В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь70
    Участник

• 16 January 2011
    • 158

Сообщение от Фокс
    Я говорил о степени богообщения, а не о пророчествах, знамениях и чудесах - к чему эта цитата?
    Вы общаетесь с Богос лицом к лицу? (чур без символических доводов)
    Ну или там бах по скале и вода пошла?
    Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Игорь70
      Участник

• 16 January 2011
      • 158

Ну ладно, пока , спать пора, завтра на работу.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      (1Пет.2:9)
      Во кто мы, уверовавшие в Него!!!
      Спокойной ночи
      Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63201

Сообщение от Игорь70
        Ага, читаешь, исполняешь, получаешь!!! три простых шага.
        Повторяю, я уверовал вне конфесий.... Господь достаточно много чудес показал в моей жизни, реальных чудес...
        Простите, но личная Ваша вера - это всего лишь ЛИЧНАЯ ВАША вера. Она Ваша - и никто ее у Вас не вправе отнимать. Но, каким образом Ваша личная вера доказывает подлинность Священного Писания? С какой стати Вы отвергаете одни Книги и признаете другие Книги?
        Если у Вас нет ответа на предложенные вопросы, можете не отвечать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Игорь70
          Ну ладно, пока , спать пора, завтра на работу.
          Если форум мешает работе, то бросим мы эту работу свою.
          Спокойной ночи.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Renev
            nostaw, но ведь Господь сказал разбойнику "Днесь будешь со мною в раю", т.е. жизнь этого разбойника на кресте на закончилась, а по большому счету только началась. "Разбойничо покаяние рай окраде, плачь же мироносиц радость возвести, яко воскресл еси Христе Боже, подаяй мирови велию милость."
            Это Вы к чему?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

[QUOTE=Игорь70;2565052]Вы общаетесь с Богос лицом к лицу? (чур без символических доводов)
              Ну или там бах по скале и вода пошла?/QUOTE]
              О высоте христианского богообщения я уже писал ранее. Эта высота была недосягаема для пророков Ветхого Завета.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Фокс
                Любой христианин по степени близости к Богу намного выше Моисея.
                Вы серьезно верите, что посвященность Моисея Богу, которая стала возможной лишь тому, что Бог особым образом открылся этому праведнику, приблизил его к Себе, намного ниже чем у ЛЮБОГО христианина!?

Всегда полагал, что слова Христа "истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его" относятся к превосходству Нового Завета над Ветхим, но никак не к превосходству новозаветных верующих над ветхозаветными.

Не факт что даже Павел был ближе к Богу, чем Моисей. Что уж говорить о любом современном православном(и это вовсе не камень в сторону православных, среди баптистов тоже таких нет и никогда не было).

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Frelst
                  Вы серьезно верите, что посвященность Моисея Богу, которая стала возможной лишь тому, что Бог особым образом открылся этому праведнику, приблизил его к Себе, намного ниже чем у ЛЮБОГО христианина!?
                  Я говорю о богообщении - не знаю, что вы подразумеваете под посвященностью.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Таня555
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:16)
                    При чем же тут Павел ?
                    Вы не ответили на вопросы?
                    Привели уж цитату - так разъясните - невеждам....
                    Что за день - оный?
                    И почему Сам Себе?
                    А то подумаю, что не только я - невежда....

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Фокс
                      Любой христианин по степени близости к Богу намного выше Моисея.
                      Моисей видел Бога в "сенных образах", а христиане не только имеют Божественного Духа, но и вкушают Плотьи Кровь Христовы, причащаясь Ему.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Игорь70
                        Ага, читаешь, исполняешь, получаешь!!! три простых шага.
                        Повторяю, я уверовал вне конфесий.... Господь достаточно много чудес показал в моей жизни, реальных чудес...
                        Аминь!

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Фокс
                          Я говорю о богообщении - не знаю, что вы подразумеваете под посвященностью.
                          Степень посвященности напрямую зависит от того, насколько Бог открывает Себя человеку. Об этом, т.е. об откровении Богом Самого Себя Моисею, по-другому об общении Моисея с Богом(скорее всего это именно то, что Вы называете богообщением) я и написал.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Олег2008
                            Вы не ответили на вопросы?
                            Привели уж цитату - так разъясните - невеждам....
                            Что за день - оный?
                            И почему Сам Себе?
                            А то подумаю, что не только я - невежда....
                            Брат, я вас не хотела обидеть, простите. Просто в следующий раз вы не будете называть учение Павла таковым. Вам на пользу.

День оный - это день будущий.

Второй вопрос как то странный. Что вас в нем смущает, а ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от nostaw
                              Это Вы к чему?
                              Да, надо было ваше сообщение скопировать, а теперь не могу найти. Прошу прощение если вы мое сообщение приняли на себя лично, но я его писал под вашим, которое теперь найти на могу. Больно быстро обновляются страницы. Смысл моего сообщения был в том, что у Бога и православных все живы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Игорь70
                                Иаков тут не к месту, по такому принципу что угодно оправдать можно.
                                Как и послание ап. Павла к Тимофею у вас.
                                Ну а цитаты из неканонических книг, так Вы ещё из преданий старцев пример приведите
                                А кто вам сказал, что они не канонические?
                                А так вам пояснили, что православные считают, что для них нет мертвых, но все живы, изменение участи мертвых это сошествие Христа во ад, где Он Своим Духом проповедовал и благовествовал находящимся там душам и вывел их оттуда. И потому (в следствии своей победы) ключи у Него и от рая и от ада, кого хочет впускает и выпускает.

Комментарий

Обработка...