В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

А-а-а, понял, неизвестный из породы тех, кто навязывает своё учение ни слушая никого)) это бывает...)) Так что там, дорогой, с православной догматикой? гле и кого она обманывает....Цитаты будут или нам вам на слово поверить?))

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от irbe
      Уважаемый, давайте, дабы не быть вам обвинённым во лжи и голословности, вы просто приведёте нам выдержки из православного учения где всё, что вы тут предъявляете, чётко закрелено...можете начать прямо от Христиан 2 века и заканчивая сегоднешним православным учением. Найдёте что-то подобное? боюсь что нет...вывод - ваши слова, мягко говоря, НЕ очень правдивы.
      Я бы, выделенную частицу "НЕ" (в вашем посте) -УБРАЛ. Тогда было бы точней.
      Ибо, будучи вашим современником, я убеждаюсь НЕ ОТ ВАШИХ УСТ, а от СВОИХ ГЛАЗ. Ведь православие не на Луне производит свои дела.
      Но, если вы захотите ПОЛЕМИКИ, то я НЕ ДОЛГО буду с вами полемизировать.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от неизвестный
        Я бы, выделенную частицу "НЕ" (в вашем посте) -УБРАЛ. Тогда было бы точней.
        Ибо, будучи вашим современником, я убеждаюсь НЕ ОТ ВАШИХ УСТ, а от СВОИХ ГЛАЗ. Ведь православие не на Луне производит свои дела.
        Но, если вы захотите ПОЛЕМИКИ, то я НЕ ДОЛГО буду с вами полемизировать.
        Не надо, уважаемый, ни к чему выводы, факты, факты в студию, пожалуйста...Будте любезны, Догмат православия, точно вами процитированный, и в чём его ложность. Тогда и полемики избежим, а вступим в конструктивный диалог.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от неизвестный
          «Это у вас такое "откровение свыше было".....?»
          Для того, чтобы увидеть, что православие НЕ ОБЛАДАЕТ Божественной Силой и Властью НАДО ВЕРИТЬ Слову Бога, и отвергнуть СЛЕПОТУ мира..
          Не хитрое это дело ссылаться на веру в Слово Божие... Ну вот и замечательно, а ну покажите, что вы живете как велит Слово Божие.

Сообщение от неизвестный
          «Тогда ОЧЕВИДНЫМ становится, что православные УПОВАЮТ на власть предержащих мира сего, и ПОЛНОСТЬЮ ОТ НИХ ЗАВИСЯТ? Потому что заботятся О ПЛОТИ своей, которую удовлетворяют (или не удовлетворяют) мирские власти. И власть себе они, также от мирских начальников имеют. Кпримеру, чтобы идти им в ШКОЛЫ, в АРМИЮ, в БИЗНЕС, и тому подобное...
          Откуда у вас такие познания о православной церкви и о мирских властях, поведуйте пожалуйста? Кстати а вы какой конфесии будете?

Сообщение от неизвестный
          ««А Это вам ваш пастор сказал?»
          Сообщение от неизвестный
          Вопрос, несомненно, - бессмысленный, но отвечу, потому что ответ ПРОСТ.
          СМЫСЛ был бы, если бы был задан вопрос КТО МОЙ ПАСТОР?
          Исходя из этого, можно было бы УВАЖАТЬ, или же ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ, то, чему я научен МОИМ Пастором.
          Так кто же ваш пастор и чему он вас научил?

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Олег2008
            На момент написания этих слов Онисифор скорее всего был жив:
            Семье Онисифора Павел желает милости от Бога в этой жизни, а Онисифору - в будущей. Из этого следует вывод, что его уже не было в живых.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Таня555
              Семье Онисифора Павел желает милости от Бога в этой жизни, а Онисифору - в будущей. Из этого следует вывод, что его уже не было в живых.
              Желаю вам милости в будущей жизни как-бы
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Renev
                Смысл моего сообщения был в том, что у Бога и православных все живы.
                Я правильно понимаю - жизнь только внутри православия?
                Весьма приблизительные цифры уже были православных там кажется 200 с небольшим миллионов человек. А как весь остальной люд? Создан не по "образу и подобию"? Оставим пока атеистов - хотя и здесь - как православие к ним относится - они могут быть спасены??.. Но и люди искренне верующие в Иисуса Христа, но отнесенные православными к "еретикам"... Они вне жизни? Бог, мне кажется, говорит другое....
                Возьмите того же разбойника - разве он был православным? Или он на кресте приобщился к православным? Почему не к католикам?
                И живы для православных католики? Тогда как? У Бога есть уровни жизни? Поближе православные, чуть поодаль католики... Протестантам какой уровень вы отвели? Или же все мы, раскаявшиеся и старающиеся соблюдать заповеди Его в Теле Христовом?

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от babay
                  Думаете Татьяне некогда, или она потеряла интерес к теме? Лично я думаю, что именно Вы поставили ее в тяжелое положение. Она не может подтвердить Ваши слова. Но и стоять на середине дороги ей не с руки.
                  Татьяна. Я Вам советую трезво оценить ситуацию.
                  Не участвую пока активно в теме, потому что у меня пост перед причастием. Причастие и исповедь у священника делаю первый раз за всю свою жизнь, поэтому хочу это сделать правильно.
                  Я уже не стою посередине дороге. На те вопросы, которые меня волновали про ПЦ, я себе уже ответила. Мой выбор церкви очень осознанный .

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Таня555
                    Не участвую пока активно в теме, потому что у меня пост перед причастием.
                    Я уже не стою посередине дороге. На те вопросы, которые меня волновали про ПЦ, я себе уже ответила. Мой выбор церкви очень осознанный .
                    Про обожение как-бы:
                    Обожение

Если бы обожение было посевом естественного семени, то нам не нужно было бы ни возрождение (во св. Крещении), ни иных таинств, в которых действует Божественная благодать».
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от nicko
                      38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                      (Лук.20:38)
                      Браво! 5+
                      Но вы-то что делаете? Бога на сектора делите За Бога решаете - кто в полноте Его учения, а кто в каком-то - вами отведенном "секторе"?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Таня555
                        Не участвую пока активно в теме, потому что у меня пост перед причастием. Причастие и исповедь у священника делаю первый раз за всю свою жизнь, поэтому хочу это сделать правильно.
                        Да укрепит Господь вашу веру!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Таня555
                          Не следует. Или, во всяком случае, не из этого.
                          Оный, это определенный. Павел имел ввиду суд Божий.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от nonconformist
                            Да укрепит Господь вашу веру!
                            Отдайте субботу евреям

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от irbe
                              Уважаемый, давайте, дабы не быть вам обвинённым во лжи и голословности, вы просто приведёте нам выдержки из православного учения где всё, что вы тут предъявляете, чётко закрелено...можете начать прямо от Христиан 2 века и заканчивая сегоднешним православным учением. Найдёте что-то подобное? боюсь что нет...вывод - ваши слова, мягко говоря, не очень правдивы.
                              Ох уж это учение, православное, которое... Но жизнь - ну очень часто - иное показывает, отличное от учения...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от kirbill
                                Отдайте субботу евреям
                                А пятницу мусульманам!

Комментарий

Обработка...