В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63213

Сообщение от Йицхак
    Думаете, человеку, который выдает перлы типа "Он и в аду даёт свою любовь не меньше чем в раю,только одних эта любовь радует а других нестерпимо жжёт" помогут какие-то назидательные речи?
    А что Вас смущает в той формулировке? Вполне нормально озвучено. Изложите свою версию той духовной реалии. Послушаем.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vasilisa
      Отключен

• 23 November 2008
      • 892

Сообщение от nonconformist
      Я тебе по секрету скажу, что его любимое орудие это дать некоторым челам богатство и обильное пропитание. Как у вас в Европе.
      "На жадину не нужен нож!
      Ему покажешь медный грош!
      И делай с ним что хошь!"
      Но это строго между нами.
      Тогда почему самые злые и беспощадные оказались
      бедные? Не сытых нужно бояться, а голодных и
      пьяных бездельников.))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от vasilisa
        Тогда почему самые злые и беспощадные оказались
        бедные? Не сытых нужно бояться, а голодных и
        пьяных бездельников.))))))))))))))))))))))))))))))
        Правильно! Поэтому ваш европейский удел по жизни всех бояться! Придут, отнимут и поделят.
        Читай падение Римской Империи. Крайне поучительно!

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Правильно! Поэтому ваш европейский удел по жизни всех бояться! Придут, отнимут и поделят.
          Я знаю духовное падение Русской Империи, когда вы
          за рваный кусок джинсы матерей продавали. Вот она
          вся ваша идеалогия. Отнять и поделить лозунги явно
          не европейские, а родные и любимые вашему сердцу.
          Да здраствует Российская люмпенизация всего народа
          зажравшимися толстопопыми священниками!)))))))))))

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

[QUOTE=Тусклый;3082310 Все ваши предметы иконы просфирки и свечки из древней греции. Да вы поди и сами то этого не знаете, что мне тут доказывать.[/QUOTE]

Я не мог этого знать потому что это ложь и ваша ложь очень легко обличается Писанием
            На счёт свечь

1. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Золотой светильник (семисвечник) [Исх 25:31-40]
              31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него
            2. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Сооружение Скинии / Золотой светильник [Исх 37:17-24]
              17 И сделал светильник из золота чистого, чеканный сделал светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его выходили из него
            3. ПРИГОТОВЛЕНИЯ К СТРАНСТВОВАНИЮ ОТ ГОРЫ СИНАЯ / Последние наставления перед отправлением в путь / О светильнике и семи лампадах [Числ 8:1-4]
              4 И вот устройство светильника: чеканный он из золота, от стебля его и до цветов чеканный; по образу, который показал Господь Моисею, он сделал светильник.
            4. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Устав богослужения / Елей для светильника [Исх 27:20-21]
              20 И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время
            5. ПОДДЕРЖАНИЕ ОБЩЕНИЯ СО ВСЕСВЯТЫМ БОГОМ / Законы об обрядах и нравственности / Елей и хлебы предложения [Лев 24:1-9]
              4 на подсвечнике чистом должны они ставить светильник пред Господом всегда.
            6. СИМВОЛИЧЕСКИЕ ВИДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПОСТРОЕНИЯ ХРАМА / Книга восьми видений: Господь - хранитель Израиля / Видение золотого светильника и двух маслин [Зах 4:1-14]
              3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
            7. СОКРОВИЩА МУДРОСТИ / Наследство, поспешно захваченное [Притч 20:15-30]
              19 Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся.
            8. Закон Господень / Слово Господне - светильник ноге моей [Пс 118:105-112]
              105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
            9. ПРОРОЧЕСТВА ПО ПОСТРОЕНИИ ХРАМА / Воцарение отверженного Царя-Мессии / Обновление и очищение Иерусалима / Победа Израиля над всеми врагами [Зах 12:6-9]
              6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
            10. 7
              ...

Вы извинитесь за ложь на счёт свеч?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от vasilisa
              Я знаю духовное падение Русской Империи, когда вы
              за рваный кусок джинсы матерей продавали.

Тебе 100 с лишним лет? А кто джинсы в Феврале 1917 года носил? Милюков или Гучков?
              Вот она
              вся ваша идеалогия. Отнять и поделить лозунги явно
              не европейские, а родные и любимые вашему сердцу.
              Ага. Только теперь делить вашу Иропу будут турки с арабами!
              Да здраствует Российская люмпенизация всего народа
              зажравшимися толстопопыми священниками!)))))))))))
              Слушай, твое пристрастие к чужим попам вызывает некоторые подозрения. Тоже озабоченность?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от анатолий17
                Значит вы полагаете что Бог так же как и человек изменяем?
                Он любит ,ненавидит,мстит?
                Это ваш Бог?

Бог в православии не изменяем Он любит всегда и бесконечно,но Его любовь одних жжёт,а других радует
                Лк.13.
                27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                Ну и возглас Христа на кресте который я вам приводил.
                Где здесь ваша теория.От куда такая теория?
                По моему любовь не может жечь пусть даже самого страшного грешника. У любви нет мучающей функции.
                А вот пока мы на земле Его любовь согревает всех не зависимо от состояния человека.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сытый грабить не пойдет,
                  Сытый бомбу не возьмет.
                  )))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    А что Вас смущает в той формулировке?
                    Меня - ничего. Меня вообще трудно смутить подобными перлами.Наверное уже привык за годы профессии.
                    Изложите свою версию той духовной реалии.
                    Полагаете, что у меня есть версия, отличная от записанной в Библии?

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

[COLOR=#0000ff]
                      Тебе 100 с лишним лет? А кто джинсы в Феврале 1917 года носил? Милюков или Гучков?

Ага. Только теперь делить вашу Иропу будут турки с арабами!

Слушай, твое пристрастие к чужим попам вызывает некоторые подозрения. Тоже озабоченность?
                      А Россию продадут ваши президенты китайцам
                      азиатам и кавказцам, при благословении ваших
                      патриархов.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от vasilisa
                        Сытый грабить не пойдет,
                        Сытый бомбу не возьмет.
                        )))))))))))))))))))))))))))))
                        У РИМСКОЙ ЗАБЫТОЙ ДОРОГИ

У римской забытой дороги

недалеко от Дамаска
                        мертвенны гор отроги,
                        как императоров маски.

Кольца на солнце грея,
                        сдержанно скрытноваты,
                        нежатся жирные змеи
                        только что с Клеопатры.

Везли по дороге рубины,
                        мечи из дамасской стали,
                        и волосами рабыни,
                        корчась, ее подметали.

Старый палач и насильник,
                        мазью натершись этрусской,
                        покачиваясь в носилках,
                        думал наместник обрюзглый:

«Пусть от рабочей черни
                        лишь черепа да ребра:
                        все мы умрем, как черви,
                        но не умрет дорога...»

И думал нубиец-строитель,
                        о камни бивший кувалдой,
                        но все-таки раб строптивый,
                        но все-таки раб коварный:

«Помня только о плоти,
                        вы позабыли Бога,
                        значит, и вы умрете,
                        значит, умрет и дорога...»

Сгнивали империи корни.
                        Она, расползаясь, зияла,
                        как сшитое нитками крови
                        лоскутное одеяло.

Опять применяли опыт
                        улещиванья и пыток.
                        Кровью пытались штопать,
                        но нет ненадежней ниток.

С римского лицемерия
                        спала надменная тога,
                        и умерла империя,
                        и умирала дорога.

Пытались прибегнуть к подлогу.
                        Твердили, что в крови, когда-то
                        пролитой на дорогу,
                        дорога не виновата.

Но дикой травы поколенья
                        сводили с ней счеты крупно:
                        родившая преступленья,
                        дорога сама преступна.

И всем палачам-дорогам,
                        и всем дорогам-тиранам
                        да будет высоким итогом
                        высокая плата бурьяном!

Так думал я на дороге,
                        теперь для проезда закрытой,
                        дороге, забывшей о Боге,
                        и Богом за это забытой.

Евгений Евтушенко 1967, Дамаск

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от vasilisa
                          Да ну? Вот уж не знала. А я думала только толстые.
                          Видимо, в Вашей религиозной организации учат, что за Христом, во время его пребывания на Земле ,ходили только фотомодели с культуристами. Не верьте им. Это не так. И вообще не верьте. Не тому они Вас учат, раз Вы позволяете себе высказывания подобного рода...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от анатолий17
                            Я не мог этого знать потому что это ложь и ваша ложь очень легко обличается Писанием
                            На счёт свечь
                            1. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Золотой светильник (семисвечник) [Исх 25:31-40]
                              31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него
                            2. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Сооружение Скинии / Золотой светильник [Исх 37:17-24]
                              17 И сделал светильник из золота чистого, чеканный сделал светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его выходили из него
                            3. ПРИГОТОВЛЕНИЯ К СТРАНСТВОВАНИЮ ОТ ГОРЫ СИНАЯ / Последние наставления перед отправлением в путь / О светильнике и семи лампадах [Числ 8:1-4]
                              4 И вот устройство светильника: чеканный он из золота, от стебля его и до цветов чеканный; по образу, который показал Господь Моисею, он сделал светильник.
                            4. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Устав богослужения / Елей для светильника [Исх 27:20-21]
                              20 И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время
                            5. ПОДДЕРЖАНИЕ ОБЩЕНИЯ СО ВСЕСВЯТЫМ БОГОМ / Законы об обрядах и нравственности / Елей и хлебы предложения [Лев 24:1-9]
                              4 на подсвечнике чистом должны они ставить светильник пред Господом всегда.
                            6. СИМВОЛИЧЕСКИЕ ВИДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПОСТРОЕНИЯ ХРАМА / Книга восьми видений: Господь - хранитель Израиля / Видение золотого светильника и двух маслин [Зах 4:1-14]
                              3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                            7. СОКРОВИЩА МУДРОСТИ / Наследство, поспешно захваченное [Притч 20:15-30]
                              19 Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся.
                            8. Закон Господень / Слово Господне - светильник ноге моей [Пс 118:105-112]
                              105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                            9. ПРОРОЧЕСТВА ПО ПОСТРОЕНИИ ХРАМА / Воцарение отверженного Царя-Мессии / Обновление и очищение Иерусалима / Победа Израиля над всеми врагами [Зах 12:6-9]
                              6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
                            10. 7
                              ...
                            Вы извинитесь за ложь на счёт свеч?
                            И причём здесь свечной бизнес ПЦ?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Игорь2
                              Лк.13.
                              27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                              28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                              Ну и возглас Христа на кресте который я вам приводил.
                              Где здесь ваша теория.От куда такая теория?
                              По моему любовь не может жечь пусть даже самого страшного грешника. У любви нет мучающей функции.
                              А вот пока мы на земле Его любовь согревает всех не зависимо от состояния человека.
                              Вы действительно считаете что Бог не знает грешников?
                              Бог знает их
                              Это образно сказано,сказано о разрыве грешника с Богом.
                              Бог нас учил прощать безконечно
                              Бог хуже нас,нам велит прощаать а сам не прощает?
                              Понимаете в каком свете вы ставите Бога.
                              Вы ставите творение выше Бога
                              Творение оказуется прощает бесконечно,а Бог прощать не может

Читайте внимательно

1. О НЕОСУЖДЕНИИ БЛИЖНЕГО (Мф 7:1-5) [Лк 6:37-45]
                                37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
                              2. ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ / Правила новой христианской жизни [Еф 4:25-32]
                                32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                              3. НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) / О молитве (Лк 11:1-4) | Христианин и мир [Мф 6:5-15]
                                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                              4. ОПРАВДАНИЕ АПОСТОЛЬСКОГО СЛУЖЕНИЯ ПАВЛА / Прощение покаявшегося | Апостол Павел и его служение [2 Кор 2:5-11]
                                10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
                              5. О СОГРЕШАЮЩЕМ БРАТЕ / Заповедь всепрощения: о немилосердном заимодавце [Мф 18:21-35]
                                32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                              6. НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ [Мк 3:28-30]
                                28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                              7. ПРИТЧИ О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ / Для чего притчами? (Мф 13:10-17; Лк 8:9-10) [Мк 4:10-12]
                                12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                              8. ПРОЩЕННАЯ ГРЕШНИЦА [Лк 7:36-50]
                                41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                              9. О СОБЛАЗНАХ, О ПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБВИ И СИЛЕ ВЕРЫ [Лк 17:1-6]
                                4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь,- прости ему.

===============
                              Вспомните как распинали Христа ?
                              Он прощал
                              Говорил
                              ,,Прости Господи им Господи,не ведают ,что творят,,
                              А потом мол Иисус изменится и всех их не простил
                              Это абсурд
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от ФЕА
                                И причём здесь свечной бизнес ПЦ?
                                Какой ещё бизнес? Это пожертвования таки. Приносишь, а тебе ещё и свечку дают, жаловаться не приходится
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...