В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Клантао
    Историческая справка: наименование "баптисты" появилось в Англии в 20-х годах XVII века. Анабаптисты, о которых идёт речь, к баптистам никакого отношения не имеют.

Историческая справка: при Марии Тюдор в Великобритании не было не только баптистов, но и анабаптистов.
    Первые анабаптистские группы возникли в Швейцарии. в 1522 или 1523 гг.
    Анабаптистское учение было известно в Англии уже в XVI веке. Большое количество представителей этой секты прибыли в страну в период с 1528 до 1573 гг., когда их уже насчитывалось пятьдесят тысяч человек. Такому притоку способствовали экономические условия, поскольку в Англии существовал широкий рынок стабильной работы. Анабаптисты собирались в таких городах, как Лондон, Норвич, Доувер, Сэндвич, Кентербери, Колчестер и Гастингс. Ранние анабаптистские беженцы были последователями фанатического учения Мельхиора Хофмана, а последующие были менонитами, отвергающими подобный радикализм.
    В 1549 г. (в период царствования сына Генриха, Эдуарда VI) проповеди епископа Лэйтимера содержали предостережения против этой "секты еретиков". Он обвинял анабаптистов в анархизме, что было типичным обвинением того времени.

Подробный рассказ приводится в книге Вах, "The Rise and Fall of the Anabaptists", 332 ff. См. также Dosker, "The Dutch Anabaptists", 45-6.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Жорик с Урала
      Хм, а это чья?
      Апостола Павла.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Игорь2
        Подробный рассказ приводится в книге Вах, "The Rise and Fall of the Anabaptists", 332 ff. См. также Dosker, "The Dutch Anabaptists", 45-6.
        Речь о радикальных пуританах-нонконформистах. От всякого родства с континентальными анабаптистами они открещивались как от чумы. И менонитов в Англии отродясь не водилось.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Клантао
          Иоанна Крестителя.
          А расчленил его кто? Кто длань отрубил?! Ее (длань) теперь возят отдельно
          Я в Библии про это зверство не читал
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Клантао
            Речь о радикальных пуританах-нонконформистах. От всякого родства с континентальными анабаптистами они открещивались как от чумы. И менонитов в Англии отродясь не водилось.
            Видать давно живете, вам видней...

Комментарий

• Жорик с Урала
              Завсегдатай

• 27 December 2010
              • 596

Сообщение от Клантао
              Апостола Павла.
              Ему разве тоже голову отрезали?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Игорь2
                А расчленил его кто?
                Ирод. Али Евангелие не читали?

Кто длань отрубил?! Ее (длань) теперь возят отдельно
                Речь вообще-то о голове шла... А с профессором Преображенским на аватарке следовало бы знать, что трупы тлеют и разлагаются, то есть распадаются. Это естественный процесс.

Я в Библии про это зверство не читал
                Не читали про гробы (оссуарии) окрашенные, полные костей?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Жорик с Урала
                  Ему разве тоже голову отрезали?
                  Естественно. Римских граждан не распинали.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Игорь2
                    Видать давно живете, вам видней...
                    Нет, я просто отличаю серьёзные исторические работы от конфессиональных агиток.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Клантао
                      Иоанна Крестителя.

Глава Иоанна Крестителя (Сан-Сильвестро-ин-Капите, Рим)

Два фрагмента мощей Иоанна Крестителя (десница и глава) являются весьма почитаемыми святынями христианского мира. Тем не менее, реликвии эти очень рассеяны по миру: известно о существовании 11 указательных пальцев Иоанна Крестителя.[23] В отношении количества реликвий, связанных с Иоанном Крестителем, у исследователей встречаются следующие цифры: 12 голов, 7 его челюстей, 4 плеча, 9 рук и 8 пальцев.[24]

Исламская традиция считает местом хранения главы Иоанна Крестителя мечеть Омейядов в Дамаске, а католицизм помещает её в римскую церковь Сан-Сильвестро-ин-Капите. Кроме того, упоминается о голове в Амьене (Франция), привезённой из четвёртого крестового похода, и в турецкой Антиохии, а также о нахождении её в одном из монастырей Армении.
                      В традиции Православной церкви существуют предания о трёх обретениях главы Иоанна Крестителя, в честь каждого установлено отдельное празднование.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Жорик с Урала
                        Завсегдатай

• 27 December 2010
                        • 596

Сообщение от Клантао
                        Естественно. Римских граждан не распинали.
                        Значит, мощи Апостола Павла находятся у католиков?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Клантао
                          Любителю двойных стандартов: раскрытые архивы КГБ много интересного рассказали и о служителях-стукачах ВСЕХБ.
                          В отличии от вас, так яро защищающего чистоту своих рядов, я это признаю. Иуды были всегда. Но в отличии от православия у нас нет "отцов командиров" жесткой административной вертикали, поэтому нанести ущерб на не возможно. Каждая община у нас автономна. И мы простым голосование выбираем себе пастора. Пасторы - отступники не долго руководят своей паствой.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Клантао
                            Нет, я просто отличаю серьёзные исторические работы от конфессиональных агиток.
                            Ну хорошо тогда будем считать, что исторические церкви - еретиков не убивали и никуда не ссылали. Не было покаяния, не было и греха.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от shield999
                              известно о существовании 11 указательных пальцев Иоанна Крестителя
                              Из них половина дубли (повторные упоминания), а остальные представляют собой маленькие частицы фаланг.

В отношении количества реликвий, связанных с Иоанном Крестителем, у исследователей встречаются следующие цифры: 12 голов, 7 его челюстей, 4 плеча, 9 рук и 8 пальцев
                              Исследователи могут писать что угодно. А подлинными признаются только три части - передняя на первой фотографии (на Афоне), задняя на Вашей (в Риме) и ещё один небольшой фрагмент в Амьене. Ещё у мусульман в Дамаске, в мечети Омейядов какая-то часть якобы погребена.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Игорь2
                                В отличии от вас, так яро защищающего чистоту своих рядов, я это признаю. Иуды были всегда. Но в отличии от православия у нас нет "отцов командиров" жесткой административной вертикали, поэтому нанести ущерб на не возможно. Каждая община у нас автономна. И мы простым голосование выбираем себе пастора. Пасторы - отступники не долго руководят своей паствой.
                                Вы только что расписались в полном не знании православия.

Комментарий

Обработка...