В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Игорь70
    1 Ну христиане(православные) возможно и берутся из купели будучи крещаемы во младенчестве... но вот те, которые знают Христа, в купели не рождаются.
    Они же в бани рождаются, как я сразу не догнал. Надеюсь это не святотатство: Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    Вообщем дальше вы начали говорить про капусту и аиста без конкретики.
    Водное крещение согласно библии- это не просто погружение в воду, а: 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)
    И не клятва юного пионера. Вы я думаю знаете, что слово переведенное как обещание можно перевести (в славянской библии так и переведено) - испрошение у Бога доброй совести.
    Под рождением от воды и от Духа подразумевается нечто другое...
    На мой взгляд рождение от воды- это рождение от СЛОВА (Евангелия). Как минимум необходимо услышать о Боге чтоб в последствии доверить свою жизнь Ему и следовать за Ним
    14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Иоан.4:14)

Рождение же от воды и Духа происходит в момент истенного покаяния человека :
    1. Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово
    истины, благовествование вашего
    спасения, и уверовав в Него, запечатлены
    обетованным Святым Духом,

2. Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа
    Божия, Которым вы запечатлены в день
    искупления.
    Как видим между крещением и рождением от воды и Духа есть разница...
    А я вам тут про внеконфессиональное христианство рассказываю, а вы вот какой продвинутый, даже знаете о том, что появилось учение о том. что и водное крещение не нужно. И правда чего в воде купаться, когда потом все равно Св. Духом креститься придется позже.

А по поводу "каждений" так это известно, вкрадывались лжеучителя и вносили всевозможные новшества, одни только "САБОРы" сколько дополнений к библии внесли..
    Конкретизировать вы конечно же не сможете ни чего, именно поправок к Библии. А вообще вам бы в ножки поклониться отцам этих соборов. Именно эти люди и определили и сохранили и для вас в том числе Библию.
    Павел много говорит о лжебратьях, вот например:
    10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
    11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
    12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
    13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
    14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
    15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
    16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
    (Тит.1:10-16)
    Мимо, мы не куда не вкрадывались и не выдаем себя за других, мы не двоимся в мыслях и не лукавим.
    Почти все мои родственники православные... у всех иконы и в кармане, и в доме, и в машине... и знаки задиака почти у всех золотые висят, гороскопы почитывают, грех на Пасху не выпить, через плечё плюют чтоб не сглазить, чёрную кошку.......... ну короче поступают так-же, как и я поступал будучи истинным православным пока библию не начал читать...
    Мои тоже, не давно спрашивали где порчу снять можно с гарантией.
    Да, про Пасху, зачем яйца кпасить и почему именно не кладбище идти нужно?
    Яйцо символ жизни, красят в красный цвет, цвет крови. Напоминание о Христи и Его искуплении. Смысловой подарок. На кладбище по идеи в Пасху не ходят, об этом уже и пишут и говорят сто лет. Пасха день радости, а не день печали. Даже почивших на Пасху отпевают Пасхальным каноном, а не заупокойными молитвами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алеx N
      Павел твое познание Писания о Христе меня все меньше удивляет А глумливое отношение ко Христу и к Его стрададаниям все больше поражает Впрочем ответ можешь найти здесь http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post2551854

Учите матчасть....
      Мир ! Вы не ответили на вопрос о "святыне" и где это написано !!! Это очень плохо ! Человек говорящий ложь ( а это так т.к. подтверждения то нет !!!) с умным лицом - не есть хорошо ! Благославений Вам познать Христа и стать христианином ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
        Мир ! Вы не ответили на вопрос о "святыне" и где это написано !!! Это очень плохо ! Человек говорящий ложь ( а это так т.к. подтверждения то нет !!!) с умным лицом - не есть хорошо ! Благославений Вам познать Христа и стать христианином ! Священник Христа павел
        Павел, вам уже ответили до меня на ваш вопрос. Если вы не понимаете, что жертвенник в Ветхом Завете освящался кровью животных и был великой святыней. То тем более кровь Спасителя, освящает и крест, который и явился жертвенником, т.е. святыней. Ничем тогда вам не могу помочь.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алеx N
          Павел, вам уже ответили до меня на ваш вопрос. Если вы не понимаете, что жертвенник в Ветхом Завете освящался кровью животных и был великой святыней. То тем более кровь Спасителя, освящает и крест, который и явился жертвенником, т.е. святыней. Ничем тогда вам не могу помочь.....
          Мир ! Т.е. в Писании нет написанного , что крест - святыня ? Согласен с Вами . Итак , это выдумки еретиков и слуг лукавого , я правильно понимаю ? Кстати , жертвенник - Голгофа может быть , с чего Вам приснилось , что это крест ? Докажите . Священник Христа пвел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Тема потихоньку скатывается в очередную менконфессиональную разборку. Но хорошо, что автор, как я понял, разобрался со своим вопрос.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Мир ! Т.е. в Писании нет написанного , что крест - святыня ? Согласен с Вами .
              Увы Павел, для вас библия- это справочная энциклопедия и учебник по религоведению с терминами и определениями

Итак , это выдумки еретиков и слуг лукавого , я правильно понимаю ?
              Понятие у человека, рождается от просвещения ума и сердца человека благодатию Божией по мере приближения к Нему. Тогда внутреннее око человека становится способным отделять истину от лжи

Кстати , жертвенник - Голгофа может быть , с чего Вам приснилось , что это крест ? Докажите . Священник Христа пвел
              Доказывать, что??? Сами знаете чего где и как

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Renev
                Тема потихоньку скатывается в очередную менконфессиональную разборку. Но хорошо, что автор, как я понял, разобрался со своим вопрос.

Да с тобой полностью согласен, пора заканчивать с этим. Слава Богу что автор темы нашел пользу для себя.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Алеx N
                  Да с тобой полностью согласен, пора заканчивать с этим. Слава Богу что автор темы нашел пользу для себя.
                  У меня еще куча вопросов, так что не скоро закончим... Спасибо тем, кто наставляет, отдельное.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Таня555
                    У меня еще куча вопросов, так что не скоро закончим... Спасибо тем, кто наставляет, отдельное.
                    Вопросы в студию )
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N
                      Увы Павел, для вас библия- это справочная энциклопедия и учебник по религоведению с терминами и определениями

Понятие у человека, рождается от просвещения ума и сердца человека благодатию Божией по мере приближения к Нему. Тогда внутреннее око человека становится способным отделять истину от лжи

Доказывать, что??? Сами знаете чего где и как
                      Мир ! Мои понятия образуются из Писания , а Ваши из сказок людей - в этом разница ! Чтоб "око" открылось и снялось покрывало . Вам нужно родится свыше - так Христос сказал ! Священник Христа павел

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Мир ! Мои понятия образуются из Писания , а Ваши из сказок людей - в этом разница ! Чтоб "око" открылось и снялось покрывало . Вам нужно родится свыше - так Христос сказал ! Священник Христа павел
                        Значит ваши понятия глубоко вторичны, ибо Писание составлено на основе понятий, имевшихся в Православной Церкви.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

История из жизни. В одной семье родилось два сына. Отец коммунист и детей не разрешил крестить в детстве. Дети выросли и одному сказали, что он пойдет служить в армию в Чечню. Мать очень испугалась и решила перекрестить меньшего сына перед Армией. Он отслужил, вернулся и стал со временем успешным бизнесменом. А старшего потянуло к разгульной жизни: алкоголь, наркотики, блуд.... Мать задумалась и решила окрестить старшего, глядя на его беспечную и аморальную жизнь. Но не тут то было. Он не признает уже Бога и считает все бредом. Как ей теперь быть в такой ситуации? Ведь насильно его уже не крестишь в церкви.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Таня555
                            История из жизни. В одной семье родилось два сына. Отец коммунист и детей не разрешил крестить в детстве. Дети выросли и одному сказали, что он пойдет служить в армию в Чечню. Мать очень испугалась и решила перекрестить меньшего сына перед Армией. Он отслужил, вернулся и стал со временем успешным бизнесменом. А старшего потянуло к разгульной жизни: алкоголь, наркотики, блуд.... Мать задумалась и решила окрестить старшего, глядя на его беспечную и аморальную жизнь. Но не тут то было. Он не признает уже Бога и считает все бредом. Как ей теперь быть в такой ситуации? Ведь насильно его уже не крестишь в церкви.
                            Вы сами ответили на свой вопрос по-моему.
                            А каким образом крещение связано с успешным бизнесом?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Фокс
                              Значит ваши понятия глубоко вторичны, ибо Писание составлено на основе понятий, имевшихся в Православной Церкви.
                              Та вы шоооооооо !!! Значит Писание не от Бога , а от секты ? Слышал , слышал , но такое ..... !?!? И кто ж его составил ? Может сигаретно- водочный король сектантов ? Или может Вы сами составили ? Кто ж его написал то ? Я бедный думал , что Бог , а оно ... ? А че сразу повыше не замахнутся ? Мол , апостолы не евреи а русские были ? Ну , чтоб для правдоподобности Вашей глупости ? Как Вы считаете ? я думал Христос сказал , Апостолы записали , а оно оказывается 200 лет назад , после откола от старообрядцев новой секты записано ! Супер !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Вы вообще рождены свыше ? Если да , то что это ?

Комментарий

Обработка...