В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Клантао
    Вот ведь настойчивый. Да, не протестанты они, и никогда не были. Сколько раз повторять.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Клантао
      Он не завещал, он сам гроб с покойничком сорок лет таскал по пустыне...
      А раз не завещал, то зачем это вам.
      А у него случай особый был, надо было добраться до земли обетованной. Но, дорогой, даже на привале, он не учил так и сам не поклонялся мощам.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Клантао
        Где?
        тут.......
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Игорь2
          то зачем это вам.
          Что это??? Мощи лежат в церквах, часто под спудом. Никто их "по миру" не возит. Разве что перевезти в другое место, как мощи Иосифа.

Сообщение от Игорь2
          и сам не поклонялся мощам.
          А кто ПОКЛОНЯЕТСЯ мощам?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Клантао
            RTFM

А что, есть церкви не евангельские?

Да-да, особенно первые переселенцы в США...
            Ну вот теперь мне надо отвечать за и американцев!
            В перестройку много к нам приехало их, улыбались, деньги предлагали да учение свое подкидывали по-потихоньку. Но есть у нас Библия, да и испокон века русские мы. Не прошел номер.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63177

Сообщение от Игорь2
              Я о том, что именно в вашей административной системе возможен приход атихриста во главу.
              В ПЦ нет администативного воздействия в той мере, как это есть у католиков. В Православии каждая поместная Церковь автономная. Потому Ваш вывод ошибочный, так как построен на ложном представлении о ПЦ.

Сообщение от Игорь2
              Вы на полном серьезе, что проводником апостольского преемства являются руки? А я, думаю, что это апостольское учение переданное нам посредством Библии. Так это преемство принято нами.
              Видите, Вы усматриваете только передачу какого-то учения, а не благодать Духа Святого. А в Писании четко показано, что рукоположение Апостолов на служителей было обязательным. Вы же передаете друг другу только философию.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от kirbill
                Вот ведь настойчивый. Да, не протестанты они, и никогда не были. Сколько раз повторять.
                А с какого перепугу ваше мнение бюудет для кого-то авторитетней общепринятой религиоведческой терминологии?

Не нравится русская википелия, берём английскую: "Baptist churches are widely considered to be Protestant churches, though some Baptists disavow this identity"

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от Таня555
                  Хорошо. Докажите обратное. Про святыни....
                  Что доказать?Почему протестанты попирают православные святыни?А как это проявляется?Посто они не считают это святынею.
                  Разве здание православной церкви -это храм?Нет конечно,и вы знаете,лучше меня,что или кто есть храм Бога.
                  Но если я не считаю ,например,иконы за святыню,это не значит что я сейчас пойду всё сжигать и крушить православные церкви,в жизни никогда такого не сделаю.
                  «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от babay
                    Флавий писал о Христе.
                    У Флавия о Христе один абзац. И тот с позднейшими интерполяциями.
                    А о собраниях есть у Иустина Философа, 1 апология, и у Плиния джуниора, в письмах к Траяну.
                    Есть. Только это уже 2-й век.
                    Последний раз редактировалось nonconformist; 04 October 2011, 03:48 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Игорь2
                      Историческая справка: в Швейцарии в1527 году был казнен через утопление баптист Феликс Манц. В приговоре было сказано: «Они [баптисты] не разрешают крестить детей. Тем самым подрывают авторитет светской власти, разрушая ее».
                      Историческая справка: в Нидерландах 20 марта 1531 года Сике Фриркс был обезглавлен по приговору Фрисландского суда. В приговоре говорилось: «обезглавить потому, что был повторно крещен и потому, что отказался отречься от второго крещения».
                      Историческая справка: в период правления Кровавой Мери, ярой католички, с 1555 по 1558 год были сожжены на кострах 288 протестантов-реформаторов. Среди них были: один архиепископ, 4 епископа, 21 служителей, 55 женщин и 4 детей. Две трети сожженных были баптистами.
                      Историческая справка: в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками.
                      Историческая справка: в Москве в 1691 году был сожжен протестантский проповедник Квирин Кульман
                      Историческая справка: в 1714 году был сожжен на костре Фома Иванов за то, что топором разрубил икону.
                      Историческая справка: в 1700 году были приговорены к «копчению» (медленное сожжение, при котором жертвы остаются живыми до 10 часов) раскольники Григорий Тарлицкий и Иван Савин. Тарлицкий выдержал семичасовое «копчение», а Савин покаялся и после отпущения грехов был обезглавлен.
                      Историческая справка: в Петербурге в 1738 году был публично сожжен капитан-лейтенант Возницын за переход в иудейство
                      И что? Какое это имеет отношение к большевикам?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Клантао
                        Что это??? Мощи лежат в церквах, часто под спудом. Никто их "по миру" не возит. Разве что перевезти в другое место, как мощи Иосифа.

А кто ПОКЛОНЯЕТСЯ мощам?

Я так и думал, значит врет телевизионный ящик. То и дело слышишь, то длань Крестителя куда-то повезли, то какую - нибудь частицу мощей...

Ну и посредством мощей он тоже не поклонялся Богу, наверное думаю, сам был посредником между Богом и народом Его, а у вас сейчас нет Посредника?, вот через мощи и разговариваете с Богом? Но ведь Христос Воскрес!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Игорь2
                          Любителю прилизанной истории:

В январе 2003 года журналист украинской газеты «Свобода» Ярослав Коцюба взял интервью у патриарха Украинской православной церкви киевского патриархата Филарета (в миру Денисенко).
                          Секрет полишенеля. Уж на эту тему, чья бы корова мычала, а уж корова Денисенко молчала, чтобы не сечь самого себя!

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от nonconformist
                            И что? Какое это имеет отношение к большевикам?
                            Да я вишь, в чем сила православной церкви, рассуждаю

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от nonconformist
                              Секрет полишенеля. Уж на эту тему, чья бы корова мычала, а уж корова Денисенко молчала, чтобы не сечь самого себя!
                              Ох уж этот Денисенко! Брат он мне или сват?! Можно сказать, прикрыл спиной все православие.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Игорь2
                                Честное слово не пробиваемые вы. Вы почему меня к протестантам причисляете? Я принадлежу к евангельским церквам, баптист из баптистов. На государственные структуры не имеем влияния и не имели. Оно нам как-то не к чему. Мы тут странники. Наипаче ищем Царствия Божия.
                                А не подскажешь, кто был по вероисповеданию Джимми Картер 39-й Президент США?

Комментарий

Обработка...