В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Renev
    ...

Все должно быть по уму, если проще сказать, т.к. данные нормы и правила преследовали только одну цель исцеление или исправление грешника.
    Уверены? Кто исцеляет? Кто исправляет?...
    Привести к спасению, это другое дело. Наставить, это, опять же, кое что другое.
    Так вот и возникает вопрос. Можно ли истину Божию в бараний рог скрутить, что бы она дощла неповрежденной до сердца грешника, и изменила его?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Алеx N
      Ну вы тут такими категориями мыслите. Я скажу так. Субъективным или ложным может быть мнение отдельно взятых людей. Но мнение церкви Христовой в своей совокупности непогрешимо. Церковь основанная Христом хранит истину в истинных своих членах, кроме того в церкви действует благодать Духа Святого, которая руководит, учит, освящает и спасает. Если церковь не хранит в себе истину, то это уже и не церковь.
      Следовательно один Бог и одна вера(исповедание) и одно крещение должно быть. Но если существуют разные исповедания и веры, то это свидетельствуют о хуле на Духа Святого и на Христа. Христос же основал одну веру и церковь, а не много.
      Вы говорите о Духе Святом так отвлеченно, что это выдает Вас с головой. Но если не в каждом, то в каком месте церкви он прячется?...
      Кроме того. Простите, но это Вы возвели хулу на Духа, присваивая Его симпатии исключительно церкви. Не человеку.
      Это как собака на сене, и сами не креститесь Духом Святым, и такое крещение не принимаете в других. Но уважаемый. Как человек может придти к Богу сам? Не задумывались? Рекомендую.
      Благословений.
      пысы
      Субъективное мнение не становится истинным от своего количества.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Клантао
        В библейской.

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)
        Я поражаюсь склонности к пустословию...
        И в одном и втором стихе крест имеет смысл символический. Ведь у Вас в принципе нет креста, на котором распят Господь, что бы им Вам хвастаться. И об этом Вы, естественно, ни слова не упоминаете...
        Благословений.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от babay
          Вы говорите о Духе Святом так отвлеченно, Но если не в каждом, то в каком месте церкви он прячется?...
          А вы подумайте, что на дереве (церковь)тоже присутствуют бесплодные или сухие ветки(члены церкви) и сами попробуйте сделать вывод.

Сообщение от babay
          Кроме того. Простите, но это Вы возвели хулу на Духа, присваивая Его симпатии исключительно церкви. Не человеку.
          Не человек является столпом и утверждением истины а именно церковь, которая есть дом Божий

1Тим3,15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины

И человек может пасть от дьявола, а вот церковь никогда. И именно в церкви человек получает приобщение к благодати Божией и освящение. Другого пути нет.

Сообщение от babay
          Это как собака на сене, и сами не креститесь Духом Святым, и такое крещение не принимаете в других.
          Фантазируете все.... Или может хочете Христа разделить.
          17 Но Он, зная помышления их, сказал им:
          всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет,
          и дом, разделившийся сам в себе, падет;
          Не получится....
          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Сообщение от babay
          Но уважаемый. Как человек может придти к Богу сам? Не задумывались? Рекомендую.
          А вот как призовет его Бог так и придет, через церковь разумеется....
          Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец. Вот и вся мудрость.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Моя сестра во Христе, после моих убедительных доводов о том, что нужно оставить баптистов и идти в Церковь истинную Православную, тоже приняла окончательное решение поставить точку на протестанской вере, в которой была 11 лет. Но ее сейчас мучают сомнения по поводу внуков, которые ходят в воскресную школу к баптистам. Настаивать ли, что бы оставили или пусть ходят, ведь у нас в православной нет для детей служений ( да и не знаю, есть ли они вообще) ?

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Таня555
              Моя сестра во Христе, после моих убедительных доводов о том, что нужно оставить баптистов и идти в Церковь истинную Православную, тоже приняла окончательное решение поставить точку на протестанской вере, в которой была 11 лет. Но ее сейчас мучают сомнения по поводу внуков, которые ходят в воскресную школу к баптистам. Настаивать ли, что бы оставили или пусть ходят, ведь у нас в православной нет для детей служений ( да и не знаю, есть ли они вообще).
              Спаси Вас Господи и ваших родных....Если нет воскресной школы в православном храме пусть учит сама. Благо, счас и литература есть и фильмы православные. Да и у священника можно спросить, что и как.

Комментарий

• реставратор
                Агностик

• 23 November 2010
                • 472

Сообщение от Таня555
                Но ее сейчас мучают сомнения по поводу внуков, которые ходят в воскресную школу к баптистам. Настаивать ли, что бы оставили или пусть ходят, ведь у нас в православной нет для детей служений ( да и не знаю, есть ли они вообще).
                Если дети сами этого хотят, конечно, пусть ходят. А по ее окончании, сами пусть сделают сознательный выбор переходить в Православие или нет. Насилие в этом вопросе недопустимо, ИМХО.
                "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62435

Сообщение от Таня555
                  Настаивать ли, что бы оставили
                  Нет, настаивать не нужно. Все должно быть осознанно и исходить из сердца.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Алеx N
                    Спаси Вас Господи и ваших родных....
                    Спасибо. Я щас вооружусь знаниями и начну промывать умы всех братьев и сестер, которые уже давно разочаровались в протестанстве, но не воспринимают Православную церковь, как истинную, начиная от "идолопоклонства" и т.д.....

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Алеx N
                      А вы подумайте, что на дереве (церковь)тоже присутствуют бесплодные или сухие ветки(члены церкви) и сами попробуйте сделать вывод.
                      Так и человек в туалет ходит, и что? Думаете, стоит обобщать?
                      Не человек является столпом и утверждением истины а именно церковь, которая есть дом Божий

1Тим3,15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины

И человек может пасть от дьявола, а вот церковь никогда. И именно в церкви человек получает приобщение к благодати Божией и освящение. Другого пути нет.
                      И именно православная?... Или любая? Боюсь, что церковь стала для православных очередным кумиром. Только не нужно, что она самая... Я не в ней, но в Христовой. И если православная меня не признает, значит хуже только православной.
                      Цитата из Библии:
                      4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                      5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                      6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                      7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
                      8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
                      9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
                      10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
                      (Пс.8:4-10)
                      ...церковь...
                      Фантазируете все.... Или может хочете Христа разделить.
                      17 Но Он, зная помышления их, сказал им:
                      всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет,
                      и дом, разделившийся сам в себе, падет;
                      Не получится....
                      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                      Цитата из Библии:
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      (Иоан.3:5-7)
                      Кстати. я еще не слышал от православных отношения к этому стиху. Такое впечатление, что стесняются и отворачиваюся. Как маленькие, чесслово.
                      А вот как призовет его Бог так и придет, через церковь разумеется....
                      ...через крещение и покаяние. Спасение от Господа, а не от церкви.
                      Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец. Вот и вся мудрость.
                      Это православные в Божий порядок новый персонаж ввели?
                      Так Божии от Святого Духа рождаются, а не от какой то матери.
                      Благословений.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от babay
                        Я поражаюсь склонности к пустословию...
                        А среди сих многозначительных многоточий, для себя любимого ничего не усмотрели?
                        Сообщение от babay
                        И в одном и втором стихе крест имеет смысл символический. Ведь у Вас в принципе нет креста, на котором распят Господь, что бы им Вам хвастаться. И об этом Вы, естественно, ни слова не упоминаете...
                        Ведь у Вас в принципе нет оригинала Священного Писания, написанного непосредственно апостолами.
                        И об этом Вы, естественно, ни слова не упоминаете...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62435

Сообщение от Таня555
                          Спасибо. С щас вооружусь знаниями и начну промывать умы всех братьев и сестер, которые уже давно разочаровались в протестанстве, но не воспринимают Православную церковь, как истинную, начиная от идолопоклонства и т.д.....
                          Во всем должна быть рассудительность. Излишнее стремление "промывать умы" может только оттолкнуть людей. Это протестантская закваска дает о себе знать, которая еще долго будет выходить...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Певчий
                            Во всем должна быть рассудительность. Излишнее стремление "промывать умы" может только оттолкнуть людей. Это протестантская закваска дает о себе знать, которая еще долго будет выходить...
                            ))))))))) Та жалко их, остались вне церкви. Надо скорей помочь им.
                            Последний раз редактировалось Таня555; 21 January 2011, 10:25 AM.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Georgy
                              А среди сих многозначительных многоточий, для себя любимого ничего не усмотрели?
                              А что, по Вашему, нужно усмотреть? В любом случае, многоточие заменяет слова. Но не высказанные они не могут быть пустыми.
                              И еще. Почему подчеркнута любовь к себе? В конце концов, мне не уютно от Вашей, которой велел любить Иисус ближнего. Так Вы исполняете, или где? Вот в чем вопрос. Мне же не уютно. Или я не ближний?
                              Ведь у Вас в принципе нет оригинала Священного Писания, написанного непосредственно апостолами.
                              И об этом Вы, естественно, ни слова не упоминаете...
                              Считаете, что русский канон не внушает уважения?...
                              Я не удивляюсь этому. Ведь рожденные от плоти, есть плоть.
                              "Священного Писания", написанного непосредственно Апостолами не может быть в принципе. О чем писать? О Благой Вести? Так это всего лишь возможность спасения. И кто нуждается, тот не читает руководство пользования, а кается, и получает спасение.
                              Я не говорю, что перебирающие харчем не будут спасены, но разные места за свадебным столом. И перед кем то блюдо стоит, а на кого то крохи сыплются.
                              Новый Завет запечатляется в сердце, а не на бумаге. ДУХОМ СВЯТЫМ!!! А не святоотеческими трудами.
                              Теорию с практикой нужно совмещать. Ей Богу!
                              Благословений.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Таня555
                                ))))))))) Та жалко их, остались вне церкви. Надо скорей помочь им.

Певчий, ну что поделать, если я в крови евангелистка. И к протестантам многих сагитировала, некоторые уже пастора.
                                Таня555, посмотрел Ваш профиль. У Вас удивительная история странствований!

Вообще, по моим наблюдениям, чаще всего от харизматов уходят сразу к православным, минуя какие-либо переходные формы. Есть даже высказывание, что православные - это уставшие харизматы.

Комментарий

Обработка...