А когда этот канон читать? Там есть утренние, дневные и вечерние молитвы. А эти когда читать ?
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Напомните...
Да не то, что б... Как Вам сказать... Иногда она становится очень обременительной. Она подвержена искушению, болезням. Вот к примеру, одно дело, если козу сделать тут, в виртуальном пространстве, а другое, если в темном переулке. Согласитесь, что отношение будет разным.babay, что же вы так плоть-то не любите?
Я вообще подозреваю, что плоть, это определенное испытание человека Богом. Это приблизительно, как славой, богатством, властью. Не все испытание выдерживают.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
То есть вы вообще Библию не читали. Там, собственно, только о Православной Церкви и написано.
Замечательная реакция на слова Господа

САТАНА.
Спростие у Христа, которого вы только что назвали сатанойА я причастен или нет?
- это только Ему известно.
Я не о святых Божиих, а о Вас. У Вас оно слишком отчётливо.Но святые Божие забыли такое чувство.
Спасаются, если Вы правильно понимаете, что такое вера и Кто (а не "что" спасает).Оно конечно. Но спасаются верой.
Называя Христа сатаной???И если я хвалюсь о своем уповании
А Вы бы спросили, что их раздражает - не лицемерие ли неприкрытое в Вашей похвальбе? Но Вам и в голову это не пришло - "как это я, спасённый, буду о чём-то спрашивать этих недочеловеков"?, то раздражение православных настораживаетКомментарий
-
Вам нравится сам факт разговора?
Ну как для примера, рака, тоже слово Господа. И, вероятно, уместно прямо сейчас.Замечательная реакция на слова Господа

Видите ли. Вероятно есть что то, что позволяет лжесвидетельствовать, лукавить, и накладывать вину.Спростие у Христа, которого вы только что назвали сатаной
- это только Ему известно.
В этом сила православия?
Я посвидетельствовал. И то дорогое, что я показал Вам растоптано, аки свиньями.Я не о святых Божиих, а о Вас. У Вас оно слишком отчётливо.
Я вот думаю. Это вся православная церковь такого рода, или же есть те, кто порочит ее?
Вероятно, это наш с Вами последний разговор. Но он второй.Спасаются, если Вы правильно понимаете, что такое вера и Кто (а не "что" спасает).
Ты сказал!Называя Христа сатаной???
Это сатана вопиет комплексами. Если возможности различения лишены, то это можно сделать через человеческий, опыт психологии. Это подтвердит даже не практикующий. Обратитесь. В конце концов от святой воды, уверен, корчей еще нет.А Вы бы спросили, что их раздражает - не лицемерие ли неприкрытое в Вашей похвальбе? Но Вам и в голову это не пришло - "как это я, спасённый, буду о чём-то спрашивать этих недочеловеков"?
Но нужно быть бдительным.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Нет, меня удивляют Ваши слова о том, что Вы не читали в Библии о Церкви Христовой.
Не кощунствуйте.Ну как для примера, рака, тоже слово Господа.
В этом и есть то дерзновение, которым Вы хвалитесь: сознательно грешить и навлекать на себя гнев Божий?И, вероятно, уместно прямо сейчас.
Видимо есть, раз Вы это делаете.Видите ли. Вероятно есть что то, что позволяет лжесвидетельствовать, лукавить, и накладывать вину.
Вы православный? В таком случае это "православие" не от Бога.В этом сила православия?
В том, что Господь - сатана, а назвать брата "рака" - уместно?Я посвидетельствовал.
Было бы это Вам дорого, Вы бы ценили это у православных братьев и сестёр. А Вы вместо этого обвиняете их в идолопоклонстве, отсутствии спасения и всевозможных чудовищных грехах.И то дорогое, что я показал Вам
Увы Вам, не я.Ты сказал!Последний раз редактировалось Клантао; 22 January 2011, 01:54 PM.Комментарий
-
В суточном богослужебном круге каноны читаются \ поются на утрени и повечерии. Поскольку вечернее молитвенное правило есть ни что иное как дополнительные молитвы к повечерию с некоторыми остатками его самого, то логично читать каноны, если есть желание и возможность, перед вечерним правилом или даже включать в него - между тропарями "Помилуй нас Господи" и молитвами (можно ещё читать первые три вечерние молитвы - Отцу, Христу и Свтому Духу - после 3, 6 и 9 песен канона соответственно). Но к этому всему не следует подходить как к закону, который необходимо во что бы то ни стало исполнить. Молитва - это не слова, а состояние открытости Богу, общение с Ним. И цель молитвословий - способствовать его достижеию, как написано в послании Ефесянам "исполняйтесь Духом, назидая себя псалмами, славословями и песнопениями духовными". Сами слова и песнопения - это ещё не исполнение Духом, а только средство.Комментарий
-
Спаси Господь!Нет, меня удивляют Ваши слова о том, что Вы не читали в Библии о Церкви Христовой.
Не кощунствуйте.
В этом и есть то дерзновение, которым Вы хвалитесь: сознательно грешить и навлекать на себя гнев Божий?
Видимо есть, раз Вы это делаете.
Вы православный? В таком случае это "православие" не от Бога.
В том, что Господь - сатана, а назвать брата "рака" - уместно?
Было бы это Вам дорого, Вы бы ценили это у православных братьев и сестёр. А Вы вместо этого обвиняете их в идолопоклонстве, отсутствии спасения и всевозможных чудовищных грехах.
Увы Вам, не я.
-
Канон покаянный к Иисусу Христу, канон к Пресвятой Богородице, канон к Ангелу-Хранителю, плюс канон и молитвы ко Причастию читаются обычно перед Причастием. Обычно распределяют по дням.
Утренние молитвы, там написано воставше от сна, вечерние обычно перед сном, после ужина.
Далее идут интерпретации в зависимости от конкретного человека.
Читал рекомендации протоиерея Максима Козлова в его книге "Клир и мир", так он там пишет о том, что вместо утренних и вечерних молитв читать молитвословия дневного круга. Книга свежая, поищите, там много думаю будет для вас полезной информации.Комментарий
-
Пишите: - Вы же не думаете, что всё это имеет само по себе какую-то силу?----- Думаю, сила в великом обмане. Крестят в младенчестве и прикрепляют его к Православию. Таким образом церковь пополняется всё новыми и новыми членами. Человек прожил как придётся, пил, гулял, обманывал, сто раз женился, сидел в тюрьме. И вот приходит старость.... Пора подумать и о вечности!!! и куда он пойдёт? Конечно же туда, где приписан. Ведь только там батюшка проводит его в Царство Небесное с пожеланием именно "Царства ему Небесное" Ведь в представлении мирян, Царство Небесное это свалка всех пьяниц и Богохульников. Всем напутствие именно такое. Ну как же не любить такую Дармовщину?Комментарий
-
Вы совершенно правы. Только вопрос. В отношении спасения в этой церкви самообман, или мошенничество?Пишите: - Вы же не думаете, что всё это имеет само по себе какую-то силу?----- Думаю, сила в великом обмане. Крестят в младенчестве и прикрепляют его к Православию. Таким образом церковь пополняется всё новыми и новыми членами. Человек прожил как придётся, пил, гулял, обманывал, сто раз женился, сидел в тюрьме. И вот приходит старость.... Пора подумать и о вечности!!! и куда он пойдёт? Конечно же туда, где приписан. Ведь только там батюшка проводит его в Царство Небесное с пожеланием именно "Царства ему Небесное" Ведь в представлении мирян, Царство Небесное это свалка всех пьяниц и Богохульников. Всем напутствие именно такое. Ну как же не любить такую Дармовщину?
-
Довольно поверхностное суждение.Пишите: - Вы же не думаете, что всё это имеет само по себе какую-то силу?----- Думаю, сила в великом обмане. Крестят в младенчестве и прикрепляют его к Православию. Таким образом церковь пополняется всё новыми и новыми членами. Человек прожил как придётся, пил, гулял, обманывал, сто раз женился, сидел в тюрьме. И вот приходит старость.... Пора подумать и о вечности!!! и куда он пойдёт? Конечно же туда, где приписан. Ведь только там батюшка проводит его в Царство Небесное с пожеланием именно "Царства ему Небесное" Ведь в представлении мирян, Царство Небесное это свалка всех пьяниц и Богохульников. Всем напутствие именно такое. Ну как же не любить такую Дармовщину?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Я бы сказал, это суждение человека абсолютно не знакомого с Православием. "Слышал звон, но не знаю где он.." Почитать и поинтересоваться самостоятельно об интересующем вероисповедании, очевидно труднее, чем повторять глупости не имеющие под собой никакого основания. Искренне жаль, что автор предыдущего поста не ищет знаний, а довольствуется "представлением мирян".Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Пока ты себя уютно чувствуешь в протестанской церкви, тебя устраивает то представление о православии, которое ты имеешь, т.е. негативное. Но когда приходят бури в твою жизнь и твоя вера терпит кораблекрушение, то ты начинаешь задумываться о том, насколько сильна твоя вера. Вот тогда только и начинается поиск истины...Я бы сказал, это суждение человека абсолютно не знакомого с Православием. "Слышал звон, но не знаю где он.." Почитать и поинтересоваться самостоятельно об интересующем вероисповедании, очевидно труднее, чем повторять глупости не имеющие под собой никакого основания. Искренне жаль, что автор предыдущего поста не ищет знаний, а довольствуется "представлением мирян".Комментарий

Комментарий