В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
А епитимия предназначена для духовного исправления. Каждый человек одержим тем или иным грехом. Каждый грех это есть недуг души. Эту греховную наклонность человек может исправить только исполнением добродетели противоположной страсти. К примеру скупость можно исправить милостыней, егоизм можно исправить служением ближним. Лень исправляется трудом и т.д. Исполнение епитимии есть труд над собой, иногда очень упорный.
Таким образом епитимия служит духовным лекарством для человека, чтобы он мог исцелиться от своего греховногого недуга.Комментарий
-
Не поэтому ли мы имеем разногласия? Бог, вроде, один. А у нас согласия нет.
Кроме того. Освящение, это освобождение, в том числе, и от безграмотности. А совершенствование, это стремление к грамотности...
Нужно делать выводы.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Для меня крест это не символ, а древо жизни, так как посредством креста мы примирились с Богом, обретя тем самым жизнь вечную, если конечно начатую жизнь сохраним до конца.Комментарий
-
Комментарий
-
Правила Святого Вселенского Шестого Собора, Константинопольского (630 г.)
102 . Приявшие от Бога власть решить и вязать, должны рассматривать качество греха, и готовность согрешившаго ко обращению, и тако употреблять приличное недугу врачевание, дабы, не соблюдая меры и в том и в другом, не утратить спасения недугующаго. Ибо неодинаков есть недуг греха, но различен и многообразен, и производит многие отрасли вреда, из которых зло обильно разливается, доколе не будет остановлено силою врачующаго. Почему духовное врачебное искуство являющему подобает прежде разсматривать расположение согрешившаго, и наблюдать, к здравию ли он направляется, или напротив, собственными нравами, привлекает к себе болезнь, и как между тем учреждает свое поведение; и Если врачу не сопротивляется, и душевную рану чрез приложение предписанных врачеств заживляет: в таковом случае по достоинству возмеривать ему милосердие. Ибо у Бога и приявшего пастырское водительство, все попечение о том, дабы овцу заблудшую возвратить, и уязвленную змеем уврачевать. Не должно гнать по стремнинам отчаяния, ни отпускать бразды к разслаблению жизни и к небрежению: но должно непременно, которым либо образом, или посредством суровых и вяжущих, или посредством более мягких и легких врачебных средств, противодействавать недугу, и к заживлению раны подвизаться; и плоды покаяния испытывать, и мудро управлять человеком, призываемым к горнему просвещению. Подобает нам и то и другое ведать, и приличное ревности каящагося, и требуемое обычаем: для неприемлющих же совершенства покаяния, следовать преданному образу, якоже священный Василий поучает нас.
Все должно быть по уму, если проще сказать, т.к. данные нормы и правила преследовали только одну цель исцеление или исправление грешника.Комментарий
-
Но ведь слово - много значит. Если Слово, это Бог, то безграмотное, это - что попало. Человек ведь свой смысл вкладывает в абсолютные понятия. В результате они океазываются субъективными, и далекими от своего истинного значения.
Не поэтому ли мы имеем разногласия? Бог, вроде, один. А у нас согласия нет.
Кроме того. Освящение, это освобождение, в том числе, и от безграмотности. А совершенствование, это стремление к грамотности...
Нужно делать выводы.
Благословений.
Следовательно один Бог и одна вера(исповедание) и одно крещение должно быть. Но если существуют разные исповедания и веры, то это свидетельствуют о хуле на Духа Святого и на Христа. Христос же основал одну веру и церковь, а не много.Комментарий
-
Мне не понятна вот эта молитва Пресвятой Богородице:
...избавь меня от многих лютых воспоминаний предприятий, и от всех действ злых освободи меня...
Тут говорилось выше, что мы просим молиться святых Богу о нас. А тут идет непосредственное обращение за помощью к Богородице. Это мне не понятно уже.Комментарий
-
Мне не понятна вот эта молитва Пресвятой Богородице:
...избавь меня от многих лютых воспоминаний предприятий, и от всех действ злых освободи меня...
Тут говорилось выше, что мы просим молиться святых Богу о нас. А тут идет непосредственное обращение за помощью к Богородице. Это мне не понятно уже.
Пресвятая Владычица моя, Богородица, святыми Твоими и всесильными мольбами отгони от меня смиренного и несчастного раба Твоего уныние, забвение, неразумие, нерадение и все скверные, лукавые и хульные помышления от бедного моего сердца и от помраченного ума моего, и погаси пламя страстей моих, ибо я убог и несчастен, и избавь меня от многих и пагубных воспоминаний и намерений, и от всех дел злых освободи меня, ибо благословляют Тебя все роды и славится многочтимое имя Твоё во веки веков. Аминь.Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
В библейской.
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)Комментарий
Комментарий