В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63256

Сообщение от Frelst
    Я бы тут с Вами не согласился, Певчий. Хоть Вы правы всегда, и в этот раз в общем-то тоже. Но вот одну фразу я бы все-таки уточнил: "Будут бить, причем, ТОЛЬКО ниже пояса и со спины". От подлых и коварных протестантов другого ведь ожидать не приходится!
    Нет, брат, я не считаю всех протестантов подлыми и коварными. Среди них есть очень много хороших и благочестивых верующих. Но нападают именно на православных как правило самые одиозные личности от протестантизма. И на этом форуме полно таких примеров. Как, впрочем, хватает здесь и адекватных протестантов. Благодарение Богу, с таковыми всегда интересно общаться.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Frelst
      Когда православные "юморят", баптистам не всегда смешно бывает, Вам, как бывшей баптистке, это должно быть хорошо известно.
      Что бы стать православной, нужно как минимум исповедаться и принять причастие.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Певчий
        Нет, брат, я не считаю всех протестантов подлыми и коварными. Среди них есть очень много хороших и благочестивых верующих. Но нападают именно на православных как правило самые одиозные личности от протестантизма.
        Но это не настоящие протестанты, это почти православные. А те "протестантствующие", которые настоящие, они ведь и дня без православия не проживут. Впрочем, Вы это и сами лучше меня все знаете.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Таня555
          Что бы стать православной, нужно как минимум исповедаться и принять причастие.
          И, наверное, еще раньше нужно принять крещение. Но для того, чтобы стать "бывшим баптистом" становиться православным вовсе необязательно.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Frelst
            И, наверное, еще раньше нужно принять крещение. Но для того, чтобы стать "бывшим баптистом" становиться православным вовсе необязательно.
            Ну конечно. В мире наверно уютней, чем находится в истинной Церкви Христовой. Только это не мое, я люблю Бога и Его Истину.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63256

Сообщение от Frelst
              Но это не настоящие протестанты, это почти православные.
              Вот эта мысль мне не приемлема. Ибо, воспринять ее на догматическом уровне - абсурдно, так как нет между их мировоззрением и учением ПЦ общего (почему они и пытаются постоянно обвинять Православие в отступлении).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Таня555
                Спасибо. Я щас вооружусь знаниями и начну промывать умы всех братьев и сестер, которые уже давно разочаровались в протестанстве, но не воспринимают Православную церковь, как истинную, начиная от "идолопоклонства" и т.д.....
                Тогда будьте готовы быть втоптанной в грязь:
                Цитата из Библии:
                7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
                (Прит.9:7)

Не будет благодарения за НЕЗВАННУЮ помощь...
                Пока сам человек не захочет услышать другое мнение, то только палкой можно заставить. Это как в армии: "Не умеешь - научим! Не хочешь - заставим!". А для независимых друзей получится, в лучшем случае, как с торговыми агентами - в какой-то момент "увидите табличку" ТОРГОВЫМ АГЕНТАМ НЕ ВХОДИТЬ...
                Лучшим будет ненавязывание себя, но добрая воля - "спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи!".
                Хотя, и это можно держать в уме:
                Цитата из Библии:
                23 Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.
                (Прит.28:23)

Короче: спросят - говорИте!
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от nicko
                  Тогда будьте готовы быть втоптанной в грязь:
                  Навязывать никому не буду. Просто люди сами спросят: Зачем ты это сделала? Придется объяснить причины. Можно, конечно, и промолчать. Но не вижу смысла.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Таня555
                    ))))))))) Та жалко их, остались вне церкви. Надо скорей помочь им.
                    Как-то на одном праволсавном форуме услышал такую современную пословицу "Я стал православным, а моя семья мучениками." Так что осторожней.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Renev
                      Как-то на одном праволсавном форуме услышал такую современную пословицу "Я стал православным, а моя семья мучениками." Так что осторожней.
                      Та не. Мой муж обрадовался, что я не буду в праздники работать.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Таня555
                        Ну конечно. В мире наверно уютней, чем находится в истинной Церкви Христовой. Только это не мое, я люблю Бога и Его Истину.
                        Очевидно, что баптисткой Вы уже не являетесь. В "истинной Церкви Христовой" не находитесь, потому что для этого "нужно как минимум исповедаться и принять причастие". В интересном Вы положении, однако!

Так к чему Вы мне тот вопрос еще в начале нашей дискуссии задали?

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Frelst
                          Очевидно, что баптисткой Вы уже не являетесь. В "истинной Церкви Христовой" не находитесь, потому что для этого "нужно как минимум исповедаться и принять причастие". В интересном Вы положении, однако!

Так к чему Вы мне тот вопрос еще в начале нашей дискуссии задали?
                          Извольте напомнить, а то я уже позабыла.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Таня555
                            Навязывать никому не буду. Просто люди сами спросят: Зачем ты это сделала? Придется объяснить причины. Можно, конечно, и промолчать. Но не вижу смысла.
                            Можно, но не нужно:
                            Цитата из Библии:
                            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            (1Пет.3:15)

Вот так, с кротостью и благоговением... Со страстию бесстрастною...
                            Не рвите рубаху на груди и не навязывайтесь... но и не молчите...
                            Действительно УЗОК ПУТЬ... Терпения Вам и Божьего благословения!
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Певчий
                              Вот эта мысль мне не приемлема. Ибо, воспринять ее на догматическом уровне - абсурдно, так как нет между их мировоззрением и учением ПЦ общего (почему они и пытаются постоянно обвинять Православие в отступлении).
                              Тогда и "благочестивые верующие протестанты" - лишь вымысел. Так что правильно я Вас поправил: "ТОЛЬКО ниже пояса и ТОЛЬКО со спины".

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Таня555
                                Извольте напомнить, а то я уже позабыла.
                                Совсем Вы расслабились, а все эти баптисты!

Комментарий

Обработка...