В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62434

Сообщение от Frelst
    Я бы тут с Вами не согласился, Певчий. Хоть Вы правы всегда, и в этот раз в общем-то тоже. Но вот одну фразу я бы все-таки уточнил: "Будут бить, причем, ТОЛЬКО ниже пояса и со спины". От подлых и коварных протестантов другого ведь ожидать не приходится!
    Нет, брат, я не считаю всех протестантов подлыми и коварными. Среди них есть очень много хороших и благочестивых верующих. Но нападают именно на православных как правило самые одиозные личности от протестантизма. И на этом форуме полно таких примеров. Как, впрочем, хватает здесь и адекватных протестантов. Благодарение Богу, с таковыми всегда интересно общаться.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Frelst
      Когда православные "юморят", баптистам не всегда смешно бывает, Вам, как бывшей баптистке, это должно быть хорошо известно.
      Что бы стать православной, нужно как минимум исповедаться и принять причастие.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Певчий
        Нет, брат, я не считаю всех протестантов подлыми и коварными. Среди них есть очень много хороших и благочестивых верующих. Но нападают именно на православных как правило самые одиозные личности от протестантизма.
        Но это не настоящие протестанты, это почти православные. А те "протестантствующие", которые настоящие, они ведь и дня без православия не проживут. Впрочем, Вы это и сами лучше меня все знаете.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Таня555
          Что бы стать православной, нужно как минимум исповедаться и принять причастие.
          И, наверное, еще раньше нужно принять крещение. Но для того, чтобы стать "бывшим баптистом" становиться православным вовсе необязательно.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Frelst
            И, наверное, еще раньше нужно принять крещение. Но для того, чтобы стать "бывшим баптистом" становиться православным вовсе необязательно.
            Ну конечно. В мире наверно уютней, чем находится в истинной Церкви Христовой. Только это не мое, я люблю Бога и Его Истину.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62434

Сообщение от Frelst
              Но это не настоящие протестанты, это почти православные.
              Вот эта мысль мне не приемлема. Ибо, воспринять ее на догматическом уровне - абсурдно, так как нет между их мировоззрением и учением ПЦ общего (почему они и пытаются постоянно обвинять Православие в отступлении).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Таня555
                Спасибо. Я щас вооружусь знаниями и начну промывать умы всех братьев и сестер, которые уже давно разочаровались в протестанстве, но не воспринимают Православную церковь, как истинную, начиная от "идолопоклонства" и т.д.....
                Тогда будьте готовы быть втоптанной в грязь:
                Цитата из Библии:
                7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
                (Прит.9:7)

Не будет благодарения за НЕЗВАННУЮ помощь...
                Пока сам человек не захочет услышать другое мнение, то только палкой можно заставить. Это как в армии: "Не умеешь - научим! Не хочешь - заставим!". А для независимых друзей получится, в лучшем случае, как с торговыми агентами - в какой-то момент "увидите табличку" ТОРГОВЫМ АГЕНТАМ НЕ ВХОДИТЬ...
                Лучшим будет ненавязывание себя, но добрая воля - "спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи!".
                Хотя, и это можно держать в уме:
                Цитата из Библии:
                23 Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.
                (Прит.28:23)

Короче: спросят - говорИте!
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от nicko
                  Тогда будьте готовы быть втоптанной в грязь:
                  Навязывать никому не буду. Просто люди сами спросят: Зачем ты это сделала? Придется объяснить причины. Можно, конечно, и промолчать. Но не вижу смысла.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Таня555
                    ))))))))) Та жалко их, остались вне церкви. Надо скорей помочь им.
                    Как-то на одном праволсавном форуме услышал такую современную пословицу "Я стал православным, а моя семья мучениками." Так что осторожней.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Renev
                      Как-то на одном праволсавном форуме услышал такую современную пословицу "Я стал православным, а моя семья мучениками." Так что осторожней.
                      Та не. Мой муж обрадовался, что я не буду в праздники работать.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Таня555
                        Ну конечно. В мире наверно уютней, чем находится в истинной Церкви Христовой. Только это не мое, я люблю Бога и Его Истину.
                        Очевидно, что баптисткой Вы уже не являетесь. В "истинной Церкви Христовой" не находитесь, потому что для этого "нужно как минимум исповедаться и принять причастие". В интересном Вы положении, однако!

Так к чему Вы мне тот вопрос еще в начале нашей дискуссии задали?

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Frelst
                          Очевидно, что баптисткой Вы уже не являетесь. В "истинной Церкви Христовой" не находитесь, потому что для этого "нужно как минимум исповедаться и принять причастие". В интересном Вы положении, однако!

Так к чему Вы мне тот вопрос еще в начале нашей дискуссии задали?
                          Извольте напомнить, а то я уже позабыла.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Таня555
                            Навязывать никому не буду. Просто люди сами спросят: Зачем ты это сделала? Придется объяснить причины. Можно, конечно, и промолчать. Но не вижу смысла.
                            Можно, но не нужно:
                            Цитата из Библии:
                            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            (1Пет.3:15)

Вот так, с кротостью и благоговением... Со страстию бесстрастною...
                            Не рвите рубаху на груди и не навязывайтесь... но и не молчите...
                            Действительно УЗОК ПУТЬ... Терпения Вам и Божьего благословения!
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Певчий
                              Вот эта мысль мне не приемлема. Ибо, воспринять ее на догматическом уровне - абсурдно, так как нет между их мировоззрением и учением ПЦ общего (почему они и пытаются постоянно обвинять Православие в отступлении).
                              Тогда и "благочестивые верующие протестанты" - лишь вымысел. Так что правильно я Вас поправил: "ТОЛЬКО ниже пояса и ТОЛЬКО со спины".

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Таня555
                                Извольте напомнить, а то я уже позабыла.
                                Совсем Вы расслабились, а все эти баптисты!

Комментарий

Обработка...