В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну ладно, пока , спать пора, завтра на работу.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
Во кто мы, уверовавшие в Него!!!
Спокойной ночиРелигия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
Если у Вас нет ответа на предложенные вопросы, можете не отвечать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
nostaw, но ведь Господь сказал разбойнику "Днесь будешь со мною в раю", т.е. жизнь этого разбойника на кресте на закончилась, а по большому счету только началась. "Разбойничо покаяние рай окраде, плачь же мироносиц радость возвести, яко воскресл еси Христе Боже, подаяй мирови велию милость."Комментарий
-
[QUOTE=Игорь70;2565052]Вы общаетесь с Богос лицом к лицу? (чур без символических доводов)
Ну или там бах по скале и вода пошла?/QUOTE]
О высоте христианского богообщения я уже писал ранее. Эта высота была недосягаема для пророков Ветхого Завета."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы серьезно верите, что посвященность Моисея Богу, которая стала возможной лишь тому, что Бог особым образом открылся этому праведнику, приблизил его к Себе, намного ниже чем у ЛЮБОГО христианина!?
Всегда полагал, что слова Христа "истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его" относятся к превосходству Нового Завета над Ветхим, но никак не к превосходству новозаветных верующих над ветхозаветными.
Не факт что даже Павел был ближе к Богу, чем Моисей. Что уж говорить о любом современном православном(и это вовсе не камень в сторону православных, среди баптистов тоже таких нет и никогда не было).Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Привели уж цитату - так разъясните - невеждам....
Что за день - оный?
И почему Сам Себе?
А то подумаю, что не только я - невежда....Комментарий
-
Степень посвященности напрямую зависит от того, насколько Бог открывает Себя человеку. Об этом, т.е. об откровении Богом Самого Себя Моисею, по-другому об общении Моисея с Богом(скорее всего это именно то, что Вы называете богообщением) я и написал.Комментарий
-
День оный - это день будущий.
Второй вопрос как то странный. Что вас в нем смущает, а ?Комментарий
-
Да, надо было ваше сообщение скопировать, а теперь не могу найти. Прошу прощение если вы мое сообщение приняли на себя лично, но я его писал под вашим, которое теперь найти на могу. Больно быстро обновляются страницы. Смысл моего сообщения был в том, что у Бога и православных все живы.Комментарий
-
Как и послание ап. Павла к Тимофею у вас.
Ну а цитаты из неканонических книг, так Вы ещё из преданий старцев пример приведите
А так вам пояснили, что православные считают, что для них нет мертвых, но все живы, изменение участи мертвых это сошествие Христа во ад, где Он Своим Духом проповедовал и благовествовал находящимся там душам и вывел их оттуда. И потому (в следствии своей победы) ключи у Него и от рая и от ада, кого хочет впускает и выпускает.Комментарий
Комментарий