В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nicko
    Так много мыслей на эту тему, и так много всего хотелось рассказать... Но...
    Я так и не научился ещё любить так, как того требуют первые две заповеди: всем сердцем своим, всею душою своей и всем разумением своим; и как самого себя - и себя то не научен любить, а только ещё учусь(подошёл к уровню различения себя в самовоззрении).
    А потому учить не могу. Но может Вам поможет некоторое знание, полученное от Бога - любовь это вовсе не просто чувствование, это ДЕЛАНИЕ. Не получение чего-либо от предмета любви, но отдавание ему добра - стремление отдать против стремления получить! И это такое счастье, когда Есть что отдать - слава Богу за это!
    А началом моего обучения было принятие того, что Он нас любит... Хотите проверить Его любовь к нам? 16 пунктов в 1Коринф. 13 - начните с первого пункта о долготерпении к нам...
    И так по всем остальным пунктам!
    После этого я начал применять все эти пункты к своему деланию... Чудо появления любви в моей опустошённой душе произошло. Слава Богу! И пусть она ещё не совершенна, но будем продолжать идти со смирением, покаянием и надеждой на совершенство и полноту - Бог даст, достигнем!

Не судите строго, если не всё понятно изложил - не дорос до учительства .
    Пишу просто так, не мог удержаться, больно сильное сходство:
    Любовь - не состояние чувств, а скорее состояние воли, которое мы воспринимаем как естественное по отношению к самим себе и которое должны научиться распространять, на других.
    ....
    Зато всякий раз, когда мы делаем добро кому-то другому только потому, что этот другой - тоже человек, созданный (как и мы с вами) Богом, и потому, что желаем ему счастья, как желаем его себе, мы научаемся любить его немножко больше. Или, по крайней мере, меньше не любить его.
    ....
    Разница между христианином и мирским человеком не в том, что мирскому человеку присущи лишь симпатии, а христианину - только любовь. Она в том, что мирской человек относится с добротой к тем, кто ему нравится. А христианин старается быть добрым к каждому, и, по мере того как он это делает, он начинает замечать, что люди нравятся ему больше, даже те, о которых вначале он и подумать тепло не мог.
    ....
    Христианская любовь и к Богу, и к человеку - это волевой акт. Стараясь следовать Его воле, мы исполняем Его заповедь: "Возлюби Господа Бога твоего". Он Сам даст нам чувство любви, если сочтет нужным. Мы не в состоянии выработать его в себе собственными усилиями, и мы не должны требовать этого чувства как чего-то, принадлежащего нам по праву. Но нам следует помнить одну великую истину: наши чувства появляются и исчезают. Его любовь к нам неизменна. Она не становится меньше из-за наших грехов или нашего безразличия и поэтому не слабеет в своей решимости излечить нас от греха, чего бы это нам ни стоило и чего бы это ни стоило Ему.
    Это Льюис, на мой взгляд у вас много общего. Где читал, что б концлагере нашли записи на стене, дословно не напишу, но смысл сводился к тому, что люди молили Бога за своих палачей, потому что эти палачи научили их любить. я не учу, я просто размышляю

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Певчий
      Вы еще скажите, что молитвы за людей, НЕ ДОБРЫЕ, что то Богом осуждаемое действие.
      И как можно сравнивать ходатайственные молитвы за ближних своих с похотливым желанием иметь нефтяную вышку или клад золотой? Это для Вас все суть одно?
      Самое прикольное, что просить нефтяную вышку в протестантизме вполне допустимо!
      Как-то раз был на баптистском богослужении. Так там один из пасторов в проповеди рассказывал, как он пошел в магазин купить себе костюм (дело было в советское время, когда в магазинах было шаром покати). И он попросил Бога помочь ему купить этот костюм. И купил с Божьей помощью.
      Значит молитва о костюме допустима, а молитва за ближнего нет. Железная логика!!!

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Олег2008
        А о каком "оном дне" - идет речь у апостола?
        И еще - "Да даст ему Господь обрести милость у Господа"
        Это как понимать? Господь Сам Себе дает приобрести милость у Самого Себя?
        Не зря Ап. Петр пишет о том, что у Ап. Павла есть много невразумительного.....
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16)

При чем же тут Павел ?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Фокс
          А вы что, собрались в Православие? Сомневаюсь. Новый Завет вообще полезно изучать.
          Полезно, но согласно вашему ответу - приведен ниже.. сначала надо изучить НЗ, а потом прийти в Православие Или все же можно прийти в Православие, чтобы изучать НЗ

Это вы вообще к чему?
          к этому...
          У вас столько вопросов, nostaw... Изучайте Новый Завет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Игорь70
            Этому нет библейского обоснования.... . Каждый из нас даст ответ за СВОИ дела. Если я обижал (осознанно) кого то при жизни и не примерившись умру, то отвечу за свои дела... а непростивший обиженный ответит за непрощение....
            27 ... человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            (Евр.9:27) а если можно "отмолить" один грех, то можно по этой схеме и другой... и тогда получается что для искупления Христос не так уж и нужен.... а это уже один из трёх грехов ведущих напрямую в Ад, это попрание Крови Христовой, или?

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
            (Матф.12:36,37)
            не только за дела , но и за слова ответ держать...!!!
            Я думаю вы совершенно правильно все пишите, но только не правильно нас понимаете. Молитва одного человека за другого не искупает грех, она лишь преклоняет Божье милосердие к человеку. Не больше не меньше.

8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
            (Пс.48:8)
            подтверждение из псалмов о беспомощности посредников (святых)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            (1Тим.2:5)
            Единственный, к Кому можем приходить с прошением о ходатайстве перед Отцом!!!!!!!
            Вот этот стих используемый в данном толкование, меня честно удивляет, удивляет его толкование и применение. Разве здесь говориться о молитвенном посредничестве Христа? По мне тут говорится о посреднической миссия Христа при заключении Нового Завета между Богом и людьми, посредником от людей выступил Человек Иисус Христос.
            Это библия, в которую мы верим (в написанное в ней)...
            Ну, я думаю мы верим в Бога, по крайней мере я, а Библии мы просто верим или доверяем.
            на этом основании например я минуя посредников(мощи, кодила,Деву,иконы и прочие святыни) иду напрямую к Иисусу с молитвой....
            Вас обманули посредников у православных нет, есть сомолитвенники, молитесь друг за друга, говорит Писание. (предвижу плач обо мне и Писанию я не верю, ну и далее)
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
            14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
            15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
            (1Иоан.5:10-15)
            Благословений
            Прекрасные слова.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Певчий
              Вы еще скажите, что молитвы за людей, НЕ ДОБРЫЕ, что то Богом осуждаемое действие.
              И как можно сравнивать ходатайственные молитвы за ближних своих с похотливым желанием иметь нефтяную вышку или клад золотой? Это для Вас все суть одно?
              Ну а то, что Вы в который раз здесь оговариваете Православие, приписывая учению ПЦ свои извращения, это уже не удивляет меня почему-то...
              Зачем Певчий ненужные действия напоминающие брюзжание? Что ты оправдываешь молитвы лишенные силы и благословений? Не знаешь ли о том, что только молитвы праведных угодны Ему? Жалуешься что на православие наговаривают? Как трогательно!! Претензии людей к этой религии имеют место и часто справедливо. Людей порой удивляет глупость РПЦ. Даже вот тут
              Далеко ходить не нужно. Синодальный совет РПЦ совместно с мирскими организациями установил вечные Российские ценности. Они посоветовались между собой, взяли и для России установили человеческие ценности. А где духовные ценности? А кто нибудь из этих невежественных людей Бога спросил об этом? И что дальше? Российский народ станет более духовный? Станет лучше жить?
              Политика кота Леопольда - "Ребята! Давайте жить дружно!" - не пройдет. Поступки плоти принесут и плоды плоти не более. Никто из этих блудников которые решили совокупляться с миром, не подумал о том, что такое настоящие духовные ценности. Те ценности которые могут реально что то изменить, а не свод человеческих красивых лозунгов. Никто из них не подумал о том, что такое настоящая ценность и как ее передать людям. Они взяли собрались и решили между собой что для России ценно, а что нет. Это те кто называют себя служителями Бога, решают все без Бога. Лучше бы они своих рисованных идолов сожгли, это было бы действительно ценно в глазах Бога.
              Очень жаль что человеческое стало более ценное чем Святой Дух.

Комментарий

• Игорь70
                Участник

• 16 January 2011
                • 158

Сообщение от Певчий
                Думаю, здесь будет и определение того, что должно ПРАВО СЛАВИТЬ Бога. При этом та ПРАВОТА должна иметь как истинное догматическое учение, непрерывно передаваемое из поколения в поколение по преемству веры, восходящее аж до Апостолов, так и должна присутствовать благодатная ЖИЗНЬ во Христе.

Т.е. если есть нарушения, то уже не совсем православный?

Ибо сухая догматика, не растворенная благодатным житием во Святом Духе, не многим лучше за жизнь чувственно разгоряченного религиозного фанатика, горящего по Богу не по рассуждению и пренебрегающего ортодоксальный догматизм. Это две крайности, которых нужно сторониться...

Здесь Вы допускаете ведение Духом Святым... Но ведь Он может что- то менять в догмах, в конце-концов мы Его народ, повторяю Его, Он создал нас для себя, и в праве менять всё, что Ему угодно. А догмы-это человеческие устои... (Дух дышит где хочет...
                Это как молитва по канону, вторую тысячу лет один и тот-же монолог... наверно можно устать... слушать всмысле.
                Мой Бог Живой, Он хочет общаться со мной, для этого он меня и сотворил, я Его ребёнок (законный)
                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                (Рим.8:14,15)
                В такого Бога я верю
                Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Сергий 69
                  Апостол здесь говорит о добром деле,которое могут сделать христиане,поминая в молитвах тех людей,благодаря которым было проповедано Евангелие,и которые отошли к Господу.
                  Цитата из Библии:
                  7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Вспоминать людей - которые и словом и делом доносили до нас СЛОВО БОЖИЕ подражать их вере (делам, поступкам, следованием за Господом и исполнению сказанного ИМ). Зачем что-то прибавлять? Молитва в душе должна звучать ежемгновенно! А не по расписанию, а лучшая молитва это наши дела...., мне так кажется..

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от nostaw
                    Полезно, но согласно вашему ответу - приведен ниже.. сначала надо изучить НЗ, а потом прийти в Православие Или все же можно прийти в Православие, чтобы изучать НЗ
                    Вам лично? А вы разве собрались податься в Православие?

Сообщение от nostaw
                    к этому...
                    А что вам еще посоветовать? Если вам непонятны слова апостола - читайте толкования.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62447

Сообщение от Игорь70
                      Этому нет библейского обоснования....
                      И это после того, как я привел непосредственный текст из Писания...

Сообщение от Игорь70
                      . Каждый из нас даст ответ за СВОИ дела. Если я обижал (осознанно) кого то при жизни и не примерившись умру, то отвечу за свои дела... а непростивший обиженный ответит за непрощение....
                      Естественно. Только если Вы против того, чтобы кто-то помолился за Вас после Вашей смерти, так что готовы томиться в той адовой муке (если умрете с грехом против ближнего, не возжелав примириться с ним при жизни), то это вовсе не означает, что мы должны отказывать в той молитве другим людям.

Сообщение от Игорь70
                      27 ... человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                      (Евр.9:27) а если можно "отмолить" один грех, то можно по этой схеме и другой... и тогда получается что для искупления Христос не так уж и нужен.... а это уже один из трёх грехов ведущих напрямую в Ад, это попрание Крови Христовой, или?
                      Любовь сильна покрыть множество грехов. И эта любовь - есть плод Жертвы Христа в нас, которая проявляется действенно, а не химерно.

Сообщение от Игорь70
                      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                      (Матф.12:36,37)
                      не только за дела , но и за слова ответ держать...!!!
                      Естественно. Об этом я писал ранее.

Сообщение от Игорь70
                      8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
                      (Пс.48:8)
                      подтверждение из псалмов о беспомощности посредников (святых)
                      Потому я и написал ранее, что грех греху рознь. Есть грехи - которые мы можем покрыть ближним, а некоторые - не в нашей власти. Элементарные обиды и прочие проявления нелюбви друг к другу - это в нашей власти покрыть, простив обиды и уговорив простить других, обиженных умершим. А вот в тех случаях, когда умерший грешил именно против Бога, так то уже только в Его компетенции принимать решение по тому случаю.

Сообщение от Игорь70
                      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      (1Тим.2:5)
                      Единственный, к Кому можем приходить с прошением о ходатайстве перед Отцом!!!!!!!
                      Да Вы можете хоть тысячу знаков восклицания здесь поставить, только данная цитата здесь ни к месту. Ибо молитвенное посредничество святых и посредничества Христа между Богом и человечеством - это, как говорят в Одессе, совершенно разные вещи.

Сообщение от Игорь70
                      Это библия, в которую мы верим (в написанное в ней)...
                      Вы верите в то, чему Вас научили. Увы, по данной теме, очень превратно научили. И Библии здесь не при чем, что Вы понимаете ее по-своему, нежели ее понимали те, кто утверждал Канон НЗ, в который Вы верите...

Сообщение от Игорь70
                      на этом основании например я минуя посредников(мощи, кодила,Деву,иконы и прочие святыни) иду напрямую к Иисусу с молитвой....
                      Обращение к Господу напрямую вовсе не означает, что греховно просить кого-то из людей, чтобы о тебе помолились. Апостолы, во всяком случае, не стыдились просить других людей, становиться ПОСРЕДНИКАМИ между ними и Господом в своих молитвах за них (Кол.4:3; Иак.5:16; 1Фес.5:25; 2Фес.3:1; Евр.13:18).
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь70
                        Участник

• 16 January 2011
                        • 158

Сообщение от Renev

Вас обманули посредников у православных нет, есть сомолитвенники, молитесь друг за друга, говорит Писание. (предвижу плач обо мне и Писанию я не верю, ну и далее)

.
                        Обоснуйте по библии помощ сомолитвенников (умерших) Преведённый Вами пример говорит о живых

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Игорь70, вы хоть один православный канон читали?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62447

Сообщение от nonconformist
                            Самое прикольное, что просить нефтяную вышку в протестантизме вполне допустимо!
                            Как-то раз был на баптистском богослужении. Так там один из пасторов в проповеди рассказывал, как он пошел в магазин купить себе костюм (дело было в советское время, когда в магазинах было шаром покати). И он попросил Бога помочь ему купить этот костюм. И купил с Божьей помощью.
                            Значит молитва о костюме допустима, а молитва за ближнего нет. Железная логика!!!
                            Я думаю, что они сами не ведают, что пишут здесь. Ибо когда перед ними появляются православные, так у них срабатывает уже рефлексия, что ВСЕ, что они не скажут, нужно отвергнуть. Ибо в обыденной жизни (когда рядом нет православных) они смело учат молиться и за то, чтобы Господь послал высокооплачиваемую работу, и чтобы не только хлеб послал насущный для плоти, но и масло не забыл туда положить. Да и запивать тот хлеб с маслом будут не одною лишь питьевою водой...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Игорь70
                              Обоснуйте по библии помощ сомолитвенников (умерших) Преведённый Вами пример говорит о живых
                              Вы сами привели отрывок ап. Иоанна дал жизнь вечную верующим в Него. Я вам даже выделил специально и подчеркнул.
                              В Библии нет мертвых в вашем понимании, есть мертвые для Бога, вот это смерть.
                              И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)
                              Съел и не умер, а жил еще: девятьсот тридцать лет; и он умер. (Быт.5:5)

Комментарий

• Игорь70
                                Участник

• 16 January 2011
                                • 158

Сообщение от Певчий
                                И это после того, как я привел непосредственный текст из Писания...

Естественно. Только если Вы против того, чтобы кто-то помолился за Вас после Вашей смерти, так что готовы томиться в той адовой муке (если умрете с грехом против ближнего, не возжелав примириться с ним при жизни), то это вовсе не означает, что мы должны отказывать в той молитве другим людям.

Любовь сильна покрыть множество грехов. И эта любовь - есть плод Жертвы Христа в нас, которая проявляется действенно, а не химерно.

Естественно. Об этом я писал ранее.

Потому я и написал ранее, что грех греху рознь. Есть грехи - которые мы можем покрыть ближним, а некоторые - не в нашей власти. Элементарные обиды и прочие проявления нелюбви друг к другу - это в нашей власти покрыть, простив обиды и уговорив простить других, обиженных умершим. А вот в тех случаях, когда умерший грешил именно против Бога, так то уже только в Его компетенции принимать решение по тому случаю.

Да Вы можете хоть тысячу знаков восклицания здесь поставить, только данная цитата здесь ни к месту. Ибо молитвенное посредничество святых и посредничества Христа между Богом и человечеством - это, как говорят в Одессе, совершенно разные вещи.

Вы верите в то, чему Вас научили. Увы, по данной теме, очень превратно научили. И Библии здесь не при чем, что Вы понимаете ее по-своему, нежели ее понимали те, кто утверждал Канон НЗ, в который Вы верите...

Обращение к Господу напрямую вовсе не означает, что греховно просить кого-то из людей, чтобы о тебе помолились. Апостолы, во всяком случае, не стыдились просить других людей, становиться ПОСРЕДНИКАМИ между ними и Господом в своих молитвах за них (Кол.4:3; Иак.5:16; 1Фес.5:25; 2Фес.3:1; Евр.13:18).
                                Вы умышленно стираете грань между живыми и мёртвыми, или в Вашем понимании канонизированные (или как там) умершие не считаются мёртвыми?

Комментарий

Обработка...