В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А у Вас есть такое устроение ума, которое Вы готовы противопоставить его уму? - Тогда изложите свое мнение в назидательной речи, а не в коротких репликах. Ибо короткие те реплики с Вашей стороны более похожи на попытки ужалить, нежели повести конструктивный диалог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[Мк.15:34] В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Не кажется вам Анатолий, это самое страшное в аду. Не о какой любви там не может быть по определению. Вечное разделение с Богом!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
И только причастность к Таинстам Божиим можно исправить падшую природу.
Ибо вера была у многих и до Христа.
Тому пример сотник из Капернаума (Мат.8:10), о котором Сам Господь засвидетельствовал, что и во всем Израиле не нашел Он такой веры.
Точно также, как и многие ученики Иоанна Крестителя, еще до того, как они стали христианами, вряд ли были лжецами и обманщиками.
Зачем же так бесчестить человека, как это делаете Вы, приписывая ему такие тяжкие грехи, как это делаете Вы?
Если евреи все рождаются лжецами, то что тут говорить о Корнилие, который пусть там морально поступал, как-бы благо, но внутри имел тоже самое, что и Павел, с действующим законом греховным.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вера - это дар Божий, когда мы становимся причастными Духом Святым к вере Бога, вот тогда мы исполняем волю Божию.
Или вы считаете что предмет не может быть посредником?
Просто кому то нравится хромать, а кому то летать.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Цитат валом
- О СОБЛАЗНАХ, О ПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБВИ И СИЛЕ ВЕРЫ [Лк 17:1-6]
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь,- прости ему. 24 - О СОГРЕШАЮЩЕМ БРАТЕ / Заповедь всепрощения: о немилосердном заимодавце [Мф 18:21-35]
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; - НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ [Мк 3:28-30]
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; - ПРИТЧИ О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ / Для чего притчами? (Мф 13:10-17; Лк 8:9-10) [Мк 4:10-12]
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. - ПРОЩЕННАЯ ГРЕШНИЦА [Лк 7:36-50]
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, - О НЕОСУЖДЕНИИ БЛИЖНЕГО (Мф 7:1-5) [Лк 6:37-45]
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
=============
Если Бог велит нам прощать бесконечно,то как же Он сам будет не прощатьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это Вы на что намекаете? Что Вы имеете возможность находится в присутствии Божьем? Круто! И как? Нигде не печёт? Как же всё-таки у инославных фантазия то развита. И больше ничего, к сожалению...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Да, мы все нуждаемся во Христе. Но это не означает, что все люди, которые еще не стали христианами, уголовные преступники и лжецы.
"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится" (Прит.22:6) - неужели лгал псалмопевец, когда писал эти строки еще за долго до появления христианства? Выходит, лгал, если все все равно были лжецами и преступниками.
Богобоязненность и любовь к правде Божьей были и до христианства. Именно об этом я говорю сейчас. И таким людям, стремящимся к свету, намного легче отзываться на зов Христа, когда они его услышат. И напротив, любящим тьму (а значит и ложь ту) всегда затруднительно было обращаться ко Христу, ибо любовь ко тьме побуждала их отвергать Его.
Глупость и неправда. Все были причастниками греховной природы, нуждающимися во Христе. Но не все были лжецами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христос на кресте испытал и это:
[Мк.15:34] В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Не кажется вам Анатолий, это самое страшное в аду. Не о какой любви там не может быть по определению. Вечное разделение с Богом!
Он любит ,ненавидит,мстит?
Это ваш Бог?
Бог в православии не изменяем Он любит всегда и бесконечно,но Его любовь одних жжёт,а других радует
Это можно сравнить с эти
Два ребёнка
Один маме помог убрать и ждёт маму с радостью
а другой убирал и вазу разбил и очень страдает от того что мама огорчится из за этой вазы
Обратите внимание не накажет мама а огорчится,он жалеет маму
Такой Он у нас Бог ,у православных
А мама любит одинаково и того и другогоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Для каждого из людей у Бога свой промысел. Но это совершенно не означает, что если Ему угодно было взять с собой того разбойника, то та же участь ожидает и всех остальных, во все времена...
Сказано-иных богов! Покажите в Православии иных богов, хоть с названием, хоть без...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Думаете, человеку, который выдает перлы типа "Он и в аду даёт свою любовь не меньше чем в раю,только одних эта любовь радует а других нестерпимо жжёт" помогут какие-то назидательные речи?Комментарий
-
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3
Мы все не в Боге рождаемся, мы все рождаемся нечестивыми, ну что тут говорить.
Ибо не случайно Апостол пишет: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим.1:14-15).
Да, мы все нуждаемся во Христе. Но это не означает, что все люди, которые еще не стали христианами, уголовные преступники и лжецы.
Но они и не являлись все лжецами и обманщиками, как это приписываете им Вы.
"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится" (Прит.22:6) - неужели лгал псалмопевец, когда писал эти строки еще за долго до появления христианства? Выходит, лгал, если все все равно были лжецами и преступниками.
Богобоязненность и любовь к правде Божьей были и до христианства. Именно об этом я говорю сейчас. И таким людям, стремящимся к свету, намного легче отзываться на зов Христа, когда они его услышат. И напротив, любящим тьму (а значит и ложь ту) всегда затруднительно было обращаться ко Христу, ибо любовь ко тьме побуждала их отвергать Его.
Глупость и неправда. Все были причастниками греховной природы, нуждающимися во Христе. Но не все были лжецами.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44
з.ы. а Корнилий даже пророком не был как-бы...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И вы конечно не усматриваете никакой связи с догматикой вашей церкви. Но в таком случае причём здесь обряды, которые выдают за истинные. Они же проводятся и куличи древнегреческие освящаются вашими священниками, и это уже ложь, а если на этот кулич сказать сие есть тело Христа, то это ещё большее. И не делайте вид будто в первый раз такое слышите. Если есть начало лжи то следует и продолжение. Все ваши предметы иконы просфирки и свечки из древней греции. Да вы поди и сами то этого не знаете, что мне тут доказывать.
- СТРАНСТВОВАНИЯ ОТ СИНАЯ ДО МОАВА / Очищение нечистого / Очищение нечистоты водою [Числ 19:11-22]
18 и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем, и прикоснувшегося к кости [человеческой], или к убитому, или к умершему, или ко гробу - ПИСЬМА ИУДЕЕВ В ЕГИПТЕ К ИУДЕЯМ В ИЕРУСАЛИМЕ / Второе письмо / Праздник кущей и огня [2 Макк 1:18-36]
21 тогда он приказал им, почерпнув, принести ее; и когда потом приготовлены были жертвы, Неемия приказал священникам окропить этою водою дрова и положенное на них. - ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИЗРАИЛЯ / Восстановление Израиля / Сам Господь соберет Израиля [Иез 36:22-32]
25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. - ПРИГОТОВЛЕНИЯ К СТРАНСТВОВАНИЮ ОТ ГОРЫ СИНАЯ / Последние наставления перед отправлением в путь / Очищение Левитов [Числ 8:5-22]
7 а чтобы очистить их, поступи с ними так: окропи их очистительною водою, и пусть они обреют бритвою все тело свое и вымоют одежды свои, и будут чисты - СУД НАД ИЗРАИЛЕМ / Упорство Израиля в нераскаянии [Ам 4:4-13]
7 ...проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал. 8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и...
Николай Бердяев.
- СТРАНСТВОВАНИЯ ОТ СИНАЯ ДО МОАВА / Очищение нечистого / Очищение нечистоты водою [Числ 19:11-22]
Комментарий