А-а-а, понял, неизвестный из породы тех, кто навязывает своё учение ни слушая никого)) это бывает...)) Так что там, дорогой, с православной догматикой? гле и кого она обманывает....Цитаты будут или нам вам на слово поверить?))
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уважаемый, давайте, дабы не быть вам обвинённым во лжи и голословности, вы просто приведёте нам выдержки из православного учения где всё, что вы тут предъявляете, чётко закрелено...можете начать прямо от Христиан 2 века и заканчивая сегоднешним православным учением. Найдёте что-то подобное? боюсь что нет...вывод - ваши слова, мягко говоря, НЕ очень правдивы.
Ибо, будучи вашим современником, я убеждаюсь НЕ ОТ ВАШИХ УСТ, а от СВОИХ ГЛАЗ. Ведь православие не на Луне производит свои дела.
Но, если вы захотите ПОЛЕМИКИ, то я НЕ ДОЛГО буду с вами полемизировать.Комментарий
-
Я бы, выделенную частицу "НЕ" (в вашем посте) -УБРАЛ. Тогда было бы точней.
Ибо, будучи вашим современником, я убеждаюсь НЕ ОТ ВАШИХ УСТ, а от СВОИХ ГЛАЗ. Ведь православие не на Луне производит свои дела.
Но, если вы захотите ПОЛЕМИКИ, то я НЕ ДОЛГО буду с вами полемизировать.Комментарий
-
«Тогда ОЧЕВИДНЫМ становится, что православные УПОВАЮТ на власть предержащих мира сего, и ПОЛНОСТЬЮ ОТ НИХ ЗАВИСЯТ? Потому что заботятся О ПЛОТИ своей, которую удовлетворяют (или не удовлетворяют) мирские власти. И власть себе они, также от мирских начальников имеют. Кпримеру, чтобы идти им в ШКОЛЫ, в АРМИЮ, в БИЗНЕС, и тому подобное...
Так кто же ваш пастор и чему он вас научил?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я правильно понимаю - жизнь только внутри православия?
Весьма приблизительные цифры уже были православных там кажется 200 с небольшим миллионов человек. А как весь остальной люд? Создан не по "образу и подобию"? Оставим пока атеистов - хотя и здесь - как православие к ним относится - они могут быть спасены??.. Но и люди искренне верующие в Иисуса Христа, но отнесенные православными к "еретикам"... Они вне жизни? Бог, мне кажется, говорит другое....
Возьмите того же разбойника - разве он был православным? Или он на кресте приобщился к православным? Почему не к католикам?
И живы для православных католики? Тогда как? У Бога есть уровни жизни? Поближе православные, чуть поодаль католики... Протестантам какой уровень вы отвели? Или же все мы, раскаявшиеся и старающиеся соблюдать заповеди Его в Теле Христовом?Комментарий
-
Я уже не стою посередине дороге. На те вопросы, которые меня волновали про ПЦ, я себе уже ответила. Мой выбор церкви очень осознанный .Комментарий
-
Обожение
Если бы обожение было посевом естественного семени, то нам не нужно было бы ни возрождение (во св. Крещении), ни иных таинств, в которых действует Божественная благодать».У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Не участвую пока активно в теме, потому что у меня пост перед причастием. Причастие и исповедь у священника делаю первый раз за всю свою жизнь, поэтому хочу это сделать правильно.
Я уже не стою посередине дороге. На те вопросы, которые меня волновали про ПЦ, я себе уже ответила. Мой выбор церкви очень осознанный .Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Уважаемый, давайте, дабы не быть вам обвинённым во лжи и голословности, вы просто приведёте нам выдержки из православного учения где всё, что вы тут предъявляете, чётко закрелено...можете начать прямо от Христиан 2 века и заканчивая сегоднешним православным учением. Найдёте что-то подобное? боюсь что нет...вывод - ваши слова, мягко говоря, не очень правдивы., православное, которое... Но жизнь - ну очень часто - иное показывает, отличное от учения...
Комментарий
-
Комментарий