В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Читайте внимательно посты
Тусклый написал что свечи у православных появились от язычников я привёл ему цитаты из Писания где доказал его не правду.
Свечи были в ветхозаветной церкви.
Теперь ответе на вопрос.
Тусклый по незнанию Библии так написал или умышленно хотел опорочить православных.?
Читая посты смотрите на предмет спора.Вы его не увидели.
Будьте внимательны
Ответите на вопрос нашего с Тусклым спора и мы потом рассмотрим вопрос торговли свечамиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.Матф.9:15У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Читайте внимательно посты
Тусклый написал что свечи у православных появились от язычников я привёл ему цитаты из Писания где доказал его не правду.
Свечи были в ветхозаветной церкви.
Теперь ответе на вопрос.
Тусклый по незнанию Библии так написал или умышленно хотел опорочить православных.?
Будьте внимательны
Ответите на вопрос нашего с Тусклым спора и мы потом рассмотрим вопрос торговли свечамиКомментарий
-
Это одна и та же формулировка и Иисус об этом говорит:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3
Мы все не в Боге рождаемся, мы все рождаемся нечестивыми, ну что тут говорить.
"Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян.10:34-35).
Т.е., Господь трудится через голос совести над всяким человеком, приходящим в этот мир. Именно таким образом Он предуготавливает человека к принятию спасительной благодати. Без этого предуготовления никто бы не смог уверовать.
В Иоанна 8:44 Господь говорит не о том, что все люди дети диавола, а о той категории людей (а конкретно то были фарисеи), которые не принимали Его слово. А ведь были и те, кто принимал Его слова, любящие свет.
Да не Богом они осуждались, а собственнным грехом. Для того Он и послал в мир Сына, дабы разрушить дела тьмы.
И что с того? Но Дух Святой Сам назвал его в Писании БЛАГОЧЕСТИВЫМ и БОЯЩИМСЯ БОГА еще до того, как он стал христианином. Будете и дальше оспаривать сей факт?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во-первых, я, в отличии от Вас, абсолютно спокоен. А во- вторых, можно и в одежде от Армани и на "Бугатти" быть духовным оборванцем. Дело не во внешности. Дело в том, что внутри, в сердце человека. А если Вам чья-то тучность является соблазном, то задумайтесь, что внутри Вас, какой дух? Христов или ещё чей-нибудь?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
УФФФФ! Ну наконец то услышала вменяемую речь. Сами знаете
поговорку, что нечего на зеркало пенять, коли у самого рожа кривая.
Нефть газ, лес, золото и руды ваши народные продали? Деньги поделили
а ваши патриархи весь этот беспредел благословили, кадилом помахали.
И вместе с ворами в думе сидят, а народ ваш за коммунальные платит
больше чем в евросоюзе. Отдувается за воровство ваших алигархов.Последний раз редактировалось vasilisa; 09 October 2011, 10:52 AM.Комментарий
-
Вы действительно считаете что Бог не знает грешников?
Бог знает их
Это образно сказано,сказано о разрыве грешника с Богом.
Бог нас учил прощать безконечно
Бог хуже нас,нам велит прощаать а сам не прощает?
Понимаете в каком свете вы ставите Бога.
Вы ставите творение выше Бога
Творение оказуется прощает бесконечно,а Бог прощать не может
Вспомните как распинали Христа ?
Он прощал
Говорил
,,Прости Господи им Господи,не ведают ,что творят,,
А потом мол Иисус изменится и всех их не простил
Это абсурд
В Библии так, а в ваши предания я не верю."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну, Библию люди толкуют по разному. Потому я бы и хотел послушать Вас, как же Вы понимаете данный вопрос.
PS: Александр, если не хотите отвечать, так прямо и скажите. А морочить голову такими второстепенными высказываниями не нужно. Зачем столько времени тратить на пустую риторику? Давно б ответили по сути...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Будьте внимательны
Ответите на вопрос нашего с Тусклым спора и мы потом рассмотрим вопрос торговли свечамиНиколай Бердяев.
-
Будьте внимательны
Ответите на вопрос нашего с Тусклым спора и мы потом рассмотрим вопрос торговли свечамиКомментарий
-
Во-первых, я, в отличии от Вас, абсолютно спокоен. А во- вторых, можно и в одежде от Армани и на "Бугатти" быть духовным оборванцем. Дело не во внешности. Дело в том, что внутри, в сердце человека. А если Вам чья-то тучность является соблазном, то задумайтесь, что внутри Вас, какой дух? Христов или ещё чей-нибудь?...
пьяный и с синяком под глазом, с иконой на руках будет
намного духовно богаче того кто на мерсах ездиет? Вот
ваши попы и рассекают на них))))))))))))))))))))))))))))))
Комментарий
Комментарий