В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
В перестройку много к нам приехало их, улыбались, деньги предлагали да учение свое подкидывали по-потихоньку. Но есть у нас Библия, да и испокон века русские мы. Не прошел номер."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Видите, Вы усматриваете только передачу какого-то учения, а не благодать Духа Святого. А в Писании четко показано, что рукоположение Апостолов на служителей было обязательным. Вы же передаете друг другу только философию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не нравится русская википелия, берём английскую: "Baptist churches are widely considered to be Protestant churches, though some Baptists disavow this identity"Комментарий
-
Что доказать?Почему протестанты попирают православные святыни?А как это проявляется?Посто они не считают это святынею.
Разве здание православной церкви -это храм?Нет конечно,и вы знаете,лучше меня,что или кто есть храм Бога.
Но если я не считаю ,например,иконы за святыню,это не значит что я сейчас пойду всё сжигать и крушить православные церкви,в жизни никогда такого не сделаю.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
-
Историческая справка: в Швейцарии в1527 году был казнен через утопление баптист Феликс Манц. В приговоре было сказано: «Они [баптисты] не разрешают крестить детей. Тем самым подрывают авторитет светской власти, разрушая ее».
Историческая справка: в Нидерландах 20 марта 1531 года Сике Фриркс был обезглавлен по приговору Фрисландского суда. В приговоре говорилось: «обезглавить потому, что был повторно крещен и потому, что отказался отречься от второго крещения».
Историческая справка: в период правления Кровавой Мери, ярой католички, с 1555 по 1558 год были сожжены на кострах 288 протестантов-реформаторов. Среди них были: один архиепископ, 4 епископа, 21 служителей, 55 женщин и 4 детей. Две трети сожженных были баптистами.
Историческая справка: в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками.
Историческая справка: в Москве в 1691 году был сожжен протестантский проповедник Квирин Кульман
Историческая справка: в 1714 году был сожжен на костре Фома Иванов за то, что топором разрубил икону.
Историческая справка: в 1700 году были приговорены к «копчению» (медленное сожжение, при котором жертвы остаются живыми до 10 часов) раскольники Григорий Тарлицкий и Иван Савин. Тарлицкий выдержал семичасовое «копчение», а Савин покаялся и после отпущения грехов был обезглавлен.
Историческая справка: в Петербурге в 1738 году был публично сожжен капитан-лейтенант Возницын за переход в иудействоКомментарий
-
Я так и думал, значит врет телевизионный ящик. То и дело слышишь, то длань Крестителя куда-то повезли, то какую - нибудь частицу мощей...
Ну и посредством мощей он тоже не поклонялся Богу, наверное думаю, сам был посредником между Богом и народом Его, а у вас сейчас нет Посредника?, вот через мощи и разговариваете с Богом? Но ведь Христос Воскрес!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Секрет полишенеля. Уж на эту тему, чья бы корова мычала, а уж корова Денисенко молчала, чтобы не сечь самого себя!Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А не подскажешь, кто был по вероисповеданию Джимми Картер 39-й Президент США?Комментарий
Комментарий