В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от nonconformist
    Скажем тот же Эрнест Ренан. "Апостолы", "Апостол Павел", "Антихрист", "Евангелия и второе поколение христианства".
    Неужели и Ренан во пророках?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      Неужели и Ренан во пророках?
      Нет. Всего лишь историк и библеист. А вам пророки нужны?
      Тогда это не ко мне.
      Но если не угодил Ренан, можете воспользоваться Гарнаком. У него более научные книги, хотя и более трудно читаемые нежели у Ренана.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Таня555
        Хорошо. Докажите обратное. Про святыни....
        Тебе уже привели, а если ты решила съехать, что не настоящих протестантов имела ввиду, то ты ошиблась, ибо Сергей имел ввиду именно лютеран:
        Спрятанный исторический колокол достали на 120 годовщину собора. В 2004 году освятили восемь витражей, изготовленных Долорес Хоффманн. Первого августа 2007 года вновь был установлен шпиль башни собора. Высота колокольной башни исторического собора вместе с 4-метровым крестом составляет 60,7 метров.

Это только пример

Слепой ведёт слепого и погоняет в погибель.
        з.ы. если Таня555 поставила меня в игнор, то либо православные могут ей передать, либо кто ещё.

А можно и не передавать и смотреть, как Таня555 лжёт, то есть держит пост лгуна и клеветника - то бишь "сила" православия
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Олег2008
          Увы, это право дано было ТОЛЬКО апостолам. .
          И что это право погибло вместе с апостолами???? Смешно подумать.

Сообщение от Олег2008
          И в описании жизни церкви в Деяниях - нет ни одного примера, чтобы апостолы прощали грехи.
          Или я не прав?.
          Конечно не правы, ибо глупо даже думать, что Господь дал апостолам право, а они им не пользовались. Неважно написано это или нет.

Сообщение от Олег2008
          Потому что - читая 22-й стих в лоб - можно сделать вывод - что всем, кто принял Духа Святого - это разрешено. И 23-й стих утверждает - ВСЕМ дано прощать.....
          Значит - или всем. Или - только апостолам.
          Ошибаетесь ибо 23 стих есть продолжение 22 стиха в котором Господь обращается непосредственно к апостолам. А так у вас каламбур в голове получается" Есть ли жизнь на Марсе....". Толкование Писания это не место человеческим фантазиям.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от vasilisa
            И где вы в Писании вычитали что человек во грехах останется и не
            прощенным, если Апостолы этого захотят. Закон Бога один для всех.
            Кайся, принимай омывайся и прощен будешь. И никакой Апостол не
            сможет это остановить и оставить человека во грехах. Потому что
            закон Бога превыше вышей матчасти. Вот и не материтесь.)))))))))
            А вы читайте, внимательно, что сказал Господь. " Кому оставите грехи на том останутся", т.е. прощены не будут. Это исключительное право(особый дар Святого Духа),которое имели апостолы и их приемники. Это прощение или не прощение грехов подается посредством исповеди.
            С другой стороны каждый человек должен просить у всех прощения и прощать сам. Однако это не что другое.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Флавий не писал специально о христианах. Если мне память не изменяет, у него есть всего лишь упоминания об Иисусе, Иоанне Крестителе и Иакове Праведном.
              Флавий писал о Христе. Я о том, что лучше самому исследовать первоисточники, а не полагаться на чужую критику.
              А о собраниях есть у Иустина Философа, 1 апология, и у Плиния джуниора, в письмах к Траяну.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Слив не засчитан. Начал разговор о неких "стихийных народных погромщиках" изволь доказывать!
                Обязательно со ссылочками на исторические документы. Пример тебе показан выше.
                Историческая справка: в Швейцарии в1527 году был казнен через утопление баптист Феликс Манц. В приговоре было сказано: «Они [баптисты] не разрешают крестить детей. Тем самым подрывают авторитет светской власти, разрушая ее».
                Историческая справка: в Нидерландах 20 марта 1531 года Сике Фриркс был обезглавлен по приговору Фрисландского суда. В приговоре говорилось: «обезглавить потому, что был повторно крещен и потому, что отказался отречься от второго крещения».
                Историческая справка: в период правления Кровавой Мери, ярой католички, с 1555 по 1558 год были сожжены на кострах 288 протестантов-реформаторов. Среди них были: один архиепископ, 4 епископа, 21 служителей, 55 женщин и 4 детей. Две трети сожженных были баптистами.
                Историческая справка: в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками.
                Историческая справка: в Москве в 1691 году был сожжен протестантский проповедник Квирин Кульман
                Историческая справка: в 1714 году был сожжен на костре Фома Иванов за то, что топором разрубил икону.
                Историческая справка: в 1700 году были приговорены к «копчению» (медленное сожжение, при котором жертвы остаются живыми до 10 часов) раскольники Григорий Тарлицкий и Иван Савин. Тарлицкий выдержал семичасовое «копчение», а Савин покаялся и после отпущения грехов был обезглавлен.
                Историческая справка: в Петербурге в 1738 году был публично сожжен капитан-лейтенант Возницын за переход в иудейство
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Слив не засчитан. Начал разговор о неких "стихийных народных погромщиках" изволь доказывать!
                  Обязательно со ссылочками на исторические документы. Пример тебе показан выше.
                  Любителю прилизанной истории:

В январе 2003 года журналист украинской газеты «Свобода» Ярослав Коцюба взял интервью у патриарха Украинской православной церкви киевского патриархата Филарета (в миру Денисенко). Приводим цитату из этого интервью:
                  «Ярослав Коцюба:
                  В начале 90-х священник Глеб Якунин обнародовал документы из архивов КГБ СССР о связях церкви со спецслужбами. В них упоминались и вы. Что из рассказанного правда, а что нет?
                  Филарет:
                  Правда в том, что в то время все архиереи ставились с согласия спецслужб. Контроль КГБ за церковью был фактически таким же, как за военными секретами. Поэтому без согласия Комитета госбезопасности епископы не назначались. Все епископы до единого, я подчеркиваю до единого! имели контакты со спецслужбами. И не потому, что архиереи хотели, а потому что сама система этого требовала. Поэтому, если кто-то скажет, что он контактов не имел, то это неправда... Сами связи по себе еще ничего не означают. Можно иметь контакты и сохранять чистую совесть. Такими были условия существования церкви в тоталитарной системе. Не хотел идти на контакт иди в Сибирь. Если не в Сибирь, то вообще могли отстранить от священничества и не дать регистрацию на пастырскую деятельность.
                  А среди церковников были штатные сотрудники КГБ?
                  Были. Но я не хотел бы их называть...»

Удивляет другое нежелание вас видеть чудовищные циничность и лицемерие власть имеющих пастырей, построивших страшную систему, не имеющую ничего общего с христианской церковью, и речь здесь идет не только о православии: любая церковь, позволившая создать иерархическую лестницу, непременно будет испытывать на себе давление со стороны этого построения. Посадившие на выи волков в овечьей шкуре будут водимы ими, а не Христом. Ложь страшный грех. Господь говорит: «Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими» (Пс.. 100:7).

Последний раз редактировалось Игорь2; 04 October 2011, 01:37 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Игорь2
                    Историческая справка: в Швейцарии в1527 году был казнен через утопление баптист Феликс Манц. В приговоре было сказано: «Они [баптисты] не разрешают крестить детей. Тем самым подрывают авторитет светской власти, разрушая ее».
                    Историческая справка: в Нидерландах 20 марта 1531 года Сике Фриркс был обезглавлен по приговору Фрисландского суда. В приговоре говорилось: «обезглавить потому, что был повторно крещен и потому, что отказался отречься от второго крещения».
                    Историческая справка: наименование "баптисты" появилось в Англии в 20-х годах XVII века. Анабаптисты, о которых идёт речь, к баптистам никакого отношения не имеют.

Историческая справка: в период правления Кровавой Мери, ярой католички, с 1555 по 1558 год были сожжены на кострах 288 протестантов-реформаторов. Среди них были: один архиепископ, 4 епископа, 21 служителей, 55 женщин и 4 детей. Две трети сожженных были баптистами.
                    Историческая справка: при Марии Тюдор в Великобритании не было не только баптистов, но и анабаптистов.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Игорь2
                      Любителю прилизанной истории:
                      Любителю двойных стандартов: раскрытые архивы КГБ много интересного рассказали и о служителях-стукачах ВСЕХБ.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от babay
                        [BIBLE] Разве собор, это не то же, что происходило на партсобрании?
                        Нет, брат - берите выше - Собор - это прототип съезда КПСС.
                        Как партия знала - что надо народу - и что этот народ должен знать - так и соборы утверждают то же самое - единственно верное.
                        Отец Георгий Чистяков:
                        "Борьба за чистоту Православия напоминает борьбу за чистоту коммунистической идеологии"... "Когда мы заявляем, что Православие - это единственно верный святоотеческому преданию и единственно правильный способ веры, мы оказываемся учениками, увы, не святых отцов, а Суслова, Жданова, Андропова и прочих партийных идеологов, тех, кто насаждал марксизм, настаивая на том, что это единственно правильное и единственно научное мировоззрение. Монополия на истину вообще крайне опасна... ибо истина может быть только свободной".

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Кстати, кто знает, чья голова лежит на золотом блюдечке на фотке, которую сюда выложила сестра shield999?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Олег2008
                            Нет, брат - берите выше - Собор - это прототип съезда КПСС.
                            Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:22-29)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Жорик с Урала
                              Кстати, кто знает, чья голова лежит на золотом блюдечке на фотке, которую сюда выложила сестра shield999?
                              Иоанна Крестителя.

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от Клантао
                                Иоанна Крестителя.
                                Хм, а это чья?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Мощи.jpg
Просмотров:	2
Размер:	23.2 Кб
ID:	10121340

Комментарий

Обработка...