В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Renev
    Смысл моего сообщения был в том, что у Бога и православных все живы.
    Лучше завтра на свежую голову... извините. Доброй ночи.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Олег2008
      Замечательные слова.....
      Да ведь в Библии есть и иные......
      "2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
      3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."
      Видите ли - надо понимать, что просишь - и зачем.
      Вы просите Бога - чтобы Он отказался от того, что Он сказал:
      "15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."

Во всех приведенных Вами цитатах есть подтекст - просите на доброе, просите Божьего - а не своего.....
      А то что стоит? попросите нефтяную вышку? Или клад золотой? Или еще чего - неизвестно для чего?
      Православный буквализм - он порой просто убивает Божий смысл.....
      буквализм - он порой просто убивает Божий смысл - на стенку повешу, Олег... .
      А если серьезно... поДОМЫСЛИТЬ:
      Вот ситуация:
      Некий богач едет на своем крутом авто ... развлекаться.... и видит плачущего человека на тратуаре. Что-то толкает его (богача). Он просит водителя остановить. Пообщавшись с этим плачущим, выясняет, что у того финансовые проблемы: детей нечем кормить, из дома хотят выгнать ха неуплатуи проч... Богач в порыве пьяного велекодушия кидает бедняку 1000$ баксов. типа, "не плачь, старик, все путем". И уезжает. На следующем светофоре богача поджидает смерть.... Бедняк этого не видел. Он пришел домой счастливый - накормил жену и детей и попросил всех своих домашних помолится за неизвестного благодетеля...
      ----
      Все. Ситуация описана. И суть: для вас (протестантов) поступок грешного богача не имеет НИКАКОГО смысла. А для православных: молитвы детей этого бедняка МОГУТ ПОМОЧЬ этому богачу.
      Можете выбрать какой вариант более соответствует ЕВАНГЕЛИЮ?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Таня555
        Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
        Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
        Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?

Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.

Уважаемая ТАНЯ, если, действительно, - тема создана НЕ ДЛЯ СПОРОВ, а для НАЗИДАНИЯ, то я и хочу сказать вам, что НИКАКОЙ Божественной Силы у «православия» - НЕТ!
        У «православия» сила ПРАВИТЕЛЕЙ ЭТОГО МИРА направленная на обслуживание Плоти, чтобы та была НАДЁЖНОЙ ТЮРЬМОЙ для души Человека. И ловушкой Тьмы на погибель ей.

Ловушка Тьмы - православная ДОГМАТИКА, которая оторвана от Слова Бога.
        Последний раз редактировалось неизвестный; 25 January 2011, 10:13 PM.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от неизвестный
          Уважаемая ТАНЯ, если, действительно, - тема создана НЕ ДЛЯ СПОРОВ, а для НАЗИДАНИЯ, то я и хочу сказать вам, что НИКАКОЙ Божественной Силы у «православия» - НЕТ!.
          Это у вас такое "откровение свыше было".....?

Сообщение от неизвестный
          У «православия» сила ПРАВИТЕЛЕЙ ЭТОГО МИРА направленная на обслуживание Плоти, чтобы та была НАДЁЖНОЙ ТЮРЬМОЙ для души Человека. И ловушкой Тьмы на погибель ей.
          А Это вам ваш пастор сказал?

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Алеx N
            Это у вас такое "откровение свыше было".....?
            «Это у вас такое "откровение свыше было".....?»
            Для того, чтобы увидеть, что православие НЕ ОБЛАДАЕТ Божественной Силой и Властью НАДО ВЕРИТЬ Слову Бога, и отвергнуть СЛЕПОТУ мира.
            Тогда ОЧЕВИДНЫМ становится, что православные УПОВАЮТ на власть предержащих мира сего, и ПОЛНОСТЬЮ ОТ НИХ ЗАВИСЯТ? Потому что заботятся О ПЛОТИ своей, которую удовлетворяют (или не удовлетворяют) мирские власти. И власть себе они, также от мирских начальников имеют. Кпримеру, чтобы идти им в ШКОЛЫ, в АРМИЮ, в БИЗНЕС, и тому подобное.

«А Это вам ваш пастор сказал?»
            Вопрос, несомненно, - бессмысленный, но отвечу, потому что ответ ПРОСТ.
            СМЫСЛ был бы, если бы был задан вопрос КТО МОЙ ПАСТОР?
            Исходя из этого, можно было бы УВАЖАТЬ, или же ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ, то, чему я научен МОИМ Пастором.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Таня555
              Брат, я вас не хотела обидеть, простите. Просто в следующий раз вы не будете называть учение Павла таковым. Вам на пользу.
              Я не мог назвать учение Ап. Павла - таковым.
              Учений у апостола - вагон и малая тележка.....
              Второй вопрос как то странный. Что вас в нем смущает, а ?
              Речь же шла о б одном предложении.....
              18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день;
              Вот это мне в апостольских словах и непонятно - точнее, интуитивно понятно - но семантически запутано.
              Получается нечто в таком роде - Господь дает Сам дает возможность обрести милость у Него же.
              Суть же скорее всего излагается иным образом - не так витиевато: Да проявит Господь Свою милость к нему - в тот самый день.
              Ну и самое интересное - это о молитве за участь умершего - ведь речь была именно об этом.
              На момент написания этих слов Онисифор скорее всего был жив:
              "Онисифор, апостол (Όνήσίφορος, Onesiphorus) апостол из семидесяти, ученик апостола Павла, родом из Ефеса (2 Тим., IV, 19). О нем упоминает апостол Павел в своем послании к Тимофею: "да даст милость Господь дому Онисифорову" (2 Тим., I, 16) за то, что Онисифор многократно покоил апостола и не стыдился уз его. По преданию, Онисифор был епископом в Колофоне, недалеко от Ефеса. О кончине его существуют известия, что он пострадал в городе Парии (недалеко от Ефеса), на берегу Геллеспонта, с рабом своим Порфирием, будучи привязан к диким коням и влачим 14 миль."
              Так что ссылаться на этот момент как оправдание молитвы за улучшение участи умершего - не корректно вообще.
              И Вы тоже об этом говорите:
              День оный - это день будущий.
              А насчет обиды? О чем Вы? Я естественно являюсь невеждой - и стараюсь по мере сил от этого "звания" освободиться.......но не сразу Москва строилась......

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от nostaw
                Цитата участника nicko:
                Не знаю чё творится в Вашей душе, могу только предположить, но коль слова Христа о том, что у Бога все живы, для Вас не контекст, и вы не помните об этом при прочтении Евангелия, и более того не принимаете эти слова за истину, то на что Вы надеетесь и для чего живёте?
                ....впрочем пустое
                У Вас она не пустая! Она просто не вмещает полноту Божьего Откровения - сектор, он и есть сектор!
                Вам же предложили принять красной нитью через всё евангелие проходящий "контекст":
                38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                (Лук.20:38)
                Но секторное восприятие не в состоянии вместить целое, и более того, этот сектор позволяет ещё и надмеваться над целым!?
                Чес слово, лучше бы у Вас там в душе всё выгорело чтоб место освободить для Духа Христова.
                Кстати это не смертельно - проверено мною
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от test
                  буквализм - он порой просто убивает Божий смысл - на стенку повешу, Олег... .
                  Ну зачем же на стенку...лучше на кол......или в костерок.....

А если серьезно... поДОМЫСЛИТЬ:
                  А зачем?
                  ----
                  И суть: для вас (протестантов) поступок грешного богача не имеет НИКАКОГО смысла.
                  Совершенная неправда.
                  Этот поступок - и реакция на него - назидает просто до мозга костей.....
                  Не делай греха - здесь.
                  Там - тебе уже никто не поможет.
                  Именно это и имел в виду Иисус.
                  В другом месте Писания (ВЗ) ясно написано:
                  "Выбери - жизнь"
                  Выбери - сам, и здесь, пока живой ходишь по земле.
                  Иначе - вторая смерть - там.....духовная....

А для православных: молитвы детей этого бедняка МОГУТ ПОМОЧЬ этому богачу.
                  Можете выбрать какой вариант более соответствует ЕВАНГЕЛИЮ?
                  Я уже отвечал на этот вопрос - по человечески это понятно..и хоцца...да нельзя.....
                  Все, поезд ушел.......
                  И никакими молитвами родных участь Чикатилло не изменить.....
                  Библейское Имхо..
                  Иначе зачем пришел Иисус?
                  Ваше представление - есть выкручивание рук Богу.....

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Игорь70
                    Не путайте Моисея, с которым Бог говорил лицом к лицу и святую марфу или матрёну... земелька с её могилки помоему помогает?
                    Не переживайте так за тех кому помогает - Вам это не грозит, по вере Вашей...
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Олег2008
                      Там - тебе уже никто не поможет.
                      Именно это и имел в виду Иисус.

Все, поезд ушел.......
                      Ой ли!? А вот эти слова Господа Бога выкинем из Писаний:" ...Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. "?
                      И вот это вычеркнем:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну...
                      (Ис.43:25)
                      Я бы не стал так категорично осуждать душу любого человека, хоть Навуходоносора, хоть Гитлера с Чикатило - не я их создавал не мне и уничтожать.
                      Да, и ещё, зная Ваше пристрастие к извращению, обращаю Ваше внимание на ключевое слово, выделенное жирным шрифтом - на человеков нам даны полномочия в их ограничении, даже до лишения физической жизни, но не так обстоит дело с душой...

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от неизвестный
                        «Это у вас такое "откровение свыше было".....?»
                        Для того, чтобы увидеть, что православие НЕ ОБЛАДАЕТ Божественной Силой и Властью НАДО ВЕРИТЬ Слову Бога, и отвергнуть СЛЕПОТУ мира.
                        Тогда ОЧЕВИДНЫМ становится, что православные УПОВАЮТ на власть предержащих мира сего, и ПОЛНОСТЬЮ ОТ НИХ ЗАВИСЯТ? Потому что заботятся О ПЛОТИ своей, которую удовлетворяют (или не удовлетворяют) мирские власти. И власть себе они, также от мирских начальников имеют. Кпримеру, чтобы идти им в ШКОЛЫ, в АРМИЮ, в БИЗНЕС, и тому подобное.

«А Это вам ваш пастор сказал?»
                        Вопрос, несомненно, - бессмысленный, но отвечу, потому что ответ ПРОСТ.
                        СМЫСЛ был бы, если бы был задан вопрос КТО МОЙ ПАСТОР?
                        Исходя из этого, можно было бы УВАЖАТЬ, или же ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ, то, чему я научен МОИМ Пастором.
                        Уважаемый, давайте, дабы не быть вам обвинённым во лжи и голословности, вы просто приведёте нам выдержки из православного учения где всё, что вы тут предъявляете, чётко закрелено...можете начать прямо от Христиан 2 века и заканчивая сегоднешним православным учением. Найдёте что-то подобное? боюсь что нет...вывод - ваши слова, мягко говоря, не очень правдивы.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от VMN
                          Православные все всё поняли, и ничего нового для православных я не сказал, более того сказал совсем немного и очень кратко.
                          Еще все православные уже давно поняли - что ты приятель, вообще не имеешь никакого представления как о православии так и о Церкви.
                          Не печалься дружок, таких здесь не мало и все они одинаковы, как будто напечатаны под копирку
                          Как же мне не печалиться, как же слезы не лить, если все православные только и знают, что про мое невежество меня носом тыкают. Нет что б просветить. А то все - темный, темный. Но если бы в самих свет был, тогда бы и я осветился? А? Рядом то со светом какой ишак темным останется?
                          Ты не обижайся на меня, просто почитай Евангелие без оглядки на своего пастора. Пасторы, как это бывает у всех лидеров и цыган талантливы в лингогипнозе.
                          Ну зачем судить по себе, уважаемый? В Вас нет ни капли проницательности, ни пророчества. И что бы Евангелие было понятным, нужно Библию читать от начала, сердцем, и от Господа.
                          Лингогипноз...тьфу, понавыдумывали, ушли в помыслы...
                          Исправи Господи пути твои
                          Аминь. И Ваши тоже. Во имя Иисуса Христа!!!
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Олег2008
                            Я уже отвечал на этот вопрос - по человечески это понятно..и хоцца...да нельзя.....
                            "нельзя" для кого, для усопшего или для Церкви?
                            Подтвердите Священным Писанием.
                            Сообщение от Олег2008
                            Не передёргивайте.
                            И не подводите под Чикатило всех ушедших без покаяния.
                            Сообщение от Олег2008
                            Иначе зачем пришел Иисус?
                            Ваше представление - есть выкручивание рук Богу.....
                            На мой взгляд этим занимаетесь Вы.
                            Задумайтесь, ведь это Вы волей-неволей указываете Ему, дабы не смел простить ушедших без покаяния по прошению Церкви.
                            Хорошо, что не вы - Бог.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от nicko
                              У Вас она не пустая! Она просто не вмещает полноту Божьего Откровения - сектор, он и есть сектор!
                              Вам же предложили принять красной нитью через всё евангелие проходящий "контекст":
                              (Лук.20:38)
                              Но секторное восприятие не в состоянии вместить целое, и более того, этот сектор позволяет ещё и надмеваться над целым!?
                              Чес слово, лучше бы у Вас там в душе всё выгорело чтоб место освободить для Духа Христова.
                              Кстати это не смертельно - проверено мною

(ЛУКИ20:38)
                              Не имеет смысла учить православных, ибо у них МАССА СВОИХ учителей.
                              Но, тем, кого Господь учит, разве НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗВЕСТНО, что ЖИВЫЕ у Бога - ДУХОВНЫЕ, кто не «мёртв ВО ГРЕХАХ»?
                              Ведь сказано:
                              «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться В ДУХЕ и ИСТИНЕ.»
                              «Ибо, - ТАКИХ поклонников ищет Себе Отец Небесный».
                              Так вот, поклоняющиеся В ДУХЕ И ИСТИНЕ ЖИВЫЕ. И Бог - их Отец.
                              И у Него - ВСЕ ЖИВЫ, потому что Он Бог живых, а не мёртвых (кто понимает не будет обманут, и ему не заморочат голову).
                              А иначе Как МЁРТВЫЕ в геенну огненную попадают?
                              Православие плодит мёртвых, вводя людей, доверившихся ему, - в заблуждение своей ДОГМАТИКОЙ.
                              Последний раз редактировалось неизвестный; 26 January 2011, 04:16 AM.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                То, что человек пересмотрел свое отношение к ПЦ, это конечно же радует. Ну а зрелость приходит не сразу. Вот сейчас вы ее немножко попрессуете. Естественно, она по незрелости еще не способна отвечать на многие вопросы. Набьет шишек немного, искренне желая отвечать, тогда как начинать нужно далеко не с того... Это классика неофитства и среди православных. Едва начав познавать Православие, многие тут же бегут свидетельствовать другим в простоте сердца. Им, естественно, наплюют в душу такие, как Вы. Поглумятся над незрелостью...
                                Но, ничего, такой опыт тоже полезен. В следующий раз будет сдержаннее в чувствах (пусть и искренних, но чувствах). И, прежде чем отвечать кому-то, будет стремиться прежде узнать, а нужно ли то делать при таких раскладах...
                                Певчий. Вы никогда не думали про жернова мельничные? Ведь те, кто приманивает детей малых конфеткой, а потом заводят в заблуждение подвергаются суду и человеческому и Божиему. И человеческий, хоть и суров, ни в какие сравнения с Божиим не идет...
                                Думаете Татьяне некогда, или она потеряла интерес к теме? Лично я думаю, что именно Вы поставили ее в тяжелое положение. Она не может подтвердить Ваши слова. Но и стоять на середине дороги ей не с руки.
                                Татьяна. Я Вам советую трезво оценить ситуацию. Если Ваши вещи некуда поставить там, куда вас зовут, то уюта там Вы не найдете.
                                Не думаю, что о той СИЛЕ у нас с Вами одинаковые представления. Ибо то, что Вы здесь пытаетесь выдать за собственную "силу", я в себе за немощь почитаю и всячески борюсь против того растления в себе.
                                Певчий. Уксус , это тоже продукт брожения. А на кислый плод и мухи садяться либо по ошибке. либо для исправления естественных надобностей.
                                Спаси Господь.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...