В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от ЕленКа
    nicko
    В этом и проблема - я очень хочу, чтоб меня насильно заставляли наполняться любовью)

Если вы не в курсе, то практически все нелюбимые дети знают как вести себя так, чтобы заслужить похвалу. одобрение. Это впитывается и потом называется правильным послушным поведением. Дисциплина, сомкнутые уста, кроткость и т.д. чаще всего сопутствуют этому поведению.
    Поэтому такой ребенок без труда вольется в православие. Честное слово) Одна беда - он даже представлять не будет что такое любовь. Постепенно формируется фарисей или фанатик.

Так вот, прочитав в Библии раз тысячу о том, что главнее всего любовь, я хотела посмотреть на тех, кто уже давно в церкви. Как они наполнены любовью. Как умеют любить. Ведь это - главное.

Вот вы как научились любить? Поделитесь, будьте так добры, опытом?
    Так много мыслей на эту тему, и так много всего хотелось рассказать... Но...
    Я так и не научился ещё любить так, как того требуют первые две заповеди: всем сердцем своим, всею душою своей и всем разумением своим; и как самого себя - и себя то не научен любить, а только ещё учусь(подошёл к уровню различения себя в самовоззрении).
    А потому учить не могу. Но может Вам поможет некоторое знание, полученное от Бога - любовь это вовсе не просто чувствование, это ДЕЛАНИЕ. Не получение чего-либо от предмета любви, но отдавание ему добра - стремление отдать против стремления получить! И это такое счастье, когда Есть что отдать - слава Богу за это!
    А началом моего обучения было принятие того, что Он нас любит... Хотите проверить Его любовь к нам? 16 пунктов в 1Коринф. 13 - начните с первого пункта о долготерпении к нам...
    И так по всем остальным пунктам!
    После этого я начал применять все эти пункты к своему деланию... Чудо появления любви в моей опустошённой душе произошло. Слава Богу! И пусть она ещё не совершенна, но будем продолжать идти со смирением, покаянием и надеждой на совершенство и полноту - Бог даст, достигнем!

Не судите строго, если не всё понятно изложил - не дорос до учительства .
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Еленка - для Вас!

Сообщение от Сергий 69
      "Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то твори дела любви,хотя сначала и без любви.Господь увидит твоё стремление и вложит в сердце твоё любовь." Преподобный Амвросий Оптинский.
      Нам остаётся одна забота - СОХРАНИТЬ и ПРИУМНОЖИТЬ! ПросИте...
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от test
        см. предыд. сообщение.
        Которое?
        Вы свою веру основываете на одних словах Писания. Мы - на других. Важно - кто правильнее расставляет акценты... Понять это можно из ВЕРОУЧЕНИЯ в целом.
        Ага, правильнее - кто правее.. вот только относительно какого из полюсов
        PS. В православном вероучении нет НИ ОДНОГО противоречия со Св.Писанием. Что естественно... А вот "инославным" приходится опираться на отдельные цитаты и на них строить свое вероучение... которое конечно входит в противоречие со Св.Писанием, если его воспринимать как ЦЕЛОЕ.
        Господь дал право выбирать и выдавать, в том числе и желаемое за действительное

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от nostaw
          А вообще оригинальный ответ! учи Слово Божье, а потом можешь прийти в Православие....
          А вы что, собрались в Православие? Сомневаюсь. Новый Завет вообще полезно изучать.

Сообщение от nostaw
          Представляю такое миссионерство. Фокс, вас бы скушали на завтрак
          Это вы вообще к чему?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от test
            Вам уже Searhey говорил: читайте как написано БЕЗ ДОМЫСЛИВАНИЯ.
            Что написано? Что умерший богач просит!
            Что отвечено? Твоя просьба не удовлетворена. Ты уже что мог сделать - сделал.
            Пожалуй замечание от Сергея относится именно к Вам.
            В паре строк - и домысливать ничего не надо. Кто общается - Авраам и богач, не так ли? Авраам где - на земле? Да нет
            Богач где - на земле? - да нет.
            Вот и все. И домысливать ничего не надо.

А насчет того, что не написано - не надо домысливать т.о., что раз не написано, то и быть того не может.... В других местах написано. Просто Вы не желаете видеть.
            Видите ли, есть интересная дилемма - домысливать или нет...
            И что именно - домысливать?
            "......нельзя использовать выражение "в Библии не написано " в качестве довода в пользу своего мнения. Например, Библия не говорит нам, что у Петра были дети, но мы не можем на основании этого прийти к выводу, что Петр был бесплодным. Это называется доказательство умолчания."

Но - совершенно иное - когда в БИБЛИИ НАПИСАНО.
            Тут уже не может быть никакого домысливания.

Так и понимайте. Именно так и православные понимают.
            Это - как говорил Иисус - предание человеческое (в данном случае человекоправославное)
            Бог никогда не пойдет - НА ПОВОДУ - у человеческого предания......Имхо....

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от nostaw
              Цитата из Библии:
              7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

О чем здесь говорится?
              Апостол здесь говорит о добром деле,которое могут сделать христиане,поминая в молитвах тех людей,благодаря которым было проповедано Евангелие,и которые отошли к Господу.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                Зачем тогда вы здесь
                Развлекаюсь. А ты думал, что я вселенскую миссию выполняю? Разочарую, я не из таких. Впрочем, ищущий да обрящет здесь в изобилии и "пророков" и даже "христов".

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Алеx N
                  Да ладно, я на разных форумах насмотрелся уже кто кого, как и в чем обвиняют. И этот счет не в вашу пользу.Вы хотите похвалиться протестантизмом в этом отношении... я думаю что не стоит.... Или вы все стремитесь кинуть ложку дегтя в сторону православия ...
                  Причем тут православие.....
                  Эти дела мерзопакостные - последствие учения (католического о целибате всех священников и православного - о целибате для епископов...) Все фигуранты православия - как правило из епископата..
                  В протестантизме нет таких учений.....потому и атмосфера чище.....
                  Ну, о лютеранстве - это отдельная песня - так как это подвид ортодоксии......

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от nostaw
                    Апостол Павел призывает молится за живых. Покажите пожалуйста в контексте, где он призывает молится за ушедших из этого мира?
                    Не знаю чё творится в Вашей душе, могу только предположить, но коль слова Христа о том, что у Бога все живы, для Вас не контекст, и вы не помните об этом при прочтении Евангелия, и более того не принимаете эти слова за истину, то на что Вы надеетесь и для чего живёте?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от test
                      много может усиленная молитва праведного.
                      ...
                      7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                      8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                      ...
                      7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                      Замечательные слова.....
                      Да ведь в Библии есть и иные......
                      "2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                      3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."
                      Видите ли - надо понимать, что просишь - и зачем.
                      Вы просите Бога - чтобы Он отказался от того, что Он сказал:
                      "15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."

Во всех приведенных Вами цитатах есть подтекст - просите на доброе, просите Божьего - а не своего.....
                      А то что стоит? попросите нефтяную вышку? Или клад золотой? Или еще чего - неизвестно для чего?
                      Православный буквализм - он порой просто убивает Божий смысл.....

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Молитва за христиан имеет какое-то отношение к вожделению?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от test
                          по "контексту" (см. НЗ) - разницы нету. Об этом сказано (см. НЗ) ясно. Или нет?
                          Вот это и есть - домысливание. Вам же Сергей советовал - не домысливать......

Комментарий

• Игорь70
                            Участник

• 16 January 2011
                            • 158

Сообщение от Певчий
                            "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евр.12:14).

Я именно об этом говорю. Ибо пред Судилище Христово ВСЕ явятся. А вот Царство Небесное в сердце откроется только у очищенных. Ибо те, кто не имеет мира с ближним, не сможет увидеть в сердце своем благодать Господню. И только страх и томление духа ожидает таковых за гробом, покуда не придет примирение им. А придет ли? Так там, за гробом, уже не от них зависит. Это здесь они еще имели власть самим приложить усилие, чтобы призвав благодать в помощь исправить пути свои. А там - они остаются зависимыми, как от тех, кто их не простил, так и и от Господа, помилует ли Он их в Своем Суде...
                            Этому нет библейского обоснования.... . Каждый из нас даст ответ за СВОИ дела. Если я обижал (осознанно) кого то при жизни и не примерившись умру, то отвечу за свои дела... а непростивший обиженный ответит за непрощение....
                            27 ... человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                            (Евр.9:27) а если можно "отмолить" один грех, то можно по этой схеме и другой... и тогда получается что для искупления Христос не так уж и нужен.... а это уже один из трёх грехов ведущих напрямую в Ад, это попрание Крови Христовой, или?

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            (Матф.12:36,37)
                            не только за дела , но и за слова ответ держать...!!!

8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
                            (Пс.48:8)
                            подтверждение из псалмов о беспомощности посредников (святых)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            (1Тим.2:5)
                            Единственный, к Кому можем приходить с прошением о ходатайстве перед Отцом!!!!!!!

Это библия, в которую мы верим (в написанное в ней)...

на этом основании например я минуя посредников(мощи, кодила,Деву,иконы и прочие святыни) иду напрямую к Иисусу с молитвой....

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                            14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                            15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                            (1Иоан.5:10-15)
                            Благословений
                            Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Таня555
                              18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день;
                              (2Тим.1:18)
                              Апостол Павел молится об Онисифоре, которого уже не было в живых.
                              А о каком "оном дне" - идет речь у апостола?
                              И еще - "Да даст ему Господь обрести милость у Господа"
                              Это как понимать? Господь Сам Себе дает приобрести милость у Самого Себя?
                              Не зря Ап. Петр пишет о том, что у Ап. Павла есть много невразумительного.....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62476

Сообщение от Олег2008
                                Во всех приведенных Вами цитатах есть подтекст - просите на доброе, просите Божьего - а не своего.....
                                А то что стоит? попросите нефтяную вышку? Или клад золотой? Или еще чего - неизвестно для чего?
                                Православный буквализм - он порой просто убивает Божий смысл.....
                                Вы еще скажите, что молитвы за людей, НЕ ДОБРЫЕ, что то Богом осуждаемое действие.
                                И как можно сравнивать ходатайственные молитвы за ближних своих с похотливым желанием иметь нефтяную вышку или клад золотой? Это для Вас все суть одно?
                                Ну а то, что Вы в который раз здесь оговариваете Православие, приписывая учению ПЦ свои извращения, это уже не удивляет меня почему-то...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...