В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от ЕленКа
    Но вопрос был об отличиях. Чем отличается Православие от православия?
    Имеется ввиду, что по тому с какой буквы человек пишет, как правило, можно уяснить его исповедание ВЕРЫ.
    Православный он или же инославный.
    Сообщение от ЕленКа
    Ведь вы написали, что можно перепутать и это, видимо, очень негативные последствия за собой повлечет.
    Более чем.
    Сбейте чуток... прицел, и промах...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Таня555
      Я молчать точно не буду. Но не требуйте от меня сейчас глубоких знаний. Я позапрошлую неделю еще пела в хоре у баптистов.
      Таня, можно вопрос? Ваше мнение о глубине текстов православных и баптистских песнопений? Без всякой подоплеки вопрос, я слышал несколько раз баптистские песни, но мне интересен взгляд изнутри.

Комментарий

• Bruno
        Участник

• 18 July 2010
        • 376

Сообщение от Таня555
        Ой, я не могу с вас. Вы уже сожалеете о том, что кто то пропадет в протестанстве... Сами сказали! Я рада за вас.

Я молчать точно не буду. Но не требуйте от меня сейчас глубоких знаний. Я позапрошлую неделю еще пела в хоре у баптистов.
        Опасайтесь теперь крайностей, сестра. Чтобы ваш восторг от Православия не перерос в огульное осуждение протестантизма. Дескать, в Православии всё хорошо, а в ЕХБ всё плохо. Я не утверждаю, что Вы будете так делать, но зачастую именно такую ошибку делают все неофиты. Изучайте Православие и благодарите Господа, что он дал Вам возможность познать протестантизм.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Frelst
          Кстати, nonconformist, а откуда Вы почерпнули столь глубокие познания о "неопротестантизме"?
          Исключительно с этого Форума!
          Огромная благодарность за это участникам Ермолаев, Сергей130, Браммен, ФрэндХ, Бабай, Вигос, КораблевСергей, ОльгаК! Это так навскидку, особо одаренные! Может потом и еще кого вспомню.

Комментарий

• Bruno
            Участник

• 18 July 2010
            • 376

Сообщение от Индепендент
            Вам тогда надо в католики идти.
            Там "иерархии и дисциплины" поболее будет.
            Может ещё мазохизмом заняться? Я вам не о "самобичевании" говорю, а о нравственной и духовной дисциплине. То что мне нужно, я нахожу именно в Православии.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Таня555
              Я молчать точно не буду. Но не требуйте от меня сейчас глубоких знаний.
              Да каких глубоких?! Если мне нужно будет поинтересоваться догматической стороной православия, я обращусь к наиболее компетентным источникам. А мне интересно что именно Вы увидели в православии. "Истину" - ответили Вы. Это логично, но что именно? Вы перечислили иконы, детокрещение, молитвы святым... что то еще. Т.е. как Вы понимаете, в этом и состоит сила православия(да простит меня отец Георгий, но в топике темы говорится именно о православии с маленькой буквы)? Или в чем-то ином? Какие именно истины открыли для Вас настоящего Бога и преобразили Вашу жизнь, повлияли на нее?

Сообщение от Таня555
              Я позапрошлую неделю еще пела в хоре у баптистов.
              Охотно тому верю.

ЗЫ: надеюсь эти вопросы не требуют каких-то глубоких знаний, и следую за зовом своего сердца "не молчать", Вы поможете и мне если не разобраться с православием, то понять Вашу мотивировку. Впрочем, Вы не обязаны отвечать. Ведь и тему Вы создавали, чтобы получить ответы, а вовсе не для того, чтобы давать их.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Bruno
                Опасайтесь теперь крайностей, сестра. Чтобы ваш восторг от Православия не перерос в огульное осуждение протестантизма. Дескать, в Православии всё хорошо, а в ЕХБ всё плохо. Я не утверждаю, что Вы будете так делать, но зачастую именно такую ошибку делают все неофиты. Изучайте Православие и благодарите Господа, что он дал Вам возможность познать протестантизм.
                Я сейчас рассматриваю протестанство, как хорошую школу по изучении Библии. Это мое мнение.

Комментарий

• Bruno
                  Участник

• 18 July 2010
                  • 376

Сообщение от nonconformist
                  Огромная благодарность за это участникам Ермолаев, Сергей130, Браммен, ФрэндХ, Бабай, Вигос, КораблевСергей, ОльгаК! Это так навскидку, особо одаренные! Может потом и еще кого вспомню.
                  Можете и меня в этот список внести Я здесь тоже много чего написал по невежеству и глупости. Сейчас читаю перлы Паши Ермолаева и как-то не по себе становится.. У человека явные проблемы с психикой, а ведь он где-то, в какой-то общине небось в "лидерах" ходит, и учит людей тому бреду который здесь несёт. Не дай Бог, попасться такому "учителю".

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

А, ну тогда понятно.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Bruno
                      Можете и меня в этот список внести
                      Вас не буду. Вы для меня загадка. С одной стороны здравые мысли пишете, а с другой стороны Мерседесы. Мне этого не понять. Впрочем, как говорил Митя Карамазов: "Широк человек, я б его сузил!"

Комментарий

• Bruno
                        Участник

• 18 July 2010
                        • 376

Сообщение от Таня555
                        Я сейчас рассматриваю протестанство, как хорошую школу по изучении Библии. Это мое мнение.
                        Как бы там ни было, я сам благодарен Богу, что прошёл эту "начальную школу" в ЕХБ. Фундамент знаний заложен, теперь с Божьей помощью, пора развиваться далее, возрастать в познании и в духе.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          Честно сказать, то, что пишет иг. Петр я проверял на своей шкуре. Не очень приятно честное слово. Так что вам может быть полезна эта информация. Если вас заинтересовало,то скажите, я более конкретизирую.
                          Если позволите Сергей я также сделаю вклад в конкретизацию?
                          Словами иг. Петра(Мещеринова)?
                          "Нелепо требовать социальной ответственности и благотворительности, когда коммерция цветёт внутри Церкви, когда главное содержание отношений архиерея со своим священником это денежные поборы. Нелепо рассуждать о человеколюбии, когда внутри Церкви мы имеем крепостнические нравы. Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество."

Комментарий

• Bruno
                            Участник

• 18 July 2010
                            • 376

Вас не буду. Вы для меня загадка. С одной стороны здравые мысли пишете, а с другой стороны Мерседесы. Мне этого не понять. Впрочем, как говорил Митя Карамазов: "Широк человек, я б его сузил!"
                            Я сам для себя "загадка" Посмотрите на мой аватар, он не просто так для красоты. На мой взгляд, он как нельзя лучше отображает меня самого. А православный клир... Неприязнь к нему, мне было преодолеть сложнее всего, как ни странно.. Пока Господь не напомнил Свои слова --- Матф.23:3
                            Цитата из Библии:
                            итак все, что они велят
                            вам соблюдать, соблюдайте и
                            делайте; по делам же их не
                            поступайте

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              Им, естественно, наплюют в душу такие, как Вы. Поглумятся над незрелостью...
                              Скажите, Таня555. Я Вам плевал в душу? Глумился?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Таня555
                                Но теперь я люблю и православных и это заслуга только моего Господа. Ему и Слава вовеки веков.
                                А таких - тоже любите?
                                "Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия А. Гитлеру. 12 июня 1938 г.
                                Ваше Высокопревосходительство!
                                Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!
                                Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.
                                ..........
                                Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: "Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...". Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду."

Достойный плод православной веры....Этот плод достоин......чего он достоин, Татьяна?

Комментарий

Обработка...