Я действительно не понимаю католической версии. Ибо не вижу чего-то особого, что было у Петра и чего не было у других Апостолов. Вот и хочу чтобы Вы помогли мне в этом разобраться. Ведь если Петр имел что-то такое, чего не имели другие Апостолы, то мне самое время настало призадуматься над вопросом: а может и мне нужно признать власть Папы над собой? Вы ведь хотите, чтобы искренне заблуждающийся освободился от своего заблуждения? А согласно Вашего богословия я именно заблуждаюсь в этом вопросе.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я действительно не понимаю католической версии. Ибо не вижу чего-то особого, что было у Петра и чего не было у других Апостолов. Вот и хочу чтобы Вы помогли мне в этом разобраться. Ведь если Петр имел что-то такое, чего не имели другие Апостолы, то мне самое время настало призадуматься над вопросом: а может и мне нужно признать власть Папы над собой? Вы ведь хотите, чтобы искренне заблуждающийся освободился от своего заблуждения? А согласно Вашего богословия я именно заблуждаюсь в этом вопросе.
А что касается заблуждений, то Бог нас будет судить не за принадлежность к конфессии, ведь часто от человека это и не зависит.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Ну так и посмотрите Катехизис Католической Церкви. Или вы думаете, что я могу "пролить новый свет" на католическое догматическое богословие? Я даже и не богослов. Вот семитологией и научной библеистикой я занимался глубоко.
А что касается заблуждений, то Бог нас будет судить не за принадлежность к конфессии, ведь часто от человека это и не зависит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Брат, не лучше ли честно признать, что Вы не можете ответить на мой вопрос, а не отсылать меня изучать Католический Катехизис? Ведь нет ничего предосудительного в том, если у человека нет на данный момент ответа на какой-то вопрос. Я ведь спросил искренне, а не желая Вас в чем-то подловить.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже писал на форуме об этом. Согласно католическому вероучению, в собрании Двенадцати Симон Петр занимает первое место. Иисус доверил ему особую миссию. Благодаря Откровению, полученному от Отца, Петр исповедал: "Ты - Христос, Сын Бога Живого". В ответ на это наш Господь сказал ему: "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16,18). Христос, "камень живой", (1Петр 2,4), дает Своей Церкви, построенной на камне-Петре, верную победу над силами смерти. В силу исповеданной им веры Петр будет несокрушимой скалой - опорой Церкви. Его миссией будет хранить эту веру от оскудения и укреплять в ней своих братьев. Иисус дал Петру еще и "власть ключей", отсюда и формула ubi Petrus, ibi Ecclesia.
А то, что Петр исповедал Иисуса Христом, Сыном Бога Живого, так такое исповедание присуще ВСЕМ верующим, а не только Петру и другим Апостолам. Или Вы о себе такого не можете сказать, что имеете такое же откровение свыше?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вам это интересно или важно?...
Так вот я Вам скажу. Глубина познания Господа, и Его отвержение - это две большие разницы. То есть, сидеть в паровозе и стоять на перроне, это дистанция огромного размера. И я Вам не завидую, если дух, призывающий игошира - Святой.
Если все так, как Вы говорите, то Вам бы не клейма ставить, а с Господом его познакомить. А то вознкают смутные подозрения, что казачок то засланный...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Брат, об этом я слышал и ранее. Но мой вопрос задан в контексте того, что и другие Апостолы имели ВЛАСТЬ "вязать" и "развязывать". И я не усматриваю в своих умосозерцаниях какого-то особого отличия той власти от имения еще какой-то связки "ключей". Такой мистицизм мне не понятен.
А то, что Петр исповедал Иисуса Христом, Сыном Бога Живого, так такое исповедание присуще ВСЕМ верующим, а не только Петру и другим Апостолам. Или Вы о себе такого не можете сказать, что имеете такое же откровение свыше?
Для меня это догмат Церкви, который я не могу понять умом, как и догмат о Троице и большинство других. Я верю, что это именно так. Аргументы христиан из других конфессий для меня кажутся просто неубедительными.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
Комментарий