В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62482

Сообщение от Франциск
    Но ведь вы же прекрасно сами знаете католическую версию. Зачем спрашивать?
    Я действительно не понимаю католической версии. Ибо не вижу чего-то особого, что было у Петра и чего не было у других Апостолов. Вот и хочу чтобы Вы помогли мне в этом разобраться. Ведь если Петр имел что-то такое, чего не имели другие Апостолы, то мне самое время настало призадуматься над вопросом: а может и мне нужно признать власть Папы над собой? Вы ведь хотите, чтобы искренне заблуждающийся освободился от своего заблуждения? А согласно Вашего богословия я именно заблуждаюсь в этом вопросе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Певчий
      Я действительно не понимаю католической версии. Ибо не вижу чего-то особого, что было у Петра и чего не было у других Апостолов. Вот и хочу чтобы Вы помогли мне в этом разобраться. Ведь если Петр имел что-то такое, чего не имели другие Апостолы, то мне самое время настало призадуматься над вопросом: а может и мне нужно признать власть Папы над собой? Вы ведь хотите, чтобы искренне заблуждающийся освободился от своего заблуждения? А согласно Вашего богословия я именно заблуждаюсь в этом вопросе.
      Ну так и посмотрите Катехизис Католической Церкви. Или вы думаете, что я могу "пролить новый свет" на католическое догматическое богословие? Я даже и не богослов. Вот семитологией и научной библеистикой я занимался глубоко.
      А что касается заблуждений, то Бог нас будет судить не за принадлежность к конфессии, ведь часто от человека это и не зависит.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Сообщение от Франциск
        Ну так и посмотрите Катехизис Католической Церкви. Или вы думаете, что я могу "пролить новый свет" на католическое догматическое богословие? Я даже и не богослов. Вот семитологией и научной библеистикой я занимался глубоко.
        А что касается заблуждений, то Бог нас будет судить не за принадлежность к конфессии, ведь часто от человека это и не зависит.
        Брат, не лучше ли честно признать, что Вы не можете ответить на мой вопрос, а не отсылать меня изучать Католический Катехизис? Ведь нет ничего предосудительного в том, если у человека нет на данный момент ответа на какой-то вопрос. Я ведь спросил искренне, а не желая Вас в чем-то подловить.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от Певчий
          Брат, не лучше ли честно признать, что Вы не можете ответить на мой вопрос, а не отсылать меня изучать Католический Катехизис? Ведь нет ничего предосудительного в том, если у человека нет на данный момент ответа на какой-то вопрос. Я ведь спросил искренне, а не желая Вас в чем-то подловить.
          Я уже писал на форуме об этом. Согласно католическому вероучению, в собрании Двенадцати Симон Петр занимает первое место. Иисус доверил ему особую миссию. Благодаря Откровению, полученному от Отца, Петр исповедал: "Ты - Христос, Сын Бога Живого". В ответ на это наш Господь сказал ему: "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16,18). Христос, "камень живой", (1Петр 2,4), дает Своей Церкви, построенной на камне-Петре, верную победу над силами смерти. В силу исповеданной им веры Петр будет несокрушимой скалой - опорой Церкви. Его миссией будет хранить эту веру от оскудения и укреплять в ней своих братьев. Иисус дал Петру еще и "власть ключей", отсюда и формула ubi Petrus, ibi Ecclesia.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Франциск
            Я уже писал на форуме об этом. Согласно католическому вероучению, в собрании Двенадцати Симон Петр занимает первое место.
            Primus inter pares? Или все-таки высшее место?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

Сообщение от Франциск
              Я уже писал на форуме об этом. Согласно католическому вероучению, в собрании Двенадцати Симон Петр занимает первое место. Иисус доверил ему особую миссию. Благодаря Откровению, полученному от Отца, Петр исповедал: "Ты - Христос, Сын Бога Живого". В ответ на это наш Господь сказал ему: "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф 16,18). Христос, "камень живой", (1Петр 2,4), дает Своей Церкви, построенной на камне-Петре, верную победу над силами смерти. В силу исповеданной им веры Петр будет несокрушимой скалой - опорой Церкви. Его миссией будет хранить эту веру от оскудения и укреплять в ней своих братьев. Иисус дал Петру еще и "власть ключей", отсюда и формула ubi Petrus, ibi Ecclesia.
              Брат, об этом я слышал и ранее. Но мой вопрос задан в контексте того, что и другие Апостолы имели ВЛАСТЬ "вязать" и "развязывать". И я не усматриваю в своих умосозерцаниях какого-то особого отличия той власти от имения еще какой-то связки "ключей". Такой мистицизм мне не понятен.
              А то, что Петр исповедал Иисуса Христом, Сыном Бога Живого, так такое исповедание присуще ВСЕМ верующим, а не только Петру и другим Апостолам. Или Вы о себе такого не можете сказать, что имеете такое же откровение свыше?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Клантао
                И что, от этого его "бог" перестаёт быть мёртвым языческим идолом?
                Вам это интересно или важно?...
                Так вот я Вам скажу. Глубина познания Господа, и Его отвержение - это две большие разницы. То есть, сидеть в паровозе и стоять на перроне, это дистанция огромного размера. И я Вам не завидую, если дух, призывающий игошира - Святой.
                Если все так, как Вы говорите, то Вам бы не клейма ставить, а с Господом его познакомить. А то вознкают смутные подозрения, что казачок то засланный...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от nonconformist
                  Primus inter pares? Или все-таки высшее место?
                  Нет, именно примат Папы, первое место по-русски.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Призываю, не "наседать" на Франциска, тут и так католиков мало.
                    Брат "двоюродный" как никак. Просто харизматы.. кругом на форуме харизматы.

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от Певчий
                      Брат, об этом я слышал и ранее. Но мой вопрос задан в контексте того, что и другие Апостолы имели ВЛАСТЬ "вязать" и "развязывать". И я не усматриваю в своих умосозерцаниях какого-то особого отличия той власти от имения еще какой-то связки "ключей". Такой мистицизм мне не понятен.
                      А то, что Петр исповедал Иисуса Христом, Сыном Бога Живого, так такое исповедание присуще ВСЕМ верующим, а не только Петру и другим Апостолам. Или Вы о себе такого не можете сказать, что имеете такое же откровение свыше?
                      Я привёл именно католическую догматику: примат Папы, "власть ключей". Понятно же, что сам текст Нового Завета ничего подобного не содержит.
                      Для меня это догмат Церкви, который я не могу понять умом, как и догмат о Троице и большинство других. Я верю, что это именно так. Аргументы христиан из других конфессий для меня кажутся просто неубедительными.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Франциск
                        Нет, именно примат Папы, первое место по-русски.
                        Я понимаю, что первое. Но первое среди равных или первое среди подчиненных? Вот в чем мой вопрос.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62482

Сообщение от Франциск
                          Для меня это догмат Церкви, который я не могу понять умом, как и догмат о Троице и большинство других. Я верю, что это именно так. Аргументы христиан из других конфессий для меня кажутся просто неубедительными.
                          Понятно, брат. У меня к Вам вопросов больше нет.

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от nonconformist
                            Я понимаю, что первое. Но первое среди равных или первое среди подчиненных? Вот в чем мой вопрос.
                            Первый среди равных - это уже православная версия, совсем не католическая вера.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от vit7
                              Призываю, не "наседать" на Франциска, тут и так католиков мало.
                              Брат "двоюродный" как никак. Просто харизматы.. кругом на форуме харизматы.
                              Считаете, Бог не действует через нас? Нам осталось только байки рассказывать о временах былых?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Франциск
                                Первый среди равных - это уже православная версия, совсем не католическая вера.
                                Так я потому и спросил. Значит, первый среди подчиненных?

Комментарий

Обработка...