В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от ЕленКа
    nicko
    В этом и проблема - я очень хочу, чтоб меня насильно заставляли наполняться любовью)

Если вы не в курсе, то практически все нелюбимые дети знают как вести себя так, чтобы заслужить похвалу. одобрение. Это впитывается и потом называется правильным послушным поведением. Дисциплина, сомкнутые уста, кроткость и т.д. чаще всего сопутствуют этому поведению.
    Поэтому такой ребенок без труда вольется в православие. Честное слово) Одна беда - он даже представлять не будет что такое любовь. Постепенно формируется фарисей или фанатик.

Так вот, прочитав в Библии раз тысячу о том, что главнее всего любовь, я хотела посмотреть на тех, кто уже давно в церкви. Как они наполнены любовью. Как умеют любить. Ведь это - главное.

Вот вы как научились любить? Поделитесь, будьте так добры, опытом?
    Так много мыслей на эту тему, и так много всего хотелось рассказать... Но...
    Я так и не научился ещё любить так, как того требуют первые две заповеди: всем сердцем своим, всею душою своей и всем разумением своим; и как самого себя - и себя то не научен любить, а только ещё учусь(подошёл к уровню различения себя в самовоззрении).
    А потому учить не могу. Но может Вам поможет некоторое знание, полученное от Бога - любовь это вовсе не просто чувствование, это ДЕЛАНИЕ. Не получение чего-либо от предмета любви, но отдавание ему добра - стремление отдать против стремления получить! И это такое счастье, когда Есть что отдать - слава Богу за это!
    А началом моего обучения было принятие того, что Он нас любит... Хотите проверить Его любовь к нам? 16 пунктов в 1Коринф. 13 - начните с первого пункта о долготерпении к нам...
    И так по всем остальным пунктам!
    После этого я начал применять все эти пункты к своему деланию... Чудо появления любви в моей опустошённой душе произошло. Слава Богу! И пусть она ещё не совершенна, но будем продолжать идти со смирением, покаянием и надеждой на совершенство и полноту - Бог даст, достигнем!

Не судите строго, если не всё понятно изложил - не дорос до учительства .
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Еленка - для Вас!

Сообщение от Сергий 69
      "Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то твори дела любви,хотя сначала и без любви.Господь увидит твоё стремление и вложит в сердце твоё любовь." Преподобный Амвросий Оптинский.
      Нам остаётся одна забота - СОХРАНИТЬ и ПРИУМНОЖИТЬ! ПросИте...
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от test
        см. предыд. сообщение.
        Которое?
        Вы свою веру основываете на одних словах Писания. Мы - на других. Важно - кто правильнее расставляет акценты... Понять это можно из ВЕРОУЧЕНИЯ в целом.
        Ага, правильнее - кто правее.. вот только относительно какого из полюсов
        PS. В православном вероучении нет НИ ОДНОГО противоречия со Св.Писанием. Что естественно... А вот "инославным" приходится опираться на отдельные цитаты и на них строить свое вероучение... которое конечно входит в противоречие со Св.Писанием, если его воспринимать как ЦЕЛОЕ.
        Господь дал право выбирать и выдавать, в том числе и желаемое за действительное

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от nostaw
          А вообще оригинальный ответ! учи Слово Божье, а потом можешь прийти в Православие....
          А вы что, собрались в Православие? Сомневаюсь. Новый Завет вообще полезно изучать.

Сообщение от nostaw
          Представляю такое миссионерство. Фокс, вас бы скушали на завтрак
          Это вы вообще к чему?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от test
            Вам уже Searhey говорил: читайте как написано БЕЗ ДОМЫСЛИВАНИЯ.
            Что написано? Что умерший богач просит!
            Что отвечено? Твоя просьба не удовлетворена. Ты уже что мог сделать - сделал.
            Пожалуй замечание от Сергея относится именно к Вам.
            В паре строк - и домысливать ничего не надо. Кто общается - Авраам и богач, не так ли? Авраам где - на земле? Да нет
            Богач где - на земле? - да нет.
            Вот и все. И домысливать ничего не надо.

А насчет того, что не написано - не надо домысливать т.о., что раз не написано, то и быть того не может.... В других местах написано. Просто Вы не желаете видеть.
            Видите ли, есть интересная дилемма - домысливать или нет...
            И что именно - домысливать?
            "......нельзя использовать выражение "в Библии не написано " в качестве довода в пользу своего мнения. Например, Библия не говорит нам, что у Петра были дети, но мы не можем на основании этого прийти к выводу, что Петр был бесплодным. Это называется доказательство умолчания."

Но - совершенно иное - когда в БИБЛИИ НАПИСАНО.
            Тут уже не может быть никакого домысливания.

Так и понимайте. Именно так и православные понимают.
            Это - как говорил Иисус - предание человеческое (в данном случае человекоправославное)
            Бог никогда не пойдет - НА ПОВОДУ - у человеческого предания......Имхо....

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от nostaw
              Цитата из Библии:
              7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

О чем здесь говорится?
              Апостол здесь говорит о добром деле,которое могут сделать христиане,поминая в молитвах тех людей,благодаря которым было проповедано Евангелие,и которые отошли к Господу.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                Зачем тогда вы здесь
                Развлекаюсь. А ты думал, что я вселенскую миссию выполняю? Разочарую, я не из таких. Впрочем, ищущий да обрящет здесь в изобилии и "пророков" и даже "христов".

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Алеx N
                  Да ладно, я на разных форумах насмотрелся уже кто кого, как и в чем обвиняют. И этот счет не в вашу пользу.Вы хотите похвалиться протестантизмом в этом отношении... я думаю что не стоит.... Или вы все стремитесь кинуть ложку дегтя в сторону православия ...
                  Причем тут православие.....
                  Эти дела мерзопакостные - последствие учения (католического о целибате всех священников и православного - о целибате для епископов...) Все фигуранты православия - как правило из епископата..
                  В протестантизме нет таких учений.....потому и атмосфера чище.....
                  Ну, о лютеранстве - это отдельная песня - так как это подвид ортодоксии......

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от nostaw
                    Апостол Павел призывает молится за живых. Покажите пожалуйста в контексте, где он призывает молится за ушедших из этого мира?
                    Не знаю чё творится в Вашей душе, могу только предположить, но коль слова Христа о том, что у Бога все живы, для Вас не контекст, и вы не помните об этом при прочтении Евангелия, и более того не принимаете эти слова за истину, то на что Вы надеетесь и для чего живёте?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от test
                      много может усиленная молитва праведного.
                      ...
                      7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                      8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                      ...
                      7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                      Замечательные слова.....
                      Да ведь в Библии есть и иные......
                      "2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                      3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."
                      Видите ли - надо понимать, что просишь - и зачем.
                      Вы просите Бога - чтобы Он отказался от того, что Он сказал:
                      "15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."

Во всех приведенных Вами цитатах есть подтекст - просите на доброе, просите Божьего - а не своего.....
                      А то что стоит? попросите нефтяную вышку? Или клад золотой? Или еще чего - неизвестно для чего?
                      Православный буквализм - он порой просто убивает Божий смысл.....

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Молитва за христиан имеет какое-то отношение к вожделению?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от test
                          по "контексту" (см. НЗ) - разницы нету. Об этом сказано (см. НЗ) ясно. Или нет?
                          Вот это и есть - домысливание. Вам же Сергей советовал - не домысливать......

Комментарий

• Игорь70
                            Участник

• 16 January 2011
                            • 158

Сообщение от Певчий
                            "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евр.12:14).

Я именно об этом говорю. Ибо пред Судилище Христово ВСЕ явятся. А вот Царство Небесное в сердце откроется только у очищенных. Ибо те, кто не имеет мира с ближним, не сможет увидеть в сердце своем благодать Господню. И только страх и томление духа ожидает таковых за гробом, покуда не придет примирение им. А придет ли? Так там, за гробом, уже не от них зависит. Это здесь они еще имели власть самим приложить усилие, чтобы призвав благодать в помощь исправить пути свои. А там - они остаются зависимыми, как от тех, кто их не простил, так и и от Господа, помилует ли Он их в Своем Суде...
                            Этому нет библейского обоснования.... . Каждый из нас даст ответ за СВОИ дела. Если я обижал (осознанно) кого то при жизни и не примерившись умру, то отвечу за свои дела... а непростивший обиженный ответит за непрощение....
                            27 ... человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                            (Евр.9:27) а если можно "отмолить" один грех, то можно по этой схеме и другой... и тогда получается что для искупления Христос не так уж и нужен.... а это уже один из трёх грехов ведущих напрямую в Ад, это попрание Крови Христовой, или?

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            (Матф.12:36,37)
                            не только за дела , но и за слова ответ держать...!!!

8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
                            (Пс.48:8)
                            подтверждение из псалмов о беспомощности посредников (святых)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            (1Тим.2:5)
                            Единственный, к Кому можем приходить с прошением о ходатайстве перед Отцом!!!!!!!

Это библия, в которую мы верим (в написанное в ней)...

на этом основании например я минуя посредников(мощи, кодила,Деву,иконы и прочие святыни) иду напрямую к Иисусу с молитвой....

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                            14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                            15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                            (1Иоан.5:10-15)
                            Благословений
                            Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Таня555
                              18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день;
                              (2Тим.1:18)
                              Апостол Павел молится об Онисифоре, которого уже не было в живых.
                              А о каком "оном дне" - идет речь у апостола?
                              И еще - "Да даст ему Господь обрести милость у Господа"
                              Это как понимать? Господь Сам Себе дает приобрести милость у Самого Себя?
                              Не зря Ап. Петр пишет о том, что у Ап. Павла есть много невразумительного.....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63206

Сообщение от Олег2008
                                Во всех приведенных Вами цитатах есть подтекст - просите на доброе, просите Божьего - а не своего.....
                                А то что стоит? попросите нефтяную вышку? Или клад золотой? Или еще чего - неизвестно для чего?
                                Православный буквализм - он порой просто убивает Божий смысл.....
                                Вы еще скажите, что молитвы за людей, НЕ ДОБРЫЕ, что то Богом осуждаемое действие.
                                И как можно сравнивать ходатайственные молитвы за ближних своих с похотливым желанием иметь нефтяную вышку или клад золотой? Это для Вас все суть одно?
                                Ну а то, что Вы в который раз здесь оговариваете Православие, приписывая учению ПЦ свои извращения, это уже не удивляет меня почему-то...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...