В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от msv1012
    Видимо, в Вашей религиозной организации учат, что за Христом, во время его пребывания на Земле ,ходили только фотомодели с культуристами. Не верьте им. Это не так. И вообще не верьте. Не тому они Вас учат, раз Вы позволяете себе высказывания подобного рода...
    Ой да успокойтесь вы, а вас чему учат? Что за Христом ходили обрванцы
    обвешаные иконами и человеческим останками? Не глупите.)))))))))))))))

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ФЕА
      И причём здесь свечной бизнес ПЦ?
      Читайте внимательно посты
      Тусклый написал что свечи у православных появились от язычников я привёл ему цитаты из Писания где доказал его не правду.
      Свечи были в ветхозаветной церкви.
      Теперь ответе на вопрос.
      Тусклый по незнанию Библии так написал или умышленно хотел опорочить православных.?

Читая посты смотрите на предмет спора.Вы его не увидели.
      Будьте внимательны
      Ответите на вопрос нашего с Тусклым спора и мы потом рассмотрим вопрос торговли свечами
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от vasilisa
        И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.Матф.9:15
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от vasilisa
          )
          А кто за Ним ходил? Манагеры в костюмах и при галстуках?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от vasilisa
            А Россию продадут ваши президенты китайцам
            азиатам и кавказцам, при благословении ваших
            патриархов.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))
            Есть доля правды в этих словах
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от анатолий17
              Читайте внимательно посты
              Тусклый написал что свечи у православных появились от язычников я привёл ему цитаты из Писания где доказал его не правду.
              Свечи были в ветхозаветной церкви.
              Теперь ответе на вопрос.
              Тусклый по незнанию Библии так написал или умышленно хотел опорочить православных.?

Будьте внимательны
              Ответите на вопрос нашего с Тусклым спора и мы потом рассмотрим вопрос торговли свечами
              Вы сами свой пост перечитайте. Где там о свечах, которые должны ставить прихожане говорится?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62456

Сообщение от kirbill
                Это одна и та же формулировка и Иисус об этом говорит:
                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44
                между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3
                Мы все не в Боге рождаемся, мы все рождаемся нечестивыми, ну что тут говорить.
                Родившись во грехе, мы не лишены Божьего Промысла. Ибо Дух Святой трудится над всяким человеком, во всяком народе.
                "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян.10:34-35).
                Т.е., Господь трудится через голос совести над всяким человеком, приходящим в этот мир. Именно таким образом Он предуготавливает человека к принятию спасительной благодати. Без этого предуготовления никто бы не смог уверовать.

В Иоанна 8:44 Господь говорит не о том, что все люди дети диавола, а о той категории людей (а конкретно то были фарисеи), которые не принимали Его слово. А ведь были и те, кто принимал Его слова, любящие свет.

Сообщение от kirbill
                Здесь говорится про язычников(необрезанных) кто вступил в Новый Завет(закон в мыслях и сердце и совесть испрашиваемая при крещение), которые и без закона, взирая на Христа могут осудить иудеев под законом невыполняющих закон.
                Так если бы эти язычники были лжецами, как Вы об этом пишите, то каким образом бы они осудили иудеев? Напротив, именно потому, что они и без знания Закона Моисея поступали по совести, они и могли осудить имеющих Закон, но не живущих по Закону.

Сообщение от kirbill
                Все люди осуждаются Богом таки. Отчего и отправлялись в ад.
                Да не Богом они осуждались, а собственнным грехом. Для того Он и послал в мир Сына, дабы разрушить дела тьмы.

Сообщение от kirbill
                И, какой же это путь, если надо наставлять всех? А от рождения все нечестивые лжецы таки.
                Наставлять надо всех, ибо грех искушает с самого рождения человека. Но, быть искушаемым и искушаться - это разные понятия. Авель и Каин родились от одних и тех же родителей, во грехе. Однако по разному реагировали на те искушения.

Сообщение от kirbill
                При чём здесь то, чему они смогли научиться в Ветхом Завете, чтобы иметь какие-то обетования моральные, но никак не исправление падшей природы, отчего и рождались нечестивцы и лнали от утробы матери.
                Повторяю Вам еще раз, что рождение во грехе - это не значит, родиться уголовником и лжецом. Да, грех влечет человека к себе с самого рождения, лежа у ворот. Но Господь сказал Каину: "Но ты господствуй над ним!". Если смотреть на последствие грехопадения под углом того богословия, как его описываете Вы, то получается что Бог издевался над Каином, требовал от него того, чего тот никак не мог сделать. Это то же самое, что сказать безногому: "Иди сюда!" Или сказать безрукому: "Подай мне то-то и то-то!" Или сказать глухому: "Почему иы меня не слушаешь?!" Или сказать немому: "Почему ты мне не отвечаешь?!"

Сообщение от kirbill
                Греховная природа и есть поступление по прихотям и помыслам, так что мы всегда отступали от Бога, и были осуждаемы перед Богом и были лжецами в глазах Божиих:
                Блуждать во тьме неведения и сознательно грешить - это разные понятия. Но даже среди народов, живших вне христианства, всегда находились люди благочестивые и чтущие Бога. См. Деян.10:34-35.

Сообщение от kirbill
                з.ы. а Корнилий даже пророком не был как-бы...
                И что с того? Но Дух Святой Сам назвал его в Писании БЛАГОЧЕСТИВЫМ и БОЯЩИМСЯ БОГА еще до того, как он стал христианином. Будете и дальше оспаривать сей факт?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от vasilisa
                  Во-первых, я, в отличии от Вас, абсолютно спокоен. А во- вторых, можно и в одежде от Армани и на "Бугатти" быть духовным оборванцем. Дело не во внешности. Дело в том, что внутри, в сердце человека. А если Вам чья-то тучность является соблазном, то задумайтесь, что внутри Вас, какой дух? Христов или ещё чей-нибудь?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от vasilisa
                    За Христом ходили те кто его предал при распятии это похуже обвешанья иконами и мощами
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от анатолий17
                      Есть доля правды в этих словах
                      УФФФФ! Ну наконец то услышала вменяемую речь. Сами знаете
                      поговорку, что нечего на зеркало пенять, коли у самого рожа кривая.
                      Нефть газ, лес, золото и руды ваши народные продали? Деньги поделили
                      а ваши патриархи весь этот беспредел благословили, кадилом помахали.
                      И вместе с ворами в думе сидят, а народ ваш за коммунальные платит
                      больше чем в евросоюзе. Отдувается за воровство ваших алигархов.
                      Последний раз редактировалось vasilisa; 09 October 2011, 10:52 AM.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от анатолий17
                        Вы действительно считаете что Бог не знает грешников?
                        Бог знает их
                        Это образно сказано,сказано о разрыве грешника с Богом.
                        Бог нас учил прощать безконечно
                        Бог хуже нас,нам велит прощаать а сам не прощает?
                        Понимаете в каком свете вы ставите Бога.
                        Вы ставите творение выше Бога
                        Творение оказуется прощает бесконечно,а Бог прощать не может

Вспомните как распинали Христа ?
                        Он прощал
                        Говорил
                        ,,Прости Господи им Господи,не ведают ,что творят,,
                        А потом мол Иисус изменится и всех их не простил
                        Это абсурд
                        Анатолий, зачем мне приписываете то, чего я не писал? Бог оставляет тех, кто осознанно добровольно уходит от Него. Люди оставляют себя без Бога, а не Бог человека. А молится Он о всех живых даже тех кто вбивает в Его святые руки гвозди и дает им шанс. Слово Божие говорит вполне ясно, что здесь, на земле нам нужно сделать выбор. А умер, не приняв Христа, остаешься без Него. За гробом покаяния нет, нет и спасения.
                        В Библии так, а в ваши предания я не верю.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62456

Сообщение от Йицхак
                          Полагаете, что у меня есть версия, отличная от записанной в Библии?
                          Ну, Библию люди толкуют по разному. Потому я бы и хотел послушать Вас, как же Вы понимаете данный вопрос.

PS: Александр, если не хотите отвечать, так прямо и скажите. А морочить голову такими второстепенными высказываниями не нужно. Зачем столько времени тратить на пустую риторику? Давно б ответили по сути...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от ФЕА
                            Вы сами свой пост перечитайте. Где там о свечах, которые должны ставить прихожане говорится?

Будьте внимательны
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от анатолий17

Будьте внимательны
                              А что прихожане-иудеи у себя в храмах свечи ставят? Или в Библии есть упоминания, что первые христиане это делали?

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от msv1012
                                Во-первых, я, в отличии от Вас, абсолютно спокоен. А во- вторых, можно и в одежде от Армани и на "Бугатти" быть духовным оборванцем. Дело не во внешности. Дело в том, что внутри, в сердце человека. А если Вам чья-то тучность является соблазном, то задумайтесь, что внутри Вас, какой дух? Христов или ещё чей-нибудь?...
                                Да что вы все о внешнем печетесь? Думаете что беззубый
                                пьяный и с синяком под глазом, с иконой на руках будет
                                намного духовно богаче того кто на мерсах ездиет? Вот
                                ваши попы и рассекают на них))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

Обработка...