В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Таня555
    Та не. Мой муж обрадовался, что я не буду в праздники работать.
    Посмотрим, что он скажет, когда вы его на пост посадите. А nicko пишет правильно - узкий путь. Отцы еще называли царским путем, путь середины. Когда не сильно упираешься, но и не расслабляешься. Представьте лошадь тянущую телегу. Если ее гнать, как орловского рысака, то она рухнет через сто метров. Если только кормить и не заставлять тянуть телегу, то растолстеет и будет ни на что не годна. А вот если потихоньку полегоньку, но двигаться вперед глядишь и до берешься до цели. Ну, а скорость движения зависит индивидуально от каждой лошади.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Frelst
      Тогда и "благочестивые верующие протестанты" - лишь вымысел. Так что правильно я Вас поправил: "ТОЛЬКО ниже пояса и ТОЛЬКО со спины".
      Правильно. Мы вас ненавидим, и хотим истребить, потому что за людей почитаем только православных. Тайно, мы поклоняемся вельзевулу, пьём кровь протестантских младенцев, и по ночам посещаем синагогу. Причём все поголовно. А ещё мы хотим захватить весь мир и воцарить антихреста.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Frelst
        Совсем Вы расслабились, а все эти баптисты!
        Я имела ввиду - сколько лет уже вы баптист ?

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Vespa_Cabro
          Правильно. Мы вас ненавидим, и хотим истребить, потому что за людей почитаем только православных. Тайно, мы поклоняемся вельзевулу, пьём кровь протестантских младенцев, и по ночам посещаем синагогу. Причём все поголовно. А ещё мы хотим захватить весь мир и воцарить антихреста.
          Я как-то не думал, что у поклонников бога Джа настолько все запущено. А что, принципиальна кровь именно протестантских младенцев? В этом заключен какой-то мистический смысл?

ЗЫ: а Вы часом форумом не ошиблись?

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Frelst
            Я как-то не думал, что у поклонников бога Джа настолько все запущено. А что, принципиальна кровь именно протестантских младенцев? В этом заключен какой-то мистический смысл?

ЗЫ: а Вы часом форумом не ошиблись?
            Да вы были правы когда заявили, что протестанты не понимают когда православные шутят.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Renev
              "Я стал православным, а моя семья мучениками."
              Да, у нас все по Библии: "неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим" (1 Кор. 7:14).

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Vespa_Cabro
                Да вы были правы когда заявили, что протестанты не понимают когда православные шутят.
                Я такого не заявлял. Суть того, что я сказал можно сформулировать так: шутки православных не всегда смешны баптистам. По аналогии, Вы же не смеетесь над шутками Петросяна(или смеетесь? ), но Вы же понимаете когда он шутит.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Нижегородов
                  Да, у нас все по Библии: "неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим" (1 Кор. 7:14).
                  Да, но народ зачастую стремится ускорить процесс освящения в виде пропадающий днями и ночами в храме жены или мужа отпустившего срочно бороду и решившего, что теперь вся семья будет истинно православной. И уже не до смеха становится.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Renev
                    Да, но народ зачастую стремится ускорить процесс освящения в виде пропадающий днями и ночами в храме жены или мужа отпустившего срочно бороду и решившего, что теперь вся семья будет истинно православной. И уже не до смеха становится.
                    А борода - отличительная черта православного брата? А для сестры шо ??

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от babay
                      Так и человек в туалет ходит, и что? Думаете, стоит обобщать?.
                      Стоит если, это обобщение передает истиный смысл вещей.

Сообщение от babay
                      И именно православная?... Или любая? Боюсь, что церковь стала для православных очередным кумиром. Только не нужно, что она самая... Я не в ней, но в Христовой. И если православная меня не признает, значит хуже только православной.
                      Вы понимаете исторические факты упрямая вещь. Это не предмет человеческих фантазий. Нравится это кому-то или нет. Человеку таки надо определиться в поиске где же церковь Христова, которую Он основал. И как я писал раньше, Христос сам в себе разделиться не может. Это разделение в исповедании веры только доказывает о отсутствии истины в различных общинах. А истина одна, один Христос и одна вера и едина церковь Его. Все остальное человеческие фантазии.

Сообщение от babay
                      Цитата из Библии:
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      (Иоан.3:5-7)
                      Кстати. я еще не слышал от православных отношения к этому стиху. Такое впечатление, что стесняются и отворачиваюся. Как маленькие, чесслово..
                      В этой цитате говорится о крещении, которое между прочим есть как бы входным билетом в церковь Божию. После крещения человек становится членом ее. Благодатию Духа Святого в крещении человек возрождается в жизнь вечную. Какие же тут могут быть тайны.

Сообщение от babay
                      ...через крещение и покаяние. Спасение от Господа, а не от церкви.
                      Это православные в Божий порядок новый персонаж ввели?
                      Так Божии от Святого Духа рождаются, а не от какой то матери.
                      Благословений.
                      Ошибаетесь, я бы сказал бы так. Спасение от Господа в церкви Христовой. Вне церкви христовой нет спасения. И еще бы добавил. Бог рождает себе чад в церкви через крещение, покаяние, причащение и т.д. Это я вам о матери церкви... Ибо рождаются они именно в церкви.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Таня555
                        Спасибо. Я щас вооружусь знаниями и начну промывать умы всех братьев и сестер, которые уже давно разочаровались в протестанстве, но не воспринимают Православную церковь, как истинную, начиная от "идолопоклонства" и т.д.....
                        Не забудьте только в начале вынуть бревно из своего глаза....

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63201

Сообщение от Frelst
                          Тогда и "благочестивые верующие протестанты" - лишь вымысел. Так что правильно я Вас поправил: "ТОЛЬКО ниже пояса и ТОЛЬКО со спины".
                          Это потому Вы меня так превратно понимаете, что у нас с Вами разное восприятие того, кого же можно называть БЛАГОЧЕСТИВЫМ. Если я правильно Вас понимаю, то Вы считаете, что это наименование можно употреблять только по отношению к тем верующим, которые имеют 100% правильно догматическое учение. Если мои предположения относительно Вашего разумения правильные, то я не могу с этим согласиться. Благочестивыми я определяю тех людей, которые не только хранят совесть в истинной вере, но и тех, которые не судят других. Ибо Сам Спаситель вынес Свое определение о таковых, что не будут судимы те, кто сам не судил других. А среди протестантов такие есть. Их-то я и называю благочестивыми верующими, хотя и придерживаться они могут и ложных догматов, по искреннему заблуждению. Однако, именно из-за того, что они покрывали любовью грехи других людей (как истинные грехи, так и не настоящие "грехи", а которые лишь казались им грехами из-за ложного научения), то и Кровь Христа омывает их от тех заблуждений, освящая совесть их и честь.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Алеx N
                            Не забудьте только в начале вынуть бревно из своего глаза....
                            Вы про что?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Таня555
                              Я имела ввиду - сколько лет уже вы баптист ?
                              Не много...

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Renev
                                Это лучше чем теплохладное обрядоверие большинства.

Комментарий

Обработка...