вы в какой позе этим занимаетесь?
                      Заканчивайте уже эту греховную трепотню и перепалку!
                      Вот уж тут простите. Сам не смогу, только с Вашей помощью.
                      Благословений.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от babay
                        И что, бросите ближнего с лихую годину?
                        Так если ближний не хочет и упирается?

А Вы в какой позе этим занимаетесь?
                        Я же говорю - всё по-плотски и о плотском думаете. Потому и омовение ног для Вас только в рамках обряда..

Вот уж тут простите. Сам не смогу, только с Вашей помощью.
                        Что, "бозя" не даёт? требует, чтобы Ваше слово всегда оставалось последним?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от vasilisa
                          Нищетой своей кичиться
                          Только на весь свет срамиться
                          Сыт ты, или голодаешь
                          Блаженны нищие, ибо ваше есть Царствие Божие. (Лук.6:20, оригинал по древним рукописям)

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Клантао
                            Так если ближний не хочет и упирается?
                            Я так и не получил внятного ответа на свой вопрос.
                            Я же говорю - всё по-плотски и о плотском думаете. Потому и омовение ног для Вас только в рамках обряда..
                            Простите, если бы я считал омовение ног насущной необходимостью, то прямо и говорил бы, что засранцы. А так я хочу вникнуть в духовный смысл действа. И определить степень участия в нем, и вообще, о человеческом паритете перед Богом.
                            Что, "бозя" не даёт? требует, чтобы Ваше слово всегда оставалось последним?
                            Вы бы поострожнее. А вдруг "бозя" у нас Один и Тот же?
                            Не... Он за детство не наказывает, но и серьезным не воспринимает.
                            Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от vasilisa
                              Сыт ты, или голодаешь
                              А чего же ты про жранину тут вторые сутки трендишь? Муж не кормит что-ли?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Клантао
                                Блаженны нищие, ибо ваше есть Царствие Божие. (Лук.6:20, оригинал по древним рукописям)
                                И через все Евангелие от Луки насквозь эта мысль проходит. Но их "бозя" лишил их и зрения и слуха и разума!

Комментарий

Обработка...