В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Игорь2
    Только в четвертом веке в некоторых христианских общинах стали именовать Деву Марию Богоматерью, приписывая ей Божеские атрибуты и относясь к ней как к воссевшей по левую сторону Бога Отца. Все это противоречит Духу Святому и Слову Божию.
    Дева Мария была призвана Богом дать Его Единородному Сыну только плоть человеческую, так как Христос, будучи Богом, был един с Отцем и Духом предвечно.
    Дева Мария была матерью Иисуса, матерью Его человеческого естества, а не матерью Христа, Сына Божия. Поэтому такие наименования, как Богоматерь, Матерь Божия или Богородица не соответствуют Св. Писанию.

О древнейших Богородичных песнопениях В. Василик

1. "Под твою милость прибегаем, Богородице Дево"

Среди греческих и латинских папирусов библиотеки Джона Рэйланда имеется папирус III века (№ 168) [1] с весьма любопытным содержанием

UPO THN SHN EUSPLAGCNIAN...
    FEUGOMEN QEOTOKE PARQENE. TAS
    IKESIAS HMWN MH PARIDE
    EN PERISTASIN ALLA EK KUNDINWN LUTRWSAI
    HMAS MONH AGNH MONH EULOGHMENH.

При ближайшем рассмотрении (что было упущено Робертсом, издателем каталога1) оказывается, что это - тропарь, который поется в конце великопостной вечерни либо вечерни с Аллилуия, вместе с другими тропарями - "Богородице Дево, радуйся", "Крестителю Христов всех нас помяни...", "Молите за ны Святии Апостоли", и потом "Под твое благоутробие прибегаем, Богородице". Вот полный перевод этого текста:

Под твою милость (букв. благоутробие) прибегаем,
    Богородице Дево.
    Моления наша не презри во обстояниях.
    Но от бед избави нас,
    Едина Чистая, Едина Благословенная.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от сергей 33
      Где верующим разрешается обращаться к духам усопших вместо того, чтобы молиться напрямую Господу.)))))

У Бога все живы и мы обращаемся к праведникам, прося их молитв о нас к Богу ,ибо много может усиленная молитва праведника.И апостол Павел не обращался напрямую к Богу ,но просил молитв о себе.

"Братия! молитесь о нас" (1Фес.5:25)
      Он просил живых святых, а не усопших.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        Дева Мария была призвана Богом дать Его Единородному Сыну только плоть человеческую, так как Христос, будучи Богом, был един с Отцем и Духом предвечно.
        Значит Христос разделился?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от vasilisa
          Библия Говорит что Давид Саулу на гуслях играл и нечистый дух отходил.
          Тогда почему ваши скоморохи с кадилом бегают?
          А почему Ваши скоморохи с гитарами, синтезаторами и микрофонами бегают? Уж об этих инструментах, в отличии от кадила, в Библии точно упоминаний нет...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Игорь2
            Дева Мария была матерью Иисуса, матерью Его человеческого естества, а не матерью Христа, Сына Божия.
            У Иисуса Христа две природы - Слово и Сын Единородный, какую из них дала Ему Мария, давай подумаем
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Игорь2
              Только в четвертом веке в некоторых христианских общинах стали именовать Деву Марию Богоматерью, приписывая ей Божеские атрибуты и относясь к ней как к воссевшей по левую сторону Бога Отца. Все это противоречит Духу Святому и Слову Божию.
              Дева Мария была матерью Иисуса, матерью Его человеческого естества, а не матерью Христа, Сына Божия. Поэтому такие наименования, как Богоматерь, Матерь Божия или Богородица не соответствуют Св. Писанию.
              Вы говорите неправду писание называет Марию Матерью господа.

И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от сергей 33
                И что может иудеи из-за этого случая не стали хоронить Елисея и других умиравших праведников, а начали устраивать из их трупов подобные шоу??? Или иудеи вместо Господа Бога молились духам этих усопших праведников??? )))))

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                Вы хотите сказать, что в этом месте Писания речь идёт о том, что не надо хоронить святых, а надо поклоняться их мощам???

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Певчий
                  Ты это о ком?
                  О тех о ком говорит Сергей, ему никто рот не закрыл из православных, поэтому я принимаю адекватные меры
                  И тут гадать не надо, что Гумеров - это Иов Гумеров и Брянчиков, это Брянчиков...
                  Их лживые тексты он копирует
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от сергей 33
                    молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иакова 5:16)
                    Это совет молиться друг за друга, а не усопшим. И ветхозаветные святые, пребывающие в Господе живы. Илья и Моисей, например, даже встречались с Иисусом ещё до Его Жертвы на кресте. Однако, то, что у Бога все живы, не меняет того факта, что для людей усопшие мертвы и обращаться к их духам разрешения никто не давал.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от ФЕА
                      Он просил живых святых, а не усопших.
                      Усопшие ,только у атеистов .У христиан же ВСЕ ЖИВЫ.

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от msv1012
                        А почему Ваши скоморохи с гитарами, синтезаторами и микрофонами бегают? Уж об этих инструментах, в отличии от кадила, в Библии точно упоминаний нет...
                        Библия также не говорит что нужно сушить псевдосвятых
                        что бы потом трупы лобызать для исцеления.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от vasilisa
                          Библия говорит что Церковь не есть колокола стены и иконы,
                          Тогда почему вас, ваши проходимцы, перед изваяниями падать
                          учат?
                          Никто, ничему подобному не учит. И кто Вам только понарассказывал столько тупых небылиц о Православии? А главное, с какой целью?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от ФЕА
                            Вы хотите сказать, что в этом месте Писания речь идёт о том, что не надо хоронить святых, а надо поклоняться их мощам???
                            Святыня всегда почиталась поклонением.А святыня это то,на чём присутствует благодать Святаго Духа.Если мощи воскрешают,то на них благодать Святаго Духа.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от vasilisa
                              Библия также не говорит что нужно сушить псевдосвятых
                              что бы потом трупы лобызать для исцеления.
                              Библия учит,что к святыням надо относится с благоговением,а тела святых---вместилища Духа Святаго.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Вообще, сейчас идет сплошной базар, а не конструктивный диалог в теме. Вошедшие в тему инославные пришли сюда не искренне что-то узнать о Православии, а просто поглумиться. Это ощутимо по формулировке их вопросов, где не они с легкостью позволяют себе оскорбительный тон, язвитые высказывания. В таком духе не вопрошают рассудительные, в таком духе беснуются одержимые. Лично мне не хочется сейчас бросать святыню тем, кто изначально настроен на то, чтобы попирать все православное ногами. Потому, пока не появятся в теме люди искренние, со смиренными сердцами, не вижу смысла поддерживать это свинство.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...