А когда этот канон читать? Там есть утренние, дневные и вечерние молитвы. А эти когда читать ?
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Напомните...
babay, что же вы так плоть-то не любите?
Я вообще подозреваю, что плоть, это определенное испытание человека Богом. Это приблизительно, как славой, богатством, властью. Не все испытание выдерживают.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
То есть вы вообще Библию не читали. Там, собственно, только о Православной Церкви и написано.
САТАНА.
А я причастен или нет?- это только Ему известно.
Но святые Божие забыли такое чувство.
Оно конечно. Но спасаются верой.
И если я хвалюсь о своем уповании
, то раздражение православных настораживаетКомментарий
-
Замечательная реакция на слова Господа
Спростие у Христа, которого вы только что назвали сатаной- это только Ему известно.
В этом сила православия?
Я не о святых Божиих, а о Вас. У Вас оно слишком отчётливо.
Я вот думаю. Это вся православная церковь такого рода, или же есть те, кто порочит ее?
Спасаются, если Вы правильно понимаете, что такое вера и Кто (а не "что" спасает).
Называя Христа сатаной???
А Вы бы спросили, что их раздражает - не лицемерие ли неприкрытое в Вашей похвальбе? Но Вам и в голову это не пришло - "как это я, спасённый, буду о чём-то спрашивать этих недочеловеков"?Но нужно быть бдительным.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Нет, меня удивляют Ваши слова о том, что Вы не читали в Библии о Церкви Христовой.
Ну как для примера, рака, тоже слово Господа.
И, вероятно, уместно прямо сейчас.
Видите ли. Вероятно есть что то, что позволяет лжесвидетельствовать, лукавить, и накладывать вину.
В этом сила православия?
Я посвидетельствовал.
И то дорогое, что я показал Вам
Ты сказал!Последний раз редактировалось Клантао; 22 January 2011, 01:54 PM.Комментарий
-
В суточном богослужебном круге каноны читаются \ поются на утрени и повечерии. Поскольку вечернее молитвенное правило есть ни что иное как дополнительные молитвы к повечерию с некоторыми остатками его самого, то логично читать каноны, если есть желание и возможность, перед вечерним правилом или даже включать в него - между тропарями "Помилуй нас Господи" и молитвами (можно ещё читать первые три вечерние молитвы - Отцу, Христу и Свтому Духу - после 3, 6 и 9 песен канона соответственно). Но к этому всему не следует подходить как к закону, который необходимо во что бы то ни стало исполнить. Молитва - это не слова, а состояние открытости Богу, общение с Ним. И цель молитвословий - способствовать его достижеию, как написано в послании Ефесянам "исполняйтесь Духом, назидая себя псалмами, славословями и песнопениями духовными". Сами слова и песнопения - это ещё не исполнение Духом, а только средство.Комментарий
-
Нет, меня удивляют Ваши слова о том, что Вы не читали в Библии о Церкви Христовой.
Не кощунствуйте.
В этом и есть то дерзновение, которым Вы хвалитесь: сознательно грешить и навлекать на себя гнев Божий?
Видимо есть, раз Вы это делаете.
Вы православный? В таком случае это "православие" не от Бога.
В том, что Господь - сатана, а назвать брата "рака" - уместно?
Было бы это Вам дорого, Вы бы ценили это у православных братьев и сестёр. А Вы вместо этого обвиняете их в идолопоклонстве, отсутствии спасения и всевозможных чудовищных грехах.
Увы Вам, не я.
-
Утренние молитвы, там написано воставше от сна, вечерние обычно перед сном, после ужина.
Далее идут интерпретации в зависимости от конкретного человека.
Читал рекомендации протоиерея Максима Козлова в его книге "Клир и мир", так он там пишет о том, что вместо утренних и вечерних молитв читать молитвословия дневного круга. Книга свежая, поищите, там много думаю будет для вас полезной информации.Комментарий
-
Пишите: - Вы же не думаете, что всё это имеет само по себе какую-то силу?----- Думаю, сила в великом обмане. Крестят в младенчестве и прикрепляют его к Православию. Таким образом церковь пополняется всё новыми и новыми членами. Человек прожил как придётся, пил, гулял, обманывал, сто раз женился, сидел в тюрьме. И вот приходит старость.... Пора подумать и о вечности!!! и куда он пойдёт? Конечно же туда, где приписан. Ведь только там батюшка проводит его в Царство Небесное с пожеланием именно "Царства ему Небесное" Ведь в представлении мирян, Царство Небесное это свалка всех пьяниц и Богохульников. Всем напутствие именно такое. Ну как же не любить такую Дармовщину?Комментарий
-
Пишите: - Вы же не думаете, что всё это имеет само по себе какую-то силу?----- Думаю, сила в великом обмане. Крестят в младенчестве и прикрепляют его к Православию. Таким образом церковь пополняется всё новыми и новыми членами. Человек прожил как придётся, пил, гулял, обманывал, сто раз женился, сидел в тюрьме. И вот приходит старость.... Пора подумать и о вечности!!! и куда он пойдёт? Конечно же туда, где приписан. Ведь только там батюшка проводит его в Царство Небесное с пожеланием именно "Царства ему Небесное" Ведь в представлении мирян, Царство Небесное это свалка всех пьяниц и Богохульников. Всем напутствие именно такое. Ну как же не любить такую Дармовщину?
-
Пишите: - Вы же не думаете, что всё это имеет само по себе какую-то силу?----- Думаю, сила в великом обмане. Крестят в младенчестве и прикрепляют его к Православию. Таким образом церковь пополняется всё новыми и новыми членами. Человек прожил как придётся, пил, гулял, обманывал, сто раз женился, сидел в тюрьме. И вот приходит старость.... Пора подумать и о вечности!!! и куда он пойдёт? Конечно же туда, где приписан. Ведь только там батюшка проводит его в Царство Небесное с пожеланием именно "Царства ему Небесное" Ведь в представлении мирян, Царство Небесное это свалка всех пьяниц и Богохульников. Всем напутствие именно такое. Ну как же не любить такую Дармовщину?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Я бы сказал, это суждение человека абсолютно не знакомого с Православием. "Слышал звон, но не знаю где он.." Почитать и поинтересоваться самостоятельно об интересующем вероисповедании, очевидно труднее, чем повторять глупости не имеющие под собой никакого основания. Искренне жаль, что автор предыдущего поста не ищет знаний, а довольствуется "представлением мирян".Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Я бы сказал, это суждение человека абсолютно не знакомого с Православием. "Слышал звон, но не знаю где он.." Почитать и поинтересоваться самостоятельно об интересующем вероисповедании, очевидно труднее, чем повторять глупости не имеющие под собой никакого основания. Искренне жаль, что автор предыдущего поста не ищет знаний, а довольствуется "представлением мирян".Комментарий
Комментарий