В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну, это вот как с Renevом вышло и прп. Симеоном, типа стоял прп. Симеон на столпе и совершал помимо прочие поступки от Бога - значит стояние на столпе тоже от Бога - отсюда если уж дальше идти все должны стоять на столпе
А какое отношение этот поступок имеет к Евангелие вообще не понятноКомментарий
-
Повторю еще раз, что в Православии иконы ПОЧИТАЮТ. А термин "поклоняться" имеет разные смысловые значения, в зависимости от контекста. Ибо есть поклонение Богу, как Богу, а есть поклон Божьим служителям, как служителям, или преклонение перед видимыми священными предметами, посвященными Богу. Но эти преклонения не идентичны поклонению Самому Богу. Ибо никто не говорит, что икона - то и есть Бог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А про апокалипсис по мне все здорово подходит.Комментарий
-
Понятно, у вас упор идет на внешнее, я же пытаюсь показать, внутреннее. Внутреннее устроение прп. Симеона было таково, что он не считал себя пупом земли, которому одному единственному было откровение от Бога. Он считал, что есть люди умнее его. Это называется смирение, какое оно имеет отношение к Евангелию думаю разберешься сам.
Вот и решили проверить, ибо как сказано, если соблазняет брата моего не буду делать во век - поэтому или он соблазняет чем-то непонятным и сатанинским братьев своих или сойдёт со столпа - тогда значит его личное дело и не обязательное к исполнению Откровение.
Вот он сразу и сошёл и они поняли, что это занятие не к соблазнению, а такое же как марки собирать почтовые
з.ы. а сам его поступок, что он сошёл со столпа был от Бога, поэтому они ему и сказали - да стой сколько хочешьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Там вся история построена на том, что его стояние на столпе было соблазном для братьев и они думали, что для спасения теперь всем надо стоять на столпе или его поступок от сатаны.
Вот и решили проверить, ибо как сказано, если соблазняет брата моего не буду делать во век - поэтому или он соблазняет чем-то непонятным и сатанинским братьев своих или сойдёт со столпа - тогда значит его личное дело и не обязательное к исполнению Откровение.
Вот он сразу и сошёл и они поняли, что это занятие не к соблазнению, а такое же как марки собирать почтовые
з.ы. а сам его поступок, что он сошёл со столпа был от Бога, поэтому они ему и сказали - да стой сколько хочешьКомментарий
-
Я же вижу, что если человек молится перед иконой Марии, он ей и должен молится - вот и всё и я и говорю и так понятно кому молитесь - тому кто изображён на ней.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ещё как верю, а они чего прототипы роботов что ли, этакие недочеловеки?
Естественно, они собрали Собор, чтобы узнать нужно ли стояние на столпе обязательным к исполнению Откровением
А ещё может прп. Симеона сатана взял...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
А термин "поклоняться" имеет разные смысловые значения, в зависимости от контекста. Ибо есть поклонение Богу, как Богу, а есть поклон Божьим служителям, как служителям, или преклонение перед видимыми священными предметами, посвященными Богу. Но эти преклонения не идентичны поклонению Самому Богу. Ибо никто не говорит, что икона - то и есть Бог.
Перед иконой Христа поклоняться нормально, потому что Христос=Бог.
А перед иконой Богородицы?
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Какой вывод?Комментарий
-
Комментарий