В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

А когда этот канон читать? Там есть утренние, дневные и вечерние молитвы. А эти когда читать ?
    Последний раз редактировалось Таня555; 22 January 2011, 08:35 AM.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Renev
      Ну, это примерно, так же, как апостол Павел спасал.
      Напомните...
      babay, что же вы так плоть-то не любите?
      Да не то, что б... Как Вам сказать... Иногда она становится очень обременительной. Она подвержена искушению, болезням. Вот к примеру, одно дело, если козу сделать тут, в виртуальном пространстве, а другое, если в темном переулке. Согласитесь, что отношение будет разным.
      Я вообще подозреваю, что плоть, это определенное испытание человека Богом. Это приблизительно, как славой, богатством, властью. Не все испытание выдерживают.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от babay
        Про православную точно не читал.
        То есть вы вообще Библию не читали. Там, собственно, только о Православной Церкви и написано.

САТАНА.
        Замечательная реакция на слова Господа

А я причастен или нет?
        Спростие у Христа, которого вы только что назвали сатаной - это только Ему известно.

Но святые Божие забыли такое чувство.
        Я не о святых Божиих, а о Вас. У Вас оно слишком отчётливо.

Оно конечно. Но спасаются верой.
        Спасаются, если Вы правильно понимаете, что такое вера и Кто (а не "что" спасает).

И если я хвалюсь о своем уповании
        Называя Христа сатаной???

, то раздражение православных настораживает
        А Вы бы спросили, что их раздражает - не лицемерие ли неприкрытое в Вашей похвальбе? Но Вам и в голову это не пришло - "как это я, спасённый, буду о чём-то спрашивать этих недочеловеков"?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Клантао
          То есть вы вообще Библию не читали. Там, собственно, только о Православной Церкви и написано.
          Вам нравится сам факт разговора?
          Замечательная реакция на слова Господа
          Ну как для примера, рака, тоже слово Господа. И, вероятно, уместно прямо сейчас.
          Спростие у Христа, которого вы только что назвали сатаной - это только Ему известно.
          Видите ли. Вероятно есть что то, что позволяет лжесвидетельствовать, лукавить, и накладывать вину.
          В этом сила православия?
          Я не о святых Божиих, а о Вас. У Вас оно слишком отчётливо.
          Я посвидетельствовал. И то дорогое, что я показал Вам растоптано, аки свиньями.
          Я вот думаю. Это вся православная церковь такого рода, или же есть те, кто порочит ее?
          Спасаются, если Вы правильно понимаете, что такое вера и Кто (а не "что" спасает).
          Вероятно, это наш с Вами последний разговор. Но он второй.
          Называя Христа сатаной???
          Ты сказал!
          А Вы бы спросили, что их раздражает - не лицемерие ли неприкрытое в Вашей похвальбе? Но Вам и в голову это не пришло - "как это я, спасённый, буду о чём-то спрашивать этих недочеловеков"?
          Это сатана вопиет комплексами. Если возможности различения лишены, то это можно сделать через человеческий, опыт психологии. Это подтвердит даже не практикующий. Обратитесь. В конце концов от святой воды, уверен, корчей еще нет. Но нужно быть бдительным.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от babay
            Вам нравится сам факт разговора?
            Нет, меня удивляют Ваши слова о том, что Вы не читали в Библии о Церкви Христовой.

Ну как для примера, рака, тоже слово Господа.
            Не кощунствуйте.

И, вероятно, уместно прямо сейчас.
            В этом и есть то дерзновение, которым Вы хвалитесь: сознательно грешить и навлекать на себя гнев Божий?

Видите ли. Вероятно есть что то, что позволяет лжесвидетельствовать, лукавить, и накладывать вину.
            Видимо есть, раз Вы это делаете.

В этом сила православия?
            Вы православный? В таком случае это "православие" не от Бога.

Я посвидетельствовал.
            В том, что Господь - сатана, а назвать брата "рака" - уместно?

И то дорогое, что я показал Вам
            Было бы это Вам дорого, Вы бы ценили это у православных братьев и сестёр. А Вы вместо этого обвиняете их в идолопоклонстве, отсутствии спасения и всевозможных чудовищных грехах.

Ты сказал!
            Увы Вам, не я.
            Последний раз редактировалось Клантао; 22 January 2011, 01:54 PM.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Таня555
              А когда этот канон читать? Там есть утренние, дневные и вечерние молитвы. А эти когда читать ?
              В суточном богослужебном круге каноны читаются \ поются на утрени и повечерии. Поскольку вечернее молитвенное правило есть ни что иное как дополнительные молитвы к повечерию с некоторыми остатками его самого, то логично читать каноны, если есть желание и возможность, перед вечерним правилом или даже включать в него - между тропарями "Помилуй нас Господи" и молитвами (можно ещё читать первые три вечерние молитвы - Отцу, Христу и Свтому Духу - после 3, 6 и 9 песен канона соответственно). Но к этому всему не следует подходить как к закону, который необходимо во что бы то ни стало исполнить. Молитва - это не слова, а состояние открытости Богу, общение с Ним. И цель молитвословий - способствовать его достижеию, как написано в послании Ефесянам "исполняйтесь Духом, назидая себя псалмами, славословями и песнопениями духовными". Сами слова и песнопения - это ещё не исполнение Духом, а только средство.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Клантао
                Нет, меня удивляют Ваши слова о том, что Вы не читали в Библии о Церкви Христовой.

Не кощунствуйте.

В этом и есть то дерзновение, которым Вы хвалитесь: сознательно грешить и навлекать на себя гнев Божий?

Видимо есть, раз Вы это делаете.

Вы православный? В таком случае это "православие" не от Бога.

В том, что Господь - сатана, а назвать брата "рака" - уместно?

Было бы это Вам дорого, Вы бы ценили это у православных братьев и сестёр. А Вы вместо этого обвиняете их в идолопоклонстве, отсутствии спасения и всевозможных чудовищных грехах.

Увы Вам, не я.
                Спаси Господь!
                Благословений.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Таня555
                  Канон покаянный к Иисусу Христу, канон к Пресвятой Богородице, канон к Ангелу-Хранителю, плюс канон и молитвы ко Причастию читаются обычно перед Причастием. Обычно распределяют по дням.
                  Утренние молитвы, там написано воставше от сна, вечерние обычно перед сном, после ужина.
                  Далее идут интерпретации в зависимости от конкретного человека.
                  Читал рекомендации протоиерея Максима Козлова в его книге "Клир и мир", так он там пишет о том, что вместо утренних и вечерних молитв читать молитвословия дневного круга. Книга свежая, поищите, там много думаю будет для вас полезной информации.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите: - Вы же не думаете, что всё это имеет само по себе какую-то силу?----- Думаю, сила в великом обмане. Крестят в младенчестве и прикрепляют его к Православию. Таким образом церковь пополняется всё новыми и новыми членами. Человек прожил как придётся, пил, гулял, обманывал, сто раз женился, сидел в тюрьме. И вот приходит старость.... Пора подумать и о вечности!!! и куда он пойдёт? Конечно же туда, где приписан. Ведь только там батюшка проводит его в Царство Небесное с пожеланием именно "Царства ему Небесное" Ведь в представлении мирян, Царство Небесное это свалка всех пьяниц и Богохульников. Всем напутствие именно такое. Ну как же не любить такую Дармовщину?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Антонина67
                      Пишите: - Вы же не думаете, что всё это имеет само по себе какую-то силу?----- Думаю, сила в великом обмане. Крестят в младенчестве и прикрепляют его к Православию. Таким образом церковь пополняется всё новыми и новыми членами. Человек прожил как придётся, пил, гулял, обманывал, сто раз женился, сидел в тюрьме. И вот приходит старость.... Пора подумать и о вечности!!! и куда он пойдёт? Конечно же туда, где приписан. Ведь только там батюшка проводит его в Царство Небесное с пожеланием именно "Царства ему Небесное" Ведь в представлении мирян, Царство Небесное это свалка всех пьяниц и Богохульников. Всем напутствие именно такое. Ну как же не любить такую Дармовщину?
                      Вы совершенно правы. Только вопрос. В отношении спасения в этой церкви самообман, или мошенничество?
                      Благословений.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Антонина67
                        Довольно поверхностное суждение.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Bruno
                          Участник

• 18 July 2010
                          • 376

Я бы сказал, это суждение человека абсолютно не знакомого с Православием. "Слышал звон, но не знаю где он.." Почитать и поинтересоваться самостоятельно об интересующем вероисповедании, очевидно труднее, чем повторять глупости не имеющие под собой никакого основания. Искренне жаль, что автор предыдущего поста не ищет знаний, а довольствуется "представлением мирян".

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Bruno
                            Почитать
                            Родителей нужно почитать.
                            Благословений.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от babay
                              Родителей нужно почитать.
                              Благословений.
                              А Библию почитать никогда не пробовали?
                              Благословений.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Bruno
                                Я бы сказал, это суждение человека абсолютно не знакомого с Православием. "Слышал звон, но не знаю где он.." Почитать и поинтересоваться самостоятельно об интересующем вероисповедании, очевидно труднее, чем повторять глупости не имеющие под собой никакого основания. Искренне жаль, что автор предыдущего поста не ищет знаний, а довольствуется "представлением мирян".
                                Пока ты себя уютно чувствуешь в протестанской церкви, тебя устраивает то представление о православии, которое ты имеешь, т.е. негативное. Но когда приходят бури в твою жизнь и твоя вера терпит кораблекрушение, то ты начинаешь задумываться о том, насколько сильна твоя вера. Вот тогда только и начинается поиск истины...

Комментарий

Обработка...