В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Таня555
    Та не. Мой муж обрадовался, что я не буду в праздники работать.
    Посмотрим, что он скажет, когда вы его на пост посадите. А nicko пишет правильно - узкий путь. Отцы еще называли царским путем, путь середины. Когда не сильно упираешься, но и не расслабляешься. Представьте лошадь тянущую телегу. Если ее гнать, как орловского рысака, то она рухнет через сто метров. Если только кормить и не заставлять тянуть телегу, то растолстеет и будет ни на что не годна. А вот если потихоньку полегоньку, но двигаться вперед глядишь и до берешься до цели. Ну, а скорость движения зависит индивидуально от каждой лошади.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Frelst
      Тогда и "благочестивые верующие протестанты" - лишь вымысел. Так что правильно я Вас поправил: "ТОЛЬКО ниже пояса и ТОЛЬКО со спины".
      Правильно. Мы вас ненавидим, и хотим истребить, потому что за людей почитаем только православных. Тайно, мы поклоняемся вельзевулу, пьём кровь протестантских младенцев, и по ночам посещаем синагогу. Причём все поголовно. А ещё мы хотим захватить весь мир и воцарить антихреста.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Frelst
        Совсем Вы расслабились, а все эти баптисты!
        Я имела ввиду - сколько лет уже вы баптист ?

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Vespa_Cabro
          Правильно. Мы вас ненавидим, и хотим истребить, потому что за людей почитаем только православных. Тайно, мы поклоняемся вельзевулу, пьём кровь протестантских младенцев, и по ночам посещаем синагогу. Причём все поголовно. А ещё мы хотим захватить весь мир и воцарить антихреста.
          Я как-то не думал, что у поклонников бога Джа настолько все запущено. А что, принципиальна кровь именно протестантских младенцев? В этом заключен какой-то мистический смысл?

ЗЫ: а Вы часом форумом не ошиблись?

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Frelst
            Я как-то не думал, что у поклонников бога Джа настолько все запущено. А что, принципиальна кровь именно протестантских младенцев? В этом заключен какой-то мистический смысл?

ЗЫ: а Вы часом форумом не ошиблись?
            Да вы были правы когда заявили, что протестанты не понимают когда православные шутят.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Renev
              "Я стал православным, а моя семья мучениками."
              Да, у нас все по Библии: "неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим" (1 Кор. 7:14).

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Vespa_Cabro
                Да вы были правы когда заявили, что протестанты не понимают когда православные шутят.
                Я такого не заявлял. Суть того, что я сказал можно сформулировать так: шутки православных не всегда смешны баптистам. По аналогии, Вы же не смеетесь над шутками Петросяна(или смеетесь? ), но Вы же понимаете когда он шутит.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Нижегородов
                  Да, у нас все по Библии: "неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим" (1 Кор. 7:14).
                  Да, но народ зачастую стремится ускорить процесс освящения в виде пропадающий днями и ночами в храме жены или мужа отпустившего срочно бороду и решившего, что теперь вся семья будет истинно православной. И уже не до смеха становится.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Renev
                    Да, но народ зачастую стремится ускорить процесс освящения в виде пропадающий днями и ночами в храме жены или мужа отпустившего срочно бороду и решившего, что теперь вся семья будет истинно православной. И уже не до смеха становится.
                    А борода - отличительная черта православного брата? А для сестры шо ??

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от babay
                      Так и человек в туалет ходит, и что? Думаете, стоит обобщать?.
                      Стоит если, это обобщение передает истиный смысл вещей.

Сообщение от babay
                      И именно православная?... Или любая? Боюсь, что церковь стала для православных очередным кумиром. Только не нужно, что она самая... Я не в ней, но в Христовой. И если православная меня не признает, значит хуже только православной.
                      Вы понимаете исторические факты упрямая вещь. Это не предмет человеческих фантазий. Нравится это кому-то или нет. Человеку таки надо определиться в поиске где же церковь Христова, которую Он основал. И как я писал раньше, Христос сам в себе разделиться не может. Это разделение в исповедании веры только доказывает о отсутствии истины в различных общинах. А истина одна, один Христос и одна вера и едина церковь Его. Все остальное человеческие фантазии.

Сообщение от babay
                      Цитата из Библии:
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      (Иоан.3:5-7)
                      Кстати. я еще не слышал от православных отношения к этому стиху. Такое впечатление, что стесняются и отворачиваюся. Как маленькие, чесслово..
                      В этой цитате говорится о крещении, которое между прочим есть как бы входным билетом в церковь Божию. После крещения человек становится членом ее. Благодатию Духа Святого в крещении человек возрождается в жизнь вечную. Какие же тут могут быть тайны.

Сообщение от babay
                      ...через крещение и покаяние. Спасение от Господа, а не от церкви.
                      Это православные в Божий порядок новый персонаж ввели?
                      Так Божии от Святого Духа рождаются, а не от какой то матери.
                      Благословений.
                      Ошибаетесь, я бы сказал бы так. Спасение от Господа в церкви Христовой. Вне церкви христовой нет спасения. И еще бы добавил. Бог рождает себе чад в церкви через крещение, покаяние, причащение и т.д. Это я вам о матери церкви... Ибо рождаются они именно в церкви.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Таня555
                        Спасибо. Я щас вооружусь знаниями и начну промывать умы всех братьев и сестер, которые уже давно разочаровались в протестанстве, но не воспринимают Православную церковь, как истинную, начиная от "идолопоклонства" и т.д.....
                        Не забудьте только в начале вынуть бревно из своего глаза....

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62476

Сообщение от Frelst
                          Тогда и "благочестивые верующие протестанты" - лишь вымысел. Так что правильно я Вас поправил: "ТОЛЬКО ниже пояса и ТОЛЬКО со спины".
                          Это потому Вы меня так превратно понимаете, что у нас с Вами разное восприятие того, кого же можно называть БЛАГОЧЕСТИВЫМ. Если я правильно Вас понимаю, то Вы считаете, что это наименование можно употреблять только по отношению к тем верующим, которые имеют 100% правильно догматическое учение. Если мои предположения относительно Вашего разумения правильные, то я не могу с этим согласиться. Благочестивыми я определяю тех людей, которые не только хранят совесть в истинной вере, но и тех, которые не судят других. Ибо Сам Спаситель вынес Свое определение о таковых, что не будут судимы те, кто сам не судил других. А среди протестантов такие есть. Их-то я и называю благочестивыми верующими, хотя и придерживаться они могут и ложных догматов, по искреннему заблуждению. Однако, именно из-за того, что они покрывали любовью грехи других людей (как истинные грехи, так и не настоящие "грехи", а которые лишь казались им грехами из-за ложного научения), то и Кровь Христа омывает их от тех заблуждений, освящая совесть их и честь.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Алеx N
                            Не забудьте только в начале вынуть бревно из своего глаза....
                            Вы про что?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Таня555
                              Я имела ввиду - сколько лет уже вы баптист ?
                              Не много...

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Renev
                                Это лучше чем теплохладное обрядоверие большинства.

Комментарий

Обработка...