В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Хотя если бы кто-то из "захожан" сейчас прочитал, что по-вашему определению он не "прихожанин", ибо ни о каком членстве естесственно они и речи не имеют, то была-бы великая обида на вас, не сказавшему ему, что он "член ячейки"...
Впрочем я уверен, что вы и в первый раз прекрасно поняли о каких людях я вам говорю
Олег, а это уже ваш "словесный понос"... Я пытался поговорить с вами как с нормальным человеком, а вижу опять чванливого и высокомерного религиозника Клантао... Впрочем поделом мне, "не стоитдожидаться от петуха пения соловья"....
Вы для меня брат во Христе без всяких условий - при всём Вашем религиозном высокомерии и очевидных заблуждениях в некоторых вопросах. Я для Вас нет, как Вы сами неоднократно это говорили. В этом единственная разница между нами.
Вы знаете каждого из прихожан вашего храма, чтобы судить по его делам?...
поэтому я делаю вывод о том, что вам и самому не ведомо как определить возрожденного человека.
Впрочем довольно об этом.... С вами "кашу не сваришь" - все готовы ложку дегтя в общение засунуть. С тем и оставайтесь...Комментарий
-
Православные христиане - призванные святые - освящаются ещё.
Вы, считающий себя законченным святым, пребываете в самоправедности, потому что считаете, что Вам освящаться уже некуда.
Опять Писание Вас обличает...Комментарий
-
Комментарий
-
Олег, на каком основании вы можете запретить людям живущих в про-православном социуме считать себя православными? Ведь вы при входе в храм опросный листок не даете и допрос с пристрастием не устраиваете, верно? Следовательно откуда им знать кто и какие они, а вам и тем более...
Я и называю это "православной рулеткой", когда при соц. и других опросах много процентов считают себя православными, но на деле христианами могут не являться, и никто в ваших учреждениях этим не обеспокоен...
Во-первых, он и сам это знает, во-вторых, ему это глубоко по барабану.
Естественно. Поэтому и спросил: какое отношение они имеют к православию?
В чём понос, чванливаость и выскоомерие? Что я не лукавлю, а говорю правду и называю деноминацию деноминацией, а не "единственной Церковью", восстанавливающей дело Христа, которое Он, понимаете ли, запорол, а мы Его поправим?
Вы для меня брат во Христе без всяких условий - при всём Вашем религиозном высокомерии и очевидных заблуждениях в некоторых вопросах. Я для Вас нет, как Вы сами неоднократно это говорили. В этом единственная разница между нами.
Вспомнить не поможете?
А вы - своих? Почему Вы не в состоянии задать вопросы, которые адресуете другим, себе? И понять, что у них в точности таки же ответы, как у Вас.
Не надолго же Вас хватило... А я было обрадовалсяКомментарий
-
считать себя православными?
Ведь вы при входе в храм опросный листок не даете и допрос с пристрастием не устраиваете, верно?
Следовательно откуда им знать кто и какие они
а вам и тем более...
Я и называю это "православной рулеткой", когда при соц. и других опросах много процентов считают себя православными
но на деле христианами могут не являться
и никто в ваших учреждениях этим не обеспокоен...
Традиция? Воспитание? Мода? Крестик на шее?
Но мысль и уверенность, что они православные могут привести прямиком в озеро огненное...
В том, что вы перевели стрелки на меня в высокомерно-обличительной форме
Про нас я знаю все
и сам привожу и встречаю людей, входящих в общение и самое первое о чем мы говорим - это о вопросе спасения и жизни в Христе.
Так что не будем пока обсуждать Господа и Его восстановления, а поговорим о религии и её последствиях...
Я могу вернуть вам ваши слова, но не хочу словоблудия
Олег, нас не так уж много, и мы все очень хорошо знакомы, особенно в границах города.
Много общения и между помесными церквями городов, областей и стран - я думаю об этом вы наслышаны...
Ну, не важно... Так что нам легче избавляться от "номинальности" и пасти в общении кажого брата или сестру...
Олег, я всегда открыт для спокойного и обоюдно уважительного разговора.
Давайте постараемся не вести себя как религиозные хамы и если я сам был в этом замечен - прошу великодушно простить меня.Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Заканчивайте уже эту греховную трепотню и перепалку!Комментарий
-
Только на весь свет срамиться
Сыт ты, или голодаешь
Ближе к Богу ты не станешь
Православная среда
Ведет к голоду всегдаКомментарий
-
А мы будем продолжать тренироваться в святости.
Заканчивайте уже эту греховную трепотню и перепалку!
-
Так если ближний не хочет и упирается?
А Вы в какой позе этим занимаетесь?
Вот уж тут простите. Сам не смогу, только с Вашей помощью.Комментарий
-
Я так и не получил внятного ответа на свой вопрос.
Я же говорю - всё по-плотски и о плотском думаете. Потому и омовение ног для Вас только в рамках обряда..А так я хочу вникнуть в духовный смысл действа. И определить степень участия в нем, и вообще, о человеческом паритете перед Богом.
Что, "бозя" не даёт? требует, чтобы Ваше слово всегда оставалось последним?
Не... Он за детство не наказывает, но и серьезным не воспринимает.
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий