В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

де в Ветхом Завете Бог говорит молиться не Ему, а усопшим людям???
    "И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь...(Иер 29:12-14)"
    Где в Новом Завете разрешено молиться усопшим святым? "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Мф 6:9)"))))

А в Новом Завете усопших нет---У БОГА ВСЕ ЖИВЫ.И мы просим молитв о себе у святых,ибо много может усиленная молитва праведника.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от meningod 2
      товарищ,православные просят об исцелении святых.это мерзость
      Ага, особенно когда даже тень искали для исцеления, видимо Писание не читаем?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

а что мешает вам обращаться на прямую к Господу,Он что милует только если святые попросят,а?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от meningod 2
          товарищ,православные просят об исцелении святых.это мерзость
          Гляжу в книгу вижу фигу.

молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иакова 5:16)

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от meningod 2
            а что мешает вам обращаться на прямую к Господу,Он что милует только если святые попросят,а?

молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иакова 5:16)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от meningod 2
              А твоя какая печаль?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от meningod 2
                Также прогнили как и кости с которыми они носятся,они не истины отстаивают а свою религию,ведь они приросли к ней,прикипели.
                Ну что тут поделаешь,если кости праведников воскрешают Духом Святым.Свидетельство Библии.

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сообщение от сергей 33
                  Ну что тут поделаешь,если кости праведников воскрешают Духом Святым.Свидетельство Библии.
                  Библия Говорит что Давид Саулу на гуслях играл и нечистый дух отходил.
                  Тогда почему ваши скоморохи с кадилом бегают?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от vasilisa
                    Это тот самый страшный "дух смерти" был?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от vasilisa
                      Тогда почему ваши скоморохи с кадилом бегают?
                      Библия говорит,что Церковь столп и утверждение истины,тогда почему вы проходимцев слушаете?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от сергей 33
                        тогда почему вы проходимцев слушаете?
                        Это вот Гумеров и Брянчиков?
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от ФЕА
                          И что может иудеи из-за этого случая не стали хоронить Елисея и других умиравших праведников, а начали устраивать из их трупов подобные шоу???
                          Скажите это тем, кто в результате этих, как Вы выразились , шоу, получил исцеление, укрепился в вере, утвердился в любви и смирении. Попробуйте и Вы. Может и начнёте понимать что к чему в Христианстве...
                          Сообщение от ФЕА
                          Или иудеи вместо Господа Бога молились духам этих усопших праведников???
                          Исходя из Вашей гениальной логики, можно сделать вывод,что современные иудеи у " Стены плача" в Иерусалиме, молятся исключительно стене...
                          Сообщение от ФЕА
                          Где в Библии даётся такое позволение? Где верующим разрешается обращаться к духам усопших вместо того, чтобы молиться напрямую Господу.
                          Православные молятся только Господу. А всё остальное-плод фантазий извращённых умов ваших религиозных вдохновителей. Ведь нужно же было им каким-то образом заставить Вас носить десятины именно в их кассу. Вот и понавыдумывали всяких небылиц, которые к Православию ни какого отношения не имеют...
                          Сообщение от ФЕА
                          "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"
                          Ничем подобным Православные не занимаются. Оттого и зовутся Церковью Христовой...
                          Сообщение от ФЕА
                          Где в Ветхом Завете Бог говорит молиться не Ему, а усопшим людям???
                          "И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь...(Иер 29:12-14)"
                          Где в Новом Завете разрешено молиться усопшим святым? "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Мф 6:9)"
                          У Бога все живы, если Вы не знали до сих пор...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от сергей 33
                            У этого Царя есть Мать и Она --Царица.
                            Только в четвертом веке в некоторых христианских общинах стали именовать Деву Марию Богоматерью, приписывая ей Божеские атрибуты и относясь к ней как к воссевшей по левую сторону Бога Отца. Все это противоречит Духу Святому и Слову Божию.
                            Дева Мария была призвана Богом дать Его Единородному Сыну только плоть человеческую, так как Христос, будучи Богом, был един с Отцем и Духом предвечно.
                            Дева Мария была матерью Иисуса, матерью Его человеческого естества, а не матерью Христа, Сына Божия. Поэтому такие наименования, как Богоматерь, Матерь Божия или Богородица не соответствуют Св. Писанию.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63206

Сообщение от kirbill
                              Это вот Гумеров и Брянчиков?
                              Ты это о ком?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от сергей 33
                                Библия говорит,что Церковь столп и утверждение истины,тогда почему вы проходимцев слушаете?
                                Библия говорит что Церковь не есть колокола стены и иконы,
                                Тогда почему вас, ваши проходимцы, перед изваяниями падать
                                учат?

Комментарий

Обработка...