Они же в бани рождаются, как я сразу не догнал. Надеюсь это не святотатство: Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
Вообщем дальше вы начали говорить про капусту и аиста без конкретики.
И не клятва юного пионера. Вы я думаю знаете, что слово переведенное как обещание можно перевести (в славянской библии так и переведено) - испрошение у Бога доброй совести.
А я вам тут про внеконфессиональное христианство рассказываю, а вы вот какой продвинутый, даже знаете о том, что появилось учение о том. что и водное крещение не нужно. И правда чего в воде купаться, когда потом все равно Св. Духом креститься придется позже.
Конкретизировать вы конечно же не сможете ни чего, именно поправок к Библии. А вообще вам бы в ножки поклониться отцам этих соборов. Именно эти люди и определили и сохранили и для вас в том числе Библию.
Мимо, мы не куда не вкрадывались и не выдаем себя за других, мы не двоимся в мыслях и не лукавим.
Мои тоже, не давно спрашивали где порчу снять можно с гарантией.
Яйцо символ жизни, красят в красный цвет, цвет крови. Напоминание о Христи и Его искуплении. Смысловой подарок. На кладбище по идеи в Пасху не ходят, об этом уже и пишут и говорят сто лет. Пасха день радости, а не день печали. Даже почивших на Пасху отпевают Пасхальным каноном, а не заупокойными молитвами.
Вообщем дальше вы начали говорить про капусту и аиста без конкретики.
Водное крещение согласно библии- это не просто погружение в воду, а: 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)
Под рождением от воды и от Духа подразумевается нечто другое...
На мой взгляд рождение от воды- это рождение от СЛОВА (Евангелия). Как минимум необходимо услышать о Боге чтоб в последствии доверить свою жизнь Ему и следовать за Ним
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Иоан.4:14)
Рождение же от воды и Духа происходит в момент истенного покаяния человека :
1. Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово
истины, благовествование вашего
спасения, и уверовав в Него, запечатлены
обетованным Святым Духом,
2. Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа
Божия, Которым вы запечатлены в день
искупления.
Как видим между крещением и рождением от воды и Духа есть разница...
На мой взгляд рождение от воды- это рождение от СЛОВА (Евангелия). Как минимум необходимо услышать о Боге чтоб в последствии доверить свою жизнь Ему и следовать за Ним
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Иоан.4:14)
Рождение же от воды и Духа происходит в момент истенного покаяния человека :
1. Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово
истины, благовествование вашего
спасения, и уверовав в Него, запечатлены
обетованным Святым Духом,
2. Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа
Божия, Которым вы запечатлены в день
искупления.
Как видим между крещением и рождением от воды и Духа есть разница...
А по поводу "каждений" так это известно, вкрадывались лжеучителя и вносили всевозможные новшества, одни только "САБОРы" сколько дополнений к библии внесли..
Павел много говорит о лжебратьях, вот например:
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
(Тит.1:10-16)
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
(Тит.1:10-16)
Почти все мои родственники православные... у всех иконы и в кармане, и в доме, и в машине... и знаки задиака почти у всех золотые висят, гороскопы почитывают, грех на Пасху не выпить, через плечё плюют чтоб не сглазить, чёрную кошку.......... ну короче поступают так-же, как и я поступал будучи истинным православным пока библию не начал читать...
Да, про Пасху, зачем яйца кпасить и почему именно не кладбище идти нужно?

Комментарий