В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Ну вы тут такими категориями мыслите. Я скажу так. Субъективным или ложным может быть мнение отдельно взятых людей. Но мнение церкви Христовой в своей совокупности непогрешимо. Церковь основанная Христом хранит истину в истинных своих членах, кроме того в церкви действует благодать Духа Святого, которая руководит, учит, освящает и спасает. Если церковь не хранит в себе истину, то это уже и не церковь.
Следовательно один Бог и одна вера(исповедание) и одно крещение должно быть. Но если существуют разные исповедания и веры, то это свидетельствуют о хуле на Духа Святого и на Христа. Христос же основал одну веру и церковь, а не много.
Кроме того. Простите, но это Вы возвели хулу на Духа, присваивая Его симпатии исключительно церкви. Не человеку.
Это как собака на сене, и сами не креститесь Духом Святым, и такое крещение не принимаете в других. Но уважаемый. Как человек может придти к Богу сам? Не задумывались? Рекомендую.
Благословений.
пысы
Субъективное мнение не становится истинным от своего количества....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
И в одном и втором стихе крест имеет смысл символический. Ведь у Вас в принципе нет креста, на котором распят Господь, что бы им Вам хвастаться. И об этом Вы, естественно, ни слова не упоминаете...
Благословений....не было лести в устах Его.
-
1Тим3,15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины
И человек может пасть от дьявола, а вот церковь никогда. И именно в церкви человек получает приобщение к благодати Божией и освящение. Другого пути нет.
17 Но Он, зная помышления их, сказал им:
всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет,
и дом, разделившийся сам в себе, падет;
Не получится....
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
А вот как призовет его Бог так и придет, через церковь разумеется....
Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец. Вот и вся мудрость.Комментарий
-
Моя сестра во Христе, после моих убедительных доводов о том, что нужно оставить баптистов и идти в Церковь истинную Православную, тоже приняла окончательное решение поставить точку на протестанской вере, в которой была 11 лет. Но ее сейчас мучают сомнения по поводу внуков, которые ходят в воскресную школу к баптистам. Настаивать ли, что бы оставили или пусть ходят, ведь у нас в православной нет для детей служений ( да и не знаю, есть ли они вообще) ?Комментарий
-
Моя сестра во Христе, после моих убедительных доводов о том, что нужно оставить баптистов и идти в Церковь истинную Православную, тоже приняла окончательное решение поставить точку на протестанской вере, в которой была 11 лет. Но ее сейчас мучают сомнения по поводу внуков, которые ходят в воскресную школу к баптистам. Настаивать ли, что бы оставили или пусть ходят, ведь у нас в православной нет для детей служений ( да и не знаю, есть ли они вообще).Комментарий
-
Если дети сами этого хотят, конечно, пусть ходят. А по ее окончании, сами пусть сделают сознательный выбор переходить в Православие или нет. Насилие в этом вопросе недопустимо, ИМХО."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Не человек является столпом и утверждением истины а именно церковь, которая есть дом Божий
1Тим3,15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины
И человек может пасть от дьявола, а вот церковь никогда. И именно в церкви человек получает приобщение к благодати Божией и освящение. Другого пути нет.
Цитата из Библии:4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
(Пс.8:4-10)
Фантазируете все.... Или может хочете Христа разделить.
17 Но Он, зная помышления их, сказал им:
всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет,
и дом, разделившийся сам в себе, падет;
Не получится....
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Цитата из Библии:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:5-7)
А вот как призовет его Бог так и придет, через церковь разумеется....
Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец. Вот и вся мудрость.
Так Божии от Святого Духа рождаются, а не от какой то матери.
-
А среди сих многозначительных многоточий, для себялюбимого ничего не усмотрели?
И об этом Вы, естественно, ни словане упоминаете...
Комментарий
-
Во всем должна быть рассудительность. Излишнее стремление "промывать умы" может только оттолкнуть людей. Это протестантская закваска дает о себе знать, которая еще долго будет выходить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
И еще. Почему подчеркнута любовь к себе? В конце концов, мне не уютно от Вашей, которой велел любить Иисус ближнего. Так Вы исполняете, или где? Вот в чем вопрос. Мне же не уютно. Или я не ближний?
Ведь у Вас в принципе нет оригинала Священного Писания, написанного непосредственно апостолами.
И об этом Вы, естественно, ни словане упоминаете...
Я не удивляюсь этому. Ведь рожденные от плоти, есть плоть.
"Священного Писания", написанного непосредственно Апостолами не может быть в принципе. О чем писать? О Благой Вести? Так это всего лишь возможность спасения. И кто нуждается, тот не читает руководство пользования, а кается, и получает спасение.
Я не говорю, что перебирающие харчем не будут спасены, но разные места за свадебным столом. И перед кем то блюдо стоит, а на кого то крохи сыплются.
Новый Завет запечатляется в сердце, а не на бумаге. ДУХОМ СВЯТЫМ!!! А не святоотеческими трудами.
Теорию с практикой нужно совмещать. Ей Богу!
-
Вообще, по моим наблюдениям, чаще всего от харизматов уходят сразу к православным, минуя какие-либо переходные формы. Есть даже высказывание, что православные - это уставшие харизматы.Комментарий
Комментарий