В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

де в Ветхом Завете Бог говорит молиться не Ему, а усопшим людям???
    "И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь...(Иер 29:12-14)"
    Где в Новом Завете разрешено молиться усопшим святым? "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Мф 6:9)"))))

А в Новом Завете усопших нет---У БОГА ВСЕ ЖИВЫ.И мы просим молитв о себе у святых,ибо много может усиленная молитва праведника.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от meningod 2
      товарищ,православные просят об исцелении святых.это мерзость
      Ага, особенно когда даже тень искали для исцеления, видимо Писание не читаем?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

а что мешает вам обращаться на прямую к Господу,Он что милует только если святые попросят,а?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от meningod 2
          товарищ,православные просят об исцелении святых.это мерзость
          Гляжу в книгу вижу фигу.

молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иакова 5:16)

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от meningod 2
            а что мешает вам обращаться на прямую к Господу,Он что милует только если святые попросят,а?

молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иакова 5:16)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от meningod 2
              А твоя какая печаль?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от meningod 2
                Также прогнили как и кости с которыми они носятся,они не истины отстаивают а свою религию,ведь они приросли к ней,прикипели.
                Ну что тут поделаешь,если кости праведников воскрешают Духом Святым.Свидетельство Библии.

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сообщение от сергей 33
                  Ну что тут поделаешь,если кости праведников воскрешают Духом Святым.Свидетельство Библии.
                  Библия Говорит что Давид Саулу на гуслях играл и нечистый дух отходил.
                  Тогда почему ваши скоморохи с кадилом бегают?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от vasilisa
                    Это тот самый страшный "дух смерти" был?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от vasilisa
                      Тогда почему ваши скоморохи с кадилом бегают?
                      Библия говорит,что Церковь столп и утверждение истины,тогда почему вы проходимцев слушаете?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от сергей 33
                        тогда почему вы проходимцев слушаете?
                        Это вот Гумеров и Брянчиков?
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от ФЕА
                          И что может иудеи из-за этого случая не стали хоронить Елисея и других умиравших праведников, а начали устраивать из их трупов подобные шоу???
                          Скажите это тем, кто в результате этих, как Вы выразились , шоу, получил исцеление, укрепился в вере, утвердился в любви и смирении. Попробуйте и Вы. Может и начнёте понимать что к чему в Христианстве...
                          Сообщение от ФЕА
                          Или иудеи вместо Господа Бога молились духам этих усопших праведников???
                          Исходя из Вашей гениальной логики, можно сделать вывод,что современные иудеи у " Стены плача" в Иерусалиме, молятся исключительно стене...
                          Сообщение от ФЕА
                          Где в Библии даётся такое позволение? Где верующим разрешается обращаться к духам усопших вместо того, чтобы молиться напрямую Господу.
                          Православные молятся только Господу. А всё остальное-плод фантазий извращённых умов ваших религиозных вдохновителей. Ведь нужно же было им каким-то образом заставить Вас носить десятины именно в их кассу. Вот и понавыдумывали всяких небылиц, которые к Православию ни какого отношения не имеют...
                          Сообщение от ФЕА
                          "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"
                          Ничем подобным Православные не занимаются. Оттого и зовутся Церковью Христовой...
                          Сообщение от ФЕА
                          Где в Ветхом Завете Бог говорит молиться не Ему, а усопшим людям???
                          "И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь...(Иер 29:12-14)"
                          Где в Новом Завете разрешено молиться усопшим святым? "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Мф 6:9)"
                          У Бога все живы, если Вы не знали до сих пор...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от сергей 33
                            У этого Царя есть Мать и Она --Царица.
                            Только в четвертом веке в некоторых христианских общинах стали именовать Деву Марию Богоматерью, приписывая ей Божеские атрибуты и относясь к ней как к воссевшей по левую сторону Бога Отца. Все это противоречит Духу Святому и Слову Божию.
                            Дева Мария была призвана Богом дать Его Единородному Сыну только плоть человеческую, так как Христос, будучи Богом, был един с Отцем и Духом предвечно.
                            Дева Мария была матерью Иисуса, матерью Его человеческого естества, а не матерью Христа, Сына Божия. Поэтому такие наименования, как Богоматерь, Матерь Божия или Богородица не соответствуют Св. Писанию.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от kirbill
                              Это вот Гумеров и Брянчиков?
                              Ты это о ком?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от сергей 33
                                Библия говорит,что Церковь столп и утверждение истины,тогда почему вы проходимцев слушаете?
                                Библия говорит что Церковь не есть колокола стены и иконы,
                                Тогда почему вас, ваши проходимцы, перед изваяниями падать
                                учат?

Комментарий

Обработка...