Нет, брат, я не считаю всех протестантов подлыми и коварными. Среди них есть очень много хороших и благочестивых верующих. Но нападают именно на православных как правило самые одиозные личности от протестантизма. И на этом форуме полно таких примеров. Как, впрочем, хватает здесь и адекватных протестантов. Благодарение Богу, с таковыми всегда интересно общаться.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но это не настоящие протестанты, это почти православные. А те "протестантствующие", которые настоящие, они ведь и дня без православия не проживут. Впрочем, Вы это и сами лучше меня все знаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
(Прит.9:7)
Не будет благодарения за НЕЗВАННУЮ помощь...
Пока сам человек не захочет услышать другое мнение, то только палкой можно заставить. Это как в армии: "Не умеешь - научим! Не хочешь - заставим!". А для независимых друзей получится, в лучшем случае, как с торговыми агентами - в какой-то момент "увидите табличку" ТОРГОВЫМ АГЕНТАМ НЕ ВХОДИТЬ...
Лучшим будет ненавязывание себя, но добрая воля - "спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи!".
Хотя, и это можно держать в уме:
Цитата из Библии:23 Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.
(Прит.28:23)
Короче: спросят - говорИте!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Так к чему Вы мне тот вопрос еще в начале нашей дискуссии задали?Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Вот так, с кротостью и благоговением... Со страстию бесстрастною...
Не рвите рубаху на груди и не навязывайтесь... но и не молчите...
Действительно УЗОК ПУТЬ... Терпения Вам и Божьего благословения!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Тогда и "благочестивые верующие протестанты" - лишь вымысел. Так что правильно я Вас поправил: "ТОЛЬКО ниже пояса и ТОЛЬКО со спины".Комментарий
Комментарий