В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Renev
    ...

Все должно быть по уму, если проще сказать, т.к. данные нормы и правила преследовали только одну цель исцеление или исправление грешника.
    Уверены? Кто исцеляет? Кто исправляет?...
    Привести к спасению, это другое дело. Наставить, это, опять же, кое что другое.
    Так вот и возникает вопрос. Можно ли истину Божию в бараний рог скрутить, что бы она дощла неповрежденной до сердца грешника, и изменила его?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Алеx N
      Ну вы тут такими категориями мыслите. Я скажу так. Субъективным или ложным может быть мнение отдельно взятых людей. Но мнение церкви Христовой в своей совокупности непогрешимо. Церковь основанная Христом хранит истину в истинных своих членах, кроме того в церкви действует благодать Духа Святого, которая руководит, учит, освящает и спасает. Если церковь не хранит в себе истину, то это уже и не церковь.
      Следовательно один Бог и одна вера(исповедание) и одно крещение должно быть. Но если существуют разные исповедания и веры, то это свидетельствуют о хуле на Духа Святого и на Христа. Христос же основал одну веру и церковь, а не много.
      Вы говорите о Духе Святом так отвлеченно, что это выдает Вас с головой. Но если не в каждом, то в каком месте церкви он прячется?...
      Кроме того. Простите, но это Вы возвели хулу на Духа, присваивая Его симпатии исключительно церкви. Не человеку.
      Это как собака на сене, и сами не креститесь Духом Святым, и такое крещение не принимаете в других. Но уважаемый. Как человек может придти к Богу сам? Не задумывались? Рекомендую.
      Благословений.
      пысы
      Субъективное мнение не становится истинным от своего количества.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Клантао
        В библейской.

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)
        Я поражаюсь склонности к пустословию...
        И в одном и втором стихе крест имеет смысл символический. Ведь у Вас в принципе нет креста, на котором распят Господь, что бы им Вам хвастаться. И об этом Вы, естественно, ни слова не упоминаете...
        Благословений.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от babay
          Вы говорите о Духе Святом так отвлеченно, Но если не в каждом, то в каком месте церкви он прячется?...
          А вы подумайте, что на дереве (церковь)тоже присутствуют бесплодные или сухие ветки(члены церкви) и сами попробуйте сделать вывод.

Сообщение от babay
          Кроме того. Простите, но это Вы возвели хулу на Духа, присваивая Его симпатии исключительно церкви. Не человеку.
          Не человек является столпом и утверждением истины а именно церковь, которая есть дом Божий

1Тим3,15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины

И человек может пасть от дьявола, а вот церковь никогда. И именно в церкви человек получает приобщение к благодати Божией и освящение. Другого пути нет.

Сообщение от babay
          Это как собака на сене, и сами не креститесь Духом Святым, и такое крещение не принимаете в других.
          Фантазируете все.... Или может хочете Христа разделить.
          17 Но Он, зная помышления их, сказал им:
          всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет,
          и дом, разделившийся сам в себе, падет;
          Не получится....
          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Сообщение от babay
          Но уважаемый. Как человек может придти к Богу сам? Не задумывались? Рекомендую.
          А вот как призовет его Бог так и придет, через церковь разумеется....
          Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец. Вот и вся мудрость.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Моя сестра во Христе, после моих убедительных доводов о том, что нужно оставить баптистов и идти в Церковь истинную Православную, тоже приняла окончательное решение поставить точку на протестанской вере, в которой была 11 лет. Но ее сейчас мучают сомнения по поводу внуков, которые ходят в воскресную школу к баптистам. Настаивать ли, что бы оставили или пусть ходят, ведь у нас в православной нет для детей служений ( да и не знаю, есть ли они вообще) ?

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Таня555
              Моя сестра во Христе, после моих убедительных доводов о том, что нужно оставить баптистов и идти в Церковь истинную Православную, тоже приняла окончательное решение поставить точку на протестанской вере, в которой была 11 лет. Но ее сейчас мучают сомнения по поводу внуков, которые ходят в воскресную школу к баптистам. Настаивать ли, что бы оставили или пусть ходят, ведь у нас в православной нет для детей служений ( да и не знаю, есть ли они вообще).
              Спаси Вас Господи и ваших родных....Если нет воскресной школы в православном храме пусть учит сама. Благо, счас и литература есть и фильмы православные. Да и у священника можно спросить, что и как.

Комментарий

• реставратор
                Агностик

• 23 November 2010
                • 472

Сообщение от Таня555
                Но ее сейчас мучают сомнения по поводу внуков, которые ходят в воскресную школу к баптистам. Настаивать ли, что бы оставили или пусть ходят, ведь у нас в православной нет для детей служений ( да и не знаю, есть ли они вообще).
                Если дети сами этого хотят, конечно, пусть ходят. А по ее окончании, сами пусть сделают сознательный выбор переходить в Православие или нет. Насилие в этом вопросе недопустимо, ИМХО.
                "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63194

Сообщение от Таня555
                  Настаивать ли, что бы оставили
                  Нет, настаивать не нужно. Все должно быть осознанно и исходить из сердца.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Алеx N
                    Спаси Вас Господи и ваших родных....
                    Спасибо. Я щас вооружусь знаниями и начну промывать умы всех братьев и сестер, которые уже давно разочаровались в протестанстве, но не воспринимают Православную церковь, как истинную, начиная от "идолопоклонства" и т.д.....

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Алеx N
                      А вы подумайте, что на дереве (церковь)тоже присутствуют бесплодные или сухие ветки(члены церкви) и сами попробуйте сделать вывод.
                      Так и человек в туалет ходит, и что? Думаете, стоит обобщать?
                      Не человек является столпом и утверждением истины а именно церковь, которая есть дом Божий

1Тим3,15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины

И человек может пасть от дьявола, а вот церковь никогда. И именно в церкви человек получает приобщение к благодати Божией и освящение. Другого пути нет.
                      И именно православная?... Или любая? Боюсь, что церковь стала для православных очередным кумиром. Только не нужно, что она самая... Я не в ней, но в Христовой. И если православная меня не признает, значит хуже только православной.
                      Цитата из Библии:
                      4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                      5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                      6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                      7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
                      8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
                      9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
                      10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
                      (Пс.8:4-10)
                      ...церковь...
                      Фантазируете все.... Или может хочете Христа разделить.
                      17 Но Он, зная помышления их, сказал им:
                      всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет,
                      и дом, разделившийся сам в себе, падет;
                      Не получится....
                      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                      Цитата из Библии:
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      (Иоан.3:5-7)
                      Кстати. я еще не слышал от православных отношения к этому стиху. Такое впечатление, что стесняются и отворачиваюся. Как маленькие, чесслово.
                      А вот как призовет его Бог так и придет, через церковь разумеется....
                      ...через крещение и покаяние. Спасение от Господа, а не от церкви.
                      Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец. Вот и вся мудрость.
                      Это православные в Божий порядок новый персонаж ввели?
                      Так Божии от Святого Духа рождаются, а не от какой то матери.
                      Благословений.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от babay
                        Я поражаюсь склонности к пустословию...
                        А среди сих многозначительных многоточий, для себя любимого ничего не усмотрели?
                        Сообщение от babay
                        И в одном и втором стихе крест имеет смысл символический. Ведь у Вас в принципе нет креста, на котором распят Господь, что бы им Вам хвастаться. И об этом Вы, естественно, ни слова не упоминаете...
                        Ведь у Вас в принципе нет оригинала Священного Писания, написанного непосредственно апостолами.
                        И об этом Вы, естественно, ни слова не упоминаете...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63194

Сообщение от Таня555
                          Спасибо. С щас вооружусь знаниями и начну промывать умы всех братьев и сестер, которые уже давно разочаровались в протестанстве, но не воспринимают Православную церковь, как истинную, начиная от идолопоклонства и т.д.....
                          Во всем должна быть рассудительность. Излишнее стремление "промывать умы" может только оттолкнуть людей. Это протестантская закваска дает о себе знать, которая еще долго будет выходить...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Певчий
                            Во всем должна быть рассудительность. Излишнее стремление "промывать умы" может только оттолкнуть людей. Это протестантская закваска дает о себе знать, которая еще долго будет выходить...
                            ))))))))) Та жалко их, остались вне церкви. Надо скорей помочь им.
                            Последний раз редактировалось Таня555; 21 January 2011, 10:25 AM.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Georgy
                              А среди сих многозначительных многоточий, для себя любимого ничего не усмотрели?
                              А что, по Вашему, нужно усмотреть? В любом случае, многоточие заменяет слова. Но не высказанные они не могут быть пустыми.
                              И еще. Почему подчеркнута любовь к себе? В конце концов, мне не уютно от Вашей, которой велел любить Иисус ближнего. Так Вы исполняете, или где? Вот в чем вопрос. Мне же не уютно. Или я не ближний?
                              Ведь у Вас в принципе нет оригинала Священного Писания, написанного непосредственно апостолами.
                              И об этом Вы, естественно, ни слова не упоминаете...
                              Считаете, что русский канон не внушает уважения?...
                              Я не удивляюсь этому. Ведь рожденные от плоти, есть плоть.
                              "Священного Писания", написанного непосредственно Апостолами не может быть в принципе. О чем писать? О Благой Вести? Так это всего лишь возможность спасения. И кто нуждается, тот не читает руководство пользования, а кается, и получает спасение.
                              Я не говорю, что перебирающие харчем не будут спасены, но разные места за свадебным столом. И перед кем то блюдо стоит, а на кого то крохи сыплются.
                              Новый Завет запечатляется в сердце, а не на бумаге. ДУХОМ СВЯТЫМ!!! А не святоотеческими трудами.
                              Теорию с практикой нужно совмещать. Ей Богу!
                              Благословений.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Таня555
                                ))))))))) Та жалко их, остались вне церкви. Надо скорей помочь им.

Певчий, ну что поделать, если я в крови евангелистка. И к протестантам многих сагитировала, некоторые уже пастора.
                                Таня555, посмотрел Ваш профиль. У Вас удивительная история странствований!

Вообще, по моим наблюдениям, чаще всего от харизматов уходят сразу к православным, минуя какие-либо переходные формы. Есть даже высказывание, что православные - это уставшие харизматы.

Комментарий

Обработка...