В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь70
    Участник

• 16 January 2011
    • 158

Сообщение от Фокс
    Я говорил о степени богообщения, а не о пророчествах, знамениях и чудесах - к чему эта цитата?
    Вы общаетесь с Богос лицом к лицу? (чур без символических доводов)
    Ну или там бах по скале и вода пошла?
    Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Игорь70
      Участник

• 16 January 2011
      • 158

Ну ладно, пока , спать пора, завтра на работу.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      (1Пет.2:9)
      Во кто мы, уверовавшие в Него!!!
      Спокойной ночи
      Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62439

Сообщение от Игорь70
        Ага, читаешь, исполняешь, получаешь!!! три простых шага.
        Повторяю, я уверовал вне конфесий.... Господь достаточно много чудес показал в моей жизни, реальных чудес...
        Простите, но личная Ваша вера - это всего лишь ЛИЧНАЯ ВАША вера. Она Ваша - и никто ее у Вас не вправе отнимать. Но, каким образом Ваша личная вера доказывает подлинность Священного Писания? С какой стати Вы отвергаете одни Книги и признаете другие Книги?
        Если у Вас нет ответа на предложенные вопросы, можете не отвечать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Игорь70
          Ну ладно, пока , спать пора, завтра на работу.
          Если форум мешает работе, то бросим мы эту работу свою.
          Спокойной ночи.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Renev
            nostaw, но ведь Господь сказал разбойнику "Днесь будешь со мною в раю", т.е. жизнь этого разбойника на кресте на закончилась, а по большому счету только началась. "Разбойничо покаяние рай окраде, плачь же мироносиц радость возвести, яко воскресл еси Христе Боже, подаяй мирови велию милость."
            Это Вы к чему?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

[QUOTE=Игорь70;2565052]Вы общаетесь с Богос лицом к лицу? (чур без символических доводов)
              Ну или там бах по скале и вода пошла?/QUOTE]
              О высоте христианского богообщения я уже писал ранее. Эта высота была недосягаема для пророков Ветхого Завета.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Фокс
                Любой христианин по степени близости к Богу намного выше Моисея.
                Вы серьезно верите, что посвященность Моисея Богу, которая стала возможной лишь тому, что Бог особым образом открылся этому праведнику, приблизил его к Себе, намного ниже чем у ЛЮБОГО христианина!?

Всегда полагал, что слова Христа "истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его" относятся к превосходству Нового Завета над Ветхим, но никак не к превосходству новозаветных верующих над ветхозаветными.

Не факт что даже Павел был ближе к Богу, чем Моисей. Что уж говорить о любом современном православном(и это вовсе не камень в сторону православных, среди баптистов тоже таких нет и никогда не было).

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Frelst
                  Вы серьезно верите, что посвященность Моисея Богу, которая стала возможной лишь тому, что Бог особым образом открылся этому праведнику, приблизил его к Себе, намного ниже чем у ЛЮБОГО христианина!?
                  Я говорю о богообщении - не знаю, что вы подразумеваете под посвященностью.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Таня555
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:16)
                    При чем же тут Павел ?
                    Вы не ответили на вопросы?
                    Привели уж цитату - так разъясните - невеждам....
                    Что за день - оный?
                    И почему Сам Себе?
                    А то подумаю, что не только я - невежда....

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Фокс
                      Любой христианин по степени близости к Богу намного выше Моисея.
                      Моисей видел Бога в "сенных образах", а христиане не только имеют Божественного Духа, но и вкушают Плотьи Кровь Христовы, причащаясь Ему.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Игорь70
                        Ага, читаешь, исполняешь, получаешь!!! три простых шага.
                        Повторяю, я уверовал вне конфесий.... Господь достаточно много чудес показал в моей жизни, реальных чудес...
                        Аминь!

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Фокс
                          Я говорю о богообщении - не знаю, что вы подразумеваете под посвященностью.
                          Степень посвященности напрямую зависит от того, насколько Бог открывает Себя человеку. Об этом, т.е. об откровении Богом Самого Себя Моисею, по-другому об общении Моисея с Богом(скорее всего это именно то, что Вы называете богообщением) я и написал.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Олег2008
                            Вы не ответили на вопросы?
                            Привели уж цитату - так разъясните - невеждам....
                            Что за день - оный?
                            И почему Сам Себе?
                            А то подумаю, что не только я - невежда....
                            Брат, я вас не хотела обидеть, простите. Просто в следующий раз вы не будете называть учение Павла таковым. Вам на пользу.

День оный - это день будущий.

Второй вопрос как то странный. Что вас в нем смущает, а ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от nostaw
                              Это Вы к чему?
                              Да, надо было ваше сообщение скопировать, а теперь не могу найти. Прошу прощение если вы мое сообщение приняли на себя лично, но я его писал под вашим, которое теперь найти на могу. Больно быстро обновляются страницы. Смысл моего сообщения был в том, что у Бога и православных все живы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Игорь70
                                Иаков тут не к месту, по такому принципу что угодно оправдать можно.
                                Как и послание ап. Павла к Тимофею у вас.
                                Ну а цитаты из неканонических книг, так Вы ещё из преданий старцев пример приведите
                                А кто вам сказал, что они не канонические?
                                А так вам пояснили, что православные считают, что для них нет мертвых, но все живы, изменение участи мертвых это сошествие Христа во ад, где Он Своим Духом проповедовал и благовествовал находящимся там душам и вывел их оттуда. И потому (в следствии своей победы) ключи у Него и от рая и от ада, кого хочет впускает и выпускает.

Комментарий

Обработка...