В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63214

Сообщение от Франциск
    Но ведь вы же прекрасно сами знаете католическую версию. Зачем спрашивать?
    Я действительно не понимаю католической версии. Ибо не вижу чего-то особого, что было у Петра и чего не было у других Апостолов. Вот и хочу чтобы Вы помогли мне в этом разобраться. Ведь если Петр имел что-то такое, чего не имели другие Апостолы, то мне самое время настало призадуматься над вопросом: а может и мне нужно признать власть Папы над собой? Вы ведь хотите, чтобы искренне заблуждающийся освободился от своего заблуждения? А согласно Вашего богословия я именно заблуждаюсь в этом вопросе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Певчий
      Я действительно не понимаю католической версии. Ибо не вижу чего-то особого, что было у Петра и чего не было у других Апостолов. Вот и хочу чтобы Вы помогли мне в этом разобраться. Ведь если Петр имел что-то такое, чего не имели другие Апостолы, то мне самое время настало призадуматься над вопросом: а может и мне нужно признать власть Папы над собой? Вы ведь хотите, чтобы искренне заблуждающийся освободился от своего заблуждения? А согласно Вашего богословия я именно заблуждаюсь в этом вопросе.
      Ну так и посмотрите Катехизис Католической Церкви. Или вы думаете, что я могу "пролить новый свет" на католическое догматическое богословие? Я даже и не богослов. Вот семитологией и научной библеистикой я занимался глубоко.
      А что касается заблуждений, то Бог нас будет судить не за принадлежность к конфессии, ведь часто от человека это и не зависит.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63214

Сообщение от Франциск
        Ну так и посмотрите Катехизис Католической Церкви. Или вы думаете, что я могу "пролить новый свет" на католическое догматическое богословие? Я даже и не богослов. Вот семитологией и научной библеистикой я занимался глубоко.
        А что касается заблуждений, то Бог нас будет судить не за принадлежность к конфессии, ведь часто от человека это и не зависит.
        Брат, не лучше ли честно признать, что Вы не можете ответить на мой вопрос, а не отсылать меня изучать Католический Катехизис? Ведь нет ничего предосудительного в том, если у человека нет на данный момент ответа на какой-то вопрос. Я ведь спросил искренне, а не желая Вас в чем-то подловить.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от Певчий
          Брат, не лучше ли честно признать, что Вы не можете ответить на мой вопрос, а не отсылать меня изучать Католический Катехизис? Ведь нет ничего предосудительного в том, если у человека нет на данный момент ответа на какой-то вопрос. Я ведь спросил искренне, а не желая Вас в чем-то подловить.
          Я уже писал на форуме об этом. Согласно католическому вероучению, в собрании Двенадцати Симон Петр занимает первое место. Иисус доверил ему особую миссию. Благодаря Откровению, полученному от Отца, Петр исповедал: "Ты - Христос, Сын Бога Живого". В ответ на это наш Господь сказал ему: "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16,18). Христос, "камень живой", (1Петр 2,4), дает Своей Церкви, построенной на камне-Петре, верную победу над силами смерти. В силу исповеданной им веры Петр будет несокрушимой скалой - опорой Церкви. Его миссией будет хранить эту веру от оскудения и укреплять в ней своих братьев. Иисус дал Петру еще и "власть ключей", отсюда и формула ubi Petrus, ibi Ecclesia.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Франциск
            Я уже писал на форуме об этом. Согласно католическому вероучению, в собрании Двенадцати Симон Петр занимает первое место.
            Primus inter pares? Или все-таки высшее место?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63214

Сообщение от Франциск
              Я уже писал на форуме об этом. Согласно католическому вероучению, в собрании Двенадцати Симон Петр занимает первое место. Иисус доверил ему особую миссию. Благодаря Откровению, полученному от Отца, Петр исповедал: "Ты - Христос, Сын Бога Живого". В ответ на это наш Господь сказал ему: "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16,18). Христос, "камень живой", (1Петр 2,4), дает Своей Церкви, построенной на камне-Петре, верную победу над силами смерти. В силу исповеданной им веры Петр будет несокрушимой скалой - опорой Церкви. Его миссией будет хранить эту веру от оскудения и укреплять в ней своих братьев. Иисус дал Петру еще и "власть ключей", отсюда и формула ubi Petrus, ibi Ecclesia.
              Брат, об этом я слышал и ранее. Но мой вопрос задан в контексте того, что и другие Апостолы имели ВЛАСТЬ "вязать" и "развязывать". И я не усматриваю в своих умосозерцаниях какого-то особого отличия той власти от имения еще какой-то связки "ключей". Такой мистицизм мне не понятен.
              А то, что Петр исповедал Иисуса Христом, Сыном Бога Живого, так такое исповедание присуще ВСЕМ верующим, а не только Петру и другим Апостолам. Или Вы о себе такого не можете сказать, что имеете такое же откровение свыше?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Клантао
                И что, от этого его "бог" перестаёт быть мёртвым языческим идолом?
                Вам это интересно или важно?...
                Так вот я Вам скажу. Глубина познания Господа, и Его отвержение - это две большие разницы. То есть, сидеть в паровозе и стоять на перроне, это дистанция огромного размера. И я Вам не завидую, если дух, призывающий игошира - Святой.
                Если все так, как Вы говорите, то Вам бы не клейма ставить, а с Господом его познакомить. А то вознкают смутные подозрения, что казачок то засланный...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от nonconformist
                  Primus inter pares? Или все-таки высшее место?
                  Нет, именно примат Папы, первое место по-русски.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Призываю, не "наседать" на Франциска, тут и так католиков мало.
                    Брат "двоюродный" как никак. Просто харизматы.. кругом на форуме харизматы.

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от Певчий
                      Брат, об этом я слышал и ранее. Но мой вопрос задан в контексте того, что и другие Апостолы имели ВЛАСТЬ "вязать" и "развязывать". И я не усматриваю в своих умосозерцаниях какого-то особого отличия той власти от имения еще какой-то связки "ключей". Такой мистицизм мне не понятен.
                      А то, что Петр исповедал Иисуса Христом, Сыном Бога Живого, так такое исповедание присуще ВСЕМ верующим, а не только Петру и другим Апостолам. Или Вы о себе такого не можете сказать, что имеете такое же откровение свыше?
                      Я привёл именно католическую догматику: примат Папы, "власть ключей". Понятно же, что сам текст Нового Завета ничего подобного не содержит.
                      Для меня это догмат Церкви, который я не могу понять умом, как и догмат о Троице и большинство других. Я верю, что это именно так. Аргументы христиан из других конфессий для меня кажутся просто неубедительными.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Франциск
                        Нет, именно примат Папы, первое место по-русски.
                        Я понимаю, что первое. Но первое среди равных или первое среди подчиненных? Вот в чем мой вопрос.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63214

Сообщение от Франциск
                          Для меня это догмат Церкви, который я не могу понять умом, как и догмат о Троице и большинство других. Я верю, что это именно так. Аргументы христиан из других конфессий для меня кажутся просто неубедительными.
                          Понятно, брат. У меня к Вам вопросов больше нет.

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от nonconformist
                            Я понимаю, что первое. Но первое среди равных или первое среди подчиненных? Вот в чем мой вопрос.
                            Первый среди равных - это уже православная версия, совсем не католическая вера.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от vit7
                              Призываю, не "наседать" на Франциска, тут и так католиков мало.
                              Брат "двоюродный" как никак. Просто харизматы.. кругом на форуме харизматы.
                              Считаете, Бог не действует через нас? Нам осталось только байки рассказывать о временах былых?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Франциск
                                Первый среди равных - это уже православная версия, совсем не католическая вера.
                                Так я потому и спросил. Значит, первый среди подчиненных?

Комментарий

Обработка...