В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Таня, можно вопрос? Ваше мнение о глубине текстов православных и баптистских песнопений? Без всякой подоплеки вопрос, я слышал несколько раз баптистские песни, но мне интересен взгляд изнутри.Комментарий
-
Опасайтесь теперь крайностей, сестра. Чтобы ваш восторг от Православия не перерос в огульное осуждение протестантизма. Дескать, в Православии всё хорошо, а в ЕХБ всё плохо. Я не утверждаю, что Вы будете так делать, но зачастую именно такую ошибку делают все неофиты. Изучайте Православие и благодарите Господа, что он дал Вам возможность познать протестантизм.Комментарий
-
Огромная благодарность за это участникам Ермолаев, Сергей130, Браммен, ФрэндХ, Бабай, Вигос, КораблевСергей, ОльгаК! Это так навскидку, особо одаренные! Может потом и еще кого вспомню.Комментарий
-
Комментарий
-
Да каких глубоких?! Если мне нужно будет поинтересоваться догматической стороной православия, я обращусь к наиболее компетентным источникам. А мне интересно что именно Вы увидели в православии. "Истину" - ответили Вы. Это логично, но что именно? Вы перечислили иконы, детокрещение, молитвы святым... что то еще. Т.е. как Вы понимаете, в этом и состоит сила православия(да простит меня отец Георгий, но в топике темы говорится именно о православии с маленькой буквы)? Или в чем-то ином? Какие именно истины открыли для Вас настоящего Бога и преобразили Вашу жизнь, повлияли на нее?
Охотно тому верю.
ЗЫ: надеюсь эти вопросы не требуют каких-то глубоких знаний, и следую за зовом своего сердца "не молчать", Вы поможете и мне если не разобраться с православием, то понять Вашу мотивировку. Впрочем, Вы не обязаны отвечать. Ведь и тему Вы создавали, чтобы получить ответы, а вовсе не для того, чтобы давать их.Комментарий
-
Опасайтесь теперь крайностей, сестра. Чтобы ваш восторг от Православия не перерос в огульное осуждение протестантизма. Дескать, в Православии всё хорошо, а в ЕХБ всё плохо. Я не утверждаю, что Вы будете так делать, но зачастую именно такую ошибку делают все неофиты. Изучайте Православие и благодарите Господа, что он дал Вам возможность познать протестантизм.Комментарий
-
Я здесь тоже много чего написал по невежеству и глупости. Сейчас читаю перлы Паши Ермолаева и как-то не по себе становится.. У человека явные проблемы с психикой, а ведь он где-то, в какой-то общине небось в "лидерах" ходит, и учит людей тому бреду который здесь несёт. Не дай Бог, попасться такому "учителю".
Комментарий
-
Комментарий
-
Фундамент знаний заложен, теперь с Божьей помощью, пора развиваться далее, возрастать в познании и в духе.
Комментарий
-
Словами иг. Петра(Мещеринова)?
"Нелепо требовать социальной ответственности и благотворительности, когда коммерция цветёт внутри Церкви, когда главное содержание отношений архиерея со своим священником это денежные поборы. Нелепо рассуждать о человеколюбии, когда внутри Церкви мы имеем крепостнические нравы. Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество."Комментарий
-
Посмотрите на мой аватар, он не просто так для красоты. На мой взгляд, он как нельзя лучше отображает меня самого. А православный клир... Неприязнь к нему, мне было преодолеть сложнее всего, как ни странно.. Пока Господь не напомнил Свои слова --- Матф.23:3
Цитата из Библии:итак все, что они велят
вам соблюдать, соблюдайте и
делайте; по делам же их не
поступайтеКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия А. Гитлеру. 12 июня 1938 г.
Ваше Высокопревосходительство!
Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!
Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.
..........
Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: "Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...". Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду."
Достойный плод православной веры....Этот плод достоин......чего он достоин, Татьяна?Комментарий
Комментарий