В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Клантао
    Вот ведь настойчивый. Да, не протестанты они, и никогда не были. Сколько раз повторять.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Клантао
      Он не завещал, он сам гроб с покойничком сорок лет таскал по пустыне...
      А раз не завещал, то зачем это вам.
      А у него случай особый был, надо было добраться до земли обетованной. Но, дорогой, даже на привале, он не учил так и сам не поклонялся мощам.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Клантао
        Где?
        тут.......
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Игорь2
          то зачем это вам.
          Что это??? Мощи лежат в церквах, часто под спудом. Никто их "по миру" не возит. Разве что перевезти в другое место, как мощи Иосифа.

Сообщение от Игорь2
          и сам не поклонялся мощам.
          А кто ПОКЛОНЯЕТСЯ мощам?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Клантао
            RTFM

А что, есть церкви не евангельские?

Да-да, особенно первые переселенцы в США...
            Ну вот теперь мне надо отвечать за и американцев!
            В перестройку много к нам приехало их, улыбались, деньги предлагали да учение свое подкидывали по-потихоньку. Но есть у нас Библия, да и испокон века русские мы. Не прошел номер.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Игорь2
              Я о том, что именно в вашей административной системе возможен приход атихриста во главу.
              В ПЦ нет администативного воздействия в той мере, как это есть у католиков. В Православии каждая поместная Церковь автономная. Потому Ваш вывод ошибочный, так как построен на ложном представлении о ПЦ.

Сообщение от Игорь2
              Вы на полном серьезе, что проводником апостольского преемства являются руки? А я, думаю, что это апостольское учение переданное нам посредством Библии. Так это преемство принято нами.
              Видите, Вы усматриваете только передачу какого-то учения, а не благодать Духа Святого. А в Писании четко показано, что рукоположение Апостолов на служителей было обязательным. Вы же передаете друг другу только философию.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от kirbill
                Вот ведь настойчивый. Да, не протестанты они, и никогда не были. Сколько раз повторять.
                А с какого перепугу ваше мнение бюудет для кого-то авторитетней общепринятой религиоведческой терминологии?

Не нравится русская википелия, берём английскую: "Baptist churches are widely considered to be Protestant churches, though some Baptists disavow this identity"

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от Таня555
                  Хорошо. Докажите обратное. Про святыни....
                  Что доказать?Почему протестанты попирают православные святыни?А как это проявляется?Посто они не считают это святынею.
                  Разве здание православной церкви -это храм?Нет конечно,и вы знаете,лучше меня,что или кто есть храм Бога.
                  Но если я не считаю ,например,иконы за святыню,это не значит что я сейчас пойду всё сжигать и крушить православные церкви,в жизни никогда такого не сделаю.
                  «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от babay
                    Флавий писал о Христе.
                    У Флавия о Христе один абзац. И тот с позднейшими интерполяциями.
                    А о собраниях есть у Иустина Философа, 1 апология, и у Плиния джуниора, в письмах к Траяну.
                    Есть. Только это уже 2-й век.
                    Последний раз редактировалось nonconformist; 04 October 2011, 03:48 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Игорь2
                      Историческая справка: в Швейцарии в1527 году был казнен через утопление баптист Феликс Манц. В приговоре было сказано: «Они [баптисты] не разрешают крестить детей. Тем самым подрывают авторитет светской власти, разрушая ее».
                      Историческая справка: в Нидерландах 20 марта 1531 года Сике Фриркс был обезглавлен по приговору Фрисландского суда. В приговоре говорилось: «обезглавить потому, что был повторно крещен и потому, что отказался отречься от второго крещения».
                      Историческая справка: в период правления Кровавой Мери, ярой католички, с 1555 по 1558 год были сожжены на кострах 288 протестантов-реформаторов. Среди них были: один архиепископ, 4 епископа, 21 служителей, 55 женщин и 4 детей. Две трети сожженных были баптистами.
                      Историческая справка: в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками.
                      Историческая справка: в Москве в 1691 году был сожжен протестантский проповедник Квирин Кульман
                      Историческая справка: в 1714 году был сожжен на костре Фома Иванов за то, что топором разрубил икону.
                      Историческая справка: в 1700 году были приговорены к «копчению» (медленное сожжение, при котором жертвы остаются живыми до 10 часов) раскольники Григорий Тарлицкий и Иван Савин. Тарлицкий выдержал семичасовое «копчение», а Савин покаялся и после отпущения грехов был обезглавлен.
                      Историческая справка: в Петербурге в 1738 году был публично сожжен капитан-лейтенант Возницын за переход в иудейство
                      И что? Какое это имеет отношение к большевикам?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Клантао
                        Что это??? Мощи лежат в церквах, часто под спудом. Никто их "по миру" не возит. Разве что перевезти в другое место, как мощи Иосифа.

А кто ПОКЛОНЯЕТСЯ мощам?

Я так и думал, значит врет телевизионный ящик. То и дело слышишь, то длань Крестителя куда-то повезли, то какую - нибудь частицу мощей...

Ну и посредством мощей он тоже не поклонялся Богу, наверное думаю, сам был посредником между Богом и народом Его, а у вас сейчас нет Посредника?, вот через мощи и разговариваете с Богом? Но ведь Христос Воскрес!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Игорь2
                          Любителю прилизанной истории:

В январе 2003 года журналист украинской газеты «Свобода» Ярослав Коцюба взял интервью у патриарха Украинской православной церкви киевского патриархата Филарета (в миру Денисенко).
                          Секрет полишенеля. Уж на эту тему, чья бы корова мычала, а уж корова Денисенко молчала, чтобы не сечь самого себя!

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от nonconformist
                            И что? Какое это имеет отношение к большевикам?
                            Да я вишь, в чем сила православной церкви, рассуждаю

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от nonconformist
                              Секрет полишенеля. Уж на эту тему, чья бы корова мычала, а уж корова Денисенко молчала, чтобы не сечь самого себя!
                              Ох уж этот Денисенко! Брат он мне или сват?! Можно сказать, прикрыл спиной все православие.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Игорь2
                                Честное слово не пробиваемые вы. Вы почему меня к протестантам причисляете? Я принадлежу к евангельским церквам, баптист из баптистов. На государственные структуры не имеем влияния и не имели. Оно нам как-то не к чему. Мы тут странники. Наипаче ищем Царствия Божия.
                                А не подскажешь, кто был по вероисповеданию Джимми Картер 39-й Президент США?

Комментарий

Обработка...