В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А мертвечину зачем тащить в храм,целовать ее а Певчий,это где в Слове сказано,хотя забыл вы же раньше мне написали что не все в Слове написано.
Кроме того брат вы писали прежде что моляться не иконе а Господу ,что святые это ближние,так вот я никак не возьму в толк к чему вам трупы,что в трупах есть какая либо святость а?или все же святость Господня в ближних что сейчас на небесах?
А как вы обясните нетленные благоухающие мощи? Не слыхали такого?Комментарий
-
вопрос не в людях,вы не внимательны,вопрос о тех гнустностях что поддерживается православием,от учения зависит многое сестра.,и меня прежде всего интересует истина но истина в людях конечно.Комментарий
-
Так сестра вас больше интересуют чудеса или здравый смысл?
Касаемо благоухания,может и есть такое но это не дает право делать из этого культ и выставлять как на выставке.Комментарий
-
МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом, священник Сергий Кобзарь
Там и про мощи и про иконы... Удачи.Комментарий
-
-
Слыхали. Вы их нюхали чтоли? Это называется бальзамирование. Говорят, что кур доят, коров на яица садят. Вы нам ещё про схождение Благодатного огня расскажите, а то давно не слыхали.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Прочитал,извините но ничего кроме вранья и цервковного заказа я там не прочитал,там умело а порой не уклюже примешивают к истине ложь,и за счет истины проповедуют ложь.Хотя протестанты не менее слепы чем православные и католики,только несколько иначе,да впрочем и все сектанты в том же духеКомментарий
-
Прочитал,извините но ничего кроме вранья и цервковного заказа я там не прочитал,там умело а порой не уклюже примешивают к истине ложь,и за счет истины проповедуют ложь.Хотя протестанты не менее слепы чем православные и католики,только несколько иначе,да впрочем и все сектанты в том же духеКомментарий
-
Слыхали. Вы их нюхали чтоли? Это называется бальзамирование. Говорят, что кур доят, коров на яица садят. Вы нам ещё про схождение Благодатного огня расскажите, а то давно не слыхали.Комментарий
-
А где же Христос?
Не слыхала о праздновании дня ковчега, или херувимов, или крышки ковчега - излюбленных примеров ПЦ...
Праздник восстановления Храма - да, есть, но он действительно был восстановлен, не говоря уж о том, что и построен под Божьим контролем...
Тело Христа - да. И то - когда произойдет его собрание при вознесении.
А пока - его члены - в разных местах и церквях-конфессиях.
Православные даже сами признают, что не все прихожане действительно христиане..
О какой же безошибочной церкви тогда речь?
"Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того" (Втор.12:32);
"Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).
Вы же прибавляете сейчас, когда пытаетесь приложить к ветхозаветним предписаниям новозаветнее иконопочитание.
От почитания Бога культ не бывает. Культ бывает от ложного почитания.
Ой,как сильно это похоже на истинную Веру Израиля.
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
это вы Павла упрекаете?
Иногда возникает возражение против иконопочитания, что оно слишком напоминает язычество. Но если мы посмотрим на культ Ветхого Завета, а также на язычников, то там тоже можно будет найти много сходного. Но главное не в схожести, а в сути, ведь и язычники и иудеи приносили жертвы, только язычники бесам, а евреи Богу. Известно, что некоторые гадают, используя Библию, но ведь это не повод, что бы ею не пользоваться.
расскажу тебе тоже историю.к одному брату в монастыре пришел ангел христов и сказал ,теперь ты вырос и должен стать как отцы уйти в пустыню и вести более духовную жизнь,такая благодать наполняла его,братья уговаривали его но он ушел слава онем потекла по округе,люди стекались к нему за исцелением ,а он просил о встрече с Христом и вот ангел вскоре привел христа за ним следовало сонм ангелов и бедолага пал в ноги христа,а оказалось что это дьявол он запрыгнул на бедолагу и танцевал несколько дней монах ,братья вымолили его,и когда по зову духа они нашли его,он неумел неразговаривать,непонимал ничего они отнесли его в монастырь и начали взращивать как младенца...а еще со мной по соседству живет в лесу старец -аспид постоянно с Богородицей общается,и людей искушает ,поэтому и эта история бесовский промысел-чтобы вы ее всем расказывали,сатана тоже продуман..
Благоухание МОЖЕТ свидетельствовать об особенности человека - но не о необходимости поклоняться ему и использовать части его останков для исцеления и спасения....Мрак...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сергей, вы считаете, что сила ПЦ в крестном знамении и водичке святой - они спасают и защищают?
А где же Христос?))))
А Христос везде и в крестном знамение и в святой воде.
После того как престарелый император Диоклетиан отрёкся от престола и удалился в свой родной город Салоны, в государстве началась жестокая борьба за власть между его соправителями, победителем в которой стал сын одного из них Константин. Согласно (Евсевий, «Жизнь Константина», I, 28), накануне решающей битвы со своим соперником Максенцием у Мильвиева мостанедалеко от Рима в 312 году н. э. Константин увидел знак. Вот как император описал его, в передаче Евсевия: «Однажды, в полуденные часы дня, когда солнце начало уже склоняться к западу, говорил василевс, я собственными очами видел составившееся из света и лежавшее на солнце знамение креста, с надписью: ΤΟΥΤΟ ΝΙΚΑ(СИМ ПОБЕДИШЬ)»[1]. Он приказал изобразить крест на щитах своих солдат и, несмотря на преимущество противника в численности, одержал победу. Впоследствии эти слова были вышиты на его знамени, Константин запретил гонения на христиан и на смертном одре принял христианство[2].Комментарий
-
Не слыхала о праздновании дня ковчега, или херувимов, или крышки ковчега - излюбленных примеров ПЦ...
Праздник восстановления Храма - да, есть, но он действительно был восстановлен, не говоря уж о том, что и построен под Божьим контролем...)))))
Обычный протестантский буквализм.Храм это тоже СВЯТЫНЯ,как и любая другая.Комментарий
-
Што-то я не помню высказывания о Церкви Христа как о матери для христианина.
Тело Христа - да. И то - когда произойдет его собрание при вознесении.
А пока - его члены - в разных местах и церквях-конфессиях.
Православные даже сами признают, что не все прихожане действительно христиане..
О какой же безошибочной церкви тогда речь?)))))
В разных христианских конфессиях не могут быть члены Церкви,так как Церковь ОДНА и ВЕРА ОДНА.И создана Церковь эта в первом веке,а не после 16 века и непрерывно существует и по сей день.И кто следует учению этой Церкви,тот и Ёё член.Комментарий
Комментарий