В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от nonconformist
    Много будешь знать, скоро обе твои головы поседеют!
    А чего мне знать, что ты лопаешь Причастие, а потом в кота превращаешься?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62463

Сообщение от igoshir
      Апокалипсис, уже у вас в голове и сердце. Потому что разрушения от туда ничинаются. Они начались тогда, когда вы начали молиться нарисованым изваяниям.
      Судя по такому невежественному представлению о том, Кому молятся православные (у тебя это выглядит как чему), то это именно в твоей голове уже наблюдаются последствия того Апокалипсиса. Потому что нужно быть либо полным невеждой, не имеющим ни малейшего представления об иконопочитании, либо просто упереться рогом до отупения, чтобы так дурно думать о православных (будто они "молятся изображениям"). Как произнес герой одной комедии: "Идиот!", - на вопрос: "Как пройти в библиотеку" (в три часа ночи). Из фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика"
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от kirbill
        А чего мне знать, что ты лопаешь Причастие, а потом в кота превращаешься?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Певчий
          чтобы так дурно думать о православных (будто они "молятся изображениям")
          А чего вам скрывать то, если в догмате прописано, тот кто поклоняется иконе - поклоняется существу изображённому на ней
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от kirbill
            Ну, это вот как с Renevом вышло и прп. Симеоном, типа стоял прп. Симеон на столпе и совершал помимо прочие поступки от Бога - значит стояние на столпе тоже от Бога - отсюда если уж дальше идти все должны стоять на столпе
            А какое отношение этот поступок имеет к Евангелие вообще не понятно
            Понятно, у вас упор идет на внешнее, я же пытаюсь показать, внутреннее. Внутреннее устроение прп. Симеона было таково, что он не считал себя пупом земли, которому одному единственному было откровение от Бога. Он считал, что есть люди умнее его. Это называется смирение, какое оно имеет отношение к Евангелию думаю разберешься сам.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62463

Сообщение от kirbill
              А чего вам скрывать то, если в догмате прописано, тот кто поклоняется иконе - поклоняется существу изображённому на ней
              Если Вы не желаете слышать пояснений от самих православных, что означают те или иные высказывания в Православном Вероучении, то зачем поясничать?
              Повторю еще раз, что в Православии иконы ПОЧИТАЮТ. А термин "поклоняться" имеет разные смысловые значения, в зависимости от контекста. Ибо есть поклонение Богу, как Богу, а есть поклон Божьим служителям, как служителям, или преклонение перед видимыми священными предметами, посвященными Богу. Но эти преклонения не идентичны поклонению Самому Богу. Ибо никто не говорит, что икона - то и есть Бог.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от igoshir
                Апокалипсис, уже у вас в голове и сердце. Потому что разрушения от туда ничинаются. Они начались тогда, когда вы начали молиться нарисованым изваяниям. И верить в ваши силу ваших изваяний намного глупее, чем 1000 летнее правление Иисуса Христа.
                Да, это точно Царство Божие внутри вас есть, ад там же. Это факт.

А про апокалипсис по мне все здорово подходит.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Renev
                  Понятно, у вас упор идет на внешнее, я же пытаюсь показать, внутреннее. Внутреннее устроение прп. Симеона было таково, что он не считал себя пупом земли, которому одному единственному было откровение от Бога. Он считал, что есть люди умнее его. Это называется смирение, какое оно имеет отношение к Евангелию думаю разберешься сам.
                  Там вся история построена на том, что его стояние на столпе было соблазном для братьев и они думали, что для спасения теперь всем надо стоять на столпе или его поступок от сатаны.
                  Вот и решили проверить, ибо как сказано, если соблазняет брата моего не буду делать во век - поэтому или он соблазняет чем-то непонятным и сатанинским братьев своих или сойдёт со столпа - тогда значит его личное дело и не обязательное к исполнению Откровение.
                  Вот он сразу и сошёл и они поняли, что это занятие не к соблазнению, а такое же как марки собирать почтовые

з.ы. а сам его поступок, что он сошёл со столпа был от Бога, поэтому они ему и сказали - да стой сколько хочешь

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от kirbill
                    Там вся история построена на том, что его стояние на столпе было соблазном для братьев и они думали, что для спасения теперь всем надо стоять на столпе или его поступок от сатаны.
                    Вот и решили проверить, ибо как сказано, если соблазняет брата моего не буду делать во век - поэтому или он соблазняет чем-то непонятным и сатанинским братьев своих или сойдёт со столпа - тогда значит его личное дело и не обязательное к исполнению Откровение.
                    Вот он сразу и сошёл и они поняли, что это занятие не к соблазнению, а такое же как марки собирать почтовые

з.ы. а сам его поступок, что он сошёл со столпа был от Бога, поэтому они ему и сказали - да стой сколько хочешь
                    Вы монахов вообще за дураков держите что ли? Сами в то что пишите верите?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Певчий
                      Если Вы не желаете слышать пояснений от самих православных, что означают те или иные высказывания в Православном Вероучении, то зачем поясничать?
                      Это может твой стереотип и поясничает как-бы
                      Я же вижу, что если человек молится перед иконой Марии, он ей и должен молится - вот и всё и я и говорю и так понятно кому молитесь - тому кто изображён на ней.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Renev
                        Вы монахов вообще за дураков держите что ли? Сами в то что пишите верите?
                        Ещё как верю, а они чего прототипы роботов что ли, этакие недочеловеки?
                        Естественно, они собрали Собор, чтобы узнать нужно ли стояние на столпе обязательным к исполнению Откровением
                        А ещё может прп. Симеона сатана взял...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от kirbill
                          Ещё как верю, а они чего прототипы роботов что ли, этакие недочеловеки?
                          Естественно, они собрали Собор, чтобы узнать нужно ли стояние на столпе обязательным к исполнению Откровением
                          А ещё может прп. Симеона сатана взял...
                          Вы зацепились за этот столп, (радует, что не шест), опять за внешенее, а отцы проверяли по внутреннему устроению. Если у человека я, я и я, на первом месте, то этот человек не от Бога, что бы он там не говорил и не делал.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Певчий
                            А термин "поклоняться" имеет разные смысловые значения, в зависимости от контекста. Ибо есть поклонение Богу, как Богу, а есть поклон Божьим служителям, как служителям, или преклонение перед видимыми священными предметами, посвященными Богу. Но эти преклонения не идентичны поклонению Самому Богу. Ибо никто не говорит, что икона - то и есть Бог.
                            Вот тут надо поподробнее.
                            Перед иконой Христа поклоняться нормально, потому что Христос=Бог.

А перед иконой Богородицы?
                            9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться
                            ему;
                            9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Какой вывод?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Renev
                              Вы зацепились за этот столп, (радует, что не шест), опять за внешенее, а отцы проверяли по внутреннему устроению. Если у человека я, я и я, на первом месте, то этот человек не от Бога, что бы он там не говорил и не делал.
                              Так я тебе про это и говорю, вот и проверили, поэтому и сказали стой сколько хочешь - ибо уже до этого решили - что стояние не обязательное Откровение и не имеет под собой почвы - а если будет упорствовать в заблуждение изгнать со столпа

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от kirbill
                                изгнать со столпа
                                Это про Симеона столпника? Там история была, как из него выпадали черви и он обратно их засовывал. Жуть...

Комментарий

Обработка...